Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Перспективы EVE Online на следующие 10 лет

Лучший ответ MMMUTU, 14 May 2019 - 13:17

Автор, ты задаёшь вопросы про еву как предприятие, в которое ты вкидываешь дополнительные деньги поверх п2п и фанишься, в обход потраченному времени.

В том объёме, в котором ты получишь от евы фан в долгосрочной перспективе, усаживаясь в трон посреди своей империи, ты не вкинешь, а меньшее... Не знаю, ну если ты пве какое-нибудь, хочешь покрабить - вкидывай, в пвп же наоборот интереснее быть голодным.

Рассматривай еву как равноценную реальной жизни, а не как игру: ты вкладываешь время, которое ты тратишь на освоение мира и поиск себя в нём, и собственные усилия, чтобы достигать результатов, которые являются фаном лишь для тебя.

В еве инструментом является абсолютно всё, начиная с твоих персонажей. Корабли, станции, такие понятия как флот, клайм - всё это инструменты.

Я не знаю, как у остальных людей, мне в еве просто побоку стали нарисованные цели. Ставить достаточно времязатратные цели себе, не располагающему былым бесконечным запасом времени (и здоровья!) - такое себе, а для целей более кратковременных вполне хватит и альфа-клона, который не стоит совершенно ничего.

Вот и считай, что тебе нужно для евы: время, амбиции, любознательность, дух соперничества. А ты всё в долларах, в долларах.

Про онлайн игры не скажу, скажу лишь то, что этот форум мёртвый как в плане людей и мнений, так и технически уже какое-то время.

Перейти к полному сообщению »

• Авторизуйтесь для ответа в теме
55 ответов в теме

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18528 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

И через 3 месяца понять, что делать-то в игре особо и нечего. Лучше сперва поинтересоваться у тех кто уже познал дзен.

Ну зато именно ты и поймешь хочешь ли ты такую игру или нет. Другие тебе свое мнение тебе расскажут и у тебя будет "Ожидания и реальность".

Вообще лучше дальше играй л2 хф :trololo:

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Kosta Korsak

Kosta Korsak

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
8
  • EVE Ingame:Kosta Korsak
  • Corp:TE-HI
  • Ally:Nanofiber bolts
Здесь на форуме в большинстве сидят старперы которые пресытились игрой. Ева не торт, Ева умирает, Ева не стоит того и т.д. Давятся, колятся но по прежнему едят кактус... Задай себе вопрос почему?

П.С. Попробуй поиграй хоть пару недель и реши подходит ли тебе сеттинг и механика или нет. А ещё лучше найди академку либо небольшую ламповую корпу со старичками, послушаешь их историй, поспрашиваешь то да се, глядишь и сам найдешь ответы...

П.П.С.
Только не попадись в сети крупных корп и альянсов, им мясо нужно, мигом отобьют желание играть...
  • 1

Aquatic

Aquatic

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 619 сообщений
138
  • EVE Ingame:aquatic
  • Corp:[GEWNS]
  • Client:Eng

У тебя просто нет ни глаз ни мозгов, так что просто иди с миром.

Во-первых нормальные рорководы копают колосал/ларж, но ты вряд-ли поймёшь почему)))

Нет ни глаз ни мозгов поэтому понять рорки в стратфлотах ради папов не могу, да.

А во-вторых, о йуный рорковод-на-фанпей?

• 0

32/M/EU/GSF.

twitch.tv/twitchplayseve My 'main' eksdee

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
Вообщем игра про свободу выбора, тут ты волен делать сам что хочешь (почти). Но и контента как такового нет в игре, тут все делают игроки. Все приходит в движение лишь по воле капсулира. Да игра полностью про взаимодействие между игроками. Во всех смыслах. Очень много про математику, таблицы и обман(предательство, развод, разбой(часто группой лиц)).

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 12 May 2019 - 23:15

• 0

X4me1eoH

X4me1eoH

Упоротый партизан

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4911 сообщений
1579
  • EVE Ingame:X4me1eoH
  • Corp:AIRG
  • Ally:-LSH-
  • Channel:Срухелп

ничего кроме первопоста не читал..но л2 уже дохлая лет 5 или больше и пытается выжать из себя последние соки, а евка живет, не всегда всем по вкусу, но живет.

UQAAAgDmFOA-1920.jpg

10 лет играю, уже конечно маленько приелось, но после коротких забегов в другие проекты, всегда возвращаюсь в евку. Отсальны игры примитивны.

На меня нашло уныние с таких новостей. Но зато сообщество отзывчивое.

после л2 еесенс с 5к живых ботов (раз уж л2 упомянул) и разницей с той же классикой где каждый пак это соло игрок, тут примерно дели на 3 онлайн, но тем не менее, мир +- жив в отличие от той же линейки, да есть тренд на снижение но остыльные ммо уже либо давно сдохли, либо присмерти. Так что это тренд не игры а всего жанра скорее.

• 0

RaNaRoS

RaNaRoS

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10951 сообщений
1469

Во времена рекордного, никто с двумя окнами не сидел,скип

В плане живых игроков раза в 4 меньше.

Найс шуткуешь.

В 44!

Сообщение отредактировал RaNaRoS: 13 May 2019 - 1:20

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5046 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Лизка вернулась?

• 1

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

рекордный онлайн и делался для рекорда, так что онлайн в то время хоть и был хорош, но пик слегка фальшивый.

Если нравится сложноорганизованная песочница где контент ты создаешь сам, то играй, на пару лет точно хватит... если через пару месяцев не ливнешь.

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Имхо, автору можно проходить мимо.

Тут нет фришардов с постоянными вайпами и донатными +100500 заточками, чтобы закинуть 100$ и весело нагибать школьцов.

Интерес евки не в игровых механиках, а в социальном взаимодействии.

• 0

vladmax

vladmax

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
6
  • EVE Ingame:vIadmax

список вопросов ТС - практически исчерпывающий перечень тезисов тематики "умирающей Ив". не похоже на вопросы со стороны. но стартопост был запощен не в пятницу - и все принялись добросовестно отвечать по-существу..

оффтоп: а что считать "мид-геймом" в Ив? это когда корабль аки танк 5лвл в танках (бк, бш)? или это когда сидишь в корпе со средней численностью? или когда 50% книжек выучил? или когда все книжки "all-three"? или когда дослужился до должности второго помошника запасаного флиткома? ))

• 0

strannik_au

strannik_au

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 27353 сообщений
2938
  • EVE Ingame:Warmeister
  • Corp:Tactical Farmers.
  • Ally:Pandemic Horde

С такими нюансами онлайн выглядит не очень впечатляюще, может даже 10к не наберется.

На меня нашло уныние с таких новостей. Но зато сообщество отзывчивое.

ты не сильно доверяй пишущим тут так как геймплей большинства на этом форуме происходит вдали от мест где живет большинство игроков. так что видят они только свое болото.

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

список вопросов ТС - практически исчерпывающий перечень тезисов тематики "умирающей Ив". не похоже на вопросы со стороны. но стартопост был запощен не в пятницу - и все принялись добросовестно отвечать по-существу..

оффтоп: а что считать "мид-геймом" в Ив? это когда корабль аки танк 5лвл в танках (бк, бш)? или это когда сидишь в корпе со средней численностью? или когда 50% книжек выучил? или когда все книжки "all-three"? или когда дослужился до должности второго помошника запасаного флиткома? ))

А еще там появился какой-то толстый вброс про рейд боссов почти параллельно с этой темой.

• 0

QWE123

QWE123

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
6
  • EVE Ingame:-
  • DUST Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-

Имхо, автору можно проходить мимо.
Тут нет фришардов с постоянными вайпами и донатными +100500 заточками, чтобы закинуть 100$ и весело нагибать школьцов.

Интерес евки не в игровых механиках, а в социальном взаимодействии.

Пфф... Походу элита подъехала. Хотя твою тему в тренде починал не без интереса. Может даже рассмотрел заявку на вступленик в альянс, если бы название не было таким никаким. Даже интересно как его придумали, типа, давай пропишем заглушку и потом сделаем нормально?

Я видел как рождались многообещающие ММОРПГ и умирали в безвестности. В таких у меня много наиграно: Warhammer Online, TSW, Wildstar из тех что сразу приходят в голову. Сейчас от них остались только коробки коллекционок. Я видел как перспективные игры превращаются в жалкое подобие себя - Ла2, ВоВ, ВоТ, Аллоды. Видел как при локализации скатываются из пей-ту-плей в анальный ф2п.

И если я нажал на болевые точки игры, то у меня для тебя плохие новости.

Так что это тренд не игры а всего жанра скорее.

Или просто ЦА рассосалась по огромному количеству ММО средней паршивости, разннообразия которых не было в "золотые годы".

Сообщение отредактировал QWE123: 13 May 2019 - 17:38

• 0

Beatrice

Beatrice

Очень хороший

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2534 сообщений
2460
  • EVE Ingame:Beatrice Ushiromiya
  • EVE Alt:Randolph Sykes, Yin Zheng
  • Corp:RTSQ
  • Ally:WE FORM V0LTA

Может даже рассмотрел заявку на вступленик в альянс, если бы название не было таким никаким. Даже интересно как его придумали, типа, давай пропишем заглушку и потом сделаем нормально?

Палишься.

• 1

QWE123

QWE123

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
6
  • EVE Ingame:-
  • DUST Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-

Палишься.

Нет. Название действительно не очень.
  • 0

TraShW00RM

TraShW00RM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-35
  • EVE Ingame:Pure Hass

Я начал играть в 12 году. По моим ощущениям, онлайн игры сильно сдулся, но из-за увеличения количества окон у каждого игрока он вроде как вырос. 

Русскоязычный онлайн сильно упал. Этот форум мертв, людей тут пишущих значительно меньше, чем было раньше. Может это из-за роста других площадок для оффлайн общения типа дискорда, но я не уверен. 
Думаю, для печальных выводов стоит посмотреть среднее население коллективов по НПЦ нулям. В 12 году в синдикате играло 10-20(может больше) разных по численности команд игроков. Сейчас их от силы 5 штук. Каждая конста была обжита, в тупике Z-V жило в один момент 6-7 команд. Сейчас одна, по активности не равная ни одной из тех. И я молчу про "туристов" из лоусеков. 

Я вернулся в игру в начале этого года, очень долго искал себе новую корпу с хорошей активностью - все хрень. В одном "крупном" альянсе я видел аж 40 человек в ТСе. Потом собралась коалиция - 60 человек. Я помню, у нас за одну систему такие драки собирались без всяких плюсов с другой части вслеленной. 

Тоже самое с другими регионами, где я тогда бывал. В Курсе жило несколько крупных альяснов, буквально через систему. В Аридии в хопе жили те, кто потом стал шолупенью. В Шафраке еще какие-то чуваки, осьминоги в своей консте, немцы на севере и т.д. 

Глянул тех людей, с кем играл тогда - 80% из игры ушли. Сейчас играют совсем другие люди. Онлайн в реальных людях, а не окнах, упал раза в два минимум, если не больше. С чем это связанно - я так и не понял, хотя думал не раз. 

• 2

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

Надо быть совсем аутяном, чтобы не понимать, к чему мы идем.

Огромное количество игроков находят для себя занятия и группы по интересам вне игровых империй, не говоря уже о том, что империи не вечны. Так что ты зря паникуешь и людей пугаешь.

• 0

Rivenan

Rivenan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
-25
  • EVE Ingame:Rivenan
  • Corp:BOPE.

В ла2 ещё шпилят чтоль? я думал в 2008 году ещё рипнулась   :D 
По сути - играть стоит, года 4 в запасе у игры есть.
Игра хороша и многогранна и не имеет аналогов.
От ла2 тут можно найти разве что бодрые замесы и атмосферность времён С4-Interlude.
При игре на результат во всяких клайм альянсах или элиты ВХ/лоу-секов потребует большого количества окон, ну как и в ла2.

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden

Хочу понять, есть ли смысл начинать вкладывать в нее тонну времени, чтобы чего-то в ней достичь в долгосрочной перспективе.

На данный момент в игре можно выйти на любой уровень контента в самой краткосрочной перспективе, если для этого есть желание, время и/или финансовые возможности. Система плексов и инжекторов позволяет максимально сократить время прокачки персонажа. Не три вечера до макс левела в ВоВ конечно, но за пару месяцев можно стать приличным "пилотом коробля Химера" или добытчиком руды.

Достижения же здесь у каждого свои, в этом заключается отличие Евы от большинства ММО. Отсутствие каких либо четко определенных рамок успеха, это то, что делает эту игру уникальной. Попробовать ее как минимум стоит, я начал играть в 2005 году и играю до сих пор, хоть и не с таким интересом.

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552

Пфф... Походу элита подъехала. Хотя твою тему в тренде починал не без интереса. Может даже рассмотрел заявку на вступленик в альянс, если бы название не было таким никаким. Даже интересно как его придумали, типа, давай пропишем заглушку и потом сделаем нормально?

Рассмотрел бы заявку :D

Не, реально палишься. Еще и две похожие темы создал почти подряд.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users