Доброго времени суток, сообщество.
Меня зовут Сизиф, и вы можете смело считать это следующей темой из разряда «Сизифов труд».
Дело в том, что мне всегда нравилось развивать в играх социальное взаимодействие, а не просто фармить. И потенциал Евы в этом плане великолепен! Стоит признать, что перед началом такого амбициозного проекта, не плохо было бы обзавестись репутацией, но с другой стороны... чем раньше начну, тем раньше проект станет известен.
Да, как вы могли понять из названия темы, я хочу предложить сообществу новый банк, который постараюсь сделать максимально полноценным, насколько это возможно в рамках игры. В моём банке будет можно:
Сделать вклад на разные сроки (от месяца до года) и получать до 50% годовых
Система вкладов — на данный момент основная функция банка. Логика проста: чем больше срок вклада, тем больше накопительный процент.
- Сумма вклада от 100кк до 100ккк;
- Периоды вкладов 1, 3, 6 и 12 месяцев с 35%, 40%, 45% и 50% годовых соответственно.
Проблемы с этим пунктом сейчас две:
- Не очень большой процент — я ориентировался на другие аналогичные проекты, но допускаю, что в будущем текущие проценты по вкладам будут откалиброваны. Также, возможно, доработаю систему так, чтобы процент увеличивался от размера вклада, как это сделано в реальных банках, но пока работаем по простой схеме.
- Низкий уровень доверия — да, я понимаю, что русские люди не верят даже настоящим банкам. Да и у меня сейчас нет должного уровня репутации, а многие из предыдущих банков в этой игре вообще были разворованы. Чтобы решить эту проблему я добавил на сайт возможность оставить отзывы и надеюсь, что бывшие вкладчики и заёмщики оставят там комментарии о моей честности под своими игровыми никами, что хоть и косвенно, но будет улучшать репутацию проекта.
Кстати, обе проблемы немного закрываются акцией от 01.06.2019, о которой написано в конце сообщения.
Взять кредит (для игроков и корпораций)
Кредитовать в EVE я планирую всех желающих, но условия многим не понравятся.
Без залога и поручителя кредиты смогут получать только игроки корпорации «The Inquisition Fleet» и очень ограниченное число других корпораций (список смотреть на сайте).
Другие же игроки могут рассчитывать на кредит только с залогом (в 2 раза больше стоимости кредита с оценкой по Jita Buy) или с поручителем, у которого счёт или открытый вклад в нашем банке.
Тут сложности тоже две:
- Нужно сделать условия кредитования мягче по отношению к пользователям, но я пока не знаю, как сделать это не создавая проблем банку.
- Нужно разработать систему увеличения суммы кредита для тех, у кого хорошая кредитная история, так как увеличивать сумму незначительно будет не серьёзно, а резкие скачки сумм могут привести к ненужным рискам для банка.
Проверить свой счёт на сайте через ESI (Частично реализовано).
В марте появилась и была частично реализована идея сделать на сайте авторизацию через ESI, чтобы показывать клиентам информацию о счетах, вкладах, кредитах и т.д.
И если добавление ESI я кое-как одолел самостоятельно, то для функционала вкладов пришлось нанять программиста. Кстати, буду рад, если среди сообщества найдётся ещё один PHP-программист, который хочет поддержать проект и готов писать код за иски.
Что касается внешнего вида сайта, то готов рассмотреть предложения и от дизайнеров/frontend-разработчиков, но заниматься этим планировал ближе к концу, когда станет понятно какой вообще функционал будет на сайте.
Назвал я этот проект «The Inquisition Bank», что является логическим продолжением моей корпорации «The Inquisition Fleet».
И нет, я не надеюсь, что будет легко. Ева — это боль, и я уверен, что многие назовут меня мошенником уже на этом этапе. Однако куда больше буду рад добрым комментариям и рекомендациям, как улучшить работу банка.
А с актуальными условиями предоставления услуг всегда можно будет ознакомиться на сайте банка.
UPD от 01.06.2019
Друзья, хочу объявить о начале «Акции», в рамках которой я буду оплачивать по 30кк за отзыв на моём сайте.
Условия участия:
- Игрок оставляет корректный* отзыв на странице the-inquisition.ru/bank/
- Персонаж, от которого оставляется отзыв, зарегистрирован в EVE больше года;
- Персонаж, от которого оставляется отзыв, сделал вклад после 01.06.2019 и дождался выплаты процентов по вкладу;
- Персонаж, от которого оставляется отзыв, может принять участие в акции только единожды.
*Корректным считается положительный отзыв, отражающий действительно происходившие события между банком и игроком. Отзывы содержащие мат, оскорбления кого-либо и другие отрицательные эмоции оплачен не будет.
Если вы чем-то недовольны, хотите это обсудить или вынести на всеобщее обозрение какой-то неприятный момент в работе банка — напишите мне в игре. Думаю, что мы найдём компромисс. Акция же предназначена не для этого. Её задача решить проблемы низкого процента по вкладам и отсутствия у людей мотивации писать отзыв после возвращения денег из банка.
Однако обратите внимание, что акция призвана стимулировать оставление отзывов, поэтому награда за акцию будет выплачиваться отдельно от основной суммы вклада. Выглядеть это будет примерно так:
- игрок делает вклад;
- игрок дожидается окончания срока по вкладу и забирает свои деньги и проценты;
- игрок оставляет отзыв;
- игрок получает дополнительную выплату за участие в акции.
Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 26 July 2019 - 13:39