Налицо непонимание проблемы как таковой. Для крупного альянса, с налаженной логистикой никакие издержки не станут катастрофой, как не стало уменьшение ренджа прыжка, к примеру. А вот для небольшой, только встающей на ноги организации, любые палки в колеса могут быть смертельны.
Как мне видится, не помешало бы ввести скейлинг майнтенанс коста с увеличением количества структур, но это решение легко обходится в принципе. А вот маленькие альянсы должны иметь возможность без проблем ставить и содержать свои структурки.
Хорошо, допустим, я неправильно выразился. Текущая система загоняет маленькие альянсы на единственную дорожку - мимикрируй топовым алли. Эти примерно также, как, начав играть с нуля, нужно быть очень творческим человеком, чтобы НЕ ВЫБРАТЬ абсолютно убогую (но эффективную, давай откровенно) дорожку вексор-раттл-кара-мазер. Нет, ну, реально, механика сделана таким образом, что выбор другого пути прокачки приносит тебе много боли, и лочит твоего чара в узком направление.
При этом нужно понимать, что сколько сил и средств условный Гигс не вложит в игру, за плечами у условных Гунов есть годы и даже десятилетия накопленных капитальных и суперкапитальных ассетов. Чтобы достигнуть подобного уровня, нужно ... well, f**k it! © Lebowski. Это очевидно всем, кто давно играет. Это же причина того, что ни панды, ни гуны не будут играть не в 100% сейф пвп. Все прекрасно представляют количество жопочасов убитых на отсройку катка.Тех же СО2 били, но не добивали, а сейчас так вообще дали спейс, чтобы откормить мальчика для битья. И ССП, к сожалению, этому только и потокает. Это просто спецолимпиада какая-то.
Вещи, которые бы решили эти проблемы, довольно просты, и неоднократно в том или ином виде высказывались на этом форуме:
- распределение аномалек не на систему, а на констеляцию
- введение рандомизированной/динамической системы распределения ресурсов между регионами
- введение постоянных издержек для суперов аналогичная предыдущим. Хочешь иметь большой каток или доход - контролируй огромный спейс.
- отмена/жесткое ограничение ассет сейфти
- и прочее прочее ...
Вместо этого ССП бустит линейные аспекты механики игры, и малым образованиям становится как раз СЛОЖНЕЕ играть, чем условным Гунам. Как-то я зашел сканером в тупиковую систему. Там весь вечер копало 23 рорки НЦ. Было залогинено 3 титана и 1 мазер. На гейтах было суммарно в районе 100 ларджовых бублей. Вопрос - сколько должен копать маленький альянс, чтобы нарыть объем, сравнимый с тем, сколько было нарыто за тот вечер? Вопрос: сколько суперов/факсов упадут на голову в случае такла ророк? Вопрос - какую силу маленький альянс должен собрать, чтобы убить там хоть что-то? 99% сейф игра. Натуральная спецолимпиада. И ССП ее только бустит.
Отдельно хотелось бы сказать про абсолютно донный ЦСМ, который уже много лет только и занимается тем, что проталкивает изменения (за исключением пары человек), полезные топовым альянсам. В итоге получается почти как в реале - Нубманн каждый год выкатывает на реддите пасту а-ля Make WH Great Again, а все остается по-старому или даже хуже.
Ева столкнулась с классической проблемой слона в комнате. Как представители педонапа могут пропихивать изменения, которые могут поставить под угрозу педонапы? Тут ЦСМ мемберы со стороны Гунов или ПЛ - откровенно говоря, даже в роли союзников выступают. Любое наступление на их позиции - сразу выходит паста от directorbota и начинает рейдж и откровенный bitching на реддите. В реале подобное реализовано от чисто физических/экономических законов типа law of diminishing returns, инфляции и прочего, заканчивая государственным регулированием монополий, корпораций. Это естественно.
З.Ы. Пока писал пасту появилось твое дополнение про "конкорд или саньшу", которые будут спасать игроков и делать фан педонапам. Ни в коем случае нельзя делать ничего, что навредит большим альянсам! Как думаешь, удивлен ли я?
Если что, я считаю, что ССП потеряло всю логику игры на суперах еще в те далекие времена, когда супера стали варпать дольше, чем делать дело.
Сообщение отредактировал Galentain: 07 March 2018 - 23:57