Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

The Inquisition Bank — банк в EVE

банк банк в EVE The Inquisition Bank сизифов труд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
204 ответов в теме

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28
  • EVE Ingame:Sizif Oblomow
  • EVE Alt:Midas Oblomow
  • Corp:INQFL
  • Client:Рус

bank3.png

Доброго времени суток, сообщество.
Меня зовут Сизиф, и вы можете смело считать это следующей темой из разряда «Сизифов труд».

Дело в том, что мне всегда нравилось развивать в играх социальное взаимодействие, а не просто фармить. И потенциал Евы в этом плане великолепен! Стоит признать, что перед началом такого амбициозного проекта, не плохо было бы обзавестись репутацией, но с другой стороны... чем раньше начну, тем раньше проект станет известен.

Да, как вы могли понять из названия темы, я хочу предложить сообществу новый банк, который постараюсь сделать максимально полноценным, насколько это возможно в рамках игры. В моём банке будет можно:

спойлерСделать вклад на разные сроки (от месяца до года) и получать до 50% годовых
Система вкладов — на данный момент основная функция банка. Логика проста: чем больше срок вклада, тем больше накопительный процент.

• Сумма вклада от 100кк до 100ккк;
  • Периоды вкладов 1, 3, 6 и 12 месяцев с 35%, 40%, 45% и 50% годовых соответственно.

Проблемы с этим пунктом сейчас две:

• Не очень большой процент — я ориентировался на другие аналогичные проекты, но допускаю, что в будущем текущие проценты по вкладам будут откалиброваны. Также, возможно, доработаю систему так, чтобы процент увеличивался от размера вклада, как это сделано в реальных банках, но пока работаем по простой схеме.
  • Низкий уровень доверия — да, я понимаю, что русские люди не верят даже настоящим банкам. Да и у меня сейчас нет должного уровня репутации, а многие из предыдущих банков в этой игре вообще были разворованы. Чтобы решить эту проблему я добавил на сайт возможность оставить отзывы и надеюсь, что бывшие вкладчики и заёмщики оставят там комментарии о моей честности под своими игровыми никами, что хоть и косвенно, но будет улучшать репутацию проекта.

Кстати, обе проблемы немного закрываются акцией от 01.06.2019, о которой написано в конце сообщения.

спойлерВзять кредит (для игроков и корпораций)
Кредитовать в EVE я планирую всех желающих, но условия многим не понравятся.
Без залога и поручителя кредиты смогут получать только игроки корпорации «The Inquisition Fleet» и очень ограниченное число других корпораций (список смотреть на сайте).
Другие же игроки могут рассчитывать на кредит только с залогом (в 2 раза больше стоимости кредита с оценкой по Jita Buy) или с поручителем, у которого счёт или открытый вклад в нашем банке.

Тут сложности тоже две:

• Нужно сделать условия кредитования мягче по отношению к пользователям, но я пока не знаю, как сделать это не создавая проблем банку.
  • Нужно разработать систему увеличения суммы кредита для тех, у кого хорошая кредитная история, так как увеличивать сумму незначительно будет не серьёзно, а резкие скачки сумм могут привести к ненужным рискам для банка.

спойлерПроверить свой счёт на сайте через ESI (Частично реализовано).

В марте появилась и была частично реализована идея сделать на сайте авторизацию через ESI, чтобы показывать клиентам информацию о счетах, вкладах, кредитах и т.д.

И если добавление ESI я кое-как одолел самостоятельно, то для функционала вкладов пришлось нанять программиста. Кстати, буду рад, если среди сообщества найдётся ещё один PHP-программист, который хочет поддержать проект и готов писать код за иски.

Что касается внешнего вида сайта, то готов рассмотреть предложения и от дизайнеров/frontend-разработчиков, но заниматься этим планировал ближе к концу, когда станет понятно какой вообще функционал будет на сайте.

Назвал я этот проект «The Inquisition Bank», что является логическим продолжением моей корпорации «The Inquisition Fleet».

И нет, я не надеюсь, что будет легко. Ева — это боль, и я уверен, что многие назовут меня мошенником уже на этом этапе. Однако куда больше буду рад добрым комментариям и рекомендациям, как улучшить работу банка.

А с актуальными условиями предоставления услуг всегда можно будет ознакомиться на сайте банка.

UPD от 01.06.2019

Друзья, хочу объявить о начале «Акции», в рамках которой я буду оплачивать по 30кк за отзыв на моём сайте.

Условия участия:

• Игрок оставляет корректный* отзыв на странице the-inquisition.ru/bank/
  • Персонаж, от которого оставляется отзыв, зарегистрирован в EVE больше года;
  • Персонаж, от которого оставляется отзыв, сделал вклад после 01.06.2019 и дождался выплаты процентов по вкладу;
  • Персонаж, от которого оставляется отзыв, может принять участие в акции только единожды.

*Корректным считается положительный отзыв, отражающий действительно происходившие события между банком и игроком. Отзывы содержащие мат, оскорбления кого-либо и другие отрицательные эмоции оплачен не будет.

Если вы чем-то недовольны, хотите это обсудить или вынести на всеобщее обозрение какой-то неприятный момент в работе банка — напишите мне в игре. Думаю, что мы найдём компромисс. Акция же предназначена не для этого. Её задача решить проблемы низкого процента по вкладам и отсутствия у людей мотивации писать отзыв после возвращения денег из банка.

Однако обратите внимание, что акция призвана стимулировать оставление отзывов, поэтому награда за акцию будет выплачиваться отдельно от основной суммы вклада. Выглядеть это будет примерно так:

• игрок делает вклад;
  • игрок дожидается окончания срока по вкладу и забирает свои деньги и проценты;
  • игрок оставляет отзыв;
  • игрок получает дополнительную выплату за участие в акции.

Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 26 July 2019 - 13:39

• -14

Verchik

Verchik

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1323 сообщений
369
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:Verch
  • Corp:[-INHE] в сердце
  • Client:Eng
Ну для начала надо ознакомиться с историей таких идей и что с ними стало по итогам
  • 6

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Ну для начала надо ознакомиться с историей таких идей и что с ними стало по итогам

Спасибо за проявленный интерес!

Пока я слышал только про два банка, которые были разворованы, но это говорит мне о двух вещах:
1) банки были успешны;
2) проблема была в руководстве.

Первое я считаю хорошим аргументом в поддержку моей идеи, а второе значит, что основная угроза — это персонал. И так как я единственный представитель, то тут мне тоже бояться нечего.

Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 27 February 2019 - 11:59

• 0

gushick

gushick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 523 сообщений
809
  • EVE Ingame:gushick
  • Corp:npc

Стоит признать, что перед началом такого амбициозного проекта, не плохо было бы обзавестись репутацией

Для начала,

персонаж создан 

1000044_32.png School of Applied Knowledge 2016/11/20 17:29

Какой репутацией ты обзавелся за это время,кроме 

57541e4fdc40.png

• 1

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Для начала, персонаж создан 2016/11/20 17:29

Какой репутацией ты обзавелся за это время,кроме пары отзывов?

А что Вы имеете против регистрации 2016 года? Это как минимум лучше, чем аналогичный пост от персонажа, созданного в 2019.
Что же касается текущей репутации — да, Вы правы, я не очень популярен. Впрочем, с историей моего персонажа можно ознакомиться тут. При большом желании можете даже с бывшими руководителями пообщаться.)

Что же касается отзывов, то их действительно мало, но это не удивительно, учитывая тот факт, что собирать отзывы я начал только в конце января. Даже новые вкладчики, кто оставил деньги всего на месяц, ещё не успели получить свои средства назад. Искренне надеюсь на дополнительные отзывы от них, но и заставлять, конечно, не могу.)

Сообщение отредактировал Sizif Oblomow: 27 February 2019 - 12:20

• 0

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306
  • EVE Ingame:Nafta Banderlog
  • Corp:[4DCHS]
  • Ally:<INGME>
Выдашь кредит на 100ккк? Найду любого поручителя, которого захочешь!
  • 0

"А мне ФК с видео понравился - не бомбит, а наоборот до последнего излучает оптимизм, и как то даже кажется, что чем больше шипов теряет, там оптимизма все больше и больше" (с)

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

возьми во внимание всего лишь одно обстоятельство. 99% этого форума никогда и ни при каких обстоятельствах не способны расстаться (даже с прибылью, не то что рискнуть) с суммой приближённой к стоимости плекса/подписки.

• 3

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Banned

40% доходности  в год - ты берешь isk у ру игроков и отдаешь https://forums.eveon...ket-discussions

под 5% в месяц на разнице живешь?

Чем обусловлен столь низкий процент?

• 0

Amon Yаng

Amon Yаng

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
112
  • EVE Ingame:Ama Yang
  • EVE Alt:Bucha Vozilnik
  • Corp:ZIMA
  • Ally:X.I.X

Судя по белому списку (который по какому принципу формировался, если не секрет? инвесторы? акционеры?), пока что доступны только микрозаймы=)

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 31628 сообщений
9400

50% годовых? и где же ты возьмешь столько бабла для выплат, если не из новых вкладов? что станет с твоей лавочкой, когда счет пойдет на сотни миллиардов?

а вот что

ни один банк в еве не прожил больше пары лет

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Выдашь кредит на 100ккк? Найду любого поручителя, которого захочешь!

Проблема в том, что сейчас суммы возможного кредита значительно меньше.
Впрочем, я могу позволить себе предложить Вам индивидуальные условия. Проблема будет разве что в том, что при текущих условиях кредитования поручителем может стать только вкладчик, вклад которого превышает тело кредита.

Но Вы и сами могли бы об этом всём прочитать, если бы посетили посвящённую кредитам страницу!

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25

50% годовых? и где же ты возьмешь столько бабла для выплат, если не из новых вкладов? что станет с твоей лавочкой, когда счет пойдет на сотни миллиардов?

а вот что

ни один банк в еве не прожил больше пары лет

Это наоборот критически мало, зайди на MD старичку оффорума. Вопрос почему я должен давать ему, а не там

Плюс какой он даёт коллатерал - похоже никакой

С тем же успехом можно в плекс вложиться

Сообщение отредактировал Crazy_Cr: 27 February 2019 - 12:40

• 0

Donoviz

Donoviz

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13774 сообщений
2233

лул, банкир в еве, посмешил старика

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

возьми во внимание всего лишь одно обстоятельство. 99% этого форума никогда и ни при каких обстоятельствах не способны расстаться (даже с прибылью, не то что рискнуть) с суммой приближённой к стоимости плекса/подписки.

Люди сами вольны распоряжаться своими ресурсами. Но я думаю, что мне стоит озвучивать своё предложение не только ингейм, но и в других местах, где могут оказаться потенциальные клиенты.)

Кстати, специально для тех, кто захочет попробовать, но боится рисковать суммой на стоимость плекса/подписки, сейчас нижняя планка вклада всего 100кк.

• 0

Nafta

Nafta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 752 сообщений
306
  • EVE Ingame:Nafta Banderlog
  • Corp:[4DCHS]
  • Ally:<INGME>
Да я читал, просто не очень понял, что мешает мне продать то что стоит в два раза дороже кредита, если мне оно не нужно для пользования, коли я могу это в залог сдать. В равной степени, про поручителя он должен иметь вклад в банке и знать меня иначе бы не поручился, почему не взять деньги у него и ему же потом вернуть пусть с процентами, это выгоднее чем переплачивать тебе за.... А собственно за что?
  • 2

"А мне ФК с видео понравился - не бомбит, а наоборот до последнего излучает оптимизм, и как то даже кажется, что чем больше шипов теряет, там оптимизма все больше и больше" (с)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Только вот приход адептов святого Йодика накрылся медным тазом...и тут нате вам...опять очередной лохотрон :D

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

40% доходности  в год - ты берешь isk у ру игроков и отдаешь https://forums.eveon...ket-discussions

под 5% в месяц на разнице живешь?

Чем обусловлен столь низкий процент?

Не совсем понял, что Вы имели в виду, ведь у меня 50% годовых, а не 40.

Впрочем, я обязательно ознакомлюсь с информацией по Вашей ссылке и скорректирую своё предложение, если появится необходимость.

А текущая процентная ставка обусловлена тем, что я только начинаю это дело. Ещё не «откалибровался», скажем так.
Вполне допускаю, что в будущем процент будет меняться, но ещё не знаю в какую сторону.

• 0

Crazy_Cr

Crazy_Cr

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
-25

Не совсем понял, что Вы имели в виду, ведь у меня 50% годовых, а не 40.

Впрочем, я обязательно ознакомлюсь с информацией по Вашей ссылке и скорректирую своё предложение, если появится необходимость.

А текущая процентная ставка обусловлена тем, что я только начинаю это дело. Ещё не «откалибровался», скажем так.
Вполне допускаю, что в будущем процент будет меняться, но ещё не знаю в какую сторону.

Ладно, попробую по другому - в текущем виде это скам. Все твое предложение можно сформулировать по другому

Прошу X isk uncollaterized loan 4% per month
Иди и попробуй взять в долг, без залога под этот процент, без репутации и без предыдущих операций.
Ладно был бы известным трейдером с цитками в 4-4 окрестностях или хозяином спейса, но сейчас ты/вы никто

• 0

Sizif Oblomow

Sizif Oblomow

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 104 сообщений
-28

Судя по белому списку (который по какому принципу формировался, если не секрет? инвесторы? акционеры?), пока что доступны только микрозаймы=)

Белый список формировался из утят и союзных на тот момент корпораций. Впрочем, с такими суммами это не столь важно.

Не думаю, что кто-либо будет портить свою репутацию ради 100кк.

Куда интереснее ситуация будет когда денежный буфер банка увеличится, и я смогу выделить больше денег на развитие системы кредитования.

А пока в этой сфере я больше размышляю над правильной схемой. Можете, кстати, тоже принять участие. Буду рад любым рекомендациям.

• 0

Free pap

Free pap

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 638 сообщений
340

... самым топовым решением я вижу возможность просматривать состояние своего счёта в моём банке в личном кабинете моего сайта...

А не многовато-ли данных подтягивает "тестовый личный кабинет"?

Спойлер

• 10

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users