<p>
https://www.nalog.ru.../patent/#title1
Немного деталей по сценарию, который связан со мной:
1)Я бы хотел оказывать услуги по IT аутсорсингу (настройка сетевого оборудования и серверов). Самое близкое по описанию что я нашел среди патентов для ИП было
оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;
Честно говоря, я не уверен что эта статья подпадает под мой случай. Есть какие-то у вас комментарии?
2)Патент на месяц стоит 1850р.
3)Кроме патента, от налогооблагаемой базы надо платить 6%. Понятие "налогооблагаемой базы" ясно не до конца.
4)Надо вести налоговый учет. Так что, как сказали выше, платить бабки бухгалтеру.
5)Платить страховые взносы за себя (раз в год):- медицинское страхование 5840р
- пенсионное 26.545р
- 1% от дохода, если больше 300к дохода в год
1. Натягивание патента делается при составлении договора и актов. То есть, настройки сетевого оборудования в прямую не попадает под патент, но все зависит от того, что ты и контрагент напишете в договоре/актах.
2. 6% при работе по патенту платить не надо, но тебе в любом случае стоит написать уведомление о переходе на УСН 6%(доход) и получить патент. В случае отзыва патента ты хотя бы будешь на упрощенке... + не всегда можно провести договор по патенту(уж лучшн иметь возможность заплатить 6% чем овер дофига).
3. есть куча облачных бухгалтерий, которые упрощают процесс до безобразия (эльба-контур, мое дело). При том они часто интегрированы с банками и все данные подтягиваются автоматом.
Так же имеет смысл посмотреть разные акции. Например эльба была бесплатной на год при открытии счета в альфп банке.
4. страховые отчисления 1% свыше 300к при работе на патенте уплачивается только если предполагаемый доход, в твоих терминах налогооблагаемая база(стоимость патента на год это 6% от предполагаемого дохода, дальше сам посчитаешь

) превышает 300к
5. По банкам - из вменяемых альфа(удобный интернет банкинг), райфайзен(полное уг интернет банкинг, но самый низкий % по выводу денег на личный счет), точка(довольно удобные сервисы). Опять же стоит понять твои доходы, чтобы выбрать банк и тариф на обслуживание рассчетного счета. В среднем ты заплатишь от 0,5 до 1+% за вывод до 500к.
Твои контрагенты будут резиденты рф или нет?