Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Яндекс продал свою морду Мейлу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
57 ответов в теме

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237
  • EVE Ingame:Ali On
  • Corp:-AND-
  • Ally:KNOW
  • Client:Eng

А что мешает опросить корневой каталог на предмет названия папок? Доступ есть. Именование папок вполне определённое.

Мешают права, которые ты явно задаёшь приложению на доступ куда-то кроме песочницы, обычно. Но вера есть вера, что ж)

Сообщение отредактировал Ali On: 14 September 2022 - 10:44

• 0

#дыраутебявголове

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13751 сообщений
3375
  • EVE Ingame:Suanta Ozuwara
  • Client:Рус

Мешают права, которые ты явно задаёшь приложению на доступ куда-то кроме песочницы, обычно. Но вера есть вера, что ж)

Именно поэтому каждое второе приложение просит доступ к файловой системе, камере, микрофону и телефонной книге?
Насколько я помню, после установки Яндекс Go, она первым делом попросила доступ к файлам и местоположению. Причём, отказ от местоположения она проглотила, хоть и пожаловалась, типа мне неудобно будет. А без доступа к файлам просто упала. Пришлось дать.

Сообщение отредактировал Suanta: 14 September 2022 - 10:55

• 1

Вайпер лжец, вот пруф: 

Я тут на серьезных щщах уже давно ничего не пишу

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237

Проверь ещё раз в списке разрешений. Про динамическое ценообразование уже не раз писали. Ломать чью-то веру я не собираюсь - маня-мирок каждый сам себе выбирает )

• 0

#дыраутебявголове

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29423 сообщений
3306

у яндекс го нет разрешения  на доступ к хранилищу по умолчанию и оно не запрашивает его, разве что ты руками сам включишь.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375

Проверь ещё раз в списке разрешений. Про динамическое ценообразование уже не раз писали. Ломать чью-то веру я не собираюсь - маня-мирок каждый сам себе выбирает )

Проверил. Сейчас всё ограничено, по 3 месяцев неиспользования андроид автоматически снимает права. Заводиться приложение отказалось.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3306

Именно поэтому каждое второе приложение просит доступ к файловой системе, камере, микрофону и телефонной книге?
Насколько я помню, после установки Яндекс Go, она первым делом попросила доступ к файлам и местоположению. Причём, отказ от местоположения она проглотила, хоть и пожаловалась, типа мне неудобно будет. А без доступа к файлам просто упала. Пришлось дать.

ты опять пишешь х...ту даже не проверив, на ходу выдумывая бред.

• 0

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375

ты опять пишешь х...ту даже не проверив, на ходу выдумывая бред.

О. Рони опять возбудился. Взаимности не будет. Не нравишься ты мне, противный.

И да, фраза "а что мешает" была предположением. А вот то, что у меня Яндекс Го не заводится без разрешения к файловой системе - фактом. Специально проверил по просьбе Али.

Сообщение отредактировал Suanta: 14 September 2022 - 11:24

• 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3306

Те кто сейчас ноют про ятакси, что стало дорого, просто забыли сколько брали бомбилы и таксопарки лет 10 назад. Мы платили, как сейчас. Только рубль был другой и сервис ниже плинтуса

ну это конечно так, но никак не отменяет факта что пару лет назад яндекс где-то в полтора раза поднял цены на поездки.

я не говорю что это плохо или хорошо, но факт есть факт.

• 1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6701 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

#лайвхак

Поставь приложение какого-нибудь другого такси на телефон. Яндекс это палит и демпит

Проверил у себя и коллеги, у меня только ЯндексGo, у коллеги он и еще парочка других. Одновременно ставим одинаковый маршрут, у меня 189 рублей, у него 190 рублей. Миф разрушен? Или нет?

• 1

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237

Проверил. Сейчас всё ограничено, по 3 месяцев неиспользования андроид автоматически снимает права. Заводиться приложение отказалось.

Может приложение обновлять надо иногда? ) Если быотвалились, то отвалились все, наверное и перезапросило бы. Я пользуюсь регулярно, разрешений лишних не спрашивает и в списке нет.

ну это конечно так, но никак не отменяет факта что пару лет назад яндекс где-то в полтора раза поднял цены на поездки.
я не говорю что это плохо или хорошо, но факт есть факт.

Пока идёт набор базы клиентов при выходе на рынок, агрегаторы работают в хороший такой минус, потом начинают зарабатывать. Очень хорошо было видно по лавке, когда доставка любой мелочи была 0.

Проверил у себя и коллеги, у меня только ЯндексGo, у коллеги он и еще парочка других. Одновременно ставим одинаковый маршрут, у меня 189 рублей, у него 190 рублей. Миф разрушен? Или нет?

Погугли про динамическое ценообразование, расписывали на хабре и в других местах. Зависит от кучи факторов, в том числе от количества заказов в одну точку и количества машин свободных. Если кто-то уже сделал заказ, то заказ секундой позже вполне себе имеет право быть по другой цене.

Сообщение отредактировал Ali On: 14 September 2022 - 11:45

• 0

#дыраутебявголове

Suanta

Suanta

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13751 сообщений
3375
Значит надо написать в саппорт Яндекса, пусть внедрят идею. Я думаю, они не откажутся.
  • 0

Вайпер лжец, вот пруф: 

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4996 сообщений
3429
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Как попытка спрятаться за словосочетанием "динамическое ценообразование" оправдывает жадность? Машин свободных, каршера и самокатов дохоренища 24*7*365

Пошел дождь, цена на такси стала за х1.5 минуту. Стало меньше машин? Народ резко забил на автобус и ломанулся в такси? Хрен.

Час пик, утро. На районе десятки свободных такси, если верить интерфейсу приложения. Высокий спрос? Нет, вот же свободные тачки.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22539 сообщений
4765
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

Тоже живу в СПб, пользуюсь Сити Мобил, пиццу заказываю в "Пицца Мафия", роллы в "Два Берега" напрямки. Когда еду с работы домой на такси, каждый раз проезжаю мимо питерского офиса Яндекса и показываю ему фак.

Согласен ситимобил тоже можно, но не всегда + количество неадекват на единицу там выше.
2б калечная помойка, а не еда.
  • 0
Posted Image

Ali On

Ali On

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5704 сообщений
1237

Ну, жадность так жадность. Вроде бы не благотворительная контора или фонд помощи. И да, в дождь спрос резко увеличивается. Вроде бы очевидная вещь. И тут два пути, раздать все тачки по низкой цене и те, кто не успеют заказать - сосут бибу, или повысить цену, чтобы уравновесить спрос и предложение. То есть если тебе очень надо, то ты сможешь уехать, пусть и дороже. А если слишком дорого, значит не очень и надо, есть ОТ или ноги.

• 0

#дыраутебявголове

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35717 сообщений
13721
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Проблема динамического ценообразования немного в другом: для того, чтобы оно работало, необходим поток отказов. То есть, поток людей, которые поискали в яндексе такси, увидели цену, и закрыли приложуху со словами "да ну нахрен". Соответственно, система будет стараться поддерживать количество отказов на некотором уровне (допустим, 5%).

При этом динамическое ценообразование работает в обе стороны, и к водителям тоже. То есть, расценки для водителя снижаются до тех пор, пока те же 5% не начнут говорить "да ну нахрен". А учитывая, что яндекс сейчас прячет стоимость поездки до самого её начала, получается, что всё то, за что не любят яндекс-таксистов на самом деле является краеугольным камне системы. Все эти любители включать ожидание за пару километров до точки, те, кто пишут "отмените заказ, я поломался" и т.д. - система настроена так, чтобы обеспечивать уровень подобных ситуаций не выше и НЕ НИЖЕ допустимого. Потому что именно так максимизируется прибыль. 

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3306

Проблема динамического ценообразования немного в другом: для того, чтобы оно работало, необходим поток отказов. То есть, поток людей, которые поискали в яндексе такси, увидели цену, и закрыли приложуху со словами "да ну нахрен". Соответственно, система будет стараться поддерживать количество отказов на некотором уровне (допустим, 5%).

а почему ты думаешь что их нет? цену поездки тебе пишут до заказа, ехать или нет - твое решение. Скорее всего в яндексе есть такая статистика, по запуску приложения, выбору маршрута и не вызову такси, но в паблик они её никогда не дадут.

При этом динамическое ценообразование работает в обе стороны, и к водителям тоже. То есть, расценки для водителя снижаются до тех пор, пока те же 5% не начнут говорить "да ну нахрен". А учитывая, что яндекс сейчас прячет стоимость поездки до самого её начала, получается, что всё то, за что не любят яндекс-таксистов на самом деле является краеугольным камне системы. Все эти любители включать ожидание за пару километров до точки, те, кто пишут "отмените заказ, я поломался" и т.д. - система настроена так, чтобы обеспечивать уровень подобных ситуаций не выше и НЕ НИЖЕ допустимого. Потому что именно так максимизируется прибыль. 

вроде бы откатили эту фигню? там был период когда от водилы вообще всё прятали до момента  принятия заказа, но начался кипишь и яндекс  сделал послабления?

но да это похоже стандартный способ соскочить с плохого заказа - не доехать, встать в жопе какой-то и - хотите идите, я жду тут, не хотите отказывайтесь.

Час пик, утро. На районе десятки свободных такси, если верить интерфейсу приложения. Высокий спрос? Нет, вот же свободные тачки.

да хрен его знает, водилы тоже не пальцем деланые, несколько раз замечал что они например вырубают доступ в инет, когда не хочется брать какой-то заказ. Несколько раз сталкивался что вообще не могло найти машину, иногда, когда машине ехать из далека, нужно предоплату делать картой (не мск/питер).

Сообщение отредактировал r0n1: 14 September 2022 - 17:04

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22539 сообщений
4765

Оно у яндекса настолько динамическое что если ты и твой друг откроете заказ такси с одной зоны и нажмёте пару раз обновление или откроете несколько раз вы получите + стоимость и "повышенный спрос" хотя никаких заказов по факту не было.  ;)

• 0
Posted Image

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3306

Оно у яндекса настолько динамическое что если ты и твой друг откроете заказ такси с одной зоны и нажмёте пару раз обновление или откроете несколько раз вы получите + стоимость и "повышенный спрос" хотя никаких заказов по факту не было.  ;)

а я когда так делал, получал понижение, как же так? а еще ты можешь на якартах нарисовать маршрут и выбрав такси тебе нарисуют цену.

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22539 сообщений
4765

Ну, жадность так жадность. Вроде бы не благотворительная контора или фонд помощи. И да, в дождь спрос резко увеличивается. Вроде бы очевидная вещь. И тут два пути, раздать все тачки по низкой цене и те, кто не успеют заказать - сосут бибу, или повысить цену, чтобы уравновесить спрос и предложение. То есть если тебе очень надо, то ты сможешь уехать, пусть и дороже. А если слишком дорого, значит не очень и надо, есть ОТ или ноги.

Жадность это когда за ту же услугу за год ты стал платить в 2.5 раза больше, когда цены на бензин не поменялись  :)

а я когда так делал, получал понижение, как же так? а еще ты можешь на якартах нарисовать маршрут и выбрав такси тебе нарисуют цену.

Тебе всегда рисуют цену до вызова, ты вообще такси то пользовался хоть раз?

Я в целом не к тому что яндекс зло, его сервисы крутые и я рад что они есть. Но они офигивают с ценами постепенно и то что он получит околофуловый контроль над доставкой из рестиков - на мой взгляд для конечного пользователя это минус.

• 0
Posted Image

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29423 сообщений
3306
Тебе всегда рисуют цену до вызова, ты вообще такси то пользовался хоть раз?

я про это написал постом выше, получается пользовался побольше твоего.

вроде не трудная мысль, но тебе не пришло в голову, что пока вы с другом играетесь в рисование маршрута, кто-то рядом сделал несколько вызовов?

Жадность это когда за ту же услугу за год ты стал платить в 2.5 раза больше, когда цены на бензин не поменялись  :)

ого, уже в 2.5, давайте всё таки учитывать что в разных регионах оно по разному? и в том же мск, 20км на комфорт+ стоит от 800 например.

кстати еще за это время например усилили регуляцию такси, добавили ограничений на время работы, контроль и вот это всё, как думаешь, это понизило или увеличило цену?

Сообщение отредактировал r0n1: 14 September 2022 - 20:00

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users