Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Inquisition Bank — банк в EVE

банк банк в EVE The Inquisition Bank сизифов труд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
204 ответов в теме

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

А пока в этой сфере я больше размышляю над правильной схемой. Можете, кстати, тоже принять участие. Буду рад любым рекомендациям.

Давай ты просто удалишься отсюда и мы тебя даже забудем на время...потом ты вернешься лет через 5 и мы снова пообщаемся...как тебе схема?

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Alamar

Alamar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 940 сообщений
218
  • EVE Ingame:Sheltem Dark
  • EVE Alt:Theia Dark
  • Corp:ROLEM
  • Channel:myfly

Как-то рискованно доверять иски персонажу с фамилией "Обломов" :D

• 3

Немногие знают, что при помощи загибания пальцев можно досчитать вовсе не до 10, а до 1023.

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Как осуществляется пересылка вашей семьи и кота для содержания в заложниках на весь срок моего депозита?

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Sizif Oblomow
  • EVE Alt:Midas Oblomow
  • Corp:INQFL
  • Client:Рус

50% годовых? и где же ты возьмешь столько бабла для выплат, если не из новых вкладов? что станет с твоей лавочкой, когда счет пойдет на сотни миллиардов?

а вот что

ни один банк в еве не прожил больше пары лет

Спасибо за проявленный интерес!

50 мне тоже кажется довольно большим процентом. Но сейчас он нужен мне как минимум для того, чтобы войти в дело. Просто согласитесь, что под меньшие проценты люди просто не захотят делать вклады. Уже исходя из количества вкладов по текущим тарифам я смогу откалибровать оптимальный процент в большую или меньшую сторону.

Что же касается вариантов заработать, то не считаю это проблемой в принципе, ибо чем больше денег, тем легче их приумножить.

С определённого момента, конечно, количество вкладываемых в какой-либо фарм денег не будет давать соответствующий профит, но тогда мне будет открыта дорога в торговлю, а я считаю себя весьма неплохим торговцем, учитывая опыт предыдущей мморпг, где это было единственным моим способом «фарма».

Это наоборот критически мало, зайди на MD старичку оффорума. Вопрос почему я должен давать ему, а не там

Плюс какой он даёт коллатерал - похоже никакой. С тем же успехом можно в плекс вложиться.

Всегда ценю беседу с людьми, кто знает правило тся-ться.

Как я уже несколько раз говорил выше, процент в скором времени откалибруется.

Да, информация о подорожании плекса мне известна, и я буду стремиться выдать лучший результат, но пока ничего не могу обещать.

Кстати, могли бы Вы пояснить что такое «коллатерал»? Мне не известно это слово.

лул, банкир в еве, посмешил старика

Я рад, если это действительно Вас позабавило. Дарить положительные эмоции всегда здорово.

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

Окей!

Коллатерал - залог, коллатерайзд лоанс - деньги в долг под залог чего-то.

К примеру твой персонаж большой игрок на рынке мунматов/бустеров/чего угодно, но чтобы не уронить цену рынка ты не можешь избавиться от всех ассетов разом и ты открываешь банк

Берешь у добрых пилотов 10ккк, отдаешь им на эту сумму или даже +5% сверху мунматы или бустеры, получаешь ликвид иск, на расширение торговли/произовдства, потом выкупаешь.

Схема выше рабочая, практикуется на оффоруме.

Схема твоя - ты занимаешься непонятно чем, просишь 10ккк и не даешь гарантий возврата. А если тебя забанит CCP? А если тебя кинет друг или ты вообще забьешь на евку, что останется у добрых людей?

Банки в ИРЛ тоже вкладывают деньги вкладчиков во что-то, не только в кредиты им-же(ну в моём манямирке)
У банков есть активы - движимость и недвижимость, акции какие-то и т.д, что есть у ваС?
А твой вариант это пирамида.

Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 27 February 2019 - 13:16

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Кстати, могли бы Вы пояснить что такое «коллатерал»? Мне не известно это слово.

collateral

• 1

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Да я читал, просто не очень понял, что мешает мне продать то что стоит в два раза дороже кредита, если мне оно не нужно для пользования, коли я могу это в залог сдать. В равной степени, про поручителя он должен иметь вклад в банке и знать меня иначе бы не поручился, почему не взять деньги у него и ему же потом вернуть пусть с процентами, это выгоднее чем переплачивать тебе за.... А собственно за что?

Прекрасно понимаю Ваше негодование текущей системой кредитов, описанной на сайте.

Сейчас она действительно крайне слаба, что уже не раз становилось причиной усмешек над моей идеей.

Однако я отталкиваюсь от максимально безопасных для банка условий. Сейчас это кажется мне максимально правильным подходом.

В будущем, когда буфер денег в банке будет больше, я обязательно поэкспериментирую с кредитами.
А пока могу предложить Вам присоединиться к моим размышлениям и предложить ещё какие-либо идеи поиска золотой середины в системе кредитования.

Только вот приход адептов святого Йодика накрылся медным тазом...и тут нате вам...опять очередной лохотрон :D

Мне очень неприятно слышать,что Вы называете моё начинание лохотроном, но я буду считать, что это здравый скепсис.

Надеюсь, что со временем я смогу получить необходимое количество отзывов, чтобы даже Вы передумали.

Впрочем, я буду рад, если Вы предложите и другие варианты улучшения репутации. Ценю любые предложения.

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • 9124 сообщений
2688
  • EVE Ingame:darkpan

Какая гарантия, что ты не кинешь?

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Ладно, попробую по другому - в текущем виде это скам. Все твое предложение можно сформулировать по другому

Прошу X isk uncollaterized loan 4% per month
Иди и попробуй взять в долг, без залога под этот процент, без репутации и без предыдущих операций.
Ладно был бы известным трейдером с цитками в 4-4 окрестностях или хозяином спейса, но сейчас ты/вы никто

Искренне надеюсь, что рано или поздно обрету необходимый уровень репутации, чтобы перестать быть никем.

Собираюсь даже небольшой канал на ютубе запустить, но пока это только в планах.. только в планах.

Процент тоже возможно будет изменён, но пока не могу сказать в какую сторону.

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25

У тебя все в планах, но банк уже открыл.
Найс.

Там выше стена текста, но ты можешь не читать, т.к ничего из активов, кроме идеи у вас сударь нет

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

А не многовато-ли данных подтягивает "тестовый личный кабинет"?

Рад, что Вы посетили сайт и даже нашли эту кнопку.
На самом деле, я пока не решил какие именно данные будет использовать конечная форма кабинета, да и сам кабинет ещё не напрограммировал. Думаю, что качественный ЛК займёт много времени, потому что я не программист и разбираться в этом с нуля довольно сложно.

Впрочем, уже удалось настроить обмен code на token, а в ближайшие вечера буду думать что с этим сделать.
Если у Вас есть желание ускорить процесс, то от помощи тоже не откажусь.)

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

чувак явно в каком-то каллцентре работает. К сфере денег имеет отношение - 0%

- 50% годовых - почему - а не знаю вроде так ок

- где будешь эти % зарабатывать - а да фигня, будут деньги как-нить заработаю

- мне бы акции включить (и что тогда следует вопрос - а что акции это круто) видимо будет ответ

• 3

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Давай ты просто удалишься отсюда и мы тебя даже забудем на время...потом ты вернешься лет через 5 и мы снова пообщаемся...как тебе схема?

Не самое дружелюбное предложение.
Да и удаление вряд ли поможет развитию банка. Поэтому я, пожалуй, воздержусь.

А что касается беседы через 5 лет... не уверен, что вспомню об этом, но не исключаю такой возможности.)

Как-то рискованно доверять иски персонажу с фамилией "Обломов" :D

Рад, что Вы подходите к вопросу с юмором. Надеюсь, что со временем накоплю необходимый уровень репутации, чтобы нивелировать это ощущение рискованности.)

Как осуществляется пересылка вашей семьи и кота для содержания в заложниках на весь срок моего депозита?

К сожалению, мой кот ушёл из жизни в прошлом году. Безумно скучаю по нему и не думаю, что теперь его стоит куда-либо пересылать.

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Не накопишь....вернее не так...тут в евке такая ситуация, что люди с репутацией в исках не нуждаются, их у них и так сотни лярдов.

Поэтому твой сервис обречен на провал.

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3817 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Года два или три назад чесал в ухе насчет банка (своего).

Выявил маленький такой момент - банк должен быть доступен. И, т.к. мы тута играем с разных ТЗ, он должен быть доступен 23.5/7/365. И вот этот момент - он самый печальный, каковой и закончил мои изыскания.

Чувак, кстати, только с русскоязычных ты много не соберешь. Еще нужен англ обязательно, опционально др. языки.

А, еще и отдельная корпа желательно. Ровно потому, что когда тебя бахнут за РМТ, не отвалилась башка у основной.

Сообщение отредактировал LEV ZOD: 27 February 2019 - 13:38

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Интересно....когда ему жена намеки всякие делает он ей тоже отвечает сразу ---- Спасибо за проявленный интерес!

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Коллатерал - залог, коллатерайзд лоанс - деньги в долг под залог чего-то.

К примеру твой персонаж большой игрок на рынке мунматов/бустеров/чего угодно, но чтобы не уронить цену рынка ты не можешь избавиться от всех ассетов разом и ты открываешь банк

Берешь у добрых пилотов 10ккк, отдаешь им на эту сумму или даже +5% сверху мунматы или бустеры, получаешь ликвид иск, на расширение торговли/произовдства, потом выкупаешь.

Схема выше рабочая, практикуется на оффоруме.

Схема твоя - ты занимаешься непонятно чем, просишь 10ккк и не даешь гарантий возврата. А если тебя забанит CCP? А если тебя кинет друг или ты вообще забьешь на евку, что останется у добрых людей?

Банки в ИРЛ тоже вкладывают деньги вкладчиков во что-то, не только в кредиты им-же(ну в моём манямирке)
У банков есть активы - движимость и недвижимость, акции какие-то и т.д, что есть у ваС?
А твой вариант это пирамида.

Благодарю за развёрнутый ответ.

Схема с залогом интересная, и является ещё одним примером того, что кредиты под залог — вполне нормальный вариант, оказывается. К сожалению, ничего подобного я предложить не могу.

Что же касается остальных пунктов, то никакой друг меня не кинет. Передача доступа — это вообще нарушение правил ЦЦП, а без передачи доступов суммы, которые я могу выделить друзьям, не будут критичными для деятельности банка.

На счёт бана — действительно опасный момент, но я играю по правилам. У ЦЦП нет и не будет оснований для бана.

В случае завершения моей карьеры игрока в Еву я просто перестану брать новые вклады и разошлю все деньги их владельцам. Понимаю Ваши сомнения, но я в себе не сомневаюсь и не рассматриваю это, как проблему.

Ответ на вопрос об увеличении капитала прост — пока суммы маленькие, я вполне могу выфармить их руками. Когда суммы будут большими, то буду заниматься торговлей. Не вижу в этом большой сложности.

От пирамиды, кстати, меня действительно мало что пока отличает, но именно поэтому я хочу развивать оба направления: и вклады, и кредиты. Что же касается акций, то я пока не придумал, как применить игровой фукнционал акций, но, как уже говорил, займусь этим на досуге. Можете, кстати, тоже что-нибудь предложить! 

Какая гарантия, что ты не кинешь?

Надеюсь, что в будущем отзывы как раз будут выполнять роль «гарантии».
Но я с удовольствием рассмотрю и альтернативные варианты! Предлагайте, если придумаете что-то интересное!

• -1

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25

Благодарю за развёрнутый ответ.

Ответ на вопрос об увеличении капитала прост — пока суммы маленькие, я вполне могу выфармить их руками.

Вот тут мой мозг сломался(точнее его остатки).

Зачем тогда тебе брать isk и отдавать больше, если ты фармишь руками?!

К примеру - твой дред в C5  фармит X isk
Ты хочешь, чтобы он фармил X минус % другому дяде который тебе кинул денег?
Если сольют твой крабо мобиль?

И при чем тут твоя игра по правилам - тебе зальет бабла, без передачи ассетов, без залога РМТ персонаж. Что ты скажешь CCP я банкир, который фармит иски руками :D

Просто весь топик бред

Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 27 February 2019 - 13:54

• 3

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

У тебя все в планах, но банк уже открыл.
Найс.

Там выше стена текста, но ты можешь не читать, т.к ничего из активов, кроме идеи у вас сударь нет

У меня есть самое важное, что нужно для игры в евку. Время.
Вот вчера, например, я начал разбираться с авторизацией через API евки. Было безумно сложно, потому что я не программист.

Однако прогресс уже есть, и рано или поздно я точно добью этот пункт списка. Это просто неизбежно. Также будет и с остальными пунктами, хотя я прекрасно понимаю Ваше недоверие.)

чувак явно в каком-то каллцентре работает. К сфере денег имеет отношение - 0%

- 50% годовых - почему - а не знаю вроде так ок

- где будешь эти % зарабатывать - а да фигня, будут деньги как-нить заработаю

- мне бы акции включить (и что тогда следует вопрос - а что акции это круто) видимо будет ответ

Нет, я не работаю в коллцентре. Впрочем, к сфере денег отношения действительно не имею и буду рад, если будут рекомендации.

Ева, кстати, этим и радует, что каждый может побыть в ней кем-то другим. Помнится мне, что когда-то одной из сильнейших корпораций евы руководил монтажник окон. И ничего страшного с ними не случилось.

К 50% я тоже пришёл не сразу. Сначала я обсуждал банк с другими игроками ингейм, где процент постепенно рос до текущего показателя. Начиналось всё с 20%, но игроки убедили меня, что людям это будет не интересно.

Заработать деньги в еве довольно просто. Я, например, живу в нулях и мой персонаж вполне может водить мазер, если мне захочется фармить руками. Однако больше склоняюсь к вариантам связанным с социальной составляющей и торговлей.

Согласитесь, имея приличный капитал у меня будут все шансы прилично зарабатывать на рынке?

Про акции... а что? Акции — это круто.)

Не накопишь....вернее не так...тут в евке такая ситуация, что люди с репутацией в исках не нуждаются, их у них и так сотни лярдов.

Поэтому твой сервис обречен на провал.

Поживём — увидим. Надеюсь, что смогу приятно Вас удивить.

• 0

vladmax

vladmax

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
6
  • EVE Ingame:vIadmax

ценю ТС за инициативу, но есть несколько замечаний и \ или вопросов.

1. является ли "сайт банка", с его дизайном в виде непрозрачных DIV`ов с hover`ами а-ля 2005 год поверх фоновой картинки и прочей недофункциональностью, достойным лицом Вашего Банка, или он находится в стадии активной разработки? если первое - то возникает сомнение, хватит ли Вам материальных и временнЫх средств на обеспечение работы банка, если их не хватило на пусть не навороченный, но хотя бы гармоничный дизайн? если второе - хочется спросить, является ли выход в массы, к потенциальным потребителям, с незаконченным веб-лицом неуважением к последним, или оплошностью?

2. хотелось бы узнать перечень инвестиционных мероприятий, осуществляемых Вашим банком с целью заработка средств для выплаты процентов по депозитам? так как в eve нет ЦБ, у которого вы будете кредитоваться, а потребительские кредиты вы еще не выдаете, остается сделать вывод, что банк не будет зарабатывать на процентной разнице (кредит - депозит), а будет зарабатывать на других операциях. если это торговля - то вкладчикам было бы интересно узнать, какие торговые операции вы проводите и с какими активами, с целью оценки ликвидности, а значит и надежности. если это покупка недвижимости или сдача её в аренду - интересуют объекты (или спейс), которыми вы планируете оперировать, с целью оценки защищенности их от потери в территориальных конфликтах. крабинг, мне кажется, не может являться направлением инвестирования в виду его стохастичности.

3.

Всегда ценю беседу с людьми, кто знает правило тся-ться.

как раз хотел спросить у Вас, что означает фраза на сайте: "Вы получите вклад на 6 месяцев под 45% годовых.".

как может вкладчик "получить вклад"? или это смысловая ошибка?

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users