Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема с сохранностью личных данных

• Авторизуйтесь для ответа в теме
73 ответов в теме

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
  • Client:Eng

Сегодня утром приходит мне СМС с требованием немедленно зайти на сайт каких-то хренов (логистическая компания) для заполнения тонны моих личных данных (разве что анальное зондирование делать не надо). И если я этого не сделаю, то какакая-то Noname посылка (они пишут только её номер) будет депортирована обратно.

Вот пример этого безобразия: https://passport.cde...713&n=191114350

Я понимаю, что они эти данные передадут таможенникам, но, пациент охренел, и в соглашении на предоставление данных нет ни слова о гарантии защиты данных и о том что они не будут переданы кому-то другому. Короче, уже завтра я смогу купить dump базы данных на ближайшем рынке.

Есть какой-то выход из этой нелепой и абсурдной ситуации?

Сообщение отредактировал Mersia: 15 October 2018 - 12:56

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 44830 сообщений
7345
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell
  • Client:Рус
1) Отправлять посылки Почтой РФ
2) Лично ехать на таможню
3) Страдать
4) Забить
  • 2

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
А ты разве не в Израиле живёшь или я что то путаю?
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560

А ты разве не в Израиле живёшь или я что то путаю?

Я пока в России.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Велком ту зе мазерланд.
Какие гарантии, лул. Какие защиты данных, ты о чем вообще)

Мне стоило первый отчёт в налоговую подать о работе моей ОООшки, как на меня каждый бжий день стала валиться куча звонков, от "подайте деткам" до "форексинвестпро". Я даже где-то до 200 форексноинвесторных насчитал, потом забил.
Они ещё и агрессивно перезванивают с других номеров и тд. И это данные в налоговую отдал.

А тут всего лишь просят все твои данные, просто так, транспортная компания. Проще забить, если не заказывал либо вызванивать и спрашивать если заказывал.
А, ну и там закон готовят о том, что твои данные не твои нифига. Впрочем, об этом в 4-4 надо писать.

Короче, уже завтра я смогу купить dump базы данных на ближайшем рынке.

Всегда такое было)

Сообщение отредактировал Spitfire: 15 October 2018 - 13:19

• 3

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Я пока в России.

Ну так то это считай обыденность. Варианты примерно как вон вмаркелов описал.

• 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11169 сообщений
1576
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Ты хоть ожидаешь посылку? Обычный фишинг. В/на Украине так вообще на конвеер поставлено много таких схем - звонит тебе кто-то поздно вечером, если у тебя мужской голос, то шёпотом спрашивает, узнал или нет. Если скажешь да, то попросит помочь и скинуть деньги на карту, если нет, то "извините ошибся". Если у тебя голос женский, то будет шептать "мам, не могу говорить, скинь деньги на такую карту". Звонят сидящие в одной из колоний Винницы, у них там бизнес такой на пару с администрацией. По номерам жителей Донецка часто рассылают СМС "срочно позвоните на номер такой-то или вам заблокируют карту ощадбанка", пенсионеры ведутся почти все, а номер с платными входящими. Или начнут впаривать про какую-то херь и просить всю инфу, что написана на master-card у тебя.

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33254 сообщений
9632
Номер паспорта у нас только транспортные компании требуют. Почта России и курьерские службы - нет. А чего ты вдруг параною включил? Кредит все равно не оформят
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11169 сообщений
1576

Могут оформить кредит если в сговоре с сотрудниками банка, достаточно иметь ксерокопию паспорта нужного человека. У меня в универе куча студентов внезапно обнаружила проценты на кредит в 200к которые они никогда не брали. Сотрудников банка через какое-то время за попу взяли, но у людей было много проблем как до взятия за попу так и после. Пойди докажи что ты не верблюд и что кредит не брал когда в банке говорят что брал. Судиться с банком то еще удовольствие.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Номер паспорта у нас только транспортные компании требуют. Почта России и курьерские службы - нет. А чего ты вдруг параною включил? Кредит все равно не оформят

Держу в курсе, что при получении посылки на ПР ты заполняешь свои паспортные данные на обороте извещения.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

Могут оформить кредит если в сговоре с сотрудниками банка, достаточно иметь ксерокопию паспорта нужного человека. У меня в универе куча студентов внезапно обнаружила проценты на кредит в 200к которые они никогда не брали.

O_o?! Это в каком году было?
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

как же мне нравится реакция вмаркелова когда он узнаёт о вещах не вяжущихся с его стабильным манямирком

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Могут оформить кредит если в сговоре с сотрудниками банка, достаточно иметь ксерокопию паспорта нужного человека. У меня в универе куча студентов внезапно обнаружила проценты на кредит в 200к которые они никогда не брали. Сотрудников банка через какое-то время за попу взяли, но у людей было много проблем как до взятия за попу так и после. Пойди докажи что ты не верблюд и что кредит не брал когда в банке говорят что брал. Судиться с банком то еще удовольствие.

Можно и не иметь ксерокопий паспорта.

Можно просто знать номер паспорта и номер телефона, к которому привязан банк-клиент компании, например.

Итого 1 сотрудник банка, а второй подельник устраивается на работу по левым докам в какую-нибудь евросеть и там делает симку "по личному предоставлению паспорта", у человека телефон теряет сеть - через 15 минут денег на счету уже нет.

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

как же мне нравится реакция вмаркелова когда он узнаёт о вещах не вяжущихся с его стабильным манямирком

Просто если это было до 13-ого года, то мир с тех пор немножко поменялся.
  • 0

rossi1985

rossi1985

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34192 сообщений
6987
  • EVE Ingame:Ivan Rossi
  • Corp:FSP-T

Ничего что он из вна? Там не исключено что и сейчас такое может быть. 

Я тут летом хотел кредит взять - хрен мне дали чего, пофиг вид на жительство, пофиг что работа, пофиг что собственность в РФ, жена и дети, всё пофиг - нет паспорта РФ, нет кредита.

А лет 10 назад мне ВТБ одобрил 950к, при том что кроме как временной регистрации по левому адресу и официальной работы у меня не было нихрена.

• 0

Сначала лягут те кто пограмотнее, потом пойдут уже мобилизованные на ржавой технике со складов длительного хранения - и тоже лягут. Приходите - ждем.

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

Ничего что он из вна? Там не исключено что и сейчас такое может быть.

А, ну как там за бугром я не ведаю, ибо оно мне мало интересно.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241

Просто если это было до 13-ого года, то мир с тех пор немножко поменялся.

в нём стало больше стабильности и розовых поней?

• 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 44830 сообщений
7345

в нём стало больше стабильности и розовых поней?

Нет, просто ЦБ устроил чистку не сильно чистых на руку банков, промышлявших в том числе и монументальными выдачами невозвратных кредитов по сканам паспортов из Интернетов.

• 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Нет, просто ЦБ устроил чистку не сильно чистых на руку банков, промышлявших в том числе и монументальными выдачами невозвратных кредитов по сканам паспортов из Интернетов.

Левый банк, выдающий своим хозяевам "кредиты" деньгами цбрф по левым докам из интернетов не одно и то же, что нечистый на руку работник топ3 банка РФ, аппрувящий кредиты на чужие доки.

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11169 сообщений
1576

Донецк. 2011 год. Приватбанк. Ксерокопии в отделении банка естественно были по всем бюджетникам так как именно в этом банке оформлялась стипендия. Слышал в последующие годы еще много таких случаев по стране как с Приватом так и с другими банками, но конкретно в тот раз столкнулся лично. А по поводу РФ ты свято не веришь в периодические сажания за решетку всяких кассиров и прочих попавшихся сотрудников банка которые работали не на хозяев, а на собственный карман?

Как тут уже написали одно дело расхищать казну в особо крупных размерах, другое оформлять мелкие (по меркам олигархов) кредиты на ничего не подозревающих рядовых клиентов банка. А как обстоят дела с выяснением сколько человек должен банку ты догадываешься.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users