Во первых там из контекста понятно какое слово используется
Хз, под контекст подходит скорее scum, каким боком там scam мне решительно непонятно.
апд: скам он в жите, битч.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 September 2018 - 23:07
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
У вас там на среддитах сидит сокорп выдровский. Вот у него спроси разницу между а и u в этих словах.
Я кажется понял. Твой скам, об котором ты гришь он через "k" пишется.
упд: Хотя может я загоняюсь уже. Может таки пояснишь за разницу между a и u?
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 September 2018 - 23:44
Для желающих понять how & why современного онглицкого йазыга - всегда открыт urbandictionary.
Тут же немного не тот тред.
Сходил. Ничего нового не узнал.
упд:Сорян, пропустил. Согласен, scam тоже подойдет под контекст.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 September 2018 - 23:52
Напомню контект, речь шла о том, что русские (естественно речь не об национальности) в гунсварме ничего не организуют и используют других, сидя на шее. Причём тут отродья или ублюдки, я не знаю.
За себя могу сказать, что не расценивал сказанное как "отродья\ублюдки" скорее как мусорность\никчемность.
Завязую, и так меня тут излишне много чет.
упд: 2Спитфайр Дадада, я был не прав, и говоря об контексте сам его не наблюдал ввиду того, что далек от ингейм политики и все такое. Enjoy
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 06 September 2018 - 0:35
Типичный ивcpyком, где люди не в теме обсуждают вещи без контекста не обладая подобающими знаниями. Всё как всегда.
зы
Russian scam™ это устоявшееся в определённых кругах выражение. Не знаете - не ешьте.
упд: 2Спитфайр Дадада, я был не прав, и говоря об контексте сам его не наблюдал ввиду того, что далек от ингейм политики и все такое. Enjoy
Да я какбы вообще про всю причину исписания последних двух страниц.
Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2018 - 2:01
Не знаю у каких "нас" слово отродье считается очень грубым, но судя по всему у тех же, у которых слово "скам" существует в русском языке, а не является транслитерацией с английского.
Настолько существует, что первоначально транслитируемое мной слово "scam" пошёл расшифровывать как "scum".
Скум = ублюдок.
Имеется в виду скам. Scam.
Оба неправы.
2лизо. Когда говорят что, "вот мол этот русский скам лезет в наш альянс", то тут из контекста однозначно понятно, что речь идет именно о 'russian scum', и ни о чем более. Если ты неправильно употребил это слово (а если точнее, то его грубоватую транскрипцию на русский) или хотел сказать одно, а по факту сказал другое, то тут уж пеняй на себя. Слово scam в таком контексте никогда не употребляется, а если и употребляется, то оно меняется на scammer, и обозначает сам знаешь что. Обозначает в переводе. В переводе с английского. Потому что слова "скам" в русском языке нет. Вообще. Оно есть только в нашем профессиональном жаргоне. А во всем остальном русском языке есть слово "мошенничество". И именно оно всегда употребляется тогда, когда в английском языке употребляется 'scam'.
2спитфаер. Неверно. Ублюдок = Bastard. Слово "Ублюдок" и в русском языке имеет такое значение - незаконнорожденный, т.е. бастард. Просто со временем и утратой повсеместного феодализма и "права крови", оно трансформировалось в нечто очень ругательное, связанное с... порчей плода (что оно в общем-то буквально и означало всегда). Не все это понимают, но все в глубине души осознают его истинный смысл. Это буквально чувствуется шкурой. А что до слова "скум" - то его просто нет. Оно попросту не существует ни в русском, ни в английском языке. Слово 'scum' читается именно как "скам". А слово scam читается не совсем так. Там звук - нечто среднее между "а" и "э".
Вы тут все запутались и перепутались, и сами уже не понимаете, чё несете.
Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 4:02
CHEMOSHED - блог по Eve Online
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Соревнуешься с гвином в части «я умнее я знаю»? Я ещё вчера неплохо так повыплёскивал эмоции поэтому просто напишу, что ты не прав. В разделе ив используется свой, особый, сленг. И тот факт, что какие-то слова по словарю переводятся не так, как их в этом сленге используют, говорит не в твою пользу. Не надо обсуждать то, в чём не разбираешься, а уж в реддитосленге ты точно не разбираешься.
Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2018 - 10:57
учим английский с демоняткой и шпитфоером
На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.
Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.
ты точно не разбираешься.
Ну, понятно. Куда уж мне.
Я дипломированный филолог и переводчик, ты мне хочешь что-то новое сказать? Если тут кто-то и разбирается во всем этом и глубоко проникает во все это - то это ТОЛЬКО я. Кто лучше меня здесь это знает? Никто. Все остальные просто важно надувают щеки и фантазируют через губу. Кто брезгливо, а кто с очень умным видом.
Твоя подружка обозвала русских отродьем, ей на это указали, в ответ она заявила, что имела ввиду совсем другое (ну да, типа из контекста непонятно - что там по факту было сказано) и вообще тут никто инглиша кроме неё не знает. Ей популярно объяснили, что знают, и что она была неправ или неправа. И что если она неправильно употребляет определенные иностранные слова/понятия/выражения - то это не проблема тех, кто это слышит. В ответ пошло умничанье, набег и кривляние фанаток, изобретение "своих собственных" правил ин. яза/перевода, ну и так далее.
Завязывайте уже с этой идиотской похвальбой нубасов и самоподдувами невежд. Мне наплевать на все, что болтает лиза, наплевать на то, что она каждый раз хочет сказать/думает, что говорит. Я лишь указал ей на её же собственное невежество в вопросе, в котором я (в отличие от неё) досконально разбираюсь. Всё остальное - не мои проблемы.
учим английский с демоняткой и шпитфоером
Учим, учим. Только без шпитфоера.
Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 17:43
Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.
Ты дипломированный переводчик сленга eve online?
Единственный "дипломированный" ресурс в этом смысле - urbandictionary.com и тебя там вроде как нет.
зы
Я дипломированный филолог и переводчик
Демонятко слив/селфовн!
Ох да сорри, тыж амнистирован
Ты дипломированный переводчик сленга eve online?
Единственный "дипломированный" ресурс в этом смысле - urbandictionary.com и тебя там вроде как нет.
Я даже не буду комментировать эту тупость несусветную.
С тобой каждый раз когда кто-то разговаривает - это похоже на пуляние теннисного мячика ракеткой в стенку. Иди, сочиняй свои правила и дальше.
Демонятко слив/селфовн!
Ох да сорри, тыж амнистирован
Ваще не въехал, к чему вот это было. Но может быть оно и к лучшему, да.
Соглашусь с дипломированным филологом и переводчиком после предъявления пруфов. Пока мнение демонятки ничем не отличается от всех прочих, сорян.
Просто прислушайся к специалисту.
Ну или альтернативно - открой сам словарь, и посмотри. Все пруфы на все (ну или большинство) моих сентенций подобного рода, касательно правильности перевода с английского на русский и наоборот - всегда находятся там.
Альтернатива 2 (не желательная): будь как шпитфаер, который, не понимая в английском ни бельмеса, тем не менее важно надувает щеки и начинает с апломбом поучать/наставлять профессиональных переводчиков, которые (в отличие от него) годами пребывали в англоязчыной языковой среде и в любом случае знают и понимают в этом предмете несоизмеримо больше него.
Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 19:17
Я даже не буду комментировать эту тупость несусветную.
С тобой каждый раз когда кто-то разговаривает - это похоже на пуляние теннисного мячика ракеткой в стенку. Иди, сочиняй свои правила и дальше.
Ваще не въехал, к чему вот это было. Но может быть оно и к лучшему, да.
Просто прислушайся к специалисту.
Ну или альтернативно - открой сам словарь, и посмотри. Все пруфы на все (ну или большинство) моих сентенций подобного рода, касательно правильности перевода с английского на русский и наоборот - всегда находятся там.
Альтернатива2: будь как шпитфаер, который, не понимая в английском ни бельмеса, важно надувает щеки и начинает с апломбом поучать/наставлять профессиональных переводчиков, которые годами пребывали в англоязчыной языковой среде и в любом случае знают предмет несоизмеримо лучше него.
ОНО ОБИДЕЛОС
https://www.urbandic...e.php?term=Scam
Вот ты, демонятко - скамьё то ещё. Просто констатирую факт
Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2018 - 19:18
ОНО ОБИДЕЛОС
![]()
![]()
![]()
https://www.urbandic...e.php?term=Scam
![]()
![]()
![]()
Вот ты, демонятко - скамьё то ещё. Просто констатирую факт
А с этим никто не спорит.
Ты же в курсе, что урбандикшинари - это такая же помойка и тролль фест, как и википедия, да?
Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 19:25
0 members, 1 guests, 0 anonymous users