Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа по-удаленке из России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

так вы ИЗ или В я так и не понял.

Я еду в Россию пожить и собираюсь продолжать получать зп как фрилансер. Я не являюсь резидентом (хотя и есть загранник российский)

"а теперь вот собирается вкалывать во славу кровавого режима. в общем хз что тут происходит"

вообще-то я продолжаю работать на Израиль, просто из России на какое-то время

"ты слишком сильно заморачиваешься с налогами. в этой стране наверно больше половины зп получают "в конвертах", т.е. без уплаты налогов"

Фишка в том, что я не смогу получать в конверте. Все через банковские переводы. Разумеется ни кто не будет расплачиваться со мной иначе как по-белому с обычным переводом. В котором будет черным-по-белому указана причина перевода: "Оказание услуг IT аутсорса"

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

А в чем проблема на израильскую карту получать? 

• 0

Trouble is your middle name. But at the end you're not too bad
Can someone tell me if it's wrong to be so mad about you.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Они с меня требуют так же оформлять ИП. Правда в моем случае, т.к. доход относительно низкий, то плата государству будет в районе 0% от доходов.

Но мне как-то стремно быть ИП в Израиле и держать деньги в Израиле, а находиться на другом конце света. Хрен его знает, что им там в бошку взбредет сделать с моим счетом. Летать туда я по первому вызову не собираюсь.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Как минимум документах на основании которых ты можешь жить в РФ и объяснить средства, на которые ты живешь.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8916 сообщений
2020
  • EVE Ingame:Zleus

хотя и есть загранник российский

В переводе на человечий язык это означает, что ты гражданин России.
  • 1

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8223 сообщений
3561
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
У израильтян же двойное, кажись.
  • 0

Eve Offline

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Как минимум документах на основании которых ты можешь жить в РФ и объяснить средства, на которые ты живешь.

И как это происходит? Ловят при покупке и спрашивают от куда деньги? 

Но мне как-то стремно быть ИП в Израиле и держать деньги в Израиле, а находиться на другом конце света. 

Серьезно? 

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus

<p>

https://www.nalog.ru.../patent/#title1
Немного деталей по сценарию, который связан со мной:
1)Я бы хотел оказывать услуги по IT аутсорсингу (настройка сетевого оборудования и серверов). Самое близкое по описанию что я нашел среди патентов для ИП было

оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;
Честно говоря, я не уверен что эта статья подпадает под мой случай. Есть какие-то у вас комментарии?
2)Патент на месяц стоит 1850р.
3)Кроме патента, от налогооблагаемой базы надо платить 6%. Понятие "налогооблагаемой базы" ясно не до конца.
4)Надо вести налоговый учет. Так что, как сказали выше, платить бабки бухгалтеру.
5)Платить страховые взносы за себя (раз в год):
  • медицинское страхование 5840р
  • пенсионное 26.545р
  • 1% от дохода, если больше 300к дохода в год

1. Натягивание патента делается при составлении договора и актов. То есть, настройки сетевого оборудования в прямую не попадает под патент, но все зависит от того, что ты и контрагент напишете в договоре/актах.

2. 6% при работе по патенту платить не надо, но тебе в любом случае стоит написать уведомление о переходе на УСН 6%(доход) и получить патент. В случае отзыва патента ты хотя бы будешь на упрощенке... + не всегда можно провести договор по патенту(уж лучшн иметь возможность заплатить 6% чем овер дофига).

3. есть куча облачных бухгалтерий, которые упрощают процесс до безобразия (эльба-контур, мое дело). При том они часто интегрированы с банками и все данные подтягиваются автоматом.

Так же имеет смысл посмотреть разные акции. Например эльба была бесплатной на год при открытии счета в альфп банке.

4. страховые отчисления 1% свыше 300к при работе на патенте уплачивается только если предполагаемый доход, в твоих терминах налогооблагаемая база(стоимость патента на год это 6% от предполагаемого дохода, дальше сам посчитаешь :)) превышает 300к

5. По банкам - из вменяемых альфа(удобный интернет банкинг), райфайзен(полное уг интернет банкинг, но самый низкий % по выводу денег на личный счет), точка(довольно удобные сервисы). Опять же стоит понять твои доходы, чтобы выбрать банк и тариф на обслуживание рассчетного счета. В среднем ты заплатишь от 0,5 до 1+% за вывод до 500к.

Твои контрагенты будут резиденты рф или нет?
  • 1

225d8352f9b4.jpg

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

отрудников оформляют как ИП работающих на организацию

за это нынче могут и наказать. налоговая считает таких ИП как трудоустроенных в организацию. в общем можно проблемы поиметь.

прочитал эту тему и что-то как то вы тут пишете подозрительно легко все получается.

а на практике налоговая будет требовать подтверждения каждого действия и ну никак не прокатит объяснить на словах, что мол я налоговый резидент РБ.

всё придется подтверждать документально.

лично столкнулся с налоговой в этом году и с декларацией за 2015 год. очень тяжело доказывать что ты не верблюд и налоги заплатил. причем у меня там вообще легчайшая ситуация.

вообще сделал вывод не хочешь проблем - не отсвечивай.

а чтобы не создавать проблем - не схематозь.

вот хочешь быть честным фрилансером, то регай ИП или орг-ю, плати взносы, открывай счета в банке, нанимай бухгалтера, с контрагентами через договор официальный работай и работай в белую и будет тебе счастье. 

если же возникает "левак", то не свети его и все. получай деньги на вебмани или как-нибудь еще, но свою фирму не подставляй.

это самый безопасный способ как мне кажется.

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
Советовать открыть организацию для фрилансера за гранью добра и зла.

Сейчас лучше оформить ип и не париться, чем искать желающих платить тебе налом/вебманями и прочей фигней.

Сообщение отредактировал Illiet: 08 August 2018 - 11:25

• 0

225d8352f9b4.jpg

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

А не проще ТСу это все в налоговой узнать? Если уж решил зарегистрировать ИП. Он вроде как никаких хитроумных схем не планирует. 

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
402

Советовать открыть организацию для фрилансера за гранью добра и зла.

Сейчас лучше оформить ип и не париться, чем искать желающих платить тебе налом/вебманями и прочей фигней.

я про это и говорю.

но тут еще разговор про налоговое резидентство, а это уже далеко не так просто. 

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
Налоговое резиденство лучше не на форуме узнавать, а у хорошего бухгалтера/юриста.

Пытаться получить консультацию у налоговой рф это так себе идея. Они даже на простые вопросы с трудом могут ответить.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1666 сообщений
402

У тебя паспорт РФ то есть? или ты будешь в банках открывать счет как нерезидент?

Пытаться получить консультацию у налоговой рф это так себе идея. Они даже на простые вопросы с трудом могут ответить.

письменно надо спрашивать и конкретные вопросы задавать. 

по типу, я являюсь резидентом страны Х

правильно ли я понимаю, что согласно такой-то статьи, такого пункта НК РФ, я обязан заплатить Х денег?

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

Как они тогда понимают правильно все ты делаешь или нет? 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Налоговое резиденство лучше не на форуме узнавать, а у хорошего бухгалтера/юриста.

И только там, где потом планируешь обслуживаться. А то в РФ у каждого филиала в любой гос. или не гос.организации свои правила, причем взаимоисключающие с правилами той же организации, но здание через дорогу. ФМС, таможня, Сбер туда же.

вот есть в конкретном филиале свои собственные правила. если ты всё делал по правилам другого филиала, вот в тот и иди обслуживаться и молись чтобы сотрудников не переводили из одного в другой.

• 0

gitoki

gitoki

Clone Grade Mu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6483 сообщений
-732

И только там, где потом планируешь обслуживаться. А то в РФ у каждого филиала в любой гос. или не гос.организации свои правила, причем взаимоисключающие с правилами той же организации, но здание через дорогу. ФМС, таможня, Сбер туда же.

вот есть в конкретном филиале свои собственные правила. если ты всё делал по правилам другого филиала, вот в тот и иди обслуживаться и молись чтобы сотрудников не переводили из одного в другой.

Это как? В каждом отделении налоговой свое налоговое законодательство? 

• 0

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794

письменно надо спрашивать и конкретные вопросы задавать.

по типу, я являюсь резидентом страны Х
правильно ли я понимаю, что согласно такой-то статьи, такого пункта НК РФ, я обязан заплатить Х денег?

У меня крайне негативный опыт как ИП в плане выяснения чего-либо в самой налоговой... возможно просто не повезло.

А они и не особо то понимают. :)
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577

Это как? В каждом отделении налоговой свое налоговое законодательство? 

ага. трактуют все как кому вздумается. например, ФМС в Калуге имеет совершенно иные представления о законах РФ чем ФМС в Питере. И если есть знакомые в одном городе, то консультироваться о том как жить в другом смысла исчезающе мало.

• 0

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-

Я еду в Россию пожить и собираюсь продолжать получать зп как фрилансер. Я не являюсь резидентом (хотя и есть загранник российский)

"а теперь вот собирается вкалывать во славу кровавого режима. в общем хз что тут происходит"

вообще-то я продолжаю работать на Израиль, просто из России на какое-то время

"ты слишком сильно заморачиваешься с налогами. в этой стране наверно больше половины зп получают "в конвертах", т.е. без уплаты налогов"

Фишка в том, что я не смогу получать в конверте. Все через банковские переводы. Разумеется ни кто не будет расплачиваться со мной иначе как по-белому с обычным переводом. В котором будет черным-по-белому указана причина перевода: "Оказание услуг IT аутсорса"

так в каком ты статусе едешь сюда пожить? 

У меня крайне негативный опыт как ИП в плане выяснения чего-либо в самой налоговой... возможно просто не повезло.

А они и не особо то понимают. :)

тут абсолютно поддерживаю, в налоговых инспекциях махровые дилетанты сидят на окнах приема граждан, хоть и очень вежливые и пытающиеся помочь. Но обзвонят стопицот коллег прежде чем ответить, что ответят письменно позже))

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users