Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Что за странное место Jita?

Лучший ответ Roudzik, 05 August 2018 - 20:27

Просто считай, что Жита - это лоусек/нули. Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
45 ответов в теме

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547
  • EVE Ingame:Arhont Sibirskii
  • Client:Рус

Выстрел перфектной торнады с доми патронами - 11-13к максимум

https://c2n.me/3VU6Jop

14 к выстрел топ торнадки

не тебе ни мне=) да знаю что бьют обычно ЕМП так как транспортники зачастую шилдовые. 

Но если ты собираешь т1 шип на арморе 14к ЕХП тебе точно не хвтит. с учетом резистов тебе нужно больше ЕХП или затычка на нову.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Про хонор пвп я вспоминаю только тогда, когда убивают меня.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

не тебе ни мне=) да знаю что бьют обычно ЕМП так как транспортники зачастую шилдовые. 

Но если ты собираешь т1 шип на арморе 14к ЕХП тебе точно не хвтит. с учетом резистов тебе нужно больше ЕХП или затычка на нову.

И кто будет стрелять квейками, тем более на андоке? Более вероятно зарядят плазму или емп, но никак не квейки.

Я больше скажу: даже доми патроны не все берут, в основном рф.

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18758 сообщений
3129
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Выстрел перфектной торнады с доми патронами - 11-13к максимум

Их там 4-5, стреляющих залпом, на постоянной основе. 

• 0

Chaotic Neutral

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Их там 4-5, стреляющих залпом, на постоянной основе. 

Ясный перец, только далеко не всегда для индуса будут выкатывать их все, потому что в большинстве случаев индусу достаточно одного залпа, так как их почти не танкуют или танкуют неправильно.

• 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36244 сообщений
2971
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

Ясный перец, только далеко не всегда для индуса будут выкатывать их все, потому что в большинстве случаев индусу достаточно одного залпа, так как их почти не танкуют или танкуют неправильно.

2 штуки, как правило альты.

смешно, что сама суицидная торнадка лопается от залпа такой же торнадки.

на самом-то деле индус должен перевозить (80х2 + доход) х 2 кк. на два умножаем, патамушта выпадает половина лута, а другая половина сгорает.

если считать ещё и киллрайт, то 80х4, но как правило народ этим не заморачивается - а зря.  B)

итого - индус должен везти не меньше 200 кк, а с учёт реализованного киллрайта - 350 кк. при этом суицидник получает 50 кк дохода на два акка за один раз. (если умножить на два, то ваще - 400 и 700)

имхо, у них в башке математики не наблюдалось от рождения.  :trololo:

чо сказать - от кемпа фана больше, хотя и это тоже унылое занятие.

Сообщение отредактировал КотМэн: 07 August 2018 - 9:03

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

+ еще бустер +8% не посчитал

• 0

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6

Печаль в  том, что доступные новичку на начальном этапе грузовые корабли - перевозят просто ничтожное количество груза. Я вот практически с первых дней игры знал что такое Джита и что такое суецид, смотрел видео и читал советы умудренных опытом - но все равно пару раз попадался.

У галлентского Итерона грузовой отсек порядка 5000 кубов. Лут с миссий 1-2 уровня на нем можно перевезти, а вот если ты решил делать карьеру промышленника и производить какие-нибудь модули, или, упаси бог, кораблики, и пытаешься наварить на этом 5 копеек - ты просто сам затрелишься возить их с таким грузовым отсеком на ближайший хаб.

С помощью каргохолд оптимизаторов, трюм того же Итерона можно раскачать до 30 000 кубов - и это уже сравнимо с тем, что могут Т2 транспорты, до которых качаться месяцы. На таком фите, буки-не-буки, и само собой - никакого автопилота, но жмешь ты на кнопку прыгнуть к очередному гейту - а улетаешь туда уже на капсуле)) Обидно - жуть)

В связи с этим несколько советов таким же как я начинающим производителям:

1. Джита не панацея. У каждой нации есть свои центральные торговые точки и спрос там вполне приличный для объемов начинающего бизнесмена, а вот безопаснее - в РАЗЫ! Говорят на Джите "лучшие цены" - для кого, для тех кто покупает или продает?

2. Опаснее, чем сама Джита соседние "желтые"  системы в нескольких прыжках от нее. В системах с безопасностью 0,5, как известно, конкорд реагирует медленней, и суецидники поджидают добычу на оживленных магистралях между торговыми хабами чаще именно в таких системах.

3. При фите кораблей каждый сам выбирает для себя баланс между объемом груза и безопасностью: здесь нет абсолютно правильного решения. Но есть модули, которые на Т1 грузовике точно не нужны, а я, будучи новичком их ставил, и есть у кораблей в Еве параметры, которых я поначалу не понимал\считал вторичными - а это глубоко не так. Нынче, уже побывав целью пару десятков нападений (с разным исходом) понял для себя сдедующее:

- не ставьте никаких ремонтилок и установок для накачки щитов. Вы даже активировть их не успеете, вас либо убьют с одного-двух залпов, либо нет, но они займут место более важных модулей.

- Объем танка (то есть кол-во хитпоинтов щитов, брони, структуры) в таких случаях важнее резистов. Какими именно патронами вас будут убивать - не угадаете, а поднимать резисты в равной мере на все виды урона - слишком много слотов.

- Но вот модуль боевой живучести (damage control) нужен обязательно, так как он один поднимает резисты на все и для всего. Если по итогам остался хоть 1% структуры - вы победили.

- не стоит раздувать размер сигнатуры своей баржи ради других показателей, казалось бы важных для выживания. Важнее как раз те несколько мгновений, которые пират будет брать вас в прицел, да и урона по маленькой сигнатуре проходит меньше.

- аналогично не стоит вешать всевозможные бронеплиты в ущерб маневренности. Чем быстрее корабль уйдет в варп к следующей гайке - тем меньше шансов, что вами вообще займутся основательно.

• 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Кстати, есть такие чуваки как курьеры. Которые за 3 копейки отвозят конские по весу вещи. Мне по хаям из житы в ренс возили 720к м3 за 19 лямов. и еще был тип который сказал что я переплотил=) Груза было на 3 била.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

Zaratustra

Zaratustra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
-7

Слабо верится что-то :)

• 0

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6

Кстати, есть такие чуваки как курьеры. Которые за 3 копейки отвозят конские по весу вещи. Мне по хаям из житы в ренс возили 720к м3 за 19 лямов. и еще был тип который сказал что я переплотил=) Груза было на 3 била.

Это объём примерно под фрайтер. Тешу себя надеждой, что их обычно не трогают: в виду огромного кол-ва хп.

Во всяком случае меня ни разу даже не сканили открыто за год. (Тьфу- тьфу)

19 млн / 30 мин вполне себе заработок в империи.

Забавно, пока я писал свой первый пост в этой ветке, мою т2 баржу суецидили в богом забытой 0,5 системе. Я чисто случайно переключился: успел врубить подкачку щитов, остался живой с кусочком структурыпочти на нуле.

Убей не знаю зачем это было им нужно, спросил - сказали что я lucky hoe)

В сленге hoe может значить и «шлюха» и «лопата»))))
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

С помощью каргохолд оптимизаторов, трюм того же Итерона можно раскачать до 30 000 кубов - и это уже сравнимо с тем, что могут Т2 транспорты, до которых качаться месяцы. На таком фите, буки-не-буки, и само собой - никакого автопилота, но жмешь ты на кнопку прыгнуть к очередному гейту - а улетаешь туда уже на капсуле)) Обидно - жуть)

У Галлентов есть отличный грузовик Nereus, ригами и каргохолд оптимайзерами, правда, получается объем в два раза меньше, где-то 15к кубов, но в него отлично встает 50МВ МВД, клока и ларжевый шиелд экстендер, остальные средние слоты можно забить медовыми шилд экстендерами, после чего практически безопасно летать в житу напрямик через лоусеки и Рансер, ничего с ним не смогут сделать ни местные кемпы, ни смартобатлы, которые будут только чуть царапать шилду.
Я на его матарском аналоге довольно много налетал в свое время.
После пропрыга, если кто-то есть на воротах, испольуешь трюк МВД+Клока и никто тебе не страшен.
Т.к. летаешь напрямик, путь раза в два короче, можно за то же время сделать две ходки, плюс у него бонус на inertia modifier, а значит отварпывать от ворот он будет быстрее, чем Итерон, что опять-же экономит время.
На пути в житу через лоусеки в окресностях Рансера частенько тусуются гейткемпы - с одной стороны ганг который ловит все, что тяжелее фрига, с другой 3 смартобатла, чтоб лопать фриги. Ни те, ни другие не могут ничего сделать такому индусу, разве что в ключевой момент с инетом будут проблемы, но это уже теория.

Можешь просто собрать индус с МВД, клокой и Т1 шилдэкстендерами и прямо на пустом, который не так жалко слить, слетать несколько раз через эти кемпы, чтобы понять, что в этом нет ничего страшного. Только потренируйся сначала в хайсеке.

Сообщение отредактировал Pointer: 09 August 2018 - 22:35

• 0

xmurik

xmurik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 196 сообщений
42
  • EVE Ingame:Bukan Mahyisti

Слабо верится что-то :)

Ну ред фроги из Житы в Ренс (25 прыгов) возят за 41кк, объем до 825к м3. Так что все возможно.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
1964
Кстати, я у себя в лоусеках нашел матарский индус - аналог итерона с большим трюмом, с 10АБ + клокой, полагаю когда-то на таком летал и даже АБ хватало, чтоб отварпать пока не залочили, но не уверен, поэтому не буду советовать пробовать. Возможно его просто не пытались лочить после клоки, думая, что там МВД

Сообщение отредактировал Pointer: 09 August 2018 - 22:40

• 0

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949

Кстати, я у себя в лоусеках нашел матарский индус - аналог итерона с большим трюмом, с 10АБ + клокой, полагаю когда-то на таком летал и даже АБ хватало, чтоб отварпать пока не залочили, но не уверен, поэтому не буду советовать пробовать. Возможно его просто не пытались лочить после клоки, думая, что там МВД

клока+аб не работает, а мвд в мамонта не лезет. механика вот какая: т2 клока режет скорость на 75%, а мвд увеличивает в 5 раз (базово), отсюда получается, что ты внезапно начинаешь ехать со скоростью 0.25 * 5 = 1.25 и после деклока через 10 с. твоя скорость достаточна, чтобы отварпать (причём для мастодонта мне пришлось докачивать скиллы на агилку, чтобы хватало). аб увеличивает только в два раза, поэтому после деклока ты продолжаешь набирать скорость. по той же причине в классическом варианте манёвра не работает т1 клока.

• 0

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6

У Галлентов есть отличный грузовик Nereus,получается объем в два раза меньше, где-то 15к кубов, но в него отлично встает 50МВ МВД, клока и ларжевый шиелд...

Можешь просто собрать индус с МВД, клокой и Т1 шилдэкстендерами и прямо на пустом, который не так жалко слить, слетать несколько раз через эти кемпы, чтобы понять, что в этом нет ничего страшного. Только потренируйся сначала в хайсеке.

Я не пробовал, на тот момент про мвд+клока даже не слышал, а сейчас - не так жалко слить и специальный т2 транспорт, который легко оснастить все нужным...

..новичок не сразу сможет впихнуть на корабль невпихиваемое, окажется, что и реактора нет, и цпу, и то надо в пять, и это в четыре, а собирался-то качать спецкурс мега-нагибаторских турелей, чтобы одолеть ближайших нпц))

ЗЫ я кстати тоже стал чаще летать через лоусеки. Ева игра тем и интересная, что никогда не знаешь, где тебя нагнут и как, рано или поздно попаду: но пока ощущение, что в соседних лоусеках безопаснее соседних хайсеков))
  • 0

simorg

simorg

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
29
  • EVE Ingame:Hired Murder

Это объём примерно под фрайтер. Тешу себя надеждой, что их обычно не трогают: в виду огромного кол-ва хп.

Во всяком случае меня ни разу даже не сканили открыто за год. (Тьфу- тьфу)

а открыто никто и не сканит, используют пасив таргетер и засадный полк за скан ингибитором, просто наверное ничего ценного, что может оправдать суицид фрейтака не возил, ну и в жита берн не попадал)

• 0

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6

а открыто никто и не сканит, используют пасив таргетер и засадный полк за скан ингибитором, просто наверное ничего ценного, что может оправдать суицид фрейтака не возил, ну и в жита берн не попадал)

В Джита Берн не попадал, я думаю там никто никого не сканит, а просто сразу мочат))

Думаю, флот, который под Конкордом сможет засуецидить т1 фуру - стоит уже не 100кк и даже не 1ккк.

Ну, и еще дороже стоит время серьезных людей))))

Интересно, если кто- то терял фрайтер в хайсеках- поделитесь опытом.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8719 сообщений
1964

клока+аб не работает, а мвд в мамонта не лезет. механика вот какая: т2 клока режет скорость на 75%, а мвд увеличивает в 5 раз (базово), отсюда получается, что ты внезапно начинаешь ехать со скоростью 0.25 * 5 = 1.25 и после деклока через 10 с. твоя скорость достаточна, чтобы отварпать (причём для мастодонта мне пришлось докачивать скиллы на агилку, чтобы хватало). аб увеличивает только в два раза, поэтому после деклока ты продолжаешь набирать скорость. по той же причине в классическом варианте манёвра не работает т1 клока.

Это все понятно, что после деклока все еще набирает скорость, однако тот остаточек до необходимых 75%, или сколько там скорость отварпа, набирается гораздо быстрее, чем просто снуля. В итоге либо не лочили вообще, ибо ожидают, что после клоки будет мгновенный отварп и переключаются на другие жертвы, либо не успевали.
Потестить чтоли мамонта с АБ+клокой в рансере.
Да, на том индусе еще инет стабилайзеры стояли. Вообще не помню, с каких времен он там.

Не скажу про все, но Рансеровские гейткемпы не сидят все время в напряжении, у них глаза на той стороне ворот и наготове они только тогда, когда кто-то пропрыгнул. А кто-то прыгнул и ушел в клолку - ну можно расслабиться и трындеть в чате дальше, ловить нечего.
  • 0

ArhontS

ArhontS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1420 сообщений
547

Увы иногда сбивают даже пустые фуры. Все зависит от времени когда возит курьер. Иногда там и по 25 билов тоскают на джамп фрейтере. "и иногда уезжают на кб"=) А иногда можно найти килы пустых фур. Тобишь были сбиты ради кила.

• 0

Бывало время.

И как все начиналось.

KondratSE

KondratSE

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
6

Увы иногда сбивают даже пустые фуры. Все зависит от времени когда возит курьер. Иногда там и по 25 билов тоскают на джамп фрейтере. "и иногда уезжают на кб"=) А иногда можно найти килы пустых фур. Тобишь были сбиты ради кила.

Легко верю.

Кстати, отсюда и еще одна рекомендация вспоминается: не возить ценности в прайм-тайм. Вечером и ночью количество вурдалаков резко возрастает))

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users