Это не очень хорошая идея на мой взгляд, поскольку когда речь заходила о борьбе за маяки в составе флота, часто складывалась такая ситуация: вот мы выбрали какой-то формат, стоим на маяке, прилетают враги в схожем количестве, но на антиформате, поскольку они видели на чём мы и знают чем контрить. Естественно драться с ними невозможно, летим пересаживаться. Если мы долго закручивали маяк, мы можем успеть слетать в соседку, пересесть на более адекватное и вернуться, чтобы подраться, ну либо согнать врагов, чтобы они полетели за новым антиформатом. Если враги тупо сгоняют антиформатом и докручивают, то драки никакой не получается.
А надо чтобы драки получались.
В таком случае, можно сделать равноценный таймер по закруту, без вкручиваний в разные стороны. Что тем 10 минут, что другим. Как условный захват флага. Очень часто встречались ситуации, когда маяки просто висят в спейсе, ибо крутить их обратно по 25-30 минут, что не очень комильфо. Т.е если вы крутили мед 12 минут, вас прогнали, вы полетели пересаживаться, то вам и союзникам остается крутить 3 минуты, а врагам не, господи упаси, 28 минут, а тоже 15.
ИМХО: Я бы вообще переделал систему званий, чтобы, как ты говоришь, бои случались чаще, а крабов было меньше. Систему званий и сами эти звания выдавать не за уровень репы фракции, а за количество киллов вражеской фракции и т.д. Чем выше у тебя ранг, чем больше ты это гриндил и потел, тем больше у тебя будет бонус к лп, например. Не такой существенный, чтобы сломать экономику, но приятный, чтобы человеку было и приятно и выгодно этим пвп заниматься. Помимо бонуса лп, я бы добавил косметические финтиплюшки за это самое звание: скинчики на кораблики, одежду, какие-то уникальные эффекты на корабли. Например, начиная с определенного звания у пилота открывается доступ к фракционным шкуркам на шипы этой самой фракции, уникальные и с нуля сделанные, гармонично вписывающиеся в игру. Такие мелочи не сильно ломают геймплей, не упрощают и не усложняют игру, но дают больше стимула игрокам драться, воевать, а не просто крутить плекс. И таких мелочей можно сделать много, сделать ФВ-спейс по-настоящему уникальным и не похожим на другие спейсы. Контент, которым можно заниматься годами и не уставать от него. Система маяков, система захвата контрольных точек в бфах просто устарела и не проходит никакую проверку временем.
Сообщение отредактировал KEXIX: 30 January 2023 - 18:35