Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Работа по-удаленке из России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
95 ответов в теме

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

Если очень кратно, вопрос таков:

Какие нужно иметь документы и каким статусом нужно обладать, чтоб в России заниматься фрилансом?

Нужно становится ИП или получать патент или вообще ничего не делать и надеяться на авось?

В каком банке лучше регистрироваться или вообще избегать банков и работать с биткойнами....

И т.д.

Мне нужно понять схему работы с наилучшим соотношением

бюрократического гемороя <> комиссий банкам и отчислений по налогам <> риска быть наказанным ФМС

Будет супер, если вы так же поделитесь ссылками на подобные обсуждения и опытом своим.

Сообщение отредактировал Mersia: 07 August 2018 - 14:37

• 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

а фриланс или на контору обеспечивающую работой? имхо из самозанятых огромный процент ащще не парится налоговой.

• 1

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

самозанятых вроде собирались обложить налогом, или не прошёл ещё этот законопроект?

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

а фриланс или на контору обеспечивающую работой?

да, верно, по-сути работать фрилансером (фрилансер = аутсорсер)

имхо из самозанятых огромный процент ащще не парится налоговой.

Потому-что всем плевать или просто надежда на авось? На сколько велик риск что ФНС возьмет за яйца?

• 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

да, верно, по-сути работать фрилансером (фрилансер = аутсорсер)

Потому-что всем плевать или просто надежда на авось? На сколько велик риск что ФНС возьмет за яйца?

надо просто представить сколько народа надо будет последовательно взять за яйца (а таких миллионы)

Если фрилансер - упрощенка 6% вероятно прокатит, но тебе надо будет как то фиксировать работы (договора бла бла бла) на сколько я помню и периодически тратится на бухгалтера (если сам считать не хочешь), чтобы сдавать отчетность и страховые взносы.

Опять же если ты зарабатываешь меньше 1,5 ляма в год то штраф будет 2к рублей что ли.  НУ и вычтут налоги. В принципе это может быть инициировано банком за подозрительную активность. НА сколько я знаю трансферы мониторятся и от какой то усредненной суммы в месяц банк блокирует счет и может стукануть в налоговую. Понятное дело, что нал ты не отследишь никак.

Сообщение отредактировал Kadze: 07 August 2018 - 14:41

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

https://www.nalog.ru.../patent/#title1

Немного деталей по сценарию, который связан со мной:

1)Я бы хотел оказывать услуги по IT аутсорсингу (настройка сетевого оборудования и серверов). Самое близкое по описанию что я нашел среди патентов для ИП было

оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;

Честно говоря, я не уверен что эта статья подпадает под мой случай. Есть какие-то у вас комментарии?

2)Патент на месяц стоит 1850р.

3)Кроме патента, от налогооблагаемой базы надо платить 6%. Понятие "налогооблагаемой базы" ясно не до конца.

4)Надо вести налоговый учет. Так что, как сказали выше, платить бабки бухгалтеру.

5)Платить страховые взносы за себя (раз в год):

• медицинское страхование 5840р
  • пенсионное 26.545р
  • 1% от дохода, если больше 300к дохода в год

Сообщение отредактировал Mersia: 07 August 2018 - 16:02

• 0

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-

1. ну ОКВЭД ты сам должен выбрать тут тебе помощников не будет:)

2. хорошая стоимость)

3. 6% сверх патентуемой прибыли. Эта прибыль зависит от патента, но там она большая за несколько десятком миллионов, так что кроме патента тебе ничего платить не придется. Ну кроме пенсионных сам на себя.

4. Это не сложно и бухгалтера совсем не обязательно. Есть банк Точка. Там у них очень много автоматизированно для помощи ИПшников.

• 2

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

4. Это не сложно и бухгалтера совсем не обязательно. Есть банк Точка. Там у них очень много автоматизированно для помощи ИПшников.

Таки да, если нет работников наёмных в ИП, то там всё просто как мычание. 

И я бы не дёргался с оформлением, пока нет постоянных поступлений средств, а то 30тку отдать всегда успеется.

Сообщение отредактировал New Strannik: 07 August 2018 - 16:21

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

3. 6% сверх патентуемой прибыли. Эта прибыль зависит от патента, но там она большая за несколько десятком миллионов, так что кроме патента тебе ничего платить не придется. Ну кроме пенсионных сам на себя.

:blink: поподробнее пожалуйста. Был указан лимит в 60кк в год. Разумеется этот лимит я не буду превышать. Но я не видел нигде упоминания, что 6% вычитаются сверх этого лимита.

Если я пенсионные и медицинские отчисления делаю в другой стране, я могу их не делать в России?

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Если я пенсионные и медицинские отчисления делаю в другой стране, я могу их не делать в России?

Да, в России ты можешь не делать отчисления в другой стране) 

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Если тебе деньги шлют из-за границы, то ты обязан платить налоги только после того как прожил 182 дня в течение 12 мес на территории РФ, ты становишься налоговым резидентом независимо от гражданства на следующие 12 мес. Если деньги тебе идут от какой-то биржи, юр.лица или людей в РФ, платишь всегда, это доходы, полученные на территории РФ.

Целый ряд предпринимателей в РФ регистрируют свою организацию где-нибудь на Мальте, сотрудников оформляют как ИП работающих на организацию, зарегистрированную на Мальте и живут дома ровно 181 день после чего сваливают в РБ или катаются по сказочному Бали полгода.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

3)Кроме патента, от налогооблагаемой базы надо платить 6%. Понятие "налогооблагаемой базы" ясно не до конца.

я могу ошибаться но это вроде бы налог от среднего базового дохода. кароч если он в регионе 500к а ты получаешь 1кк, то ты платишь не с 1кк, а с 500к. но я не помню для какого это налога 6% или 15% что-то там остаточный.

Под патент можно подогнать кучу всего, знаю людей где работает и разработка и железячные работы и куча остального.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Если тебе деньги шлют из-за границы, то ты обязан платить налоги только после того как прожил 182 дня в течение 12 мес на территории РФ, ты становишься налоговым резидентом независимо от гражданства на следующие 12 мес. Если деньги тебе идут от какой-то биржи, юр.лица или людей в РФ, платишь всегда, это доходы, полученные на территории РФ.

Целый ряд предпринимателей в РФ регистрируют свою организацию где-нибудь на Мальте, сотрудников оформляют как ИП работающих на организацию, зарегистрированную на Мальте и живут дома ровно 181 день после чего сваливают в РБ или катаются по сказочному Бали полгода.

эпик.... :D Можно поподробнее про всю эту схему со 180 днями. Потому-что деньги я получаю из-за границы.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Сейчас не найду ссылку. Как-то попал на один форум, там хитрожопые предприниматели обсуждали схемы уклонения и ссылками делились на разные документы. И у меня пару лет назад работодатель был такой - россиянин, организация зарегана на Мальте (налог 5% и то наверно не платит), сотрудники все фрилансеры, которые фрилансят на него по 40 часов в неделю, офисы - хз кем арендованные якобы коворкинги. 181 день в РФ, остальное время либо в РБ, либо по всяким курортам катается. Официальный партнер Яндекса между прочим  :thumbup:

А вот налоги сотрудников это проблемы самих сотрудников. Учитывая, что им на вебмани кидали деньги, думаю они тоже ничего не платили.

Сообщение отредактировал Aurum_Gallente: 07 August 2018 - 17:10

• 2
я всегда знаю, как надо лучше

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-

:blink: поподробнее пожалуйста. Был указан лимит в 60кк в год. Разумеется этот лимит я не буду превышать. Но я не видел нигде упоминания, что 6% вычитаются сверх этого лимита.

так чей ты резидент? РФ или не РФ?

касаемо 6%

стоимость патента и есть налог в 6% от предполагаемого государством твоего дохода. Для разных оквэдов он свой. Но даже если ты заработаешь больше чем этот предполагаемый доход но меньше чем 60кк, то ничего свыше патента платить не надо.

Сообщение отредактировал Numiz: 07 August 2018 - 17:52

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

так чей ты резидент? РФ или не РФ?

касаемо 6%

стоимость патента и есть налог в 6% от предполагаемого государством твоего дохода. Для разных оквэдов он свой. Но даже если ты заработаешь больше чем этот предполагаемый доход но меньше чем 60кк, то ничего свыше патента платить не надо.

у меня только загранник РФ. Получается, что я не резидент. Извините что запутал. В Россию перееду как только решу как себя оформить, работая фрилансером. Вариант с 180 дней в России, 180 дней в другой стране - меня вроде как устраивает

Супер, спасибо за разъяснение по поводу 6%. В принципе, 1850 в месяц это не так много, я вполне готов вести это дело официально.

Что на счет 1% процента от дохода в страховые взносы? Там все же придется платить?

Сообщение отредактировал Mersia: 07 August 2018 - 21:59

• 0

Explorus

Explorus

EvE-Ru.Com Hearthstone Championship Staff

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5831 сообщений
481
  • EVE Ingame:Explorus

хз на аутсорсинге миллионы не заработать и соответственно по налогам можно не париться, никому ты не нужен с твоими копейками.

• 2

[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant

[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33714 сообщений
9712

Если очень кратно, вопрос таков:

Какие нужно иметь документы и каким статусом нужно обладать, чтоб в России заниматься фрилансом?

Нужно становится ИП или получать патент или вообще ничего не делать и надеяться на авось?

В каком банке лучше регистрироваться или вообще избегать банков и работать с биткойнами....

И т.д.

Мне нужно понять схему работы с наилучшим соотношением

бюрократического гемороя <> комиссий банкам и отчислений по налогам <> риска быть наказанным ФМС

Будет супер, если вы так же поделитесь ссылками на подобные обсуждения и опытом своим.

ни каких. даже паспорт не нужен

ИП не нужно

желательно иметь карту или счет в сбербанке

нужны знакомства и хорошие связи. *** с горы врятли кого-то всерьез заинтересует, даже если у тебя опыта 20 лет за спиной

https://www.nalog.ru.../patent/#title1

Немного деталей по сценарию, который связан со мной:

1)Я бы хотел оказывать услуги по IT аутсорсингу (настройка сетевого оборудования и серверов). Самое близкое по описанию что я нашел среди патентов для ИП было

оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации;

Честно говоря, я не уверен что эта статья подпадает под мой случай. Есть какие-то у вас комментарии?

2)Патент на месяц стоит 1850р.

4)Надо вести налоговый учет. Так что, как сказали выше, платить бабки бухгалтеру.

5)Платить страховые взносы за себя (раз в год):

• медицинское страхование 5840р
  • пенсионное 26.545р
  • 1% от дохода, если больше 300к дохода в год

ты слишком сильно заморачиваешься с налогами. в этой стране наверно больше половины зп получают "в конвертах", т.е. без уплаты налогов

• 1

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13774 сообщений
2233
  • Client:Рус

так вы ИЗ или В я так и не понял.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33714 сообщений
9712

"Какие нужно иметь документы и каким статусом нужно обладать, чтоб в России заниматься фрилансом?" он вроде из израиля, и помню год-два назад агитировал поработать в ИТсфере где-то в африке. а теперь вот собирается вкалывать во славу кровавого режима. в общем хз что тут происходит

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users