Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сюжет для книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
44 ответов в теме

unti1x

unti1x

Chaotic neutral

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8535 сообщений
1949
  • EVE Ingame:Chio Olgidar
  • Corp:-CDP-
  • Channel:Crevetize
  • Client:Eng

Неа, не угадал ;)

Спойлер

• 0

Аффтар, зохавай исчо тех аццких олбанских креведок, да выпей йаду.

Crysis

Crysis

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7648 сообщений
576
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

Мне бы понравился такой рассказ, где есть завязка и не банальный сюжет. Скажем, поиск пропавшей экспедиции, и людей, ради которых девушка бросилась на поиски, и по ходу действий быстро перерастающий в головокружительное приключение в компании колоритных персонажей, и сдобренное хорошим юмором.

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18696 сообщений
2621
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи
  • Client:Рус

В Dust плохо только две вещи: он умер и я так и не увидел концовку серии рассказов

Вообще даст можно продолжить.

Я вот хотел написать альтернативный ЛОР после события 2015 года 117 по евке. События бы разворачивались как продолжение общей истории, и на первый план выходило бы возвращение старых персонажей из Век Эмпирея как Амаррских так и других.

За основу взять хотел хронику Наследие http://forum.eve-ru....howtopic=114953

Сами действия должны были происходить после коронации Катиц, когда собственно Скитальцы странным образом ушли из Амаррского пространства. В моем продолжении вернулся бы Фалек (Мориус), но уже с памятью как старого Фалека, так и Мориуса который был в Веке Эмпирей. Вернулся бы Маркус, кто не помнит это ученый Амаррыский, и он бы сыграл ключевую роль в создании нового корабля под названием Архангел. По описанию этот кораблик был XL класса и он создавал специальный супер Щит вокруг звена во флоте, защищая себя и звено от ДД Скитальцев. Кстати залетевший в этот щит Скиталец сразу же терял возможность активации ДД.

Вообще у меня было написано две главы.

1 глава так и называлась Наследие.

2 глава называлась Откровение.

В 1 главе.

Фалек искал бы Джамиль в Империи. По сюжету она все же жива, но при этом полностью стерла себе память и была простой девчонкой в которой была вшита память, что она просто получила наследие от богатой семьи и живет себе скромно и тихо. Фалек нашел ёё благодаря книге которая Джамиль передала Тетримонам (читаем наследие http://forum.eve-ru....howtopic=114953) и то там было бы с загадкой написано где она находится. Загадка была бы прямиком из Пророчество Макапер «младший брат делает последние печальные шаги домой; ему не рады» под младшим братом была бы она, а не он (так как она была младшим ребенком из своей ветки семейной). Домой - это Сарум Прайм, не рады - это семья Сарум которая была не очень рада когда Джамиль вернулась из мертвых. Но вообще Фалек начал её искать когда Маркус более подробно изучил одну из Обсерваторий Джов, до него Капсулиры находили записи который были о прошлом, но Маркус нашел записи которые рассказывают о настоящем, и там была информация о событиях с Скитальцами, что они не просто так ушли, и о том что они начали поиск «Аукторитас»

Ну и тут Фалек и начинает искать её, так как что то готовится.

2 Глава.

Тут уже возвращался Матарский парнишка который по сюжету Века Эмпирей погиб спасая Фалека (Мориуса), в моем сюжете он выжал, и за спасения Фалека, Джамиль наградила его голосом (если что у него был отрезан язык по первой книге). Короче говоря он Амматарец, но не совсем. Дело в том, что он знает что на самом деле произошло во время Восстания Матаров (Куаамак) его бесило то, что нынешнее правительство Республики использует это событие ради своей выгоды и не знает что было на самом деле. Короче надо много тут писать чтобы полностью раскрыть этого персонажа и почему он последует за Фаликом и Джамиль и с другими. Кстати он Командир звена БО Пантер.

В этой главе Джамиль возвращает себе память, при этом чуть не придушила Фалека за то что он с ней сделал.

В этой главе возвращается Корвин Лирс герой Федерации.

В Этой главе возвращается Виктор, но не совсем Виктор. С ним по сюжету была бы история об ужасах Диких Дронов и последующие две главы которые были бы о нем. 7 глава 8 глава назывались бы "Зверь" и "Внутри Зверя". И связаны они были бы с: http://forum.eve-ru....howtopic=118709 Элит Дроны.

В альтернативном лоре который я хотел написать. Были бы и Капсулиры. Да были бы Джамелиты, Пуританцы и CVA и некоторые другие. Но по сюжету большинства Капсулирам было бы плевать на предложения вступить в происходящее события. Дело в том, тут по сюжету Капслиры могли не вернутся в мир, так как Скитальцы блокировали перенос сознания капсулы и таким образом в моем сюжете особенно в финальной битве с "Существом" капсулиры (игроки если что) умирали как и смертные, но при этом они все же были эффективнее чем простые смертные капитаны. Вот тут и раскрывалась вся сущность Капсулиров проживающих в нулях, им нужна больше выгода и они готовы терять максимум только корабли. (короче просто бы раскрывался страх капсулиров, что они не бессмертны).

Еще бы раскрывались такие фракции как ЕоМ Элюминат, Синдикат, была бы и Санша, а точнее сам Куваки и т.д

И да в плане политики фракции, они бы ненавидели бы друг друга, и как до 2015 года Фракции не могли договорится между собой, даже когда Скитальцы уничтожили штаб квартиру КОНКОРДА по сюжету.

P.s А и еще Джамиль была бы в плену у Сани Сабика, а именно у лидера Ковенанта  :ninja:  :closedeyes:

Сообщение отредактировал Vollhov: 30 June 2021 - 14:08

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Yodik

Yodik

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5909 сообщений
193
  • EVE Ingame:Yodik
  • EVE Alt:R1-D1, C-2PO, UPK 1-1000
  • Corp:Dwarfed ORE

Мне бы понравился такой рассказ, где есть завязка и не банальный сюжет. Скажем, поиск пропавшей экспедиции, и людей, ради которых девушка бросилась на поиски, и по ходу действий быстро перерастающий в головокружительное приключение в компании колоритных персонажей, и сдобренное хорошим юмором.

тамб ройдер

Сообщение отредактировал Yodik: 30 June 2021 - 14:24

• 0

а у меня проспект до колен и чёрный пояс по планетарке.

Поддержать Палатин иском.

Crysis

Crysis

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7648 сообщений
576
  • EVE Ingame:Crysis Enderas
  • Corp:AOVK

тамб ройдер

Индиана Джонс

• 0

BAN_Carma

BAN_Carma

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
5
  • EVE Ingame:BAN Carma
  • EVE Alt:много
  • Corp:своя
  • Ally:не состою

Я начала писать про мой первый день в Еве и получается скучный гайд на кучу страниц :(
И теперь ступор, зайдёт ли такое.

а можно этот черновик где то почитать?
  • 0

Да прибудет с нами здравый смысл!
82adaf0b93f0286166d65e79edc98124.png

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4

а можно этот черновик где то почитать?

Я внесу кое-какие правки и выставлю сюда в ближайшие дни
  • 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36571 сообщений
2993
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files

рассказую сюжет.

основан на реальных персонажах.

жил-был чувак, который играл в еву, внезапно.

и вот он играл, а потом вдруг ослеп - то есть реально потерял зрение.

некоторые знаете ли суицидят по такому случаю.

НО.

у этого чела есть жена - большой души человек. и вот она ему говорит: "да ты сможешь играть и так - на слух, я тебе помогу".

и он смог, и она смогла.

дальше на усмотрение автора, могу чота подсказать.

грят, што этот чувак зрение частично восстановил, но это неточно.

зы. я-та полагаю, што главный герой как раз жена.

сам не смог - дарю.

Сообщение отредактировал КотМэн: 09 July 2021 - 12:13

• 0

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4

сам не смог - дарю.

Интересная тема, буду иметь ввиду. Спасибо

А почему сам не смог?
  • 0

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
После того, как я создала тут эту тему, у меня приключилось 2 события, благодаря которым я немного изменила текст. Первой была консультация с писателем-коучем. С ним "родились" план, главная тема и частично сюжет книги. Чуть позже я попала на встречу писателей моего города и, прочитав на ней черновик этой истории, поняла, в каком направлении мне лучше идти. Но, всё равно текст ещё очень и очень сырой. От вас всех тут хочу конструктивной критики как знатоков мира Евы. Не судите строго за грамотность, русский - не мой родной язык :р

"В конце концов
моя душа улетит в космос
и соединится
с сиянием звёзд..."

Яркий свет, очень яркий, был первым что я увидела, когда пришла в себя. Но, так как глаза мои были закрытыми, я как будто его ощущала. Он проходил сквозь меня. Он звенел в ушал. Он практически не давал мне сделать вдох.

Страха не было. А голову как будто кто-то сжимал в тисках.

Хотя дышать мне мешал скорее не свет, а тот факт, что с первым вздохом мои легкие наполнились не воздухом, а какой-то жидкостью.

Сначала накатила волна страха, но удушения не последовало и я попыталась вдохнуть ещё раз и состояние моё не ухудшилось.

Ещё раз.

И ещё...

Я вполне комфортно себя чувствовала.

Движения тоже оказались бесполезны. Подвигав пальцами рук и ног, я ощутила, что пространство возле меня заполнено какой-то желеобразной субстанцией.

Общие ощущения я назвала бы не особо приятными. Когда всю жизнь живёшь в движении, ходишь, бегаешь, занимаешься спортом, и вдруг попадаешь в состояние полного физического спокойствия, это приводит в замешательство.

Но, боли не было, усталости тоже. Только желание подвигаться. 

Я попыталась открыть глаза, но не смогла. Да и смысла в этом, думаю, не было.

С закрытыми глазами я каким-то образом видела перед собой огромное помещение с одним большим выходом-тоннелем. В середине помещения, в полу, было встроено большое светящиеся ярким жёлтым светом кольцо, и над этим кольцом в воздухе парило нечто, похожее на большое металлическое яйцо.

Светящееся кольцо было единственным источником света. Везде стоял полумрак, только в конце тоннеля было рассеянное голубое освещение.

"Какая ирония - свет в конце тоннеля. Куда же я попала на самом деле?"

Естественное желание осмотреться вокруг заставило меня об этом подумать и всё начало двигаться.

Воу!

Я могу управлять всем с помощью мысли!

Теперь стало понятно, как компенсируется отсутствие физических движений, хотя и до сих пор не до конца.

И вруг я услышала приятный женский голос.

- Приветствую, капсулир, - казалось, он был повсюду, даже внутри меня.

"Это я говорю?.."

- Вас приветствует станционная служба клонирования. Назовите ваше имя.

"Хвала богам, кто-то спасёт меня из этого молчаливого полумрака и..."

- Назовите ваше имя, капсулир! - повторил голос резко и настойчиво.

Я попыталась открыть рот, чтобы ответить, но тоже не смогла и подумала: "А как же ответить? Тоже мысленно?"

- Пожалуйста, назовите ваше имя.

"Попробую. Розали Фокс"

- Год вашего рождения?

"Ага, значит, общение тоже мысленно..."

- Пожалуйста, назовите год вашего рождения?

"85-й от Йоулийской конференции"

- Дата принятия на военную службу государственного агентства?

"13 день 9 месяца 116 года от Йоулийской конференции"

- Идентификационный код пилота?

"KA13S16 RF116"

- Родословная линия?

"Раса Калдари, национальность Ачура"

- Проверка пройдела. Добро пожаловать на борт, Розали Фокс. - голос теперь показался добрым и нежным.

"Конечно, я же ответила верно на все вопросы"

Голос не ответил. Наступила тишина.

Оказывается, нужно следить за своими мыслями теперь. Подумаю вот так, что хочу почесать нос, и об этом узнает половина мира.

- Приветствую, капсулир. Меня зовут Аура, я введу вас в курс дела, - у меня перед глазами внезапно возник голубой образ женщины.

"Фух... Хорошо, что нашлась хоть какая-то живая душа в этом полумраке"

- Извините, спешу вас разочаровать, но Аура - не живое существо. Аура - искусственный интеллект, созданный для обучения новых пилотов.

"Как жаль..." - в какой-то степени это меня и правда разочаровало.

- Для начала должна сообщить, что при переносе сознания в клон, вы потеряли часть памяти о предыдущих событиях и, вероятнее всего, не вспомню их уже никогда.

Непонятно было, как это воспринимать, особенно, когда не знаешь, что же забыла. Хотя мысль, как же я тут оказалась, добровольно или принудительно, в голове, конечно, крутилась.

Но, не успелая об этом подумать, как Аура сразу же начала рассказывать.

- Быть капсулиром - большая честь. Каждый год по всей вселенной у всех рас идёт набор добровольцев для обучения новых пилотов. В предварительно выбранного клона переносят сознание и память человека, который решил пресвятить себя служению на благо своего государства. Вам должны были это объяснить перед клонированием. Использование клона необходимо потому, что человеческое тело не в состоянии выдержать нагрузки от пребывания в капсуле. А также клоны несколько модифицированы: они оснащены разъёмами для подключения к капсуле, и для вживления в мозг различных имплантатов усовершенствования навыков.

"Интересно, когда мне позволят летать?" - подумала я, когда Аура закончила эту познавательную тираду.

- Сейчас вы находитесь в ангаре на учебной станции, - продолжала свой рассказ голубая женщина. - Перед глазами вы видите свою капсулу, о которой я упомянула ранее. В ней находится сейчас ваш действующий клон.

"Моя капсула. Опа-па... Значит, я внутри этого "яйца"?.. А как я вижу всё снаружи?"

- Есть специальна камера, которая "плавает" вокруг капсулы или корабля. Ею можно управлять и даже менять направление, - незамедлительно пояснила Аура. - Для мозга человека, даже капсулира, важна визуализация. Запертый в капсуле клон не может видеть ничего, кроме интерфейса, и со временем, от продолжительного нахождения в замкнутом пространстве и без движения, его эмоциональное и психическое состояние ухудшается.

Когда Аура заговорила про интерфейс, я наконец-то обратила внимание на таблицы и надписи, расположеные по границам бокового зрения, и принялась их рассматривать, а Аура - рассказывать мне про то, что меня заинтересовало.

Столько возможностей, оказывается, я получила.

Например, в капсулу меня поместили не просто так. Капсула - маленький космический корабль, в котором я могу транспортировать свой клон в разные уголки вселенной.

Наконец-то сбылась моя мечта, и я буду путешествовать в космосе. Это я точно знаю, это я помню, не смотря на повреждения памяти.

Аура говорит, что жизнь капсулира вечна. Пока я сама не решу уничтожить все свои клоны. Но, вернуться назад в человеческое тело уже не смогу никогда...

Очень необычное ощущение управлять всем с закрытыми глазами.

Я ещё не осознала до конца, как это работает, но стоит мне подумать о чем-то и нужное меню появлялось у меня перед глазами.

Находясь на станции, я могла видеть содержимое своего склада, ангара с кораблями и грузовой отсек каждого отдельного корабля прямо в окне интерфейса.

Приятным бонусом оказалась возможность общения с другими капсулирами с помощью почты для писем и разных чатов, прочитав названия которых у меня возникло много новых вопросов.

- Галактика разделена на регионы, - рассказывала Аура. - В каждом регионе есть разное количество звёздных систем. Перемещение между системами возможно благодаря специальным сооружениям - вратам.

Я вспомнила, что эта информация была мне известна. Но, с позиции капсулира воспринималась теперь совсем иначе. Ведь вратами теперь буду пользоваться Я. Перемещаться между системами и регионами буду тоже Я.

Где-то в глубине души начало зарождатся ощущение себя богом. И этот факт заставлял распрямить плечи и поднять высоко голову. Только кто это в капсуле увидит?..

Следующим этапом было создание визитки. Это был обязательный пункт. Визитка отображалась во всех чатах и письмах.

Аура указала мне на меню, где я могу её создать, и некоторое время я занималась только этим.

Первый раз было интересно. Это как наряжать куклу. Я не представляла, в чём я в данный момент одета в капсуле, и одета ли. Но, благодаря программе, я могла похвастаться остальным капсулирам своим умении делать макияж, причёску и подбирать наряд. Всё это нужно было для того, чтобы сделать фото, по которому в сети меня будут узнавать другие.

"Насколько я понимаю, это одна из тех "поблажек" капсулирам, наряду с визуализацией, чтобы они не сходили с ума?" - подумала я. И ответ Ауры был утвердителен.

Всё это очень странно по началу. Но и невероятно интересно.

Когда я закончила с визиткой и ввела её в базу, Аура перешла к следующему этапу.

По плану было обучение полёту.

Я не могла представить, что оно начнётся почти сразу же после клонирования. А с другой стороны, чего ждать?

Когда я изучала интерфейс, в меню "Ангар" я видела фото корабля. Оказалось, этот корабль был мой.

"Мой первый боевой корабль".

- Для новичков расы Калдари разработан специальный корабль класса корвет Caldari Ibis, - после этой фразы передо мной возникло "окно" с информацией про него.

"Небольшое, но крепкое судно, которое превосходно подходит в качестве грузового тягача или мелкого горняка. Его надежность делает его хорошим выбором для начинающих капитанов кораблей" - указывалось в описании.

Для того, чтобы им управлять, нужно было буквально в него сесть. После команды "сделать корабль активным" моя капсула переместилась в специальное "гнездо" в корабле, состыковывалась с ним и на интерфейсе появились новые окна с информацией про корабль.

- Находясь в ангаре станции, вы не можете управлять кораблём, все нужные манипуляции стыковки и отстыковки делает система. Есть возможность только осмотра, ремонта, покраски корабля, установки и замены модулей. При выходе в космос вам даётся возможность управления. Также меняется интерфейс - добавиться обзорная панель, пеленгатор и панель с отображением состояния всего корабля и отдельных модулей. Все эти манипуляции осуществляются при мысленном выборе соответственного меню на интерфейсе.

После активации корабля и ознакомительного инструктажа, Аура дала разрешение на выход из дока станции.

Уму не постежимо! И суток не прошло после перерождения, а я уже буду пилотировать космический корабль!

По моему желанию Ибис плавно начал движение к выходу из ангара, выплыл в более больший ангар (я думаю, он и называется "док") и через несколько минут оказался за пределами станции, продолжая движение вперёд на небольшой скорости.

Не знаю, смогу ли я словами передать те ощущения, которые я испытала, покинув стены станции. Они не сравнимы ни с чем.

Благодаря внешней камере я теперь могла сполна наслаждаться видами космоса. Он оказался так близко, что хотелось потрогать его рукой...

Космос был везде и я была в нём.

Прямо передо мной была россыпь ярких звёзд. Слева - огромная планета. Справа - ярко светила звезда. Сзади осталась станция, а позади неё - неизвестная мне туманность.

Планета, которую я наблюдала слева, была так близко, что мне сначала показалось, что я лечу прямо на нее. Но, взглянув на обзорную панель, я увидела, что до неё много тысяч километров, и столкнуться с ней я вряд ли смогу.

Я продолжала лететь и рассматривать всё вокруг. Станция осталась далеко позади и с каждым мгновением становилась всё меньше и меньше.

Осознавать эти невероятные расстояние с непривычки очень пугающе. И нужно ещё было понять, как их преодолевать...

Мои размышления прервало всплывшее перед глазами "окно" с сообщением. Я не успела ещё даже его открыть, чтобы прочитать, а Аура невозмутимым искусственным голосом уже вещала:

- Сигнал бедствия! Возле одной из планет замечены корабли Гуристас. Капсулиру нужна помощь. В сообщении указаны точные координаты. Вам нужно проложить путь и оказать помощь пострадавшему.

Мысль о том, что мне придётся кого-то спасать и использовать оружие своими неуклюжими новыми руками... хотя нет, даже не руками, мыслями, заставила моё сердце бешено колотиться в груди.

"Как всё быстро тут происходит! Не успела я "родится", мне вручили корабль и отправляют на спасение таких же капсулиров, как я. А если меня собьют на первом же задании?!".

- Ваш уровень технологисности значительно выше технологий Гуристас, разрушительного урона по кораблю они не нанесут, а уничтожить капсулу не смогут вообще. Вам не о чем беспокоится, капсулир, - заверила меня Аура. - Для удобства идентификации все корабли, которые не принадлежат ни одной из правящих рас, преследуются Конкордом и уличены в совершении преступных деяний, отмечаются красным цветом без указания имени капитана.

В глубине души зрела надежда, что и правда такой дорогой новый клон не может использоваться в качестве "пушечного мяса" и меня не послали бы на задание, с которым я не в состоянии была бы справиться.

Эта информация должна была меня успокоить. С замирающим сердцем я отправила корабль по заданным координатам.

"Варп двигатель активирован" - произнёс тоже механический, но не похож на Ауру, голос.

"Вот он секрет быстрого перемещения!"

Это понятие было мне знакомо. Я вспомнила, что слышала о варпе раньше. Теперь предстояло испытать его на себе.

Пока я летела, изображение вокруг корабля исказилось и расплывалось. Было понятно, что Ибис движется с очень большой скоростью, но внутри корабля и капсулы я не чувствовала никакой нагрузки.

"Интересно, какая же скорость в этом варпе?"

- Информацию о скорости передвижения в варп режиме можно найти в описании определённого корабля, - как хорошо, что есть такой наставник, как Аура, всё объяснит и расскажет.

Когда скорость корабля начала снижаться и я почти приблизилась к указанному месту, на обзорной панели появились те самые "пираты". Но, также там был отображен корабль с именем капитана "Вандеринг Макен". Значок его корабля был серого цвета.

У меня не было времени и возможности его рассмотреть или прочитать информацию, Аура давала подсказки, как расправиться с нарушителями, а я выполняла. Они яросно вели огонь по моему кораблю, но как и сказано было ранее, большого урона не нанесли.

Я же напротив, несколькими залпами превратила их корабли в груды обломков.

Пока я вела огонь по Гуристас, значок корабля капсулира сменился на значок капсулы.

Я навела камеру внешнего вида на него и увидела капсулу среди обломков. Корабль был уничтожен.

"Я не успела! Задание провалено. Стоит ли мне перед ним извиниться?"

Аура говорила, что любому капсулиру можно отправить личное сообщение. Для это нужно... вспомнила! Открыть меню возле его имени.

"Приветствую! С вашим клоном всё в порядке? Пираты уничтожены. Жаль, я не успела вовремя, чтобы спасти ваш корабль".

Немедленного ответа не последовало. Вместо этого капсула развернулась по направлению к солнцу и начала быстро отдалятся от моего корабля, а через несколько секунд вообще пропала с поля зрения и со списка объектов на обзорной панели.

"Как не вежливо", - подумала я и тоже развернула свой Ибис в разгон на учебную станцию.

"В конце концов
моя душа улетит в космос
и соединится
с сиянием звёзд..."

Яркий свет, очень яркий, был первым что я увидела, когда пришла в себя. Но, так как глаза мои были закрытыми, я как будто его ощущала. Он проходил сквозь меня. Он звенел в ушал. Он практически не давал мне сделать вдох.

Страха не было. А голову как будто кто-то сжимал в тисках.

Хотя дышать мне мешал скорее не свет, а тот факт, что с первым вздохом мои легкие наполнились не воздухом, а какой-то жидкостью.

Сначала накатила волна страха, но удушения не последовало и я попыталась вдохнуть ещё раз и состояние моё не ухудшилось.

Ещё раз.

И ещё...

Я вполне комфортно себя чувствовала.

Движения тоже оказались бесполезны. Подвигав пальцами рук и ног, я ощутила, что пространство возле меня заполнено какой-то желеобразной субстанцией.

Общие ощущения я назвала бы не особо приятными. Когда всю жизнь живёшь в движении, ходишь, бегаешь, занимаешься спортом, и вдруг попадаешь в состояние полного физического спокойствия, это приводит в замешательство.

Но, боли не было, усталости тоже. Только желание подвигаться. 

Я попыталась открыть глаза, но не смогла. Да и смысла в этом, думаю, не было.

С закрытыми глазами я каким-то образом видела перед собой огромное помещение с одним большим выходом-тоннелем. В середине помещения, в полу, было встроено большое светящиеся ярким жёлтым светом кольцо, и над этим кольцом в воздухе парило нечто, похожее на большое металлическое яйцо.

Светящееся кольцо было единственным источником света. Везде стоял полумрак, только в конце тоннеля было рассеянное голубое освещение.

"Какая ирония - свет в конце тоннеля. Куда же я попала на самом деле?"

Естественное желание осмотреться вокруг заставило меня об этом подумать и всё начало двигаться.

Воу!

Я могу управлять всем с помощью мысли!

Теперь стало понятно, как компенсируется отсутствие физических движений, хотя и до сих пор не до конца.

И вруг я услышала приятный женский голос.

- Приветствую, капсулир, - казалось, он был повсюду, даже внутри меня.

"Это я говорю?.."

- Вас приветствует станционная служба клонирования. Назовите ваше имя.

"Хвала богам, кто-то спасёт меня из этого молчаливого полумрака и..."

- Назовите ваше имя, капсулир! - повторил голос резко и настойчиво.

Я попыталась открыть рот, чтобы ответить, но тоже не смогла и подумала: "А как же ответить? Тоже мысленно?"

- Пожалуйста, назовите ваше имя.

"Попробую. Розали Фокс"

- Год вашего рождения?

"Ага, значит, общение тоже мысленно..."

- Пожалуйста, назовите год вашего рождения?

"85-й от Йоулийской конференции"

- Дата принятия на военную службу государственного агентства?

"13 день 9 месяца 116 года от Йоулийской конференции"

- Идентификационный код пилота?

"KA13S16 RF116"

- Родословная линия?

"Раса Калдари, национальность Ачура"

- Проверка пройдела. Добро пожаловать на борт, Розали Фокс. - голос теперь показался добрым и нежным.

"Конечно, я же ответила верно на все вопросы"

Голос не ответил. Наступила тишина.

Оказывается, нужно следить за своими мыслями теперь. Подумаю вот так, что хочу почесать нос, и об этом узнает половина мира.

- Приветствую, капсулир. Меня зовут Аура, я введу вас в курс дела, - у меня перед глазами внезапно возник голубой образ женщины.

"Фух... Хорошо, что нашлась хоть какая-то живая душа в этом полумраке"

- Извините, спешу вас разочаровать, но Аура - не живое существо. Аура - искусственный интеллект, созданный для обучения новых пилотов.

"Как жаль..." - в какой-то степени это меня и правда разочаровало.

- Для начала должна сообщить, что при переносе сознания в клон, вы потеряли часть памяти о предыдущих событиях и, вероятнее всего, не вспомню их уже никогда.

Непонятно было, как это воспринимать, особенно, когда не знаешь, что же забыла. Хотя мысль, как же я тут оказалась, добровольно или принудительно, в голове, конечно, крутилась.

Но, не успелая об этом подумать, как Аура сразу же начала рассказывать.

- Быть капсулиром - большая честь. Каждый год по всей вселенной у всех рас идёт набор добровольцев для обучения новых пилотов. В предварительно выбранного клона переносят сознание и память человека, который решил пресвятить себя служению на благо своего государства. Вам должны были это объяснить перед клонированием. Использование клона необходимо потому, что человеческое тело не в состоянии выдержать нагрузки от пребывания в капсуле. А также клоны несколько модифицированы: они оснащены разъёмами для подключения к капсуле, и для вживления в мозг различных имплантатов усовершенствования навыков.

"Интересно, когда мне позволят летать?" - подумала я, когда Аура закончила эту познавательную тираду.

- Сейчас вы находитесь в ангаре на учебной станции, - продолжала свой рассказ голубая женщина. - Перед глазами вы видите свою капсулу, о которой я упомянула ранее. В ней находится сейчас ваш действующий клон.

"Моя капсула. Опа-па... Значит, я внутри этого "яйца"?.. А как я вижу всё снаружи?"

- Есть специальна камера, которая "плавает" вокруг капсулы или корабля. Ею можно управлять и даже менять направление, - незамедлительно пояснила Аура. - Для мозга человека, даже капсулира, важна визуализация. Запертый в капсуле клон не может видеть ничего, кроме интерфейса, и со временем, от продолжительного нахождения в замкнутом пространстве и без движения, его эмоциональное и психическое состояние ухудшается.

Когда Аура заговорила про интерфейс, я наконец-то обратила внимание на таблицы и надписи, расположеные по границам бокового зрения, и принялась их рассматривать, а Аура - рассказывать мне про то, что меня заинтересовало.

Столько возможностей, оказывается, я получила.

Например, в капсулу меня поместили не просто так. Капсула - маленький космический корабль, в котором я могу транспортировать свой клон в разные уголки вселенной.

Наконец-то сбылась моя мечта, и я буду путешествовать в космосе. Это я точно знаю, это я помню, не смотря на повреждения памяти.

Аура говорит, что жизнь капсулира вечна. Пока я сама не решу уничтожить все свои клоны. Но, вернуться назад в человеческое тело уже не смогу никогда...

Очень необычное ощущение управлять всем с закрытыми глазами.

Я ещё не осознала до конца, как это работает, но стоит мне подумать о чем-то и нужное меню появлялось у меня перед глазами.

Находясь на станции, я могла видеть содержимое своего склада, ангара с кораблями и грузовой отсек каждого отдельного корабля прямо в окне интерфейса.

Приятным бонусом оказалась возможность общения с другими капсулирами с помощью почты для писем и разных чатов, прочитав названия которых у меня возникло много новых вопросов.

- Галактика разделена на регионы, - рассказывала Аура. - В каждом регионе есть разное количество звёздных систем. Перемещение между системами возможно благодаря специальным сооружениям - вратам.

Я вспомнила, что эта информация была мне известна. Но, с позиции капсулира воспринималась теперь совсем иначе. Ведь вратами теперь буду пользоваться Я. Перемещаться между системами и регионами буду тоже Я.

Где-то в глубине души начало зарождатся ощущение себя богом. И этот факт заставлял распрямить плечи и поднять высоко голову. Только кто это в капсуле увидит?..

Следующим этапом было создание визитки. Это был обязательный пункт. Визитка отображалась во всех чатах и письмах.

Аура указала мне на меню, где я могу её создать, и некоторое время я занималась только этим.

Первый раз было интересно. Это как наряжать куклу. Я не представляла, в чём я в данный момент одета в капсуле, и одета ли. Но, благодаря программе, я могла похвастаться остальным капсулирам своим умении делать макияж, причёску и подбирать наряд. Всё это нужно было для того, чтобы сделать фото, по которому в сети меня будут узнавать другие.

"Насколько я понимаю, это одна из тех "поблажек" капсулирам, наряду с визуализацией, чтобы они не сходили с ума?" - подумала я. И ответ Ауры был утвердителен.

Всё это очень странно по началу. Но и невероятно интересно.

Когда я закончила с визиткой и ввела её в базу, Аура перешла к следующему этапу.

По плану было обучение полёту.

Я не могла представить, что оно начнётся почти сразу же после клонирования. А с другой стороны, чего ждать?

Когда я изучала интерфейс, в меню "Ангар" я видела фото корабля. Оказалось, этот корабль был мой.

"Мой первый боевой корабль".

- Для новичков расы Калдари разработан специальный корабль класса корвет Caldari Ibis, - после этой фразы передо мной возникло "окно" с информацией про него.

"Небольшое, но крепкое судно, которое превосходно подходит в качестве грузового тягача или мелкого горняка. Его надежность делает его хорошим выбором для начинающих капитанов кораблей" - указывалось в описании.

Для того, чтобы им управлять, нужно было буквально в него сесть. После команды "сделать корабль активным" моя капсула переместилась в специальное "гнездо" в корабле, состыковывалась с ним и на интерфейсе появились новые окна с информацией про корабль.

- Находясь в ангаре станции, вы не можете управлять кораблём, все нужные манипуляции стыковки и отстыковки делает система. Есть возможность только осмотра, ремонта, покраски корабля, установки и замены модулей. При выходе в космос вам даётся возможность управления. Также меняется интерфейс - добавиться обзорная панель, пеленгатор и панель с отображением состояния всего корабля и отдельных модулей. Все эти манипуляции осуществляются при мысленном выборе соответственного меню на интерфейсе.

После активации корабля и ознакомительного инструктажа, Аура дала разрешение на выход из дока станции.

Уму не постежимо! И суток не прошло после перерождения, а я уже буду пилотировать космический корабль!

По моему желанию Ибис плавно начал движение к выходу из ангара, выплыл в более больший ангар (я думаю, он и называется "док") и через несколько минут оказался за пределами станции, продолжая движение вперёд на небольшой скорости.

Не знаю, смогу ли я словами передать те ощущения, которые я испытала, покинув стены станции. Они не сравнимы ни с чем.

Благодаря внешней камере я теперь могла сполна наслаждаться видами космоса. Он оказался так близко, что хотелось потрогать его рукой...

Космос был везде и я была в нём.

Прямо передо мной была россыпь ярких звёзд. Слева - огромная планета. Справа - ярко светила звезда. Сзади осталась станция, а позади неё - неизвестная мне туманность.

Планета, которую я наблюдала слева, была так близко, что мне сначала показалось, что я лечу прямо на нее. Но, взглянув на обзорную панель, я увидела, что до неё много тысяч километров, и столкнуться с ней я вряд ли смогу.

Я продолжала лететь и рассматривать всё вокруг. Станция осталась далеко позади и с каждым мгновением становилась всё меньше и меньше.

Осознавать эти невероятные расстояние с непривычки очень пугающе. И нужно ещё было понять, как их преодолевать...

Мои размышления прервало всплывшее перед глазами "окно" с сообщением. Я не успела ещё даже его открыть, чтобы прочитать, а Аура невозмутимым искусственным голосом уже вещала:

- Сигнал бедствия! Возле одной из планет замечены корабли Гуристас. Капсулиру нужна помощь. В сообщении указаны точные координаты. Вам нужно проложить путь и оказать помощь пострадавшему.

Мысль о том, что мне придётся кого-то спасать и использовать оружие своими неуклюжими новыми руками... хотя нет, даже не руками, мыслями, заставила моё сердце бешено колотиться в груди.

"Как всё быстро тут происходит! Не успела я "родится", мне вручили корабль и отправляют на спасение таких же капсулиров, как я. А если меня собьют на первом же задании?!".

- Ваш уровень технологисности значительно выше технологий Гуристас, разрушительного урона по кораблю они не нанесут, а уничтожить капсулу не смогут вообще. Вам не о чем беспокоится, капсулир, - заверила меня Аура. - Для удобства идентификации все корабли, которые не принадлежат ни одной из правящих рас, преследуются Конкордом и уличены в совершении преступных деяний, отмечаются красным цветом без указания имени капитана.

В глубине души зрела надежда, что и правда такой дорогой новый клон не может использоваться в качестве "пушечного мяса" и меня не послали бы на задание, с которым я не в состоянии была бы справиться.

Эта информация должна была меня успокоить. С замирающим сердцем я отправила корабль по заданным координатам.

"Варп двигатель активирован" - произнёс тоже механический, но не похож на Ауру, голос.

"Вот он секрет быстрого перемещения!"

Это понятие было мне знакомо. Я вспомнила, что слышала о варпе раньше. Теперь предстояло испытать его на себе.

Пока я летела, изображение вокруг корабля исказилось и расплывалось. Было понятно, что Ибис движется с очень большой скоростью, но внутри корабля и капсулы я не чувствовала никакой нагрузки.

"Интересно, какая же скорость в этом варпе?"

- Информацию о скорости передвижения в варп режиме можно найти в описании определённого корабля, - как хорошо, что есть такой наставник, как Аура, всё объяснит и расскажет.

Когда скорость корабля начала снижаться и я почти приблизилась к указанному месту, на обзорной панели появились те самые "пираты". Но, также там был отображен корабль с именем капитана "Вандеринг Макен". Значок его корабля был серого цвета.

У меня не было времени и возможности его рассмотреть или прочитать информацию, Аура давала подсказки, как расправиться с нарушителями, а я выполняла. Они яросно вели огонь по моему кораблю, но как и сказано было ранее, большого урона не нанесли.

Я же напротив, несколькими залпами превратила их корабли в груды обломков.

Пока я вела огонь по Гуристас, значок корабля капсулира сменился на значок капсулы.

Я навела камеру внешнего вида на него и увидела капсулу среди обломков. Корабль был уничтожен.

"Я не успела! Задание провалено. Стоит ли мне перед ним извиниться?"

Аура говорила, что любому капсулиру можно отправить личное сообщение. Для это нужно... вспомнила! Открыть меню возле его имени.

"Приветствую! С вашим клоном всё в порядке? Пираты уничтожены. Жаль, я не успела вовремя, чтобы спасти ваш корабль".

Немедленного ответа не последовало. Вместо этого капсула развернулась по направлению к солнцу и начала быстро отдалятся от моего корабля, а через несколько секунд вообще пропала с поля зрения и со списка объектов на обзорной панели.

"Как не вежливо", - подумала я и тоже развернула свой Ибис в разгон на учебную станцию.
  • 3

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18696 сообщений
2621
Почему расы ?
  • 0

ihnLXpl.jpg

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4

Почему расы ?

А кто?

Почему расы ?

А кто?

Почему расы ?

А кто?
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18696 сообщений
2621
А кто проживают в государствах ? У нас 4 сверхдержавы в них живут представители этих народностей, но раса то одна человек.
Вот пример:
Каждая держава объявляет о наборе новых капсулиров себе на службу, но не каждый претендент сможет стать капсулиром из-за сложности адаптации организма.

Ну и по поводу пилотов. Вообще если писать книгу или рассказ, лучше всего применять термин Капитан. Дело в том что капсулир не пилот, а Капитан корабля. Вообще термин "пилоты" это сугубо игровой термин и не как не отражает Лор вселенной.

Сообщение отредактировал Vollhov: 11 July 2021 - 12:43

• 0

ihnLXpl.jpg

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4

Почему расы ?

Поняла про расы, но не совсем согласна.
Вроде нет такой расы, как "человек". Если уже так смотреть, то человечество условно делится на три расы. В Лор же есть тоже употребления слова "раса"

Сообщение отредактировал Rosalie Fox: 11 July 2021 - 21:17

• 0

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
Вот, например, скрин про Минматар

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20210711-212757_Chrome.jpg
  • Screenshot_20210711-212749_Chrome.jpg

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18696 сообщений
2621
А вот тебе оригинал который был написан еще задолго до того что ты линканул:
https://wiki.eveuniv...nmatar_Republic
И кстати то что ты линканул сделано игроками фанатами которые даже не помнят о старой вики от самих ССР, которая кстати была закрыта сами же ССП.
Вот оно новое поколение :)
  • 0

ihnLXpl.jpg

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
[quote name="Vollhov" post="4567364" timestamp="1626029109"] сделано игроками фанатами /quote]
Хочешь сказать, что Лор не стоит брать во внимание??? А где тогда?
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18696 сообщений
2621

[quote name="Vollhov" post="4567364" timestamp="1626029109"] сделано игроками фанатами /quote]
Хочешь сказать, что Лор не стоит брать во внимание??? А где тогда?

Стоит, только искать надо старый лор, а не новый с 2015 года.

Раса в этой игре одна это Человек, это не Звездные войны не вселенная X и не Космические Рейнджеры.

Раса одна, а вот национальностей, народностей, людей да много и разных.

Вообще как хочешь, если честно мне уже давно плевать на Лор евки он и так превратился в абсурдное говно.

• 0

ihnLXpl.jpg

Rosalie Fox

Rosalie Fox

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
4
Другие замечания по тексту будут?
  • 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18696 сообщений
2621

Капсулиры очень даже в курсе в чем они в капсуле, так как по лору они могут и на мостике корабля ходить.

В капсулу они заходят в специальном костюме.

В начале по Лору он был вот такой:

eve-online-kapsuler-capsuleer.jpg

потом вот такой:

pod1.jpg

Дальше уже да голышом:

eve-online-birth-of-the-capsuleer_279521

И капсулир как бы в нормальном состоянии спускается в капсулу:

eve_online_capsule_by_kopakapat_d6utlbl-

Ну короче делать из этого загадку, ну такое себе. Хочешь использовать спец костюм используй в тексте его, не хочешь пиши что голые как с 2013 года в Лоре.

Еще один момент. Есть капсулиры которым капсула вообще не нужна, их эффективность конечно чуть хуже так как нет помощницы Ауры, но вот управлять кораблем они вполне могут, могут чувствовать его как свое тело. Их называют Эмпиреи.

Да еще момент Капсулиры стандартные, а не Эмпиреи. Не могут дышать долго стандартным кислородом (ну там стандартным уровнем для простых смертных) чтобы не было косяка у тебя, нужно будет уточнение, если ты захочешь моменты общения Капсулира (героя рассказа) с экипажем корабля. Дело в том что простые смертные тоже не могут быть рядом с капсулирами из-за переносимых в организме человека болячек которые для капсулира смертельны, но если у тебя персонаж Эмпирей то плевать, он может спокойно общаться.

Кстати тут ты можешь скрыть эту информацию по началу и потом по мере сюжета раскрыть кто все же твой персонаж и почему он уникальный.

Вообще в этом есть один момент в лоре. В начале когда придумали капсулиров, они могли спокойно быть среди смертных, были даже хроники где они спокойно с ними общаются. А вот уже дальше после Века Эмпирей 2008 года они стали разными. Капсулиры яйцевики и Эмпиреи. Кстати есть еще рожденные в космосе.

Сообщение отредактировал Vollhov: 11 July 2021 - 23:26

• 0

ihnLXpl.jpg

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users