Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема с сохранностью личных данных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
73 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9539 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

Есть какой-то выход из этой нелепой и абсурдной ситуации?

У этой конторы есть сайтик и нормальная контактная информация. Ты всегда можешь звякнуть туда и сообщить о своем нежелании предоставлять инфу, заодно уточнив как действовать далее (самостоятельно). Я думаю они будут вполне довольны переложить часть своих обязанностей (уже оплаченных) на тебя. Но это все при условии, что ты реально посылку ждешь через них.

Лично я с ними несколько раз работал. В том числе и с алиэкспресса некоторый крупняк поставщики могут/предлагают через эту контору отправлять. Никаких претензий/нареканий за мои с ними случаи сотрудничества высказать не могу.

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Не пыли почём зря, с 2016 года непочтыроссии требуют паспортные данные для электронной таможки груза. Всё в рамках закона.

Для успокоения https://www.cdek.ru/...acy_policy.html

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 October 2018 - 15:38

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • 8687 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Я пока в России.

Ну так там конфиденциальность данных только на бумаге. Это у нас (в Израиле) если тебе позвонят с левого номера, и когда ты спросишь откуда они его знают, ты запросто можешь начать судебный иск против них по воровству личных данных и агрессивную рекламу, которую ты не заказывал. Ну и еще там приписать за моральный ущерб, инфаркт (из-за морального ущерба) и прочее :trololo:
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize

Тоже пару раз приезжали посылки через CDEK. Их всех дрючит таможня, в том числе Почту (СПСР требует).

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Спасибо за советы.
Позвонил им с одним вопросом: "Зачем вы 3 года храните мои паспортые данные, не логичо ли было бы их немедленно удалять после передачи таможне. Вы же все равно требуете заполнять эти данные каждый раз при заказе посылки"

Девочка ушла проверять на 5 минут, вернулась и сказала что они ничего не хранят. Лишь передают данные ТС и все.

Я ей сказал чтоб исправили текст с которым пользователь обязан соглашаться, потому-что там написано другое. Она, сказала что проверят. По мне так просто отмазалась...

Capture.PNG

В принципе, я не против написать письмо в какую-нибудь гос.инстранцию, которая надавит на СДЕК, чтоб те исправили текст соглашения как можно быстрее. Знаете кому писать?

Сообщение отредактировал Mersia: 15 October 2018 - 19:09

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

Спасибо за советы.

После получения посылки отправь заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных (т.к. услуг они тебе более не оказывают, договора у вас не заключено, а остальные предусмотренные законом случаи (правосудие/защита жизни и здоровья/налоги и т.п.) не имеют к вашему сотрудничеству отношения).

PS: Ясен пень, что сам факт исполнения этой ботвы на их совести. Но отписаться тебе (даже заказным письмом можешь затребовать) и якобы исполнить требование они обязаны.

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

После получения посылки отправь заявление на отзыв согласия на обработку персональных данных (т.к. услуг они тебе более не оказывают, договора у вас не заключено, а остальные предусмотренные законом случаи (правосудие/защита жизни и здоровья/налоги и т.п.) не имеют к вашему сотрудничеству отношения).

PS: Ясен пень, что сам факт исполнения этой ботвы на их совести. Но отписаться тебе (даже заказным письмом можешь затребовать) и якобы исполнить требование они обязаны.

100% так и сделаю

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Будут хранить первичные документы с ГТД 5 лет, как того требует законодательство.

3 года это просто исковую давность вписали на всякий случай, чтобы формализовать наличие данных. Не нравится - не соглашайтесь, услуга добровольная. 

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 October 2018 - 19:20

• 0

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open

В принципе, я не против написать письмо в какую-нибудь гос.инстранцию, которая надавит на СДЕК, чтоб те исправили текст соглашения как можно быстрее. Знаете кому писать?

Внезапно роскомнадзор. Более того, можешь сразу потребовать удаления твоих пдн после посылки (но сначала проверь, есть ли они в реестре).
  • 1

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13554 сообщений
542
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

Сегодня утром приходит мне СМС с требованием немедленно зайти на сайт каких-то хренов (логистическая компания) для заполнения тонны моих личных данных (разве что анальное зондирование делать не надо). И если я этого не сделаю, то какакая-то Noname посылка (они пишут только её номер) будет депортирована обратно.

Вот пример этого безобразия: https://passport.cde...713&n=191114350

Я понимаю, что они эти данные передадут таможенникам, но, пациент охренел, и в соглашении на предоставление данных нет ни слова о гарантии защиты данных и о том что они не будут переданы кому-то другому. Короче, уже завтра я смогу купить dump базы данных на ближайшем рынке.

минус за незнание местных законов. гарантии полагаются законодательно

хотя мне интересна страна, в которой импортировать тебе дадут без паспорта

и с СДЕК проблем не было

Сообщение отредактировал Xiemargl: 15 October 2018 - 19:44

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

У контрагентов физ.лиц (и ИП) не требуется согласие на обработку если не передаются данные третьим лицам и используются только в рамках договора, галочки это заключение публичной оферты. (ст.6 п.5)

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 October 2018 - 19:51

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

хотя мне интересна страна, в которой импортировать тебе дадут без паспорта

Израиль, не требуется вообще ничего, кроме имени и фамилии. Даже ID не нужен.

Я получал любые посылки, начиная с электроники и заканчивая ножами и мед. препаратами. Мне даже не звонили, просто, периодически, я получал вскрытые посылки.

Сообщение отредактировал Mersia: 15 October 2018 - 19:47

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Мне даже не звонили, просто, периодически, я получал вскрытые посылки.

Если у вас нет паранойи - это не значит, что за вами не следят)

• 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9539 сообщений
2909

У контрагентов физ.лиц (и ИП) не требуется согласие на обработку если не передаются данные третьим лицам и используются только в рамках договора, галочки это заключение публичной оферты. (ст.6 п.5)

Для этого надо очень внимательно читать соглашение, чтоб где-нибудь там не проскочило про возможность передачи, а также доверять тому, что все документы, опубликованные ими, ими же точь-в-точь и соблюдаются. С другой стороны, для страдающих паранойей, можно поступить, как я предложил, и получить ответ о том, что либо "мы и так ничего никуда не передаем, кроме необходимого для исполнения договора", либо "бла-бла-бла, принято, исполнено".

PS: я не конкретно про CDEX писал и, если честно, даже не вглядывался в скриншотик.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 15 October 2018 - 19:59

• 0

Kurles

Kurles

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 672 сообщений
211
  • EVE Ingame:Kurles

O_o?! Это в каком году было?

http://www.banki.ru/...=117&TID=342941

У москвы 24 сюжет не так давно на эту тему был, но его так с хожу не нашёл. 

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Для этого надо очень внимательно читать соглашение, чтоб где-нибудь там не проскочило про возможность передачи, а также доверять тому, что все документы, опубликованные ими, ими же точь-в-точь и соблюдаются. С другой стороны, для страдающих паранойей, можно поступить, как я предложил, и получить ответ о том, что либо "мы и так ничего никуда не передаем, кроме необходимого для исполнения договора", либо "бла-бла-бла, принято, исполнено".

Да я тоже образно о том, что невозможно убрать свои ПД после исполнения договора. 5 лет будут лежать минимум, а если нет действующего договора, то и так передавать данные не могут. Бумагу жалко -  лесов мало, целлюлоза среду загрязняет)

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 October 2018 - 20:09

• 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

Страница СДЕК в Роскомнадзоре

http://pd.rkn.gov.ru...id=68-18-001783

В "Список информационных систем и их параметры", как я понял, указано какие данные и для кого они имеют право хранить. Там перечислены лишь сотрудники компании. Ни слова о клиентах и их паспортных данных. Я правильно понимаю, что СДЕК нарушают закон, храня данные 3 года?

Сообщение отредактировал Mersia: 15 October 2018 - 20:22

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

http://www.banki.ru/...=117&TID=342941
У москвы 24 сюжет не так давно на эту тему был, но его так с хожу не нашёл.

МФО, это да, это отдельная песнь, к банкам отношения малоимеющая. С регулированием в той области все очень плохо.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Почитал, чего правда можно взять бабло просто по паспортным данным и на левый телефон?

Доходят они до суда, судья первым делом спрашивает оригиналы документов с подписью, и чего они предъявляют? Зачем вообще тогда деньги возвращать...

Сообщение отредактировал New Strannik: 15 October 2018 - 20:27

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус

Почитал, чего правда можно взять бабло просто по паспортным данным и на левый телефон?

Ну примерно. Только потом тебя начнут искать собственно сами мфо, коллекторы и прокуратура, если лицо с паспорта разозлится и напишет везде. Ради 15к руб максимум (лимит для МФО) - помоему так себе удовольствие.

Иои ты про свой паспорт? Так там когда курьер привозит карточку с деньгами - он еще и договор на подпись привозит.
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users