Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Хочу построить хаб

Торговля Цитадели Хаб бизнес Барыги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
35 ответов в теме

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.
  • Client:Eng

Ну если под "хабом" имеется в виду просто цитадель с маркетом, то минимальный бюджет ~5б

Сообщение отредактировал Negodjay: 16 April 2020 - 9:52

• 0

fxea

fxea

Damage control

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2877 сообщений
755
  • EVE Ingame:^^
  • EVE Alt:Xeata
  • Corp:-D.G-
  • Ally:WarDogs
  • Channel:X-Tea

Так как я по сути сам, тогда мне светит максимум Astrahus. Но цифры, что приведенные выше, космические)

Если в двух словах то цифры реальные +-
Если в четырех словах то Пашко курил местячковый маркет, знает

• 0

Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST
  • Client:Рус

Проще сказать, чем сделать. Во-первых, это долго и заработок в копейках. Во-вторых, если корпорация вступает в альянс, тогда торговать становится невозможно. У альянса есть враги, союзникам запрещают спихивать товар втридорога, а особенно если есть свой хаб в альянсе. В-третьих, если прокачана торговля и уметь торговать, в Жите с капиталом 100 миллионов, за месяц, возможно сделать 10 миллиардов. Но мониторить рынок по 4 часа в день немного муторно.

Ну как сказать копейки. Вон у нас в Тестах многие товары продаются по цене х1,5-х2 от Житы в столице региона. Можно просто возить товары и продавать из Житы, главное рынок изучить и мониторить. Никаких запретов на это нет.

А еще можно водить роумы на  ультра-лонг Джекдоу и их же продавать :D Еще можно на месте же заниматься производством и т.д.

Имхо это все намного проще, чем в одиночку поднимать хаб в хайсеках.

• 2

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4873 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Тащемта сейчас классические хабы в упадке - в Ренс, Додикс, Амарр можно везти курьерками из Житки и продавать на станках и даже не париться за фрак/корп стенды.

Пограничники типо Дитала, Стакмона, Бадивефи, Кинакки, Теоносуда, Акоры, итп. вообще превратились в кластеры 0.5 систем для копки и реакций и туда можно джампаками гнать сотни триллионов товара и продавать. Конкуренция ноль, спрос будет.
  • 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE
  • Ally:Outer Ring Excavation
  • Channel:Upwell Palatine Keepstar

главное планетарку в житу/периметр вези.

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском или рублём.

Kelly Wolfsburg

Kelly Wolfsburg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kelly Wolfsburg
  • DUST Ingame:Нету
  • EVE Alt:Нету
  • Corp:SPACE FAMILY
  • Ally:Нету

Ну как сказать копейки. Вон у нас в Тестах многие товары продаются по цене х1,5-х2 от Житы в столице региона. Можно просто возить товары и продавать из Житы, главное рынок изучить и мониторить. Никаких запретов на это нет.
А еще можно водить роумы на  ультра-лонг Джекдоу и их же продавать :D Еще можно на месте же заниматься производством и т.д.

Имхо это все намного проще, чем в одиночку поднимать хаб в хайсеках.

Не знаю как у вас там в "Больших организациях", но одиночкам, я так считаю, рисковано ездить на кораблях большого тоннажа в далёкие края, тупо просто взять и начать. Вижу иногда грузовики разных альянсов, летают по 10-15 штук и почему-то сомневаюсь, что их кто-то завалит и на подмогу им придут, если кто-то проблем доставил. Но даже если этим заниматься, чтобы создать сеть торговли, тогда не только рынок нужно изучить, но и саму область карты: политику правящих альянсов в этой области, кто с кем воюет и за что воюет, уровень пиратства, продумать разные безопасные маршруты для себя и изучить популярные маршруты игроков, конкуренция конце-концов и т.п. Чтобы заниматься такими делами, если действительно заработаешь хорошие деньги, нужна постоянно свежая информация и крепкие связи. Это действительно очень интересное занятие, но тупо взять и начать без информирования, мне кажется, как-то глупо!

Тащемта сейчас классические хабы в упадке - в Ренс, Додикс, Амарр можно везти курьерками из Житки и продавать на станках и даже не париться за фрак/корп стенды.
Пограничники типо Дитала, Стакмона, Бадивефи, Кинакки, Теоносуда, Акоры, итп. вообще превратились в кластеры 0.5 систем для копки и реакций и туда можно джампаками гнать сотни триллионов товара и продавать. Конкуренция ноль, спрос будет.

Сотни триллионов наверное альянсы зарабатывают, а игроков таких не видел.) Видел только одного на Ютубе, который с 10 лярдов сделал 1 триллион за год. Ну может я что-то не знаю) Пока нужное количество денег в Жите/Периметре не набью, тогда в другие империи соваться не буду. Я пока ничего толком не знаю о торговли в других империях.

Ну если под "хабом" имеется в виду просто цитадель с маркетом, то минимальный бюджет ~5б

Маркет совсем делать не хочу. Хочу производить лёгкие но дорогие товары и перевозить к Жите/Периметре. Уже товары подобрал, но пока есть не все чертежи.

На sunesis летаю и чувствую себя просто супер. Ещё не один пират не поймал. Отварп вроде 3 сек + модули.
  • 0

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.

Теперь мне кажется, что ТС просто решил немного тральнуть.

• 1

DarkSidr

DarkSidr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-40
  • EVE Ingame:DarkSidr
  • EVE Alt:нет

Чёж не квадриллионы ?  :D

• 0

Kelly Wolfsburg

Kelly Wolfsburg

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kelly Wolfsburg
  • DUST Ingame:Нету
  • EVE Alt:Нету
  • Corp:SPACE FAMILY
  • Ally:Нету

В-третьих, если прокачана торговля и уметь торговать, в Жите с капиталом 100 миллионов, за месяц, возможно сделать 10 миллиардов. Но мониторить рынок по 4 часа в день немного муторно. (с)

Мавроди в могиле перевернулся...

Бери выше! Не Мавроди, а ALICO AIG Life :)

Сообщение отредактировал Kelly Wolfsburg: 17 April 2020 - 9:08

• 0

TraShW00RM

TraShW00RM

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
-35
  • EVE Ingame:Pure Hass

Пашко, есть хоть что-то в игре, что ты еще не успел попрбовать?) 

А вообще, можешь цифры дохода привести какие-то? Мне всегда казалось, что на 0.01 иско войне много бабла не поднимешь. 

Ты привел план на прошлой странице с вложениями под триллион. Ты реально столько вложил? За какой срок окупился? 

По твоим ощущениям, если иски самоцель, то торговля самый выгодный долгосрочный вариант или крабить эффективнее? 

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4873 сообщений
3381
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:0ffline Corporation
  • Channel:malamute saloon
Ориентировочно доходность хаба 20-12-7% от оборота в месяц для 10ккк вложений, 50ккк, 500ккк соответственно.

Я до сих пор лениво ворочаю полтриллиона в Хеке. Больше уже по привычке. Разгонял ассортимент полгода, держу уже ~1.5 года.

Если иски самоцель, то с6 на 2 дредах, 10 ророк или инкуршен в 15 окон куда стабильнее. Это тебе любой рмтшник подтвердит :trololo:
  • 2

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

Ориентировочно доходность хаба 20-12-7% от оборота в месяц для 10ккк вложений, 50ккк, 500ккк соответственно.

Я до сих пор лениво ворочаю полтриллиона в Хеке. Больше уже по привычке. Разгонял ассортимент полгода, держу уже ~1.5 года.

Если иски самоцель, то с6 на 2 дредах, 10 ророк или инкуршен в 15 окон куда стабильнее. Это тебе любой рмтшник подтвердит :trololo:

до кепки не дорос что ли?

• 2

DarkSidr

DarkSidr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
-40
  • EVE Ingame:DarkSidr
  • EVE Alt:нет

На кипстаре своя мафия орудует  :D

• 0

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5902 сообщений
192

я не про торговлю в периметре, а стройку кепок.

• 0

AAKKIS

AAKKIS

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2412 сообщений
552
  • EVE Ingame:Andrey Kisunskiy
  • Corp:SOUN
  • Ally:TEST

Не знаю как у вас там в "Больших организациях", но одиночкам, я так считаю, рисковано ездить на кораблях большого тоннажа в далёкие края, тупо просто взять и начать. Вижу иногда грузовики разных альянсов, летают по 10-15 штук и почему-то сомневаюсь, что их кто-то завалит и на подмогу им придут, если кто-то проблем доставил. Но даже если этим заниматься, чтобы создать сеть торговли, тогда не только рынок нужно изучить, но и саму область карты: политику правящих альянсов в этой области, кто с кем воюет и за что воюет, уровень пиратства, продумать разные безопасные маршруты для себя и изучить популярные маршруты игроков, конкуренция конце-концов и т.п. Чтобы заниматься такими делами, если действительно заработаешь хорошие деньги, нужна постоянно свежая информация и крепкие связи. Это действительно очень интересное занятие, но тупо взять и начать без информирования, мне кажется, как-то глупо!

Тебе ничего возить самому не надо. Просто покупаешь товары в Жите и ставишь курьерку альянсовую до столицы региона. Всё. Какие связи, лол. Достаточно знать, на чем непись крабят в регионе и можно уже крабомобили завозить собранные или по частям фит в маркет. Никакие связи для этого не нужны.

Строить\завозить кораблики для ПвП тоже можно. Никаких особых связей для этого не нужно. Каждый член альянса и так знает, где, с кем и на чем воюем в данный момент. Заранее - тоже можно. Тебе даже спасибо скажут, если ты займешься альянсовой логистикой в стейджинг или деплой.

Собсно, мне таким лень заниматься совершенно, но даже я когда-то собирал себе смартоБШ покрабить и обнаружил, что у нас совсем нет фракционных капречей. Завез себе десяток и еще пару десятков на продажу, продались за пару дней с ценой х3 от Житы, кажется.

А вот сегодня у нас в маркете не было леек на логистов на фанроум.

Так что можешь начать хотя бы с этого. А уже потом про хайсек хаб подумаешь.

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
  • Ally:Goonswarm Federation
А ещё можно водить фан рорамы) и завозить фиты шипы) ну желательно в одну сторону водить... И заработок и фан.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users