Коллатерал - залог, коллатерайзд лоанс - деньги в долг под залог чего-то.
К примеру твой персонаж большой игрок на рынке мунматов/бустеров/чего угодно, но чтобы не уронить цену рынка ты не можешь избавиться от всех ассетов разом и ты открываешь банк
Берешь у добрых пилотов 10ккк, отдаешь им на эту сумму или даже +5% сверху мунматы или бустеры, получаешь ликвид иск, на расширение торговли/произовдства, потом выкупаешь.
Схема выше рабочая, практикуется на оффоруме.
Схема твоя - ты занимаешься непонятно чем, просишь 10ккк и не даешь гарантий возврата. А если тебя забанит CCP? А если тебя кинет друг или ты вообще забьешь на евку, что останется у добрых людей?
Банки в ИРЛ тоже вкладывают деньги вкладчиков во что-то, не только в кредиты им-же(ну в моём манямирке)
У банков есть активы - движимость и недвижимость, акции какие-то и т.д, что есть у ваС?
А твой вариант это пирамида.
Благодарю за развёрнутый ответ.
Схема с залогом интересная, и является ещё одним примером того, что кредиты под залог — вполне нормальный вариант, оказывается. К сожалению, ничего подобного я предложить не могу.
Что же касается остальных пунктов, то никакой друг меня не кинет. Передача доступа — это вообще нарушение правил ЦЦП, а без передачи доступов суммы, которые я могу выделить друзьям, не будут критичными для деятельности банка.
На счёт бана — действительно опасный момент, но я играю по правилам. У ЦЦП нет и не будет оснований для бана.
В случае завершения моей карьеры игрока в Еву я просто перестану брать новые вклады и разошлю все деньги их владельцам. Понимаю Ваши сомнения, но я в себе не сомневаюсь и не рассматриваю это, как проблему.
Ответ на вопрос об увеличении капитала прост — пока суммы маленькие, я вполне могу выфармить их руками. Когда суммы будут большими, то буду заниматься торговлей. Не вижу в этом большой сложности.
От пирамиды, кстати, меня действительно мало что пока отличает, но именно поэтому я хочу развивать оба направления: и вклады, и кредиты. Что же касается акций, то я пока не придумал, как применить игровой фукнционал акций, но, как уже говорил, займусь этим на досуге. Можете, кстати, тоже что-нибудь предложить!
Какая гарантия, что ты не кинешь?
Спасибо за проявленный интерес!
Надеюсь, что в будущем отзывы как раз будут выполнять роль «гарантии».
Но я с удовольствием рассмотрю и альтернативные варианты! Предлагайте, если придумаете что-то интересное!