Неизвестно мне, какую-такую пушку нужно смастерить, чтобы она выплёвывала снаряды со скоростью света.
таки же выше я предложил вариант с движением снаряда после выстрела в подпространстве http://joxi.ru/12Mj1kpIl1eozA.jpg
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Лучший ответ Orillion, 04 June 2019 - 19:09
В описании рельсотронов, к примеру, указано, что снаряд разгоняется до огромных скоростей. Но ведь это всё относительно. Огромных для кого-чего? Непонятно.
Вообще у ряда рейлганов в описании сказано, что они "разгоняют снаряд до гиперзвуковой скорости". В свою очередь, гиперзвуковой считается скорость от ~1700 до 3400 метров в секунду(есть еще "быстрый" гиперзвук - 3400-8500).
Реальные прототипы данного оружия, к слову, работают примерно в том же диапазоне скоростей(~2000 м/с).
Перейти к полному сообщению »Неизвестно мне, какую-такую пушку нужно смастерить, чтобы она выплёвывала снаряды со скоростью света.
таки же выше я предложил вариант с движением снаряда после выстрела в подпространстве http://joxi.ru/12Mj1kpIl1eozA.jpg
Это всё хорошо, но кто будет обладать прорвой энергии, которая потребуется для поддержания разлома? Я, конечно, не против различных идей, но достаточно будет просто дополнить те или иные параметры оружия.
Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 15:59
Хотел бы полюбопытствовать, есть ли у кого-нибудь соображения на это счет? Или платочек. Тот, которым глаза можно протереть, вдруг обсуждалось нечто подобное.
Как-то ты слишком резво зашел. Начинать надо было с жидкого вакуума и звездных тел, прибитых гвоздями к небосводу.
Серверу EvE есть чем заняться помимо просчета физики.
P.S.Когда-то давно, ЕМНИП, в параметрах снарядов была указана их масса. И была она, насколько помню, 1 кг. И обсуждение чего-то подобного было сколько-то лет назад.
А время-то идёт. Но если без шуток, то думать, что у снарядов орудий линейного корабля и линейного же крейсера одинаковая скорость только потому, что каждый из них попадет за один тик сервера - неверно.
Сообщение отредактировал Droopstone: 04 June 2019 - 16:06
Как-то ты слишком резво зашел. Начинать надо было с жидкого вакуума и звездных тел, прибитых гвоздями к небосводу.
Серверу EvE есть чем заняться помимо просчета физики.
P.S.Когда-то давно, ЕМНИП, в параметрах снарядов была указана их масса. И была она, насколько помню, 1 кг. И обсуждение чего-то подобного было сколько-то лет назад.
Я, кажется, нигде не агитировал за просчёт физики. А вот знать те или иные особенности было бы приятно. Взять листок бумаги, расписать и просчитать. Не обязательно же играть только на компьютере, правильно?
А по поводу килограмма, да, такое где-то находилось. Но масса, как и объём, принесены в жертву. Никому ведь не надо, чтобы каждый снаряд занимал кубы. Для одного килограмма при принятии формы снаряда за цилиндр у меня получался такой очень-очень тонкий блин. Кто в космосе стреляет блинами? Эх, Масленица у них там, что ли?
Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 16:13
Для одного килограмма при принятии формы снаряда за цилиндр у меня получался такой очень-очень тонкий блин. Кто в космосе стреляет блинами? Эх, Масленица у них там, что ли?
Цилиндру не обязательно быть блином. Хотя я догадываюсь, откуда ты выдумал это. Для просвещения погугли что такое реально существующий "бронебойный оперенный подкалиберный снаряд", какой калибр орудия, из которого его выстреливают и каков диаметр собственно метаемого тела.
Сообщение отредактировал Droopstone: 04 June 2019 - 16:20
Цилиндру не обязательно быть блином. Хотя я догадываюсь, откуда ты выдумал это. Для просвещения погугли что такое реально существующий "бронебойный оперенный подкалиберный снаряд", какой калибр орудия, из которого его выстреливают и каков диаметр собственно метаемого тела.
Выдумал - громкое слово. Про БОПСы читал. Касаемо цилиндра, так на картинке на что снаряд похож?
Под скорострельностью(если уж "медленно стреляющие") принято понимать количество выстрелов за единицу времени. А вовсе не скорость снарядов
"Стреляющие снарядами, имеющими невысокую начальную скорость" - так больше нравится? И да, по контексту, думаю, там было понятно, о чём речь.
Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 16:31
На той, которая выводится при твоём желании осмотреть тот или иной товар в игре. Форма снаряда L явно тяготит к цилиндру.
Вот уж снаряды в еве я точно никогда не разглядывал. Подозреваю, что там нечто продолговатое цилиндрическое, А может быть шар или нечто каплевидное или вообще кирпич. И что?
Вот уж снаряды в еве я точно никогда не разглядывал. Подозреваю, что там нечто продолговатое цилиндрическое, А может быть шар или нечто каплевидное или вообще кирпич. И что?
Зная калибр орудия, форму и массу снаряда, можно определить, какой же, собственно, оно занимает объём. И писал я это потому, что при массе 1 кг там будет тонкий блин. А значит, данными по массе, да и по объёму верить не нужно. Упрощено из-за игровых соображений. Это я писал ранее. По кругу ходить будем?
Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 16:56
По кругу ходить будем?
Ну судя по тому, что у тебя проблемы с пониманием - видимо да
Для просвещения погугли что такое реально существующий "бронебойный оперенный подкалиберный снаряд", какой калибр орудия, из которого его выстреливают и каков диаметр собственно метаемого тела.
Ну судя по тому, что у тебя проблемы с пониманием - видимо да
Этот человек спёкся, несите другого. И ведь действительно, написать оскорбление очень просто, гораздо проще, чем внести нечто конструктивное.
Будете и ещё очень долго. Над твоими расчётами, скоростями блинами и остальному применению реальной физики к игровой механике только поржать можно, не зря твоя тема началась с Петросянов.
И ведь действительно, написать оскорбление очень просто, гораздо проще, чем внести нечто конструктивное.
Ну кто ж тебе доктор?
Давай уж на пальцах. У танка Т-90 гладкоствольное орудие калибра 125 мм. Оно может стрелять снарядом 3БМ-44 "Манго". Диаметр собственно снаряда у него - 31 мм(без учета стабилизаторов). Пушка калибром 125 мм, снаряд диаметром 31 мм. Понятно?
Ева это что, фентези?Здесь имеются некоторые характеристики, которые можно использовать в расчётах.
да! вы наконец докопались до правды.
раскрою интригу - пушечки не стреляют ничем материальным. алгоритм их работы таков:
1. на конце пушки концентрируется злая энергия
2. происходит "выстрел" (его кстати слышно в космосе евы, когда смотришь на корабОль из вакуума снаружи), но на самом деле - это, так сказать, момент релиза, момент когда энергия уходит к цели (через Великий Эфир)
3. спустя "мгновение" происходит концентрация выпущенной злой энергии - она локализуется и аки червь начинает разъедать щит\броню корабля (все мы видели как выглядит тот же танк predator пораженный chaos`ом в wh40k)
поэтому вес "снаряда" всего 1кг - собственно это вес коробки с птичьим пометом, крысиными хвостами, молоком девственницы и собственно свитком заклинания, с помощью которого кастуется "выстрел"
Здравствуйте, товарищи-капсулёры. Меня уже достаточное время мучает нюанс, касающийся гибридного оружия в этом мире.Итак, ближе к делу. В Eve, как известно, расстояния, с которых корабли ведут бой, выглядят весьма скромными по космическим меркам. Да, это сделано специально. Расстояния малы, цель видим своими двумя окулярами, радуемся быстрым попаданиям, это всё классно. Но это так, отступление. В описании рельсотронов, к примеру, указано, что снаряд разгоняется до огромных скоростей. Но ведь это всё относительно. Огромных для кого-чего? Непонятно. Конкретика, к сожалению, от меня скрывается.В мире Mass Effect для кораблей класса дредноут (тот же линкор в EVE) есть данные о скорости, до которой орудия разгоняют снаряд, о его массе. Даже мощность в ТНТ имеется. А вот в Еве не всё так однозначно. Информации нет.Хотел бы полюбопытствовать, есть ли у кого-нибудь соображения на это счет? Или платочек. Тот, которым глаза можно протереть, вдруг обсуждалось нечто подобное.
Ну ваще игра тебе даёт часть вводных. Известен материал снарядов (ну по большей части), вон тм в названиях пишуть, жедезий, свинец и т.д. Известен калибр, 425мм к примеру. Можешь прикинуть массу сферической болванки в вакууме. Скорости взять из МЕ того же и расчитать с какой дурью это всё куда то может влететь. Так даже интереснее всяких лоров!
Ну кто ж тебе доктор?
Давай уж на пальцах. У танка Т-90 гладкоствольное орудие калибра 125 мм. Оно может стрелять снарядом 3БМ-44 "Манго". Диаметр собственно снаряда у него - 31 мм(без учета стабилизаторов). Пушка калибром 125 мм, снаряд диаметром 31 мм. Понятно?
Немного для просвещения. Описание боеприпасов."Consists of two components: a shell of titanium and a core of iron atoms suspended in a plasma state. Railguns launch the shell directly, while particle blasters pump the plasma into a cyclotron and process the plasma into a bolt that is then fired". Что же здесь написано, о юный падаван? "Снаряд с оболочкой из титана и сердечником из атомов железа, находящихся в состоянии плазмы. Рельсотроны стреляют непосредственно самим снарядом...". Здесь чётко указано, что чем стреляет. Ну давай, повесели меня, ух, как интересно.
Ну ваще игра тебе даёт часть вводных. Известен материал снарядов (ну по большей части), вон тм в названиях пишуть, жедезий, свинец и т.д. Известен калибр, 425мм к примеру. Можешь прикинуть массу сферической болванки в вакууме. Скорости взять из МЕ того же и расчитать с какой дурью это всё куда то может влететь. Так даже интереснее всяких лоров!
Если взять те 1,3 % от скорости света, без сотых, которые редко где-то проскакивали, то по моим прикидкам при переводе в ТНТ там получится более одной мегатонны. За один выстрел. Одним орудием. А это при снаряде размером L уж слишком много. Да, за основу взят Iron Charge.
В ME дредноуты могут похвастаться только 38 килотоннами. И это при работе главного калибра.
Сообщение отредактировал Agent Smith: 04 June 2019 - 18:10
0 members, 1 guests, 0 anonymous users