Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

2020 вх крабинг батлами изменение и возможные решения

вх краб pve

• Авторизуйтесь для ответа в теме
82 ответов в теме

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public
  • Client:Eng

типа рефит, типа джам, типа отсекашки. вот какие ответы я бы хотел тут услышать, а вижу только чсв не по теме. 

Так тебе все и кинулись сразу всё рассказывать. Ну а по факту для фарма в статике ничего не поменялось. в домашке стало немного не безопасней, но дроперов стало проще законтрить кап дореспом.

• 0

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4
  • EVE Ingame:okhkh gjj

Так тебе все и кинулись сразу всё рассказывать. Ну а по факту для фарма в статике ничего не поменялось. в домашке стало немного не безопасней, но дроперов стало проще законтрить кап дореспом.

Да понимаю) мусорное комьюнити, не сталкивался раньше с ним, теперь всё конечно становиться на свои места.

Одно в кайф, теперь соло в одно окошко можно фарму помешать не хуже чем ганг лазеров )))) 

• -2

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
  • EVE Ingame:Van Weyden
  • EVE Alt:Maud Brewster
  • Corp:Locus Signatures
  • Channel:L0CUS

Все сам же написал у тебя 3 тактики: принять бой, не дать бой и ничего не делать. Дальнейшее решение зависит от формата, на котором вы фармите и состава , который приходит на вас. Учитывая, что шансов получить флот равный минимальный, оптимальная тактика - не дать бой. Нестора уходят в варп быстрее других БШ. Джам работал против слиперов, против дрифтера нет.

• 0

Noom

Noom

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 73 сообщений
24
  • EVE Ingame:Mumu Ivanovna
  • Corp:RGBs

Мжд-юнит тоже не пашет? Вроде как с ним должно все работать.

• 0

Pss_Squire

Pss_Squire

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:SS_Sqire
  • Corp:Legion Academy
  • Channel:EFS
  • Client:Рус
Джамить слиперов, а я думаю, чего нам всем не хватало то.
  • 0

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114

Сразу видно, что старый капитальный фарм ты не делал :)

• 0

Pss_Squire

Pss_Squire

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
2
  • EVE Ingame:SS_Sqire
  • Corp:Legion Academy
  • Channel:EFS
Да, не делал
  • 0

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292
  • EVE Ingame:Serg Sinist
  • EVE Alt:Xtalia Kashuken

Крабь просто аномальки на абшных крейсерах (гилы, иштары, професи, мирмы).

3 гилы на аб могут крабить стронгхолд за полчаса, а 5 гил - гарисон или стронг за 20 мин.

Или иштарами - там дпс под 740 с каждого.

Сообщение отредактировал xtalia: 26 February 2020 - 10:58

• 0

Faydhe

Faydhe

Крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5049 сообщений
819
  • EVE Ingame:Faydhe
  • Corp:SSQ
  • Channel:SSQ Public

Да, не делал

Раньше фармили кап доресп три дня. В конце 1 и 2 дня джаммили непись (ласт тригер) и отварпывали.

• 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

В чем наивность то заключается?

Ребята, которые гопают крабов просто обожают когда тот начинает звать на помощь и в грид по одному начинают падать "храбрецы"  :laugh:

Для эффективной защиты, это еще при условии что у тебя вообще намберсы есть в данный момент времени суток, тебе нужно найти фк, проскаутить грид, подобрать нужные корабли, да и затаклить охотников надо по хорошему, если в твои планы не входит просто бессмысленно варпать по системе.

А теперь приведи мне примеры коллективов которые это все могут делать 24\7 и делать быстро.

Сообщение отредактировал Kaoz: 26 February 2020 - 13:49

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Ребята, которые гопают крабов просто обожают когда тот начинает звать на помощь и в грид по одному начинают падать "храбрецы"  :laugh:

Для эффективной защиты, это еще при условии что у тебя вообще намберсы есть в данный момент времени суток, тебе нужно найти фк, проскаутить грид, подобрать нужные корабли, да и затаклить охотников надо по хорошему, если в твои планы не входит просто бессмысленно варпать по системе.

А теперь приведи мне примеры коллективов которые это все могут делать 24\7 и делать быстро.

Сложная игра, понимаю, пока 100% противника не побеждаешь ни в коем случае нельзя андокаться, надо проскаутить грид, подлогинить фк, надрочить, собрать необходимый формат и только потом, спустя 2 часа под чутким руководством лидера, фк, СЕО и соседка по квартире отправиться в роуминг в соседний ВХ.

Не стоит конечно же в ВХ просто андокать 3 гварда, баал, пару лешаков и дрекавак с линками, как и формат противника по тикеру не определяется ну никак. :)

Сообщение отредактировал bright: 26 February 2020 - 14:56

• 5

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4

ДЯТЕЛ ДОЛБИТ-ДОЛБИТ ДЯТЕЛ  уже начинает нравиться мне этот маразматик, который мало того фармит в пвп корпе статике, так ещё супер флот в клоке держит!)  (просто андокать 3 гварда, баал, пару лешаков и дрекавак с линками, как и формат противника по тикеру не определяется ну никак.  :)) , не ну я понимаю ты там на дреде фармишь, в логофе у тебя ещё там куча всего, а друзя в тс, да ты байтишь грубо говоря, а не фармишь батлами.  Даже таких умников, пока ты будешь аномальку заканчивать, или пытаться как то непись скинуть, найдут способ тебя убить. Толи закроют всё входяшки, толи дропнут ещё кап дореспа, а под конец ещё и дрифтера вызовут. И всё это сделают очень быстро, или просто заблобят тебя. Посмотрю где твои гварды будут) балгорны и флот лазеров которые смотрят на тебя и ждут). Ты как опытный пвпешер должен давать годные советы крарибасам, а не пытаться чсв своё навязать. 

Все давно имеют пвп персов в пвп корпах, а фермы на альтах. И эти фермы дэфают только в случаии выселении, а сидеть и ждать флот точно не будет)) Так что годноты нет, а говнота есть всегда.!.

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

закроют всё входяшки, дропнут кап доресп, а под конец ещё и дрифтера вызовут, заблобят тебя. 

Я бы не вступал в Ру коллективы с таким фармом.

• 0

Zergi

Zergi

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
-4

Я бы не вступал в Ру коллективы с таким фармом.

это ганг сделает, ну и свои конечно бывает закроют. Даже в иннерах такое бывает, может быть случайно, а может и нет) так что дело не в ру или эн, просто крабинг и пвп практически не совместимы, другое байт. Так что ещё жду бешенных идей) но конечно не аб крузаки) 

• 0

Van-Weyden

Van-Weyden

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 630 сообщений
114
Твой троллинг не имеет перспектив
  • 0

Пуэрториканский

Пуэрториканский

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 582 сообщений
-59
  • EVE Ingame:Распилен.
  • EVE Alt:Тоже распилены.

Крабь просто аномальки на абшных крейсерах (гилы, иштары, професи, мирмы).

3 гилы на аб могут крабить стронгхолд за полчаса, а 5 гил - гарисон или стронг за 20 мин.

Или иштарами - там дпс под 740 с каждого.

Лол, я как раз на твои старые видосики с иштарами ссылался на первой странице, просто ники уже забыл.

но конечно не аб крузаки) 

Ну и зря. Чел выше пилил видосики год или два назад, пачка иштаров с ведущим Еосом. Отлично работает.

• 0

Экономическую подоплеку советской катастрофы я уже начал понимать: страна, посылавшая двух офицеров в штатском туда, где в нормальных обществах обходятся пособием по безработице, не могла кончиться иначе.

© Виктор Пелевин "Empire V"

xtalia

xtalia

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 775 сообщений
292
  • EVE Ingame:Serg Sinist
  • EVE Alt:Xtalia Kashuken

Как вариант - использовать мобильные бш на аб. Тогда появляется шанс (небольшой), что сможешь убежать домой. Или клока.

Не стоит конечно же в ВХ просто андокать 3 гварда, баал, пару лешаков и дрекавак с линками, как и формат противника по тикеру не определяется ну никак. :)

Таких коллективов мало и все зависит от профессионализма фк.

А если скил маленький, то при появлении тяжелых флотов противника, он его весь потеряет и ему нужно будет накрабить на этот формат опять. Тем более - если знают кто это такие, то будут думать - дропать или нет.

Если людей мало, то там уже лучше использовать классику (кап пухи + факс + виндик). Либо мелочевку попытаться посбивать. Либо наандокать блекбердов и попытаться противников поджамить, чтобы крабы убежали.

пока 100% противника не побеждаешь

Все хотят нагебать. Ну и вы понимаете - когда еще можно воевать, а когда убегать.

ни в коем случае нельзя андокаться

Андокнешься на 20 локи иннерхелов на соло-капчике?

Хотя даже скажу, что есть коллективы, которые умеют правильно эскалацию делать.

Чиффаз - выкатывают гипер, но если идет переблоб - повышают защиту или дпс, но не "перевешивают" баланс в пвп.

Мне, как дилетанту, приятней с ними воевать, но я понимаю, что чтобы их победить - нужно подняться до их уровня пвп.

Или если попытаться откусить у противника, который больше тебя - что нибудь для фана. Или партизанить.

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation

дел 

Сообщение отредактировал Anti Feminist: 02 March 2020 - 11:22

• -2

UnamedRus

UnamedRus

noone home, playing overwatch

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1296 сообщений
98
  • EVE Ingame:Unamed Vyvorant
  • EVE Alt:Oskolda Eriker
  • Corp:WH0RE SQUAD
  • Channel:CRIT-

надо проскаутить грид, подлогинить фк, надрочить, собрать необходимый формат и только потом, спустя 2 часа под чутким руководством лидера, фк, СЕО и соседка по квартире отправиться в роуминг в соседний ВХ.

generic описания большинства иностранных коллективов, лошади/лазеры/тд
подождите 20-30 минут и мы соберемся.

Опять эти плохие русские не хотят участвовать в "честном пвп"

• 0

Я могу в аргументы. Они просты - я налетал в десяток раз больше тебя везде. Вообще везде.

Но вакансия и зерофаны это ПВП. Остальным имхо далеко до них.

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Андокнешься на 20 локи иннерхелов на соло-капчике?

За все время фарма я кстати Иннеров вообще ни разу не видел, но думаю то просто совпадения. 
Из опыта проживания в ВХ могу сказать лишь одно, дырка к Лейзерам, ХК и возможно Иннерам (последних не встречал)- это инста флот, который вероятнее всего тебя убьет если ты находишься в их прайме. В остальном в ВХ очень много коллективов, которые могут очень долго формиться, не в состоянии кинуть что-то сильное сразу и еще куча проблем, которая вероятнее всего будет и у вас.
Чаще все таки ты находишь в равных условиях, а иногда да, не везет. Но то самое "не везет" ты ничем не компенсируешь, ни дешевыми фитами, так как будешь попросту очень долго и занудно фармить, ни чем-то еще.

generic описания большинства иностранных коллективов, лошади/лазеры/тд
подождите 20-30 минут и мы соберемся.

Опять эти плохие русские не хотят участвовать в "честном пвп"

Такова статистика.
Ру коллективы в вх- это кукареку на вормхоллах (не всегда естественно, но увы), невероятное долгие сборы флота, разброд и шатание в плане форматов, тысяча пве корпораций, люди под таклом в статике, которых тимейты чаще считают лохами, чем пытаются им помочь; та же история и в 0.0.
Проще слетать по любому десту к англоговорящим альянсам и получить интересное рубилово, чем ждать, когда какой-нибудь Ру альянс\корпорация будет на тебя формиться часа 2, чтобы потом андокнуть х5 флот.

Все бои на капах в ВХ мы получали против англоговорящих парней, исключение составил только Драй.
Что касается в целом уровня игры в Ру сегменте, можно не ходить далеко и взять Таму, где мы 2 часа холдили сегодня капиталы и отбивались от гангов противника, в итоге рядом пролетел арморный флот каких-то Русских витязей, которым было предложено убивать капиталы вместе, те приварпали к нам, начали таклить нас (?) и мы их сожгли. Через 15 минут мимо пролетел еще один большой Ру ганг, который посмотрел со стороны, понял, что это не "даун в аномальке" и поехали искать более подходящие цели в хайсек.

Я бы с огромным удовольствием играл в Ру коллективах, где мне проще и порой приятнее общаться на Русском языке, но видимо сейчас надо быть специфичным человек для такого контента, либо готовиться к довольно низкому уровню игры на уровне рядовых мемберов.

Возможно мне просто не попадались хорошие коллективы и я их где-то упустил, не могу подобное отрицать.
Я не говорю, что прям каждый игрок плох, есть хорошие игроки, есть отличные флиткомы, есть годные эвентмейкеры, таких людей хватает, но общая атмосфера чаще всего довольно грустная. 

Можно еще открыть ящик Пандоры и обсудить пункт, который очень часто встречается в наших коллективах- это КБ дроч. 
Да, иногда обидно сливаться в бою из-за своих ошибок, а считать иск эффишенси приятно, но большая часть коллективов, в которые я попадал своими чарами прессовали на тему пве и сливов. Неудачные релейтеды рассматривались не как та или иная ошибка, которую можно исправить, а скорее, как исправление на уровне "не будем андокаться, "будем андокать х5 и никак по другому". А если ты погиб на фраме НПС, то уууу, ты собака сутула, животное и не человек вообще, тьфу на тебя, кик с корпы.

Сообщение отредактировал bright: 27 February 2020 - 5:02

• 2

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users