Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новые реалии фракционных войн: фронты, тылы, марадёры.

fw

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

KEXIX

KEXIX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
143
  • EVE Ingame:Yoshitoshi
  • Client:Eng

Это не очень хорошая идея на мой взгляд, поскольку когда речь заходила о борьбе за маяки в составе флота, часто складывалась такая ситуация: вот мы выбрали какой-то формат, стоим на маяке, прилетают враги в схожем количестве, но на антиформате, поскольку они видели на чём мы и знают чем контрить. Естественно драться с ними невозможно, летим пересаживаться. Если мы долго закручивали маяк, мы можем успеть слетать в соседку, пересесть на более адекватное и вернуться, чтобы подраться, ну либо согнать врагов, чтобы они полетели за новым антиформатом. Если враги тупо сгоняют антиформатом и докручивают, то драки никакой не получается.

А надо чтобы драки получались.

В таком случае, можно сделать равноценный таймер по закруту, без вкручиваний в разные стороны. Что тем 10 минут, что другим. Как условный захват флага. Очень часто встречались ситуации, когда маяки просто висят в спейсе, ибо крутить их обратно по 25-30 минут, что не очень комильфо. Т.е если вы крутили мед 12 минут, вас прогнали, вы полетели пересаживаться, то вам и союзникам остается крутить 3 минуты, а врагам не, господи упаси, 28 минут, а тоже 15.

ИМХО: Я бы вообще переделал систему званий, чтобы, как ты говоришь, бои случались чаще, а крабов было меньше. Систему званий и сами эти звания выдавать не за уровень репы фракции, а за количество киллов вражеской фракции и т.д. Чем выше у тебя ранг, чем больше ты это гриндил и потел, тем больше у тебя будет бонус к лп, например. Не такой существенный, чтобы сломать экономику, но приятный, чтобы человеку было и приятно и выгодно этим пвп заниматься. Помимо бонуса лп, я бы добавил косметические финтиплюшки за это самое звание: скинчики на кораблики, одежду, какие-то уникальные эффекты на корабли. Например, начиная с определенного звания у пилота открывается доступ к фракционным шкуркам на шипы этой самой фракции, уникальные и с нуля сделанные, гармонично вписывающиеся в игру. Такие мелочи не сильно ломают геймплей, не упрощают и не усложняют игру, но дают больше стимула игрокам драться, воевать, а не просто крутить плекс. И таких мелочей можно сделать много, сделать ФВ-спейс по-настоящему уникальным и не похожим на другие спейсы. Контент, которым можно заниматься годами и не уставать от него. Система маяков, система захвата контрольных точек в бфах просто устарела и не проходит никакую проверку временем. 

Сообщение отредактировал KEXIX: 30 January 2023 - 18:35

• 0

Romus

Romus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2706 сообщений
421
  • Client:Рус

В таком случае, можно сделать равноценный таймер по закруту, без вкручиваний в разные стороны. Что тем 10 минут, что другим. Как условный захват флага. Очень часто встречались ситуации, когда маяки просто висят в спейсе, ибо крутить их обратно по 25-30 минут, что не очень комильфо. Т.е если вы крутили мед 12 минут, вас прогнали, вы полетели пересаживаться, то вам и союзникам остается крутить 3 минуты, а врагам не, господи упаси, 28 минут, а тоже 15.
ИМХО: Я бы вообще переделал систему званий, чтобы, как ты говоришь, бои случались чаще, а крабов было меньше. Систему званий и сами эти звания выдавать не за уровень репы фракции, а за количество киллов вражеской фракции и т.д. Чем выше у тебя ранг, чем больше ты это гриндил и потел, тем больше у тебя будет бонус к лп, например. Не такой существенный, чтобы сломать экономику, но приятный, чтобы человеку было и приятно и выгодно этим пвп заниматься. Помимо бонуса лп, я бы добавил косметические финтиплюшки за это самое звание: скинчики на кораблики, одежду, какие-то уникальные эффекты на корабли. Например, начиная с определенного звания у пилота открывается доступ к фракционным шкуркам на шипы этой самой фракции, уникальные и с нуля сделанные, гармонично вписывающиеся в игру. Такие мелочи не сильно ломают геймплей, не упрощают и не усложняют игру, но дают больше стимула игрокам драться, воевать, а не просто крутить плекс. И таких мелочей можно сделать много, сделать ФВ-спейс по-настоящему уникальным и не похожим на другие спейсы. Контент, которым можно заниматься годами и не уставать от него. Система маяков, система захвата контрольных точек в бфах просто устарела и не проходит никакую проверку временем.

Идеально. Удивительно что тупые разрабы в ССП не смогли до такого додумался. Может тебе сделать свою игру или в ссп пойти разрабом?
  • 0

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

Бонус к ЛП, это хорошо, это замечательно. Какой, интересно... 2 чара - один матарский ополч, второй омар. Завожу фрейтер кастрюль, мерлинов или там - рифтеров. Вопрос, через сколько часов у меня будут два фельдгенерала-адмирала ополчений?

Тут за 1% снижения налогов сотни мильонов платят, если не миллиарды...

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8080 сообщений
1677
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

ИМХО: Я бы вообще переделал систему званий, чтобы, как ты говоришь, бои случались чаще, а крабов было меньше. Систему званий и сами эти звания выдавать не за уровень репы фракции, а за количество киллов вражеской фракции и т.д. 

Система званий в ФВ это вообще уникум -- она обеспечивает отрицательную обратную связь. Высокое звание а) позволяет тебе убивать своих и б) препятствует летать в хайсек чужой фракции. Фсе. Все, как ты хотел -- чем больше крабишь, тем хуже становится (правда, есть бэкдор :) ).

К слову, никогда не понимал в Еве борьбы, "чтобы крабов было меньше". Нет прибыли - нет крабов - никто не летает - контент умер. 

• 0

Aunt_Tom.png

KEXIX

KEXIX

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 922 сообщений
143
  • EVE Ingame:Yoshitoshi

Идеально. Удивительно что тупые разрабы в ССП не смогли до такого додумался. Может тебе сделать свою игру или в ссп пойти разрабом?

Давно меня пора в разрабы, сколько можно ждать. А если серьезно и без попыток подстегнуть человека, который весь форум в прошлом засрал своими чсв-потугами(это я про себя, если что), то у тебя есть, что предложить на этом фронте? Или привык кушать то, что дают и про разнообразие не слышал?

Бонус к ЛП, это хорошо, это замечательно. Какой, интересно... 2 чара - один матарский ополч, второй омар. Завожу фрейтер кастрюль, мерлинов или там - рифтеров. Вопрос, через сколько часов у меня будут два фельдгенерала-адмирала ополчений?

Тут за 1% снижения налогов сотни мильонов платят, если не миллиарды...

Ну подожди. Если посидеть и немного подумать об этом, то можно избежать абуза этой механики. Раньше и лп за киллы давали не фиксированное а в зависимости от фита оппонента) Так и фармили со старта фв миллиарды лп. Как минимум, здесь тоже можно поставить фиксированные очки для апгрейда званий при убийстве. Да, конечно, ты можешь купить миллион кастрюль и слить их, но путем вычисления средней цены определенного корабля и получаемого лп можно достигнуть результата, при котором даже если ты и решишь заниматься подобным дрочем, то это не окупится. К сожалению, я не могу придумать решения прямо сейчас, над этим нужно посидеть и подумать. Но я и не получаю несколько тысяч(десятков тысяч) евро в месяц, чтобы думать. Если бы платили, то может и голова лучше работала.

Система званий в ФВ это вообще уникум -- она обеспечивает отрицательную обратную связь. Высокое звание а) позволяет тебе убивать своих и б) препятствует летать в хайсек чужой фракции. Фсе. Все, как ты хотел -- чем больше крабишь, тем хуже становится (правда, есть бэкдор :) ).

К слову, никогда не понимал в Еве борьбы, "чтобы крабов было меньше". Нет прибыли - нет крабов - никто не летает - контент умер. 

Я не говорю, что эту систему нужно исправить, чтобы было меньше крабов. Я веду к возможности стимулировать активных игроков в фв через полу-мертвую механику в игре. 

Сообщение отредактировал KEXIX: 30 January 2023 - 21:10

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22496 сообщений
4753
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish
хз кто закручивает деплексингом - я попробовал дали 250лп поржал больше так не буду. Плюс реально откручивать 30 минут вместо 15 - просто скипаешь нафиг.

Там есть система званий? а где смотреть? чо даёт?
  • 0
Posted Image

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8080 сообщений
1677

хз кто закручивает деплексингом - я попробовал дали 250лп поржал больше так не буду. Плюс реально откручивать 30 минут вместо 15 - просто скипаешь нафиг.

Там есть система званий? а где смотреть? чо даёт?

В игре окошко "Фракционные войны" открываешь, там с левой стороны нарисована мерзкая рожа руководителя твоей фракции, а под ней четыре строки: Faction, Militia, Rank и Time served. Так вот звание это Rank. Когда звание получаешь в первый раз, тебе приходит еще и письмо. Полный список званий есть, вероятно, в еве-педии.

Что дает -- я написал :) "Звание" это аналог сторилайн-миссии при обычном ПВЕ. Новое звание выдается (как я понимаю), когда за фракцию накрабил сколько-то ЛП. Когда получаешь в первый раз (а оно сбрасывается при смене фракции, а потом растет обратно), тебе бустится фракционный стенд со всеми вытекающими последствиями, то есть роняется фракционный стенд к противоположным фракциям. Поэтому воевать за галлентов не очень весело. Только в отличие от обычного крабства, от фракционного стенда в ФВ сейчас ничего не зависит, ЛП дают столько же. Единственная плюшка, что запас стенда позволяет тебе отстреливать своих же "чаек", пытающихся в клюве утащить твои законные лпшечки. Иначе, если забыл, при фракстенде меньше нуля тебя автоматически кикает из ополчения в даунтайм.

• 1

Aunt_Tom.png

AnterKan

AnterKan

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
-3

Это не очень хорошая идея на мой взгляд, поскольку когда речь заходила о борьбе за маяки в составе флота, часто складывалась такая ситуация: вот мы выбрали какой-то формат, стоим на маяке, прилетают враги в схожем количестве, но на антиформате, поскольку они видели на чём мы и знают чем контрить. Естественно драться с ними невозможно, летим пересаживаться. Если мы долго закручивали маяк, мы можем успеть слетать в соседку, пересесть на более адекватное и вернуться, чтобы подраться, ну либо согнать врагов, чтобы они полетели за новым антиформатом. Если враги тупо сгоняют антиформатом и докручивают, то драки никакой не получается.

А надо чтобы драки получались.

ну такое, согнать могут и переблобом, это не пофиксишь. А по поводу преимущества всегда считал и считаю это абсолютно нормальным. У нападающей стороны в нынешних реалиях есть такие основные плюсы:
1. Видят сетап противника
2. могут раздать линки снаружи

но те, что в плексе так то тоже не лишены преимущества. Во первых если у тебя есть тот же джам, никто не мешает условной ббхе скинуть депо и перефитить джамера, но основное и довольно сильное преимущество это то, что вы сидите внутри. А значит у вас евар в оптимале, логисты в оптимале, дпс в оптимале. Вы точно знаете куда упадет вражеский ганг. Более того ваши логисты уже подняли капчейн, если он им нужен, залочили кор шипы и полностью готовы к бою. При наличии чего-нить вроде ремоут СБ, ремоут треккомпов их уже тоже можно раскидать. Это как по мне более чем достаточная компенсация за то, что они видят ваш сетап

Сообщение отредактировал AnterKan: 03 February 2023 - 19:52

• 0

Goblin777

Goblin777

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
90
  • EVE Ingame:Greyson Hawk

ИМХО: Я бы вообще переделал систему званий, чтобы, как ты говоришь, бои случались чаще, а крабов было меньше. Систему званий и сами эти звания выдавать не за уровень репы фракции, а за количество киллов вражеской фракции и т.д. 

Много раз это озвучивал, но пока тишина. Только одно уточнение: не за количество килов, а за нанесённый вражеским ополченцам урон в исках. Ну, т.е. за суммарную стоимость килов. Что бы своих же альтов на нубшипах не наколачивали. 

• 0

Astaroth

Astaroth

Спящий

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6771 сообщений
-918
  • EVE Ingame:Messir Astaroth
  • DUST Ingame:не было такой игры
  • Corp:XA-XA

за человечка с более высоким званием должно больше лп даваться  :(

Сообщение отредактировал Astaroth: 10 February 2023 - 19:24

• 0

CHEMOSHED - блог по Eve Online

Не переживай, придём к власти и заставим вас, гомофобов, перед пидорами, как при блм, извиняться. В коленно-локтевой.

EVE Offline

EVE Offline

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:F1 Babooin
  • Ally:Same RMT empire

А миски выпилили вообще, или оставили, но переделали?

• 0

Dich prism power, make up!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

агенты сидят где сидели, миски как летали так и летают, только вчера гонял такого 

• 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8080 сообщений
1677

А миски выпилили вообще, или оставили, но переделали?

В том-то и фишка мисок, что их вообще не поменяли. И теперь это исключительно фановый контент.

В том смысле, что ты можешь взять нубоальта на дестре за копейку (даже не за три) и крутить маяки во фронтлайне. А можешь рассекать по мискам на пимпованной тенге. Фо фан. Выхлоп ЛП/час будет идентичный.

• 0

Aunt_Tom.png

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

ну палки то крутить очевидно профитней, так как крутильщиков видно не вооруженным взглядом а мискодрочь нынче явление редкое на столко, что увидев маяк на миску, я туда сразу полетел

• 0

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4980 сообщений
3413
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
У меня в консте как делались пачками, так и делаются. 8 тенг/жукдо/бобров. Все те же люди, что и 5 лет назад.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35293 сообщений
13686
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

люди

Ты в этом слове уверен?

• 0

EVE Offline

EVE Offline

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:F1 Babooin
  • Ally:Same RMT empire

В том-то и фишка мисок, что их вообще не поменяли. И теперь это исключительно фановый контент.

В том смысле, что ты можешь взять нубоальта на дестре за копейку (даже не за три) и крутить маяки во фронтлайне. А можешь рассекать по мискам на пимпованной тенге. Фо фан. Выхлоп ЛП/час будет идентичный.

А как там теперь ЛП считается в награде, если нет тиров? 

• 0

Dich prism power, make up!

shako

shako

Clone Grade Dniwe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4980 сообщений
3413
  • EVE Ingame:Pashko Morgan
  • EVE Alt:Stimpy Ren
  • Corp:[FIG.]
  • Channel:malamute saloon
Да, вполне себе засыпают на мисках, тупят на андоке/отварпах.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8080 сообщений
1677

А как там теперь ЛП считается в награде, если нет тиров? 

https://wiki.eveuniv...exes_and_i-Hubs

• 0

Aunt_Tom.png

slaveofmoney

slaveofmoney

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
33
  • EVE Ingame:slaveofmoney
  • Corp:Dreddit