Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

А ты купил лицензированную Windows?!

• Закрытая тема Тема закрыта
206 ответов в теме

Опрос: Что у вас стоит на компе? (414 пользователей проголосовало)

Что у вас стоит на компе?

1. Пиратский Windows (282 голосов [68.12%])

Процент голосов: 68.12%

2. Лицензированный Windows (82 голосов [19.81%])

Процент голосов: 19.81%

3. Linux (29 голосов [7.00%])

Процент голосов: 7.00%

4. MacOS (3 голосов [0.72%])

Процент голосов: 0.72%

5. *nix (9 голосов [2.17%])

Процент голосов: 2.17%

6. Что-то другое (2 голосов [0.48%])

Процент голосов: 0.48%

7. А я не знаю о_О (7 голосов [1.69%])

Процент голосов: 1.69%

Голосовать

Ali Garh

Ali Garh

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 354 сообщений
9
  • EVE Ingame:Ali Garh
  • Corp:Pumpkin Scissors
Только Linux (Ubuntu). Не по причине бесплатности, но по соображениям безопасности. Достали виндовые вирусы и черви.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Тоже думаю на убунту переходить как новый комп приобрету, виндовые глюки достали дальше некуда. Из нелицухи в основном игрухи и то не потому что не могу себе позволить купить лицензию, а по причине жуткой кривизны наших криворуких локализаторов, поубивал бы гадов... Да еще и раздражающие системы защиты, препочитаю игры без всяких старфорсов и сиди в приводе, лицухи обычно крякаю на этот предмет. А еще бесит, что под видом качественного продукта впаривают очевидную халтуру за большие деньги, и еще рожу делают, типа если ненравится отключим свет.
Как там у Маяковского было, ешь ананасы рябчиков жуй...
Ничего скоро они своми авторскими правами подавятся, а сверху кол железный им в глотку...

Сообщение отредактировал Shin Mao: 04 January 2008 - 18:43

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Кстате, чисто по себе скажу - мне црать, пиратский софт или нет. Но когда его на компе мегатонны - от него избавиться ОЧЕНЬ сложно, и это "црать" проявляется все четче и четче...
После того, как на линь переехал - и анрил лицензионный купил, и варик, и кваку... если остается всего 2-3 "перацких экземпляра", то желание от них избавиться весьма велико.

Зато теперь сижу и играю в ут2004 по нету - всегда мечтал :) когда новый бук затарю - ут3 тоже нарою

Добавлено:
Бтв не считаю зазорным использовать тот же ключик от русской версии варкрафта в установленной английской игрухе... так что проблем с "русефекациями" не имею...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
хе-хе, за кольцом тоже есть жизнь :) и 11к это примерно 1,5 зарплаты :)
  • 0

ufik

ufik

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 256 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mr Kitano
  • EVE Alt:Mr UFik
  • Client:Eng
на работе убунта +редхат лицензионный на серваках... лицензия больше из-за поддержки покупалась иначе юзалась бы центос...
дома на ноуте лицензия винда, т.к. с ноутом шла...
А вообще линух это конечно хорошо, но надо быть готовым потратить время на его освоение, т.к. голая установка ничего не даст, всёравно придётся настраивать и щлифовать...
  • 0
Изображение

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
  • EVE Ingame:SummerDryad
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC

Тоже думаю на убунту переходить как новый комп приобрету, виндовые глюки достали дальше некуда. Из нелицухи в основном игрухи и то не потому что не могу себе позволить купить лицензию, а по причине жуткой кривизны наших криворуких локализаторов, поубивал бы гадов... Да еще и раздражающие системы защиты, препочитаю игры без всяких старфорсов и сиди в приводе, лицухи обычно крякаю на этот предмет. А еще бесит, что под видом качественного продукта впаривают очевидную халтуру за большие деньги, и еще рожу делают, типа если ненравится отключим свет.
Как там у Маяковского было, ешь ананасы рябчиков жуй...
Ничего скоро они своми авторскими правами подавятся, а сверху кол железный им в глотку...

Можно сколько угодно говорить про глючность винды, про ее небезопасность и прочее - но вся проблема не в винде, а в нас. У меня стоит ХР сп2 полтора года и ничего. На одном компе. На втором с августа, когда собрала себе новый. И тоже пашет без проблем 24/7. При этом ещё и интернет раздает на первый комп. Если не лезть по всяким злачным местам с "клубничкой" и Кряками, и прежде всего думать, когда жмешь на какой-то банер или кнопку в ИЕ - никаких проблем не будет.

Ненадо гнать на наших локализаторов. Я поигрываю не в такое большое количество игр, но все они локализованные зарубежки. Знаешь, не припомню ниодного ляпа. Игры от 1С, Руссобита, Нового Диска, Буки. Нету. Не вижу. Где ты паленки береш - хз.

Качество продукта ? Впаривают ? Кто тебе что впаривал ? Увидел красивую игру и купил ? Не прочитав отзывов о ней, и не посмотрев скринов из игры на сайте игры / ag.ru ? Ну извини. Надо быть разборчивей.

А по поводу подавятся.... Нет, не подавятся они. Скорее подавятся халявщики. Которым и качество подавай, и чтоб за 5 копеек можно было купить.

з.ы. Про Убунту/линукс/Юниксоиды. Во первых. Найди под них Софт. Бесплатный. Хороший. Нету бесплатного? Ну попробуй найти Кряк. Нашел ? А во вторых... Ну да, перейти на другую систему это так просто. Как переехать в другой город, километров за *000 от твоего нынешнего. Ещё и перевести все свои пожитки, и попытаться все расставить так же, как было на старом доме.... Что, шкаф не пролазит в двери ? Пианину не затащить на 10 этаж ? (все выше сказанное образно). Это все так легко говорят - поставлю Линух/Юникс. 50% даже не пытаются, а просто кидаются грозными словами. Остальные 50 % делятся на тех, кто ставит, но дальше установки дело не доходит. Все сносят и возвращаются на простую и понятную винду, и на тех, кто ставит и начинают трахаться(пардон за мой французский, накипело) ещё и не меньше, чем с виндой. Потому как пока отладишь систему, особенно толком ее не зная - много может времени пройти. И некоторые забивают на эти ОС ещё на этом этапе. И только единицы действительно ставят, пользуют и развивают. Вот толкьо это зачастую не те форумные троли, которые кричат и мечут по поводу безглючности и простоты юниксов и пафосность Билли и Винды. Они просто знают и молча делают свое дело.

з.з.ы. Вот когда создадите свою компанию, напишете новую ОС, будете поддерживать ее, развивать, продвигать, пытаться получать за нее деньги (а не тупо дарить их пиратам)(или не получать, как альтруисты. Вот только кто ваши семьи кормить будет) - вот тогда у вас будет моральное право называть Билли зажравшимся пендосом, а его компанию - сборищем идиотов.

з.з.з.ы.
В: В чем различие Виндовса и Презерватива ?
О: Ни в чем. И то, и другое никому не нравится, но почти все юзают.
  • 1
Old Rock: Мау, даю установку: Никакой дичи!!! Фрейтер _СПОКОЙНО_ летит туда/обратно!!!
Dohodyaga :О да, как сейчас помню поход с фрейтером до Х4 для снятия ПОСа. Лута с БОБовских кораблей набралось столько, что впору было гнать второй фрейтер. lol

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
  • EVE Ingame:Nikeo
  • Corp:RusChannel
  • Ally:Mighty carebears
"чтобы заполнить мой 160 гб айпод лицензионной музыкой нужно 22 тыщи скокатам $"
дайте нормальные цены, а не пачку килобаксов\копия - буду покупать
  • 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
Речь идет сяс о софте, а не о музыке/видео. Тут по мнению большенства (кроме самих авторов) цены уж ООООООООООООООЧЕНЬ завышены. Мало кто готов платить 10$ за диск с синглом + ремикс. Если только внутри не уникальная фотка с личным афтографом исполнителя =)
  • 0
Old Rock: Мау, даю установку: Никакой дичи!!! Фрейтер _СПОКОЙНО_ летит туда/обратно!!!
Dohodyaga :О да, как сейчас помню поход с фрейтером до Х4 для снятия ПОСа. Лута с БОБовских кораблей набралось столько, что впору было гнать второй фрейтер. lol

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8
цитата была просто в тему
вот я люблю поигратся в креатив сьюте
мне за него платить 3к бачей? (или сколько там)
хорошо хоть есть бесплатные аналоги, а то нужно былоб работать несколько месяцев, чтоб полностью оснастить свой комп

ЗЫ я готов платить 10$ за диск (+полиграфия +буклетики всякие + видео эксклюзивное), но только моего любимого исполнителя, которого я уже прослушал вдоль и поперек, но просто так, наугад, платить 600 рублей за 13 песен, спасибо, не нада

Сообщение отредактировал Nikeo: 04 January 2008 - 21:20

• 0
"Пираты - жуткие параноики, они сокровища даже в ж0пу ныкают, вскройте парочку скелетов" © cpt Merphy

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17

цитата была просто в тему
вот я люблю поигратся в креатив сьюте
мне за него платить 3к бачей? (или сколько там)
хорошо хоть есть бесплатные аналоги, а то нужно былоб работать несколько месяцев, чтоб полностью оснастить свой комп

ЗЫ я готов платить 10$ за диск (+полиграфия +буклетики всякие + видео эксклюзивное), но только моего любимого исполнителя, которого я уже прослушал вдоль и поперек, но просто так, наугад, платить 600 рублей за 13 песен, спасибо, не нада

1) За то что нравится деньги и берут. Если дорого, но люди хотят - рано или поздно появляется дешевый аналог (как мышки серии Логитеч МХ и А4). Это закон рынка. Спрос рождает предложение.

2) я тоже готова платить. А для того, чтоб узнать - нравится или нет: есть бесплатные демо-записи. Или например в том же союзе есть стойки. Подносиш штрих код от диска, он тебе этот диск даст прослушать. Это все решается.
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

Ненадо гнать на наших локализаторов. Я поигрываю не в такое большое количество игр, но все они локализованные зарубежки. Знаешь, не припомню ниодного ляпа. Игры от 1С, Руссобита, Нового Диска, Буки. Нету. Не вижу.  Где ты паленки береш - хз.

Качество продукта ? Впаривают ? Кто тебе что впаривал ? Увидел красивую игру и купил ? Не прочитав отзывов о ней, и не посмотрев скринов из игры на сайте игры / ag.ru ? Ну извини. Надо быть разборчивей.

Готика 3 Руссобит, это раз, Невервинтер Найтс 2 от Акеллы это два, список продолжать? Предпочитаю не локализованные игры покупать, может кому то нравится безалкогольное пиво и резиновые женщины, ну и Бог им судья... Про игры от 1С: - вообще сплошной ляп ИХМО, из ассортимента 90% мягко говоря дешевка (по качеству), ну и стоят они естественно соответственно. Потом локализации чаще всего не имеют нормального саппорта, т.е. приходится долго ждать патча для локализованной версии, чаще всего надо до второго пришествия, родные не подойдут, из за разных программ защиты от копирования, приходится ломать. Проблема с установкой модов, кривой перевод, топорная озвучка, дополнительные баги и глюки и т.д. Так что шли бы такие локализации лесом, вместе с локализаторами, а лучше на кол. Из локализаций разве что вот недавно Орандж Бокс прикупил, ну там стрелялки их сложно испохабить, хотя "Портал" по моему им все же удалось изрядно накосячив в озвучке, и стим портит сильно впечатление от игрового процесса, если перебои с инетом не поиграешь :). Единственная нормальная локализация за последнее время была локализация "Ведьмака", в целом же ситуация довольно грустная.

Сообщение отредактировал Shin Mao: 04 January 2008 - 22:34

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Nikeo

Nikeo

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 290 сообщений
8

1) За то что нравится деньги и берут. Если дорого, но люди хотят - рано или поздно появляется дешевый аналог (как мышки серии Логитеч МХ и А4). Это закон рынка. Спрос рождает предложение.

paint и open writer :)

2) я тоже готова платить. А для того, чтоб узнать - нравится или нет: есть бесплатные демо-записи. Или например в том же союзе есть стойки. Подносиш штрих код от диска, он тебе этот диск даст прослушать. Это все решается.

в сюзе я видел только 1 (один) альбом, который мне нравится
я неудачник?
  • 0

poid

poid

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 273 сообщений
4
  • EVE Ingame:poid
  • Corp:XB
  • Ally:SE
Summer Если вас устраивает качество локализаций которые нас заставляют хавать то мне остается лишь посочувствовать вам, я уж не говорю про постоянный бета тест в котором нас заставляют учавствовать покупая продукты от 1с.
  • 0

SergioMarricone

SergioMarricone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 494 сообщений
9
  • EVE Ingame:SergioMarricone
  • Corp:[. .]
  • Client:Eng
лицензия виста. нравоцо=)
самое прикольное что поддержва полюбому есть...
писал им раз 5ть... наконец ответили и выслали чтото типа патча- и у меня сного 32х битный цвет, а то изза варика был 32х колорный=)
  • 0
СМЕРТЬ И РАЗРУШЕНИЕ ВСЕМ УГЛЕРОДНЫМ ФОРМАМ ЖИЗНИ

Мохнатый Шмель

Мохнатый Шмель

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
4
Cписок Open Source продуктов, если кому интересно
Optaros_Open_Source_Catalog_2007_v1_1.pdf

а про то ,что линукс установить сложно,-сложно тем кому и виндовс не просто.
у виндовс тоже свои заморочки: с антивирусами, с фаерволом.,,

Виндовс не лицензионная, ибо цена на неё завышена в 5-10 раз,
не считаю себя вором.
цена на цифровую копию не может быть одинаковой для всей планеты,
игры, двд покупаю лицензионные,
  • 0
"Трус! - сказало дерьмо. - Он боится до меня дотронуться!" (с) Станислав Ежи Лец.

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
Готика 3. Вполне нормальный перевод. Сразу скажу честно - играла 2 дня, далеко не прошла. Но то, что видела - не припомню неясностей, непонятносей, несвязанностей в текстах квестов и игровом мире. Тоже самое с НВН 2. Всю не прошла, пару дней побегала - но тоже все в пределах. Не знаю, где ты что там нашел. Выложи чтоль пару скринов. Самой даже интересно. Портал нее видела, а вот ХЛ вся серия у меня есть, и тут у меня вообще никаких нареканий. Не надо гнать на Стим. Там есть такая кнопка - как работать в Оффлайн режиме. Инет тебе нужен раз - установить игру и зарегестрировать ее на свой акк. После этого можно играть без интернета. А по поводу того, что игры сяс гамно - извени. Время такое. Куча ширпотреба, а гениальных игр, которые цепляют - единицы. Это как алмазы в горах угля. Нужно лишь разглядеть. И вот тут уже за качество локализации надо бить морды.... (для меня это серия Call of Duty, обажаю; полностью весь ХалфЛайф, Серию Спелфорс, Тот же самый Варкрафт от СофтКлаба и ещё много игр с хорошим переводом и дубляжом)

Добавлено:

в сюзе я видел только 1 (один) альбом, который мне нравится
я неудачник?

Нет, ценитель редкого таланта =) Я вчера была в союзе. Ничего не зацепило мой взгляд и слух....

Сообщение отредактировал Summer: 04 January 2008 - 22:42

• 1

pan_KOST

pan_KOST

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
12
  • EVE Ingame:PKOST
  • Corp:Starbridge
  • Ally:STAR
У меня стоит в системе 2 ОС:
kUbuntu и WinXP (пиратский).
Офисный - старый пиратский оффис 2003 и Опеноффис 10.
Средства разработки...ну это да...только пока пиратская VS.... А что еше делать? Я все это сейчас лицензию не потяну одновременно.
ИМХО, каждый сам выбирает что ему юзать лицензию или пиратку...
Только лично мне не понравились рекомендации некоторых людей из исполнтиельной власти в комментариях к 4-й части ГК РФ (новые законы об авторском праве) о рекомендации freeware разработчиков сделаться платными...
Лично я готов покупать лицензионный софт при условии что цена на него будет РЕАЛЬНОЙ, а не спекулятивно взудтой. ИМХО, был бы у Майкрософта конкурент - цена на винду была бы ниже проыентов на 40%....

Сумбурно и немного невнятно, но это моя точка зрения. Наспорился я уже много где насчет всего этого.

Сообщение отредактировал pan_KOST: 04 January 2008 - 22:55

• 0

Главное не синтезатор. а кто за ним сидит

©неизвестный современный композитор

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
в общем, спорить я больше не буду, просто высказала свою точку зрения. И какждый тут отписавший имеет на это право. Кто-то разделит мою, кто-то другую.
  • 0

Smasher

Smasher

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 395 сообщений
3
  • EVE Ingame:Pavel Smasher
  • Corp:RUSH
  • Ally:RED Alliance
На буке стоит лицензионная ХР (собственно с буком ключик идет). На десктопе пиратка. Вообще для майкрософтовских продуктов использую или кряк или корпоративную лицензию(ага, за нее тоже не плачу). Просто считаю, что не стоят их продукты таких денег - нормально без кучи стороннего ПО не работают (браузер, меил клиент, антивирус, фаервол, они тоже денег стоят, хоть и не все), кроме того политика компании сильно раздражает - ну не считаю я Висту абсолютно новым продуктом, за который надо платить полную стоимость вне зависимости от того сколько ты уже приобрел майкрософтовских осей. Пока не будет вменяемой ценовой политики ничего я М$ платить не собираюсь.
Была бы альтернативная бесплатная ОС, которая бы умела без всяких проблем выполнять виндовые приложения, перешел бы на нее не задумываясь.
Практически все остальное ПО у меня лицензионное или freeware.
  • 0
Изображение

Summer

Summer

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 115 сообщений
17
з.ы.
Воооот, недовольные уже и минусы на репутацию стали лить =) Ради бога =) Я тут не за плюсы и минусы пишу :)
  • 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users