Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему инфляция только на плексы?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
59 ответов в теме

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ
  • Client:Eng

Почему инфляция только на плексы?

Потому что плекс  - средство не только оплаты подписки, но и накопления, с существенной спекулятивной составляющей. Спекуляция увеличивает спрос здесь и сейчас, а предложение увеличивает когда-нибудь потом.

В принципе, это примерно аналогично золоту в реальной экономике, но золото имеет конкурентов в виде банковского процента, гособлигаций и т.д., а плекс конкурентов не имеет. В принципе, инжекторы наверное могли бы быть конкурентом, если бы цена на них не была фактически привязана к плексу.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57
  • EVE Ingame:Mirager
  • Client:Рус

глянул я на ваш плекс.. ))

там реально нульпроцентная мафия заправляет ))

ставки с нульпроцентных станций ничего не стоят спекулянтам.. они могут имитировать бурный рост плекса ничего не теряя при этом. странно что всего 3,3кк. могли и 6,666 сделать 0

• 0

glorden

glorden

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1675 сообщений
402
  • EVE Ingame:glorden
  • Corp:R Industry

глянул я на ваш плекс.. ))

там реально нульпроцентная мафия заправляет ))

ставки с нульпроцентных станций ничего не стоят спекулянтам.. они могут имитировать бурный рост плекса ничего не теряя при этом. странно что всего 3,3кк. могли и 6,666 сделать 0

дак видимо нет монополии. слишком много денег надо или объединяться самым богатым и давить цену.

там и так ордера стоят на скупку по 200 000 штук и цена при этом на месте стоит.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

предложений по продаже немного.. продавить их никто не сможет, насував полные пригорошни плексов.

даже если и так - цену они уже взвинтили.. много не потеряют.

когда предложение не стоит ничего 0% налога + Марджин то можно че угодно ставить в штуках хоть по 200кк в скупке. много все равно не сдадут.

зато можно под шумок слить заранее купленные лямы плексов и сурово на этом подняться..

вложился. задрал на 10% цену. продал и норм.

чуваки с нулевых станций везде рубят цены выставляя по миллиону штук. главное чтобы вовремя прекратить или если бабки заканчиваются - марджин лот снимает автоматом и в итоге можно скупку регулировать вручную или от количества бабок в наличии. я этих закупок по 100000000000 штук от нищих нулевиков каждый день вижу кучу.

а больше цены не выросли, потому что очень жадные подумали, что 10% вполне хватит и начали пихать свои доли более жадным.. и рост прекратился )

Сообщение отредактировал OldJoker: 14 November 2018 - 14:42

• 0

Toje troll

Toje troll

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stepan Ru
  • Ally:GSF

СП-фермы по выращиванию баночек потребляют кучу плексов, баночки продаются нубасам, охочим до знаний, иски тратятся на покупку плексов, круг замкнулся. Плексы превращаются в очки опыта и исчезают.

А так как число желающих продавать плексы не увеличилось, а число желающих его сожрать выросло, то и цены на заветный плекс поползла вверх

• 0

Ярость - враг логики.

Спок, "Звездный путь "Дискавери"

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

так это мультоводы виноваты, а не спекулянты?

• 0

Rokov

Rokov

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9203 сообщений
3446
  • EVE Ingame:William Rokov
  • Ally:Yolo Brothers
Ох уж эти теории заговоров. Чем вас объяснение с привязкой стоимости плекса к медиане заработка в час и 8 часам не устраивает то?
  • 0

Илита еверу, статистика врать не может!

При разговоре со мной учитывайте, что я не просто какой-то бич, а самый настоящий ЦЕО клайм альянса.

Toje troll

Toje troll

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stepan Ru
  • Ally:GSF

Все виноваты, и я тоже. Набрал их на 3 года вперед на 3 акка и жую потихонечку.

• 0

Ярость - враг логики.

Спок, "Звездный путь "Дискавери"

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
553
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Количество вливающих в игру плекс плюс-минус равно. А вот казуальщиков осенью больше, чем летом - спрос выше. Да и прочих игроков, которые банки жрут.

Сообщение отредактировал AAKKIS: 14 November 2018 - 16:03

• 0

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
126
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC
Если спекулянты настолько могучи в монополию, почему плекс ещё не поднялся до 3 kkk/месяц ? Может просто рынок в игре на "стратегический" товар не на столько "свободен", как хотят показать заинтересованные личности ?

Сообщение отредактировал Redirect: 15 November 2018 - 1:59

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37
  • EVE Ingame:просто нуб
  • EVE Alt:будет

OldJoker, 14 Ноя 2018 - 17:07, написал(а):snapback.png

предложений по продаже немного.. продавить их никто не сможет, насував полные пригорошни плексов.

даже если и так - цену они уже взвинтили.. много не потеряют.

когда предложение не стоит ничего 0% налога + Марджин то можно че угодно ставить в штуках хоть по 200кк в скупке. много все равно не сдадут.

зато можно под шумок слить заранее купленные лямы плексов и сурово на этом подняться..

вложился. задрал на 10% цену. продал и норм.

чуваки с нулевых станций везде рубят цены выставляя по миллиону штук. главное чтобы вовремя прекратить или если бабки заканчиваются - марджин лот снимает автоматом и в итоге можно скупку регулировать вручную или от количества бабок в наличии. я этих закупок по 100000000000 штук от нищих нулевиков каждый день вижу кучу.

а больше цены не выросли, потому что очень жадные подумали, что 10% вполне хватит и начали пихать свои доли более жадным.. и рост прекратился )

как ты бесишь, а. Не знаю, кто там кому у тебя что, вот на данное конкретное прямо сейчас небольшое предложение

https://imgur.com/a/sNiTvRm

40к по 3.337кк абсолютный рекордсмен, но 5-6к плексов обычное предложение.

а вот скупка мульенами штук плексов

https://imgur.com/a/4xuXpm2

Это самые большие закупки, которые не развод.

Почему плексы не выросли дальше, так и не поняла, и почему ты уверен, что это потолок, который не пробьют тоже не поняла, как и всего остального. Плекс предложение, которое ничего не стоит, доставило отдельно.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

OldJoker, 14 Ноя 2018 - 17:07, написал(а):snapback.png

как ты бесишь, а. Не знаю, кто там кому у тебя что, вот на данное конкретное прямо сейчас небольшое предложение

https://imgur.com/a/sNiTvRm

40к по 3.337кк абсолютный рекордсмен, но 5-6к плексов обычное предложение.

а вот скупка мульенами штук плексов

https://imgur.com/a/4xuXpm2

Это самые большие закупки, которые не развод.

Почему плексы не выросли дальше, так и не поняла, и почему ты уверен, что это потолок, который не пробьют тоже не поняла, как и всего остального. Плекс предложение, которое ничего не стоит, доставило отдельно.

Не нужно нервничать. Я рынок плексов увидел только сейчас. Но кто такие торгаши со станций с 0% налога я уже месяц наблюдаю. Они лепят нереальные контракты, которые никогда не обеспечат ибо у них нет столько денег и самое главное - им они и не нужны. Все мои бай и селл ордера обеспечены деньгами. Если я написал что куплю 100 единиц на 600кк. То я плачу и куплю и не отменю, обо брокер деньги не вернет. Продавцы с периметра с 0% ставкой выставляют ордера на 10000 шт при цене 6кк. Они реально хотят купить материал для произвдства дронов на 60 лярдов?
Предложения торгашей с нулевых станций пшик и фикция в подавляющем большинстве. И эта система помогает раздувать рынок ничего при этом не имея и не отвечая "за базар". Взглянув на рынок плексов я там увидел нереальные цифры с нулевых станций. И сделал вывод исходя из своего небольшого опыта в торговле. Я не отрицаю что есть варианты что кто то реально покупает плексы на все заработанные за 15 лет иски. Но мое мнение - это просто заработок на спекуляции самого популярного продукта.

Но в защиту иных версий могу сказать что стоимость плекса была меньше 3кк. А спекулянты были всегда. Поэтому на 100% нельзя утверждать что именно спекулянты нагнули рынок. Просто одна из версий, как мне кажется, имеющиющую право на существование.
  • 0

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6367 сообщений
536
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone

Продавцы с периметра с 0% ставкой выставляют ордера на 10000 шт при цене 6кк. Они реально хотят купить материал для произвдства дронов на 60 лярдов?

Пфф! А чего удивительного? Ты удивишься, когда узнаешь, какие суммы крутятся в альянсовых производствах. Такая сумма реальна даже для сильно упёртого одиночки-производственника в импе.

Сообщение отредактировал Led Peach: 15 November 2018 - 10:10

• 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Пфф! А чего удивительного? Ты удивишься, когда узнаешь, какие суммы крутятся в альянсовых производствах. Такая сумма реальна даже для сильно упёртого одиночки-производственника в импе.

нет там такого оборота аугмент дронов даже сейчас, после дрон-ивента. я в этом месяц варюсь и держу руку на пульсе.

щас рынок затухает и вот вчера вечером, например за полчаса в жите этой хрени продали по бай-ордерам тока 100(!) штук.. 5 чел толкались ждали предложений.

Правда потому немного ускорилось. 

откуда на рынке взяться 10к штук элит аи для одного торгаша с 0%периметра? из них сделается 3,3к аугмент весп. кто их купит?

щас глянул - самый популярный Аугмент Веспа продается в жите в среднем 100 штук в сутки.

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

Не нужно нервничать. Я рынок плексов увидел только сейчас. Но кто такие торгаши со станций с 0% налога я уже месяц наблюдаю. Они лепят нереальные контракты, которые никогда не обеспечат ибо у них нет столько денег и самое главное - им они и не нужны. Все мои бай и селл ордера обеспечены деньгами. Если я написал что куплю 100 единиц на 600кк. То я плачу и куплю и не отменю, обо брокер деньги не вернет. Продавцы с периметра с 0% ставкой выставляют ордера на 10000 шт при цене 6кк. Они реально хотят купить материал для произвдства дронов на 60 лярдов?
Предложения торгашей с нулевых станций пшик и фикция в подавляющем большинстве. И эта система помогает раздувать рынок ничего при этом не имея и не отвечая "за базар". Взглянув на рынок плексов я там увидел нереальные цифры с нулевых станций. И сделал вывод исходя из своего небольшого опыта в торговле. Я не отрицаю что есть варианты что кто то реально покупает плексы на все заработанные за 15 лет иски. Но мое мнение - это просто заработок на спекуляции самого популярного продукта.

Но в защиту иных версий могу сказать что стоимость плекса была меньше 3кк. А спекулянты были всегда. Поэтому на 100% нельзя утверждать что именно спекулянты нагнули рынок. Просто одна из версий, как мне кажется, имеющиющую право на существование.

При чем тут материалы на дронов, если ты изначально говорил за плексы, которые вообще совершенно отдельная сущность, ибо донат?

Ещё раз, на скринах максимальная партия на продажу - 40к по 3.337кк, максимальная партия на закупку - 181к по 3.2кк. Тебя смущает разница в закупке и продаже? Она есть, это так удивительно. Наверное меньше, чем по чему бы то ни было в еве, по крайней мере на данный момент.

Ты считаешь, что купить 181к плексов нереально? 181000/500=362 полных месячных подписки. В одно хлебало дороговато, но где-то тут не так давно задавались риторическими вопросами, зачем человеку 4 рорки и кому нужен перехлоп вх в промышленных масштабах, это очевидный ответ. 

Ты натыкался на необеспеченный ордер на скупку? Или тебе просто повыть, что ах какие грязные спекулянты, кислорода не дают обычному обычному торговцу. С учетом того, как ты тут рассказывал, сколько ты просадил денежки, прежде чем купил прем - подбери уже сопли и воспользуйся ситуацией. Торговец.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

При чем тут материалы на дронов, если ты изначально говорил за плексы, которые вообще совершенно отдельная сущность, ибо донат?

Ещё раз, на скринах максимальная партия на продажу - 40к по 3.337кк, максимальная партия на закупку - 181к по 3.2кк. Тебя смущает разница в закупке и продаже? Она есть, это так удивительно. Наверное меньше, чем по чему бы то ни было в еве, по крайней мере на данный момент.

Ты считаешь, что купить 181к плексов нереально? 181000/500=362 полных месячных подписки. В одно хлебало дороговато, но где-то тут не так давно задавались риторическими вопросами, зачем человеку 4 рорки и кому нужен перехлоп вх в промышленных масштабах, это очевидный ответ. 

Ты натыкался на необеспеченный ордер на скупку? Или тебе просто повыть, что ах какие грязные спекулянты, кислорода не дают обычному обычному торговцу. С учетом того, как ты тут рассказывал, сколько ты просадил денежки, прежде чем купил прем - подбери уже сопли и воспользуйся ситуацией. Торговец.

)) ты веселая )

я пытаюсь донести обычные факты:

1) Торгаши с 0% станций не всегда ставят ордера которые хотят полностью реализовать.

2) Они могут искусственно повышать рынок манипулируя ордерами и контролируя ситуацию: вовремя прервать ордер не потеряв ничего или просто не имея денег, в таком случае ордер сам автоматом отменится

3) Я сделал предположение, что Плекс-рынок может быть похож на тот рынок в котором я нахожусь месяц и ситуации могут быть схожи. а на обычном рынке спекулянты задирают цены искусственно

с каким пунктом ты не согласна?

p.s. да, я люблю поныть.. это же социальная игра, где можно поплакаться всем, а не в подушку одному. правда? )

да. чуть не забыл.. предлагаю все 0% станции выселить за "сотый километр" от житы

пущай балуются где нить на окраинах! )

• 0

ОбживусьАтамПосмотрим

ОбживусьАтамПосмотрим

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 348 сообщений
37

)) ты веселая )

я пытаюсь донести обычные факты:

1) Торгаши с 0% станций не всегда ставят ордера которые хотят полностью реализовать.

2) Они могут искусственно повышать рынок манипулируя ордерами и контролируя ситуацию: вовремя прервать ордер не потеряв ничего или просто не имея денег, в таком случае ордер сам автоматом отменится

3) Я сделал предположение, что Плекс-рынок может быть похож на тот рынок в котором я нахожусь месяц и ситуации могут быть схожи. а на обычном рынке спекулянты задирают цены искусственно

с каким пунктом ты не согласна?

p.s. да, я люблю поныть.. это же социальная игра, где можно поплакаться всем, а не в подушку одному. правда? )

Секреты полишинели. И лично меня интересует не как спекулянты задирают цены, на плекс или на что-либо другое, а почему цена на плекс в небеса не улетает.

С чего начали, тем в общем и закончили. Но если ты ответишь на этот вопрос, то вся эта жвачка начнет походить на беседу.

• 0

OldJoker

OldJoker

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1092 сообщений
57

Секреты полишинели. И лично меня интересует не как спекулянты задирают цены, на плекс или на что-либо другое, а почему цена на плекс в небеса не улетает.

С чего начали, тем в общем и закончили. Но если ты ответишь на этот вопрос, то вся эта жвачка начнет походить на беседу.

Я не спекулянт, но у меня есть верия (не утверждение) :

не улетает потому, что спекулянт не один. их много..

во время манипуляций все же они покупают плексы.. вначале по 2,7, потом по 2,8, потом по 3, а потом по 3,3.

то есть цена закупки у них всяко ниже цены продажи, если поппасть в волну. то есть они стопудово ничего не теряют.

себестоимость средняя закупок - например 3. далее, часть решает что хватит уже. 10% достаточно и щас пузырь лопнет. и начинают сливать свои части, то есть рост затормаживается. если все так решат, то цена начнет валится.. а если тока часть.. то она приостановится..

как такая версия, м? ))

сливая часть они конечно сливают своим друзьям пожаднее которым.. те начинают прикрывать бай-ордера, оставляя селл. ибо предложение прёт вверх, а денег это все взять - нет

• 0

Para

Para

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
-21

Да никто столько плексов не будет продавать - странные вы. Его и так искусственно сдерживают (иначе он бы улетел очень далеко вверх), что сломало бы баланс в сторону донатеров - это не выгодно самой игре(ценик на плекс каждый месяц менять). Это как искусственное сдерживание роста доллара. Основная идея плекса, что игрок может проплатить плексом свою подписку, ну и покупка пустых экстрактеров.

Если у некоторых директоров корпораций и др. игроков  есть по 8-11 акков(и более), не думаю что  за них всех они платят подпиской, и у них дофига исков - проплата акка ток через плекс. Кроме того, после покупки Eve корейской компанией общий онлайн возрос до 35-37 тыс (может я и ошибаюсь, до этого максимум 30-31 был), что ведет к удешевлению продукции и искачасов, росту спроса на банки,  а плекс менее волатилен.

Сообщение отредактировал Para: 15 November 2018 - 17:55

• 0

mindripper

mindripper

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
5
  • EVE Ingame:Sonia Belalia
  • EVE Alt:White, Dave, Hrothgar etc
  • Corp:SM
  • Ally:GE

СП-фермы по выращиванию баночек потребляют кучу плексов, баночки продаются нубасам, охочим до знаний, иски тратятся на покупку плексов, круг замкнулся. Плексы превращаются в очки опыта и исчезают.

А так как число желающих продавать плексы не увеличилось, а число желающих его сожрать выросло, то и цены на заветный плекс поползла вверх

У меня была сп ферма. С нынешним курсом плексов потеря исков с 1 чара 226 лямов с основного чара (за 500 плексов) и по 176 лямов с 2-3 (которые за 485 плексов). Так что сп фермы сейчас не работают. Или доедают старые запасы, хотя это очевидно минусово. Выгоднее было бы просто продать плексы\экстракторы. 

Имхо текущий курс плексов это чистая манипуляция крупных рыночных игроков (биржевых китов). Это можно увидеть по "блок ордерам" на сотни тысяч плексов.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users