Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Прохождение Абиссов

abyssal space gila Karybdis

• Авторизуйтесь для ответа в теме
83 ответов в теме

Lenezis

Lenezis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lenezis
  • EVE Alt:есть чуток

Эм, знакомый выложил свой гайд в интернет и при этом может быть против того, что его кто-то прочитает? :)

Информация для определенного круга лиц к примеру на корпфоруме

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8822 сообщений
2001
  • EVE Ingame:Zleus
  • Client:Eng
Если корп.форум закрыт, то линк не поможет все равно.
Если открыт, то значит он и так всем доступен и при сильном желании нагуглится.

А по теме, на матарских шипах вообще реально соваться в какие-нибудь бездны 4-5 уровня, или их удел 3-ки максимум?
  • 0

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22
  • EVE Ingame:Baki Chechenec
  • Client:Рус

Если корп.форум закрыт, то линк не поможет все равно.
Если открыт, то значит он и так всем доступен и при сильном желании нагуглится.

А по теме, на матарских шипах вообще реально соваться в какие-нибудь бездны 4-5 уровня, или их удел 3-ки максимум?

низкий дамаг низкий ренж плохое донесение и сетки не влезают чтобы хоть как то исправить дамаг. Конечно есть трекинг башни и все прочее но все равно это садомазо
  • 0

Patron

Patron

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
37
  • EVE Ingame:Gleb Peace
  • EVE Alt:7
  • Corp:альтокорпа

Я накрабил на 2ой неделе 20ккк + ещё 10 месяц спустя релиза, вроде был разговор что лут сейчас хуже чем тогда, иски пока не потратил так что хз последнее время не крабил.

это исключительно 4-5 аббисы? Как я понял, в 3их ловить нечего, да?

• 0

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22
В 4ках тоже ловить нечего. Сложность как в 5 но лут хуже

Точнее сложность мб и разная но я так и не заметил
  • 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1958 сообщений
1056
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

Заметки с теста - залетел в пятый дарк на своей гиле с гамм с единственным отличием - вместо аб вторая инвуля, в последнем кармане карибдис. Тот встал на орбиту 19км и не мог попасть ни разу. Я даже на месте встал 0 мс, тот орбитит, а попасть не может, даже одну инвулю отключил. Где-то раз в минуту прилетало одинаковые 3045 дамаги и всё.

Спойлер

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Irrelevant Mirror

Irrelevant Mirror

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
179
  • EVE Ingame:Irrelevant Mirror
  • Corp:Dwarf Fortress
  • Channel:кошкочат

https://www.eveonlin...5-suspect-flags

С 14 августа CCP на пару месяцев выключает получение саспект флага на выходе из 4 и 5 данжей, для теста чего-то (не нужности флагов). Потом вернут.

Сообщение отредактировал Irrelevant Mirror: 08 August 2018 - 0:07

• 0

JBJ_PRO

JBJ_PRO

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-22

Заметки с теста - залетел в пятый дарк на своей гиле с гамм с единственным отличием - вместо аб вторая инвуля, в последнем кармане карибдис. Тот встал на орбиту 19км и не мог попасть ни разу. Я даже на месте встал 0 мс, тот орбитит, а попасть не может, даже одну инвулю отключил. Где-то раз в минуту прилетало одинаковые 3045 дамаги и всё.

Спойлер

странно меня в 43км орбитил всегда. Поменяли что то?

Аа дарк же. А как работают дроны? Они вроде в упор не попадали
  • 0

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15
  • EVE Ingame:Chatlanin UEff
  • Corp:NIDS

По поводу одинаковой сложности т4 и т5.

Это не совсем верно:

1. Карбидис чем выше тир тем он злее, больше сапорта.

2. Респ с дрон БШ больше сапорта и сам БШ толще и малость злее.

3. Респ с лешаками - т3-4шт, т4-5шт, т5-6шт, чем их больше - тем лучше у них спайдер танк.

4. Респ с слипер БШ - в т4-2шт,  т5-3шт также сапортные фриги или крузы.

5. Респ с дронами может быть без облаков на сигу и без смартобашен, в т4 обязательно что-то да есть.

Собственно если после т3 у вас в запасе 5-6 минут - пробуйте т4. Если после т4 в запасе около 6 минут и не было панических атак по танковке - пробуйте т5.

По поводу кораблей инфа по прежнему актуальна.

Парк по прежнему остался из трёх кораблей - Гила, Сакра и Иштар. Естественно со своими плюсами минусами, но это рабочие лошади которые тянут. В идеале конечно лучше иметь пару сакра-гила или сакра-иштар, это чтоб на всё комфортно хватало. Но  как показывает практика хватит и 3 типов погоды за глаза. Для каждого из кораблей есть как "любимая" погода так и не очень.

По поводу лута.

Расклад стандартный, как повезёт. т5 везёт почаще, но это не значит что в т4 совсем штиль.

По "варенью"(красные банки) и "печенью"(кристалыИзоген) вероятно они как-то разделили. Например: в экзотиках и плазме - на крафт падали только банки с вареньем. Изогена ни одного не упало ни разу. А в электрикалах - изогеген и банки одновременно, или изоген без банок. В другие погоды я не летал, что там преимущественно падает не знаю.

------

Собственно пока наблюдения вот такие, если что ЦЦП будет менять - знач будет всё по другому.

• 1

wohr

wohr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
36
  • EVE Ingame:wohrD

в дарках и гаммах - только исоген
в экзотиках и плазме - только банки
в электро - и то и другое поровну (может пару раз только исоген, может пару раз только банки, может в одном вреке и то и другое)

• 2

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Если кому интересно, катаю такую гилу. Тащит так то любые четвёрки, некоторые пятёрки (електрик и экзотик) Может ещё и другие сможет, но на такой не лез. Для всего другого есть аналог с более дорогим обвесом, ничего особенного просто модули дорогие. Просто и универсально, ничо менять не надо.

адд. главные цели экзотик, самое изи, потом идёт гамма, потом электрик. В электрике частенько надо греть все и жрать наркоту, в гаммах реже в экзотике вообще редко. В фаерсторм и дарк нужны специальные фиты, в первом танковаться от термала, во втором бустить трекинг и оптимал дронов.

Прикрепленные изображения

• 2018-08-10_16-18-44.png

Сообщение отредактировал SpMind: 13 August 2018 - 11:29

• 0

uawind

uawind

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
45
  • EVE Alt:Kovan en Daire

Если кому интересно, катаю такую гилу. Тащит так то любые четвёрки, некоторые пятёрки (електрик и экзотик) Может ещё и другие сможет, но на такой не лез. Для всего другого есть аналог с более дорогим обвесом, ничего особенного просто модули дорогие. Просто и универсально, ничо менять не надо.

а группы из 6 нейтрящих крузаков и карибдиса, или из 3 нейтрящих БШ нормально проходятся?

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22461 сообщений
4747
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Эм, знакомый выложил свой гайд в интернет и при этом может быть против того, что его кто-то прочитает? :)

Против того чтобы линковал на еверу.

это исключительно 4-5 аббисы? Как я понял, в 3их ловить нечего, да?

Я начинал с 2-3, набрал на них опыта/денег покрабил прилично 4ок и вышел на 5ки когда понял что где делать. ИМО на 3ках и сейчас можно зщаработать, хоть и не огромные суммы.

Сообщение отредактировал Merazor: 12 August 2018 - 21:46

• 0
Posted Image

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372

а группы из 6 нейтрящих крузаков и карибдиса, или из 3 нейтрящих БШ нормально проходятся?

Да. Это пожалуй единственные респы где надо выбирать цели включив голову. Главное побыстрее сократить количество нейтриков.

И ещё собрал тут гилу под дарки. По сути та же самая, но вместо шб амплифаера и аб два треккомпа для дронов и енхансер вместо одного дамагмода. Это настолько изи проходить стало, что я даже и не знаю. В трехах карбчототамБШ или мажет или тупо лицом танкуется. Дроны вырезают всех сами, можно полуафк гонять минут по 9-10 на комплекс.

Я начинал с 2-3, набрал на них опыта/денег покрабил прилично 4ок и вышел на 5ки когда понял что где делать. ИМО на 3ках и сейчас можно зщаработать, хоть и не огромные суммы.

Да это адский рандом какой то. Я тут весь день гонял 4/5, пока меня опять не гопнул комитет по встрече.. ваще не знаю чо делать, и в адских пердях безжизненных находили, не смотря даже на альта, который мониторил локал, чтоб мой перс ну вообще не светился, что он есть. И в жите само собой.. там почему то дольше всего получалось крабить 4/5.. не знаю, не суть короче.

В общем по прибыли рандом, то можно часами сидеть в 4/5 и накрабить лярдик, то вот вчера залез в две трёшки подряд и за 15 минут щитай вывез от туда два лярда.

адд. Фит гилы под дарки, который позволяет всё делать в дцп режиме. Для третьих абисов это оверкилл конечно. т2 вариант должен затащить без проблем.. я правда не гонял на нем чего то выше :trololo: , тупо не успел после очередного гопстопа как следует затестить вечером, но по ощущениям после третьего абисса, это самый не напряжный фит из всех что я пробовал. В голове лг кристал, скорость гилы 366 с бонусом от абисса. (ШБ тока местами поменяйте с верхним линком для грева)

адд2 Бюджетный  вариант без импов с т2 дронами и недорогой фракционкой/т2, сам не тестил, но затащить третьи дарки должно без проблем. По сути главное отличие в танковке, которой у дорого фита с адским избытком для т3 дарка. При самом неудачном раскладе, вот ваще ничо не валится кроме материалов, тупо из за падающего изогена-10 отобьёте этот корабль за час. Это должно конкретно не фартить.

Прикрепленные изображения

• 2018-08-13_12-24-11.png
  • 2018-08-13_11-42-23.png

Сообщение отредактировал SpMind: 13 August 2018 - 12:31

• 1

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15

Народ, подскажите, кто знает.

Чем отличаются триглавские корабли "вила/старвинг/харовинг"? Не так давно слился в четвёрке на респе состоящем из 4х ведьмаков, два были "старвинги" и два "харовинги", вообщем они раздамажили меня быстрее чем я их. Такого респа мне раньше не попадалось, вот думаю может я не тех начал бить первыми? И да откачивались они крайне бодро, что несколько печально.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372

"Старвинг" - нейтрящие, "вила" - вроди с дронами а последние толи с пеинтерами толи с дизами.. что то такое, дампящие это "блаиндинг" Плюс на всех ремоутрепки/шилды

Они фигачат эксплосив+термал и с каждой секундой дпс ростёт.

Ваще очень опасный респ, если прослоупочить, глянь в пифе их дезентеграторы, там дикий дпс после 120 секунд

адд Еслы ты был в фаерсторме/гамме без затычки на термал/эксплозив, то в принципе логично =) ну разве что на шилдовом корабле в гамме более менее ещё. 

Сообщение отредактировал SpMind: 13 August 2018 - 15:42

• 1

tuman

tuman

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
15

"Старвинг" - нейтрящие, "вила" - вроди с дронами а последние толи с пеинтерами толи с дизами.. что то такое, дампящие это "блаиндинг" Плюс на всех ремоутрепки/шилды

Да, спасибо за наводку, вспомнил, что гдето линк на это дело встречался (собственно тут читал https://suitonia.wor...k-in-the-abyss/ )

Striking: Generic Triglavians, they deal the same DPS as the special ones.
Ghosting: Tracking and Missile Disruption
Starving: Energy Neutralizers, no RR on Starving Vedmaks and Damaviks.
Tangling: Stasis Webifiers
Anchoring: Warp Scramblers
Harrowing: Target Painter
Renewing: Double RR Rep Amount.
Blinding: Sensor Dampeners.
Warding: As far as I can tell this is identical to striking, but has more hull damage on it.

Хоть бери на бумажку выписывай, и на стол перед глазами ложи ))

адд Еслы ты был в фаерсторме/гамме без затычки на термал/эксплозив, то в принципе логично =) ну разве что на шилдовом корабле в гамме более менее ещё.

Был в электрикале, моя ошибка убрал адаптиву вместо неё воткнул затычку на ЕМ, в итоге просел маленько в термале и в эксплозиве соответственно... что к этому и привело.

Отсюда вывод, не играйте с проверенными фитами, работает пусть работатет! ))

Сообщение отредактировал tuman: 13 August 2018 - 16:35

• 0

xmurik

xmurik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
42
  • EVE Ingame:Bukan Mahyisti

Хоть бери на бумажку выписывай, и на стол перед глазами ложи ))

В ингейм блокнот проще скопировать :-)
  • 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7026 сообщений
1372
Завезли там для т4/5 нерф саспекта, или тоже перенесли на 21е?
  • 0

ws534

ws534

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
9
  • EVE Ingame:BSL
  • EVE Alt:BSL Jr
  • Corp:M.I.F.