Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Допустимость каких-либо ругательств и их правильный перевод

Коллегия переводчиков Эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11343 сообщений
1500
  • Client:Eng

Во первых там из контекста понятно какое слово используется

Хз, под контекст подходит скорее scum, каким боком там scam мне решительно непонятно.

апд: скам он в жите, битч.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 September 2018 - 23:07

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Скум = ублюдок.
Имеется в виду скам. Scam.

scam , Глагол

scam / scammed / scammed / scamming / scams[/size]

•  
  •    обманывать
  •    мошенничать (Бизнес)

scum [skʌm]Существительное

scum / scums[/size]

•    пена ж.р. (liquid)

Не знаю вы там Пена или мошенники, но в целом дело ваше  :trololo:

Сообщение отредактировал Merazor: 05 September 2018 - 23:08

• 0
Posted Image

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11343 сообщений
1500

Тут scum скорее как мусор\ничтожество используется жи. Если с контекстами.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 September 2018 - 23:16

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

У вас там на среддитах сидит сокорп выдровский. Вот у него спроси разницу между а и u в этих словах.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11343 сообщений
1500

У вас там на среддитах сидит сокорп выдровский. Вот у него спроси разницу между а и u в этих словах.

Я кажется понял. Твой скам, об котором ты гришь он через "k" пишется.

упд: Хотя может я загоняюсь уже. Может таки пояснишь за разницу между a и u?

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 September 2018 - 23:44

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Для желающих понять how & why современного онглицкого йазыга - всегда открыт urbandictionary.

Тут же немного не тот тред.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11343 сообщений
1500

Для желающих понять how & why современного онглицкого йазыга - всегда открыт urbandictionary.

Тут же немного не тот тред.

Сходил. Ничего нового не узнал.

упд:Сорян, пропустил. Согласен, scam тоже подойдет под контекст.

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 05 September 2018 - 23:52

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Напомню контект, речь шла о том, что русские (естественно речь не об национальности) в гунсварме ничего не организуют и используют других, сидя на шее. Причём тут отродья или ублюдки, я не знаю.
  • 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11343 сообщений
1500

Напомню контект, речь шла о том, что русские (естественно речь не об национальности) в гунсварме ничего не организуют и используют других, сидя на шее. Причём тут отродья или ублюдки, я не знаю.

За себя могу сказать, что не расценивал сказанное как "отродья\ублюдки" скорее как мусорность\никчемность. 

Завязую, и так меня тут излишне много чет.

упд: 2Спитфайр Дадада, я был не прав, и говоря об контексте сам его не наблюдал ввиду того, что далек от ингейм политики и все такое. Enjoy

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 06 September 2018 - 0:35

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Типичный ивcpyком, где люди не в теме обсуждают вещи без контекста не обладая подобающими знаниями. Всё как всегда.
зы
Russian scam­™ это устоявшееся в определённых кругах выражение. Не знаете - не ешьте.

упд: 2Спитфайр Дадада, я был не прав, и говоря об контексте сам его не наблюдал ввиду того, что далек от ингейм политики и все такое. Enjoy

Да я какбы вообще про всю причину исписания последних двух страниц. 

Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2018 - 2:01

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Не знаю у каких "нас" слово отродье считается очень грубым, но судя по всему у тех же, у которых слово "скам" существует в русском языке, а не является транслитерацией с английского.

Настолько существует, что первоначально транслитируемое мной слово "scam" пошёл расшифровывать как "scum".

Скум = ублюдок.

Имеется в виду скам. Scam.

Оба неправы.

2лизо. Когда говорят что, "вот мол этот русский скам лезет в наш альянс", то тут из контекста однозначно понятно, что речь идет именно о 'russian scum', и ни о чем более. Если ты неправильно употребил это слово (а если точнее, то его грубоватую транскрипцию на русский) или хотел сказать одно, а по факту сказал другое, то тут уж пеняй на себя. Слово scam в таком контексте никогда не употребляется, а если и употребляется, то оно меняется на scammer, и обозначает сам знаешь что. Обозначает в переводе. В переводе с английского. Потому что слова "скам" в русском языке нет. Вообще. Оно есть только в нашем профессиональном жаргоне. А во всем остальном русском языке есть слово "мошенничество". И именно оно всегда употребляется тогда, когда в английском языке употребляется 'scam'. 

2спитфаер. Неверно. Ублюдок = Bastard. Слово "Ублюдок" и в русском языке имеет такое значение - незаконнорожденный, т.е. бастард. Просто со временем и утратой повсеместного феодализма и "права крови", оно трансформировалось в нечто очень ругательное, связанное с... порчей плода (что оно в общем-то буквально и означало всегда). Не все это понимают, но все в глубине души осознают его истинный смысл. Это буквально чувствуется шкурой. А что до слова "скум" - то его просто нет. Оно попросту не существует ни в русском, ни в английском языке. Слово 'scum' читается именно как "скам". А слово scam читается не совсем так. Там звук - нечто среднее между "а" и "э".

Вы тут все запутались и перепутались, и сами уже не понимаете, чё несете.

Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 4:02

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Соревнуешься с гвином в части «я умнее я знаю»? Я ещё вчера неплохо так повыплёскивал эмоции поэтому просто напишу, что ты не прав. В разделе ив используется свой, особый, сленг. И тот факт, что какие-то слова по словарю переводятся не так, как их в этом сленге используют, говорит не в твою пользу. Не надо обсуждать то, в чём не разбираешься, а уж в реддитосленге ты точно не разбираешься.

Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2018 - 10:57

• 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

учим английский с демоняткой и шпитфоером

• 1

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

korumis

korumis

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12908 сообщений
2467
  • EVE Ingame:riando
  • Channel:EVE Flight School

Я ещё вчера неплохо так повыплёскивал эмоции

Так это эмоции были! А я думаю чем от шпитфоера пахнет, а это вона чо....
  • 0

Зачем вам критическое мышление, если у вас обычного нет.

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

ты точно не разбираешься.

Ну, понятно. Куда уж мне. 

Я дипломированный филолог и переводчик, ты мне хочешь что-то новое сказать? Если тут кто-то и разбирается во всем этом и глубоко проникает во все это - то это ТОЛЬКО я. Кто лучше меня здесь это знает? Никто. Все остальные просто важно надувают щеки и фантазируют через губу. Кто брезгливо, а кто с очень умным видом.

Твоя подружка обозвала русских отродьем, ей на это указали, в ответ она заявила, что имела ввиду совсем другое (ну да, типа из контекста непонятно - что там по факту было сказано) и вообще тут никто инглиша кроме неё не знает. Ей популярно объяснили, что знают, и что она была неправ или неправа. И что если она неправильно употребляет определенные иностранные слова/понятия/выражения - то это не проблема тех, кто это слышит. В ответ пошло умничанье, набег и кривляние фанаток, изобретение "своих собственных" правил ин. яза/перевода, ну и так далее.

Завязывайте уже с этой идиотской похвальбой нубасов и самоподдувами невежд. Мне наплевать на все, что болтает лиза, наплевать на то, что она каждый раз хочет сказать/думает, что говорит. Я лишь указал ей на её же собственное невежество в вопросе, в котором я (в отличие от неё) досконально разбираюсь. Всё остальное - не мои проблемы.

учим английский с демоняткой и шпитфоером

Учим, учим. Только без шпитфоера. 

Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 17:43

• 1

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Соглашусь с дипломированным филологом и переводчиком после предъявления пруфов. Пока мнение демонятки ничем не отличается от всех прочих, сорян.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Ты дипломированный переводчик сленга eve online?

Единственный "дипломированный" ресурс в этом смысле - urbandictionary.com и тебя там вроде как нет.

зы

Я дипломированный филолог и переводчик

Демонятко слив/селфовн!  :trololo:

Ох да сорри, тыж амнистирован :confused:

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

Ты дипломированный переводчик сленга eve online?

Единственный "дипломированный" ресурс в этом смысле - urbandictionary.com и тебя там вроде как нет.

:facepalm:

Я даже не буду комментировать эту тупость несусветную.

С тобой каждый раз когда кто-то разговаривает - это похоже на пуляние теннисного мячика ракеткой в стенку. Иди, сочиняй свои правила и дальше.

Демонятко слив/селфовн!  :trololo:

Ох да сорри, тыж амнистирован :confused:

Ваще не въехал, к чему вот это было. Но может быть оно и к лучшему, да.

Соглашусь с дипломированным филологом и переводчиком после предъявления пруфов. Пока мнение демонятки ничем не отличается от всех прочих, сорян.

Просто прислушайся к специалисту.

Ну или альтернативно - открой сам словарь, и посмотри. Все пруфы на все (ну или большинство) моих сентенций подобного рода, касательно правильности перевода с английского на русский и наоборот - всегда находятся там.

Альтернатива 2 (не желательная): будь как шпитфаер, который, не понимая в английском ни бельмеса, тем не менее важно надувает щеки и начинает с апломбом поучать/наставлять профессиональных переводчиков, которые (в отличие от него) годами пребывали в англоязчыной языковой среде и в любом случае знают и понимают в этом предмете несоизмеримо больше него. 

Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 19:17

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

:facepalm:

Я даже не буду комментировать эту тупость несусветную.

С тобой каждый раз когда кто-то разговаривает - это похоже на пуляние теннисного мячика ракеткой в стенку. Иди, сочиняй свои правила и дальше.

Ваще не въехал, к чему вот это было. Но может быть оно и к лучшему, да.

Просто прислушайся к специалисту.

Ну или альтернативно - открой сам словарь, и посмотри. Все пруфы на все (ну или большинство) моих сентенций подобного рода, касательно правильности перевода с английского на русский и наоборот - всегда находятся там.

Альтернатива2: будь как шпитфаер, который, не понимая в английском ни бельмеса, важно надувает щеки и начинает с апломбом поучать/наставлять профессиональных переводчиков, которые годами пребывали в англоязчыной языковой среде и в любом случае знают предмет несоизмеримо лучше него.

ОНО ОБИДЕЛОС  :laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

https://www.urbandic...e.php?term=Scam

:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Вот ты, демонятко - скамьё то ещё. Просто констатирую факт  :laugh:

Сообщение отредактировал Spitfire: 06 September 2018 - 19:18

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918

ОНО ОБИДЕЛОС   :laugh:   :laugh:   :laugh:   :laugh:

tenor.gif?itemid=3630599

https://www.urbandic...e.php?term=Scam
:laugh:  :laugh:  :laugh:  :laugh:

Вот ты, демонятко - скамьё то ещё. Просто констатирую факт  :laugh:

А с этим никто не спорит.

Ты же в курсе, что урбандикшинари - это такая же помойка и тролль фест, как и википедия, да?

Сообщение отредактировал Astaroth: 06 September 2018 - 19:25

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users