Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Допустимость каких-либо ругательств и их правильный перевод

Коллегия переводчиков Эксперты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288
  • EVE Ingame:Deornot
  • Corp:NPC
  • Client:Eng

У меня вопрос к Меразору у нас таки шо на форуме за прямые оскорбления не банят? 

Ты неправильные намеки про русских читал, никто их не считает не гунсвармом, их считают (вполне заслуженно) присосавшимся к аномалькам скамом, который паразитирует на заслугах англоговорящих братишек. Потому что флоты не водят, контент не делают, сиги не организуют.

А то пригорельцев банят, а разжигателей нет. И вообще что за сортировки по национальности? Я вот только наполовину русский и что мне делать? У меня трансцендентальное единство апперцепции нарушается.

Ты неправильные намеки про русских читал, никто их не считает не гунсвармом, их считают (вполне заслуженно) присосавшимся к аномалькам скамом, который паразитирует на заслугах англоговорящих братишек. Потому что флоты не водят, контент не делают, сиги не организуют.

• 0

"Я не бюро добрых дел, а ведьма с бизнесом" (с)

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

о, последователь вмаркелова вылез

в спортлото напиши, что русских в еве обижают

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22530 сообщений
4764
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

У меня вопрос к Меразору у нас таки шо на форуме за прямые оскорбления не банят? 

А то пригорельцев банят, а разжигателей нет. И вообще что за сортировки по национальности? Я вот только наполовину русский и что мне делать? У меня трансцендентальное единство апперцепции нарушается.

Давай банить обсуждение отношения к русским в еве на русскоязычном форуме про еву  :facepalm:

• 2
Posted Image

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288

Давай банить обсуждение отношения к русским в еве на русскоязычном форуме про еву  :facepalm:

А ты тут прямого оскорбления группы пользователей не видишь? Хорошо перефразирую

"Ты неправильные намеки про модераторов читал, никто их не считает пользователями, их считают (вполне заслуженно) присосавшимся к форуму скамом, который паразитирует на заслугах Апа."

Так понятнее?

• -2

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

мне вдруг стало интересно почему вопрос адресуется Меразору, он что имеет особое отношение к присосавшемуся русскому скаму? Меразор, колись

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

мне вдруг стало интересно почему вопрос адресуется Меразору, он что имеет особое отношение к присосавшемуся русскому скаму? Меразор, колись

Одрис единственный, кому не лень залезать в авгиевы конюшни ингейм политики и там разбираться, а не просто банить незапиканное.

зы

оскорбление есть, да. Только вот в данном случае лизка поясняет, а не оскорбляет. То, что пояснения поясняют (тавт.) оскорбления не его вина. Сейчас такой срачик разгорается в америке с фразой "евреи в камере". Не надо сюда.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
  • EVE Ingame:Osmon Queen
Некоторые источники утверждают, что "скам" не является ругательным словом и приемлимо в английском языке. А учитывая, что в русском такого слова нет, то очевидно и нормы английского перетекают вслед за использованием этого слова в русском.

Следовательно никакого прямого оскорбления в этом выражении нет, ну а то что некая (не установленная) группа все же оскорбилась, ну знаете ли, оскорбиться можно много от чего.

Сообщение отредактировал makstomaks: 04 September 2018 - 23:46

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288

Ну слава богу "скам" не оскорбление , а то я уже переживать начал. Ну тогда претензия снимается.

Прошу простить великодушно,  сами мы с дерёвни институтов не кончали в таких высоких словесах путаемся.

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
Лол втвр.
На месте слова скам может быть вообще любое слово, без разницы какой степени оскорбительности, однако упоминание в таком контексте не может считаться оскорблением априори.
  • 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

девоньки вы реально хотите дать мне право пользоваться словами которые "как бы на грани" ? вы точно этого хотите?

учитывая что вы на меня и МЕЖДОМЕТИЯ вешали оскорблением? а?

• 3

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14034 сообщений
637
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

девоньки вы реально хотите дать мне право пользоваться словами которые "как бы на грани" ? вы точно этого хотите?

учитывая что вы на меня и МЕЖДОМЕТИЯ вешали оскорблением? а?

Да, для!

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

а я бы, кстати, нисколько против бы и не был. 

• 0

Lehadyd

Lehadyd

РМТ-барон повержен...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8320 сообщений
4207
  • EVE Ingame:Gas Grease
  • EVE Alt:Lehadyd
  • Corp:ищу
  • Client:Рус

Некоторые источники утверждают, что "скам" не является ругательным словом и приемлимо в английском языке. А учитывая, что в русском такого слова нет, то очевидно и нормы английского перетекают вслед за использованием этого слова в русском.

Следовательно никакого прямого оскорбления в этом выражении нет, ну а то что некая (не установленная) группа все же оскорбилась, ну знаете ли, оскорбиться можно много от чего.

скам близок к унтерменшу, а тут взятки гладки.

Чего с них взять

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Давайте вы там свои завышеные стандарты постинга оставите в пределах помое- Бара 4-4, можно да?

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6774 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

Есть. Scum = Отродье. Дословный перевод. У нас оно считается очень грубым (все помнят песню, да), у них - чуточку не таким грубым (хотя все зависит от оттенков интонации и ситуации, с которыми это слово произносится). И там оно чуточку более часто употребляется, и не всегда в отношении откровенной нелюди. Иногда даже в шутку. Но русским очень сложно все эти нюансы и тонкости употребления распознать - и поэтому они постоянно попадают в смешные или неудобные ситуации.

Здесь ситуация чем-то похожа на ситуацию со словом 'Fuck you', значение которого варьируется по всему широчайшему спектру всевозможных оскорблений, начиная с локальных подобий и аналогов слова "вот ты, блин!", "пошел в баню!" и прочих чертыханий, и заканчивая ТАКИМИ вещами, за которые в Вашингтоне вообще сразу убивают, не говоря в ответ ни слова.

Но слово scum все же изначально имеет значительно более тяжелое оскорбительное значение, чем слово fuck, ставшее в английском языке по большей части уже простым словом-паразитом. Его изначальный оскорбительный смысл ужасен. Оно само по себе страшно.

Сообщение отредактировал Astaroth: 05 September 2018 - 21:39

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Скум = ублюдок.

Имеется в виду скам. Scam.

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
Не знаю у каких "нас" слово отродье считается очень грубым, но судя по всему у тех же, у которых слово "скам" существует в русском языке, а не является транслитерацией с английского.

Настолько существует, что первоначально транслитируемое мной слово "scam" пошёл расшифровывать как "scum".
  • 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Ублюдок эт всё же больше bastard.

• 0

Deornot

Deornot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 449 сообщений
288

Настолько существует, что первоначально транслитируемое мной слово "scam" пошёл расшифровывать как "scum".

я считаю тут не о чём говорить, давайте глянем в словарь

scam  |skæm| как видите здесь звучит долгое "е" что больше похоже на "ск[еэ]м"

scum  |skʌm| а здесь как видно из транскрипции чётко произноситься "скам"

Уважаемый Макстомакс в следующий раз более определённо выражайте свои мысли во избежание недопонимания.

ссылки на транскрипцию где можно послушать разницу

https://wooordhunt.ru/word/scam

https://wooordhunt.ru/word/scum

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47022 сообщений
9750
Во первых там из контекста понятно какое слово используется (даже спитфаер понял, хотя казалось бы), а во вторых заимствованные из английского слова не обязаны писаться (произноситься) так же, как они пишутся (произносятся) в английском. Например русскоязычные пилоты называют мачалку мачариелью, а не макариэлью, как это было бы правильнее и ничего, группы русских наполовину не оскорбляются от такого. Так что придётся научится понимать смысловую разницу исходя из контекста, ну или хотя бы спрашивать, что подразумевалось под сказанным, вместо того, чтоб сразу бежать оскорбляться.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users