Блин, а смешная тема, жаль мимо меня прошла когда создали.
Ну тут с первым пунктом согласен полностью. Вот обучение крайне ужасное и хз откуда должен человек понимать, как работает тот же трекинг, да. Только по Ютубу у левых челов.
А все остальное просто смех. Особенно пункт про ПвП позабавил. Небось он все ПвП что видел - у Биста на стриме было. И уровень понимания здесь примерно как: "да че там эти футболисты, бегают туда-сюда и просто мячик в ворота забивают, да так любой дурак может, вот в теннисе скилл нужен, а в футболе фигня какая-то".
Я играю в игру несколько месяцев. Я не задрот, как большинство, просто любитель космических игр (homeworld, elite dangerous). Хотел бы тоже изложить свое субъективное мнение об игре, а точнее ее основные плюсы и минусы.
Плюсы:
1. Красивая, с понятным упрвлением
2. Достаточно разнообразный пве и пвп контент
3. Большое количество кораблей и модулей
4. Приветливое комьюнити
5. Возможность покупки платной подписки за игровые деньги, которые вполне реально фармятся соло
Минусы:
1. Дисбаланс. В каждом классе кораблей есть 1-2 самых удачных, на них летает большинство. Другие хуже.
2. Потеря корабля при смерти. Может быть было бы лучше, если б его тебе просто разбивали в хлам, ты платил деньги за его восстановление и за восстановление модулей, но была бы возможность сохранить то, что так долго добывал.
Ну а в целом, игра неплоха. И каждый тут может найти свое, особенно если не слушать тру задротов, как и что нужно делать)
А еще тут агрессивное комьюнити, которое хейтит нубов. Я вот тоже минус поставил. За последний пункт.
Выше уже верно написали, что потеря корабля при смерти и фулл лут это одна из ключевых особенностей евы и других песочниц. Потому есть правило - не андокай то, что не можешь себе позволить слить.