Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Русский чат

• Авторизуйтесь для ответа в теме
97 ответов в теме

Thomas Soyer

Thomas Soyer

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Thomas Soyer
Доброго времени суток всем.
Ну вообщем ответ на свой вопрос я получил - модеры лингво каналов дэвы. Плохо это или хорошо - вопрос риторический.
Выскажусь еще немного по поводу написаных выше ответов. Вообщем, радует то, что большинство понимает - мат это плохо. Спасибо тем, кто проявил внимание к даному топику и высказал свое имхо.
Вот представьте рядовую жизненную ситуацию. После работы компания из нескольких коллег отправляется пивка попить. В составе компании довольно взрослые лица. И без слабого пола, без женщин тоесть. Ясное дело, сидя в баре даные уважаемые люди местами используют крепкие словечка, так сказать для большего еффекта. В узком кругу, когда больше никто не слышит, в этом нет ничего криминального. Не важно, кто эти люди по профессии. Будь то слесари с ремзавода, или преподаватели с тройным высшим образованием. И тут случайно кто-то из друзей увидел знакомую девушку, за соседним столиком. 100 лет не виделись, попросили присоединиться. Как продолжается разговор? Процент используемого мата падает почти к нулю, согласитесь. К чему я это? Русчат в Еве как раз и есть местом за столиком в баре. Отличие лишь в том, что за ЭТИМ столом всегда есть девушки, дети, чужие незнакомые люди. А поэтому контролировать свой разговор надо всегда.
Да, согласен, иногда отвечать на простейший вопрос очередному нубу кроме как советом Кнтр+Ку (в лучшем случае) сложно. Очень хочется послать его, подальше. Вопросы из ряда "как мне задокаться на станицю" или "подскажите, где посмотреть количество моих денег" бесят и нервируют. Но на то мы и ЛЮДИ. Не животные, у которых есть только инстинкты. Бог дал нам возможность думать. И стоит подумать, прежде чем обложить очередного бедолагу нуба жестким матом.
Спасибо за внимание.

Сообщение отредактировал Thomas Soyer: 02 January 2008 - 1:27

• 0

scorpion

scorpion

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 617 сообщений
-23
  • EVE Ingame:BuTaJI9I
  • Client:Eng

Да, согласен, иногда отвечать на простейший вопрос очередному нубу кроме как советом Кнтр+Ку (в лучшем случае) сложно.

Эх и нафега чекбокс сделали , раньше прикольнее было))
ЗЫ :D нравицо этот смайл ))
  • 0

creage

creage

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 212 сообщений
7
  • EVE Ingame:Minage
  • Corp:UKR
  • Ally:UNL

И тут случайно кто-то из друзей увидел знакомую девушку, за соседним столиком. 100 лет не виделись, попросили присоединиться. Как продолжается разговор? Процент используемого мата падает почти к нулю, согласитесь. К чему я это? Русчат в Еве как раз и есть местом за столиком в баре. Отличие лишь в том, что за ЭТИМ столом всегда есть девушки, дети, чужие незнакомые люди. А поэтому контролировать свой разговор надо всегда.

Просмотр сообщения

Отличие только в том, что в баре тебя знают в лицо и могут пристыдить в обществе, а на чат-канале кроме твоего ника о тебе ничего не известно. Никто никогда на тебя не ткнет пальцем, что и дает "свободу слову". Если вы, проиграв столько онлайн-игр, и "докатившись" до Ив все еще этого не поняли - я думаю интернет не то место, где вам следует отдыхать или приятно проводить время. Сходите в библиотеку, в кино.

То ли еще будет после полной локализации, когда в игру хлынет напор подростков, которых хлебом не корми - дай постебаться с "креведки".
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Ничего против мата когда он уместен не имею. Но когда его используют, для того чтобы хоть как то заполнить каверны в убогой речи в качестве синонима любому слову становится грустно. Самое грустное что матом ругаться не умеют как следует, русский мат между прочим весьма богат и интересен с филологической точки зрения, по мощности и силе эмоциональной экспрессии мало что может сравниться с матным словом употребленным в нужное время и если ситуация требует. Скажем матное слово услышанное из уст доведенного до крайней степени возмущения интеллегентного профессора гораздо сильнее и действеннее, услышанного из уст птушника и бездельника. В старые времена ругательства несли более глубокую смысловую и эмоциональную нагрузку чем сейчас, были сродни ритуальному проклятию или заклинанию, в результате повсеместного применения сила их угасла и они превратились в просто слова. В обморок ужесубтильные девицы не падают, порой ругаются не хуже старого сантехника. Как то видал кампанию девятикласниц, Mama Mia! Каждое второе слово мат перемат, уши вянут. Или вот еще случай, папашка молодой гуляет с малолетним сыном, в руках бутылка пива, в зубах папироска, сын падает и папашка с идиотской улыбкой до ушей: - Ну что сынок н-лся?!

Сообщение отредактировал Shin Mao: 02 January 2008 - 2:17

• 1
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Envin

Envin

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 740 сообщений
-30
  • EVE Ingame:Enwin
  • EVE Alt:Envin
  • Corp:-
  • Ally:-

Я предлагаю установить штраф за использование ненормативной лексики в общем русском чате, штраф символический, 1 кк.  Платить предлагается и разрешается только тому, кто искренне хочет извиниться перед чатом за случайно выскочившее бранное слово.  Средства будут направлены на соревнования, штраф можете направлять на мой счёт или на счёт любого, кто сможет ими распорядиться ради общей пользы.

Просмотр сообщения

В игре несколько русских чатов где онлайн зачастую превышает 100 человек но при этом запрещен мат и т.д. За этим там следят и банят.
Вообщем если нужно общение а не что либо иное то тебе туда. А переделывать русканал...
  • 0

RDLxVulture

RDLxVulture

Primary Target

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
37
  • EVE Ingame:RDLxVulture
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Можно создать альтернативу Руссканалу (ака Руссканал2 - цэнзуред едишон) и назначить туда модеров итп. Рекламить этот канал можно в томже руссканале. Вот токо вопрос в том будет ли народ туда перебираться и простого руссканала....

Сообщение отредактировал RDLxVulture: 02 January 2008 - 3:01

• 0
Изображение
Our best diplo is 1400mm T2 and his older brother Gjallarhorn © Vashi Dokumentu

Pirate

Pirate

PartyZan

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
-7
  • EVE Ingame:ex DCCEMEH
  • DUST Ingame:DUST Ingame
  • EVE Alt:EVE Alt
  • Corp:ex GUVD
  • Ally:ex Gypsy Band
  • Channel:Channel

Про рус канал давно забыл, там единственная тема - сиськи и всё.

Просмотр сообщения

Хорошая тема :D
Вообще я в рус-чате сидел первые минут 10 моего пребывания в ЕВЕ. Когда мне нужно было что-либо узнать - читал форум. Тут без мата, в деталях все описано.
А как вступил в корпорацию - нашлось у кого можно совета попросить.
Потому и вам советую не торчать в том канале, если вас уж слишком достает мат. Вступите в корпорацию, где вам помогут, расскажут и покажут все, что вас интерессует.
Вот топик по рекрутингу хорошей, дружелюбной корпорации:
http://forum.eve-ru....?showtopic=7669
  • 0

CyrusVirus*Нейтрал

CyrusVirus*Нейтрал
  • Guests
Зато там царит полная свобода слова. При этом особо надоедливых можно засунуть в блок.
  • 0

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Бред. В бары с пьяными мужиками, женщины и дети не ходят. Если идут то точно знают на что расчитывают. А то какой то мазохизм прямо. Типа я такое всё прекрасное. Но вот к бухарям зайду что бы сказать своё фи. Да ##### я хотел. Их фи. Не нравится не еш. Если мне хочется пообщатся по делу с умными людьми я иду в али канал. Если бухнуть с быдлом, посвинячить и поорать. Иду в рус канал. И плевать я хотел на барышню за соседним столом. Хочет культурного общения нечего лезть к пьяным грузчикам :D

Должно быть такое место где можно просто затупить, поорать, поговорить про сиськи и прочюю лабуду. Есть много Хороших, культурных мест. Там будет вам щасЬе. Не надо корчить из себя рыцарей не сЦущих в свет. Это не сказка, тут все прунцессы какиют. Вы ещё в бардель ребёнка приведите и попросите соблюдать приличия.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Wisper

Wisper

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
1
Не забывайте, что 100% новых игроков, пугаясь обилия информации, причем на не очень родном языке, стараяются найти место где бы их поняли и желательно помогли на первых порах. Единственным очевидным вариантом является как не странно Языковой канал. В нашем случае Русский.
Некоторые увидев языковой беспредел царящий тут могут сделать неправильные выводы об игроках и о игре в целом...

До Евы, играл в Еверквест. Так там на всех "ОБЩИХ" каналах тиш да благодать. все вежливо и культурно. Если что-то проскакивает, то возможен бан. А вот уже в своих каналах, где собрались одни "быдланы" говорите как угодно!

Что мешает создать "Рус-помока" и гадить друг на друга в свое удовольствие?
  • 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.

Выскажусь еще немного по поводу написаных выше ответов. Вообщем, радует то, что большинство понимает - мат это плохо.

Мат - это хорошо !
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR

Мат - это хорошо !

Просмотр сообщения

плюсадЫн! :lol:
  • 0
Изображение

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
  • EVE Ingame:Nikeo
  • Corp:RusChannel
  • Ally:Mighty carebears

Не забывайте, что 100% новых игроков, пугаясь обилия информации, причем на не очень родном языке, стараяются найти место где бы их поняли и желательно помогли на первых порах. Единственным очевидным вариантом является как не странно Языковой канал. В нашем случае Русский.
Некоторые увидев языковой беспредел царящий тут могут сделать неправильные выводы об игроках и о игре в целом...

место где их поймут и помогут - это корпа
на русанале никто и никому, повторяю: никто и никому ниче не должен
не должен понимать, не должен отвечать, не должен составлять изящные фразы
миловидным барышням и чувствительным юношам велкам ту еверквест, или юзайте замечательную фичу "блок"

До Евы, играл в Еверквест. Так там на всех "ОБЩИХ" каналах тиш да благодать. все вежливо и культурно. Если что-то проскакивает, то возможен бан. А вот уже в своих каналах, где собрались одни "быдланы" говорите как угодно!

в еверквесте все немного того
в марте, во время бетки, в серьез обсуждали модерацию ников (не матных, просто "не ролевых, не соответствующих духу игры") и противники были в меньшинстве
вежливые до ужаса (что я в принципе и сделал)
повесится можно со скуки

Что мешает создать "Рус-помока" и гадить друг на друга в свое удовольствие?

а что мешает Вам создать Рус-бомонд и бомондить там?
что уже в принципе и сделано

Сообщение отредактировал Nikeo: 04 January 2008 - 1:20

• 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Нее русканал это гуд, не дает уснуть при долгих перелетах и прочих маловеселых занятиях, да и весело иногда. :lol: А кому мат или чтото там еще не нравится то есть 2 волшебных вещи: блок и клоуз.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
В Эвере за каналом следят модеры и "неджентельменов" банят, тут модераторов нет. Надеюсь что они когда нибудь появятся и ушлепков, матерящихся без причины, не будет. Останутся нубы и Оля, тот еще будет парк :lol:

добавлено : не стоит забывать, что те-же любители крепкого слова всегда помогут если задать нормальный вопрос, а не дублировать в 1678 раз туториал.

Сообщение отредактировал LoTegi: 04 January 2008 - 2:24

• 0

Wisper

Wisper

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
1

место где их поймут и помогут - это корпа
на русанале никто и никому, повторяю: никто и никому ниче не должен
не должен понимать, не должен отвечать, не должен составлять изящные фразы
миловидным барышням и чувствительным юношам велкам ту еверквест, или юзайте замечательную фичу "блок"

в еверквесте все немного того
в марте, во время бетки, в серьез обсуждали модерацию ников (не матных, просто "не ролевых, не соответствующих духу игры") и противники были в меньшинстве
вежливые до ужаса (что я в принципе и сделал)
повесится можно со скуки

а что мешает Вам создать Рус-бомонд и бомондить там?
что уже в принципе и сделано

Просмотр сообщения

нигде никто никому ничего не должен. я и не спорю.
Грустно что взрослых (наверное) людей мамы и папы не правильно воспитали :) раз они разговаривать не научились

что касается еверквеста, то самое главное что нецензурных выраженйи в общих каналах там нету. Думаю если бы человек 100-150 в ЕВЕ забанили за нецензуру, тут бы тоже было мило и прилично :lol:
  • 0

True Sebiestor

True Sebiestor

The Matrix has you...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1414 сообщений
78
  • EVE Ingame:True Sebiestor
  • Corp:RAT.

нигде никто никому ничего не должен. я и не спорю.
Грустно что взрослых (наверное) людей мамы и папы не правильно воспитали :) раз они разговаривать не научились

что касается еверквеста, то самое главное что нецензурных выраженйи в общих каналах там нету. Думаю если бы человек 100-150 в ЕВЕ забанили за нецензуру, тут бы тоже было мило и прилично :lol:

Просмотр сообщения

В русском языке нет слова "забанили" Предлагаю за использование этого слова сажать в тюрьму лет на 10 минимум...
  • 0
Сколько волка не корми, а у слона всё равно толще !!!

Изображение

Wisper

Wisper

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
1

В русском языке нет слова "забанили" Предлагаю за использование этого слова сажать в тюрьму лет на 10 минимум...

Просмотр сообщения

лучше на 15, да че уж - расстрел сразу.

А вот за использование нецензурных выражений выдавайть медали с орденами и назначать депутатами государственной думы. Надо подымать престиж страны
  • 0

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4898 сообщений
948
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Эмм ну если кому то нравится слушать вопрос 'как повысить цпу' в миллионный раз то это его дело, я лично отправлю куда нибудь в лучшем случае тутор. Большинство матов идет как раз от элементарной лени людей потратить 1 вечер на изучение кораблей, модулей и прохождение туториала. 99% вопросов отпадают.

И на нормально поставленный вопрос не из разряда 'туториал' всегда нормально отвечают. И те же люди которые матеряца очень хорошо умеют разговаривать нормально, но это просто НЕ ИНТЕРЕСНО.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

Wisper

Wisper

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 62 сообщений
1

Эмм ну если кому то нравится слушать вопрос 'как повысить цпу' в миллионный раз то это его дело, я лично отправлю куда нибудь в лучшем случае тутор. Большинство матов идет как раз от элементарной лени людей потратить 1 вечер на изучение кораблей, модулей и прохождение туториала. 99% вопросов отпадают.

И на нормально поставленный вопрос не из разряда 'туториал' всегда нормально отвечают. И те же люди которые матеряца очень хорошо умеют разговаривать нормально, но это просто НЕ ИНТЕРЕСНО.

Просмотр сообщения

Чего не могу понять, так это зачем вообще что-то говорить, если кроме как ругаться сказать больше нечего?

Ну выполнил ты свою норму - 20 ответов про как сесть в корабль только что купленный, ну и промолчи на 21й такой вопрос. Найдется кому ответить.

На общем канале для нубов говорят к сожаленью только на английском, посылают как раз таки в наш родной языковой канал. ну а тут на все вопросы только контрл ку :lol:
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users