Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обновление Abyssal Proving Grounds

вбой арена пвп абисс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
72 ответов в теме

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
  • Client:Eng

Берем обещанный формат 2 х 2. рулить будут ровно 2 шипа торакс и векстор. 

Берем формат: 3v3 Ship Types: Imperial Navy Slicer - это чего? это зачем? это если кто-то не качал амаров то он в пролете. А чего так то? Понятно что ребята рассчитывают что все кинутся покупать сп под эти эвенты. Но в целом какая в этом формате будет интрига? 

Даже если - найденный убер сетап не будет убер сетапом полтора года. 10 дней максимум. Это бесконечно лучше полностью статической меты

Я бы на их месте еще и новый формат каждый раз объявлял не заранее а прямо перед сменой, чтобы времени сильно много на заточку трайхардам не давать.

Сообщение отредактировал Midael: 29 June 2020 - 22:55

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

было много кайто-сетапов, но метой была электроника, всякие там тораксы/вексоры переезжались как кайтом, так и электроникой, в финале победили 2 арбика, один при этом был с 3 ресебо, которые не пригодились. Но это всё было без абиссал фитов и хг имплантов, что будет в мете на ссршном ивенте сложно сказать. Вообще постоянно замечаю людей которые после объявления правил на очередном турнире сразу заявляют "ну тутв сё понятно, такой-то сетап имба и не контрится, дальше можно не думать".

Ограничения по арене были? Ограничения по фиту были? Ограничения по наркоте имплантанам были?
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Alex Lenin

Alex Lenin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1195 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Alex Lenin
  • Corp:No.Mercy
  • Ally:Triumvirate

Вообще постоянно замечаю людей которые после объявления правил на очередном турнире сразу заявляют "ну тутв сё понятно, такой-то сетап имба и не контрится, дальше можно не думать".

Отмена АТ к сожалению проредило их ряды

• 0

C4NpQTz.png

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28658 сообщений
4376

Ограничения по арене были? Ограничения по фиту были? Ограничения по наркоте имплантанам были?

Были офк, я про это писал. Но как тебе импланты и наркота починят торакс?

Вексор ок, может быть с нейтриками будет работать чтобы дорогие танки ломать (если догонит офк).

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Даже если - найденный убер сетап не будет убер сетапом полтора года. 10 дней максимум. Это бесконечно лучше полностью статической меты

Я бы на их месте еще и новый формат каждый раз объявлял не заранее а прямо перед сменой, чтобы времени сильно много на заточку трайхардам не давать.

Проблема не в сетапах. Проблема данной кнопки в бой практически не будет 1 на 1. Причина банальна. Эту арену начнут фармить. Берём крейсер страхуем. Жмём портал. Если не кинуло. Жмём с майна портал. Повторить пока не надоест.

Причем чем больше х игроков тем сложнее найти будет бой. Да в начале из-за новизны будут бои, но потом будет то же что и в сегодняшних абисах - 10 одних и тех же и редкие на посмотреть.
  • 0
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Проблема не в сетапах. Проблема данной кнопки в бой практически не будет 1 на 1. Причина банальна. Эту арену начнут фармить. Берём крейсер страхуем. Жмём портал. Если не кинуло. Жмём с майна портал. Повторить пока не надоест.

Причем чем больше х игроков тем сложнее найти будет бой. Да в начале из-за новизны будут бои, но потом будет то же что и в сегодняшних абисах - 10 одних и тех же и редкие на посмотреть.

Мое личное убеждение - в силу механик самой игры дуэли это настолько часто просто stat check, что отдельные случаи когда это не так, даже нет смысла рассматривать. Поэтому за дуэли не переживаю - они мне не интересны.

Насчет популярности только время покажет. Пока что есть только данные по популярности 1 на 1 - неутешительные.

Сообщение отредактировал Midael: 29 June 2020 - 23:11

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

Aji

Aji

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
7
  • EVE Ingame:Ajinsan
  • Corp:n/a
  • Client:Рус

Есть основания полагать что в топе будут 3 икитурсы ) в общем очередной фарм нубасиков

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22190 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Есть основания полагать что в топе будут 3 икитурсы ) в общем очередной фарм нубасиков

Из шиптайпов т1 дестры слайсеры и т1 крузаки без логи.

• 0
Posted Image

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

3 икитурсы в 2х2 т1 крузаках, или 3х3 слайсерах? Это как?

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

жалкая попытка завезти АТ копию + очередное вытягивание сезонного бабла (пока ещё непонятно как, но скоро узнаем)

чувствуется рука нынешного времени

сезончики, баблишко занести и бла-бла-бла

чот блевать хочется :unsure:

• 1

sniper_svd

sniper_svd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1270 сообщений
387
  • EVE Ingame:Violetice
  • EVE Alt:Fireisk
  • Corp:FORS
  • Ally:DV

Все это можно попробовать с завтрашнего дня на singularity.

Юра, прости нас, мы все просрали. Даже Еву.

• -1

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

В кои-то веки подобие неплохого геймдизайна.

Ровно наоборот.

Создание аренок и кнопой "в бой" в игре-песочнице - это не неплохой геймдизайн, а роспись в геймдизайнерской импотенции. Неплохой геймдизайн в реалиях евки - это когда непосредственно в игровом мире создаются точки интереса для групп разного размера - штуки, которые сами подталкивают к борьбе за них.

А аренки - это путь в никуда. Оно оттягивает людей от и без того полумертвого опенворлд ПвП и при этом вообще никак не способно конкурировать с огромной кучей сессионок на рынке, предоставляющих куда более качественные аренки на любой вкус, цвет и намберс.

• 16
Изображение

Redirect

Redirect

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1999 сообщений
116
  • EVE Ingame:KillCamSpecteR
  • Corp:NPC

Спойлер

Сообщение отредактировал Redirect: 30 June 2020 - 8:57

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Были офк, я про это писал. Но как тебе импланты и наркота починят торакс?

Он легко сабирается в пасив 36к эхп и за 1000 дпс без грева. При этом есть длинные сетки, длинный скрам, точеное мвд. 

Далее у нас же бои 2 на 2. Стоит 2 таких торокса с заранее сожранной наркотой без побочек.(спасибо цитадели), Рядом стоят бонусники и радостно бонусят их - тут же выходят из флота и фк открывает кнопку в бой. Далее 2 наскипидаренных крейсера не особо думая над тактикой врываются в клоз (спасибо бонусы) и анигилируют все не аналогичного формата. Тут же лутают, выходят чинятся, цепляют бонусников - повторять пока не надоест. 

Вы все еще уверенны что сразу в бой это отличная идея от ССР? 

• 0

Shaytaan-arba donkey

Shaytaan-arba donkey

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 408 сообщений
49
  • Corp:Doomheim
  • Client:Рус

Ну наконец-то адептов честного пвп будет слать куда, кроме как

• 1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Он легко сабирается в пасив 36к эхп и за 1000 дпс без грева. При этом есть длинные сетки, длинный скрам, точеное мвд.

2 дампящих каракала с лг/мг снейком все равно едут быстрее и за одну разрядку рлмл выстегивают одного торакса, за вторую - второго. Нейтрящие вексоры или арбитраторы трекдизят так что ты не можешь наносить урон пока едешь до нуля под скрамблером, а когда ты в нуле ты уже вынейтрен и превращен в хлам.

"Длинные сетки", "длинный скрам" это все относительно, у него бонусов нету ни на то ни на другое, а значит у других будет все то же самое. У него не самая плохая скорость и достаточно дамага, да, поэтому я про себя в АТ его называл саброй на стероидах. А еще в турнирах сабры дохнут как мухи, и играть могут только оппортунистически (увидел кого-то вне позиции - полетел и убил), но в 2х2 такого не может быть. Так что с огромной вероятностью танкованный бластерный торакс о котором ты говоришь будет никому не нужным мусором.

пс Покрутил торакс, это видимо поляризованный в шилде с хг нирваной в фулл абиссале чтобы добить до 36к эхп. Сорри, но при его уязвимостях сливать по 10-12б на команду любой контре, это так себе вариант :D

ппс

Вы все еще уверенны что сразу в бой это отличная идея от ССР?

Ты же сам вроде бы уже регулярно летаешь вбой, да и в этом же треде плакался что вбой 1х1 отменяют, к чему такая смена нарратива?

Меня напрягает что соло комнату для аутистов забирают.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 June 2020 - 10:19

• 1

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

2 дампящих каракала с лг/мг снейком все равно едут быстрее и за одну разрядку рлмл выстегивают одного торакса, за вторую - второго. Нейтрящие вексоры или арбитраторы трекдизят так что ты не можешь наносить урон пока едешь до нуля под скрамблером, а когда ты в нуле ты уже вынейтрен и превращен в хлам.

Ехать то они едут, но уже через несколько секунд упираются в стенку арены.  Потом тупо оказываются в углу где и умирают. За счет бонусов торакс не умрет за одну раскладку от двух караклов. К нетровесторам и арбикам тораксы вкатятся на инерции и за счет сеток. Нетрики отконтрятся кап-бустером. А тд. частично наркотой частично временем заезда.  

"Длинные сетки", "длинный скрам" это все относительно, у него бонусов нету ни на то ни на другое, а значит у других будет все то же самое. У него не самая плохая скорость и достаточно дамага, да, поэтому я про себя в АТ его называл саброй на стероидах. А еще в турнирах сабры дохнут как мухи, и играть могут только оппортунистически (увидел кого-то вне позиции - полетел и убил), но в 2х2 такого не может быть. Так что с огромной вероятностью танкованный бластерный торакс о котором ты говоришь будет никому не нужным мусором.

Возможно. Но в целом он получается удачным сочетанием ДПС и танка для быстрого врыва в 2 на 2.

пс Покрутил торакс, это видимо поляризованный в шилде с хг нирваной в фулл абиссале чтобы добить до 36к эхп. Сорри, но при его уязвимостях сливать по 10-12б на команду любой контре, это так себе вариант :D

ппс

Нет. Обычные бластеры, 2 адаптивки абисальная плита. амулет. 

Ты же сам вроде бы уже регулярно летаешь вбой, да и в этом же треде плакался что вбой 1х1 отменяют, к чему такая смена нарратива?

У меня негатив только к тому что 1 на 1 скорее всего не будет.

Просто 1 на 1 легко фармится при малом числе участников. Так как НПС нет то самое простое решение страхованый корабль на альте и основной пвп корабль у себя. Если пвп нет. Запускаем мишень лутаем, повторяем пока цена фарма имеет смысл. 

Негатив не арена вызвает, не бои 5х5, а именно кривая реализация всей идеи.   

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Ехать то они едут, но уже через несколько секунд упираются в стенку арены.

Не рассказывай плз - гидра и партнеры кайтосетапы ставили кучу раз на арене 125 км (где пересечение границы каралось инставзрывом корабля, так что реально дальше 100 старались не залетать). Каракалы с нанкой-поликом-лг снейком (оно же без снейка было де-факто стандартом в других турнирах) 100% уедут от плитованных тримаркованных тораксов даже на арене 70 км. Там полуторное преимущество по скорости + дефенсив сетку можно ставить (т.к. не в т2 фите можно иметь достаточно капы и без кап бустера).

За счет бонусов торакс не умрет за одну раскладку от двух караклов.

2 каракала с дешевыми 3% импами и пиро 3 + средними decayed роллами на балконах дают 37к урона кн лайтами за разрядку + то что дадут дроны, какие такие бонусы позволят тораксу вытанковать это?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 June 2020 - 12:00

• 0

NOisER

NOisER

YDRA COALITION

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2204 сообщений
1871
  • EVE Ingame:Nika NOisER
  • Corp:Y U SO BAD GIT GUD
  • Ally:AT1TM

Оно оттягивает людей от и без того полумертвого опенворлд ПвП

Если и оттянет, то каких-то редких элит-пиперов, которым надоело роуминировать в поисках файтов. На составы хоумдеф делегаций, встречающих тебя на гейте или размер мид-скейл флотов, таких как ДС, это никак не повлияет.
Скорее привлечет/вернет в игру каких-то пенсивонеров, которым лень, опять же тратить часы на поиск опенворлд пвп. Ну и, возможно, приобщит к пвп каких-то хайсек кариберов, которым страшно лететь в опасные лоу/нули/вх.

Конкретно по формату - это все тестовое, надо посмотреть.

Мне кажется, вообще нет проблемы при старте поиска делать проверку на импы - забанить любые сеты, разрешить импы на прокачку и +3%
Такой мув немного "уравняет" любителей пимпа с рядовыми игроками, сделает невозможными некоторые заточки. Но при этом никак не порежет простор для вливания исок(через абисал модули)

Сообщение отредактировал NOisER: 30 June 2020 - 12:01

• 0

Banning HYDRA RELOADED from ATX is CCP's greatest mistake.

tJ1SXhI.png

WHAT ARE YOU? CASUL? GIT GUD, FUCKING SKRUB!

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2571 сообщений
418

Не рассказывай плз - гидра и партнеры кайтосетапы ставили кучу раз на арене 125 км (где пересечение границы каралось инставзрывом корабля, так что реально дальше 100 старались не залетать). Каракалы с нанкой-поликом-лг снейком (оно же без снейка было де-факто стандартом в других турнирах) 100% уедут от плитованных тримаркованных тораксов даже на арене 70 км. Там полуторное преимущество по скорости + дефенсив сетку можно ставить (т.к. не в т2 фите можно иметь достаточно капы и без кап бустера).

2 каракала с дешевыми 3% импами и пиро 3 + средними decayed роллами на балконах дают 37к урона кн лайтами за разрядку + то что дадут дроны, какие такие бонусы позволят тораксу вытанковать это?

Сомневаюсь я что они уедут. Тораксы под бонусами в греве поедут ~3400 c дальностью сеток 25+км и скрамбл на 18км, при эхп пока бонусы в районе 49к. При арене в 70км им просто некуда будет топить. Впрочем подождем арены - посмотрим. 

Скорее привлечет/вернет в игру каких-то пенсивонеров, которым лень, опять же тратить часы на поиск опенворлд пвп. Ну и, возможно, приобщит к пвп каких-то хайсек кариберов, которым страшно лететь в опасные лоу/нули/вх.

Свою аудиторию несомненно найдет. Другое дело что хайсек карибасы очень быстро огребут и вернутся к крабингу. 

Конкретно по формату - это все тестовое, надо посмотреть.

Мне кажется, вообще нет проблемы при старте поиска делать проверку на импы - забанить любые сеты, разрешить импы на прокачку и +3%
Такой мув немного "уравняет" любителей пимпа с рядовыми игроками, сделает невозможными некоторые заточки. Но при этом никак не порежет простор для вливания исок(через абисал модули)

В абисалах сейчас сливается очень много импов. Нет смысла ограничивать. Тем более если ты оставляешь абисал модули - те кто пимпует и так будут на голву отличатся от т2 случайных на посмотреть.  

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users