Не нужно нервничать. Я рынок плексов увидел только сейчас. Но кто такие торгаши со станций с 0% налога я уже месяц наблюдаю. Они лепят нереальные контракты, которые никогда не обеспечат ибо у них нет столько денег и самое главное - им они и не нужны. Все мои бай и селл ордера обеспечены деньгами. Если я написал что куплю 100 единиц на 600кк. То я плачу и куплю и не отменю, обо брокер деньги не вернет. Продавцы с периметра с 0% ставкой выставляют ордера на 10000 шт при цене 6кк. Они реально хотят купить материал для произвдства дронов на 60 лярдов?
Предложения торгашей с нулевых станций пшик и фикция в подавляющем большинстве. И эта система помогает раздувать рынок ничего при этом не имея и не отвечая "за базар". Взглянув на рынок плексов я там увидел нереальные цифры с нулевых станций. И сделал вывод исходя из своего небольшого опыта в торговле. Я не отрицаю что есть варианты что кто то реально покупает плексы на все заработанные за 15 лет иски. Но мое мнение - это просто заработок на спекуляции самого популярного продукта.
Но в защиту иных версий могу сказать что стоимость плекса была меньше 3кк. А спекулянты были всегда. Поэтому на 100% нельзя утверждать что именно спекулянты нагнули рынок. Просто одна из версий, как мне кажется, имеющиющую право на существование.
При чем тут материалы на дронов, если ты изначально говорил за плексы, которые вообще совершенно отдельная сущность, ибо донат?
Ещё раз, на скринах максимальная партия на продажу - 40к по 3.337кк, максимальная партия на закупку - 181к по 3.2кк. Тебя смущает разница в закупке и продаже? Она есть, это так удивительно. Наверное меньше, чем по чему бы то ни было в еве, по крайней мере на данный момент.
Ты считаешь, что купить 181к плексов нереально? 181000/500=362 полных месячных подписки. В одно хлебало дороговато, но где-то тут не так давно задавались риторическими вопросами, зачем человеку 4 рорки и кому нужен перехлоп вх в промышленных масштабах, это очевидный ответ.
Ты натыкался на необеспеченный ордер на скупку? Или тебе просто повыть, что ах какие грязные спекулянты, кислорода не дают обычному обычному торговцу. С учетом того, как ты тут рассказывал, сколько ты просадил денежки, прежде чем купил прем - подбери уже сопли и воспользуйся ситуацией. Торговец.