Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зубные страсти - импланты, коронки, прочие ужасы стоматологии.

35 ответов в теме

login

login

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3664 сообщений
900
  • EVE Ingame:Order Slave
  • EVE Alt:в твоём альянсе
  • Corp:Pator Tech School
  • Ally:не ищу
  • Client:Eng

Если у кого есть опыт посоветуйте клинику в СПб как раз по озвученному сабжу 

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1762 сообщений
-164
  • EVE Ingame:Chubakov
  • Client:Рус
Тоже нужно ставить импланты, но кость нужно наращивать. Сейчас, смотрю, появился такой вид имплантации. Кто-то что-то знает об этом?
https://www.centrden...tologiya/zygoma
  • 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465
  • EVE Ingame:давно забил

Тоже нужно ставить импланты, но кость нужно наращивать. Сейчас, смотрю, появился такой вид имплантации. Кто-то что-то знает об этом?
https://www.centrden...tologiya/zygoma

Я же писал - это вариант опасный и требующий более высокой квалификации врача. Подозреваю , что и более дорогой. Имхо , вариант нарастить кость - более щадящий, более надежный , более безопасный и не такой дорогой. Недостаток - более долгий.

Среди моих знакомых/друзей - никто этого не делал, так что мои рассуждения базируются чисто на общедоступной информации в интернетах.

Если у кого есть опыт посоветуйте клинику в СПб как раз по озвученному сабжу

Знакомый делал обе челюсти на 4 или 6 импах , в клинике "Миа" на Лиговке. Обошлось почти в лям. Я почитал про них , посмотрел отзывы итд - и мне что-то не понравилось.

Я сам делал всякое лет 10 назад в https://stomcenter.ru/ - дорого , но тогда сделали все хорошо. Не очень давно опять к ним обращался, но не в центральную клинику, а где то на Космонавтов. Что-то тоже не зашло.

Хорошо сделали моей сестре в клинике "Перламутр" , в районе Гражданки , около 5 лет назад , ставили импы Нобель , все отлично себя ведет. Мне туда неудобно ездить, я сейчас ввязался в клинику "Интан" - тоже конина по ценнику, но по отзывам пары друзей вроде достойно, посмотрим.

Ориентироваться стоит на клиники, которые давно работают , и специалистов , у которых соответственно, не один год опыта в этом деле, если специалист не фонтан - его держать в клинике долго никто не будет , конкуренция среди этих клиник жесткая .

Сообщение отредактировал Шариков: 25 April 2026 - 23:31

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8374 сообщений
3623
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

КТ, если что, не нужно делать отдельно, у клиник свои аппараты и софт, там чисто челюсть снимают, без описания, потом на 3д-реконструкции сам стоматолог выбирает какой размер и тип имплантатов, вставляет их в челюсть, прикидывает чтобы не мешали с коронками и сколько штук нужно оптимально.

Сам присутствовал при этом процессе - у меня аж 5 штук сказали надо было ставить и вроде даже заказали, но из клиники потом не перезвонили, я не напрашивался "ну, не судьба". Да и в целом у меня как раз тонкая кость верхнечелюстная, там 3-4 мм, а синус-лифтинг предложен не был, что наводит на мысли. Хотя специалист - второй в городе (первому я за полгода до этого рак простаты с метастазами в позвоночнике выставил). Так и жую на полтора зуба уже 3 года...

• 0

Eve Offline

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

КТ, если что, не нужно делать отдельно, 

Ну, в серьезных клиниках есть конечно аппараты, где нет - посылают туда, где есть. Выдают диск , отправляют на почту итд. Конечно , когда нет своего аппарата, это печаль.

После установки тех же импов ехать в другое место и делать кт - такое себе удовольствие.

• 0

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8374 сообщений
3623
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School

Ну я просто к тому, что наше обычное КТ им не подходит, там визуально только оценить можно - "ну, зуб не выпадает...", а расчёты какие-то провести невозможно, поэтому начинать надо со стоматолога, а не с КТ, они сами скажут, что им приемлемо.

Не знаю насчёт "серьёзности", но у нас в городе на 50т населения в 3х клиниках своё дентальное КТ и ещё один кабинет вообще отдельно стоит, кто там работает и для каких кабинетов - не знаю, но ко мне в клинике пару раз в неделю приходит наша ЛОР с дисками оттуда (там чисто 1 гайморова пазуха вмещается в их зоне обследования). И ещё два ветеринарных кабинета с КТ, может уже больше)) В ветеринарной клинике даже раньше чем для населения появилось КТ, но правда уже было два МРТ тогда... Расплодилось много, с одной стороны - хорошо, с другой - сомневаюсь, что была подготовка кабинета "как положено", для работы в сфере ионизирующего излучения.

• 0

Eve Offline

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Естественно , сначала записываешься на консультацию , врач смотрит, и определяет , что нужно. Без КТ он не увидит состояние корней, есть ли гранулемы или кисты на корнях , достаточно ли костной ткани для той же имплантации и прочее. 

Клиник у нас в СПб и ЛО - дофига, если клиника может себе позволить, то никуда ездить не нужно, все на месте и сделают.

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21458 сообщений
2640
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion

если откинуть шелуху и все это вот.....

хочешь быстро, качественно и красиво цирконий, все дела, минимум готовь лям* и далее по тексту.

если хочешь дешего сердито, 250-300 к и акрил.

тут всеже стоит учесть собственно само время приживания анкеров* в костную ткань, я не по стамотологически*

как по моему мнению, наша стоматология вышла из зоны комфорта и цены в зону дорогой медицины на базовом уровне.

не потому что это сложно, и дорого, а потому что клиент может себе позволить.

вот и все.

поэтому средняя цена вполне себе есть*

осталось найти клинику с условно безопасной стоматологией.

самое страшно когда после частной клиники люди залегают в госучреждение с кучей побочек*

я не пугаю, но есть риск с таким перфомансом, и его стоит учитывать

• 0

альтернативный барчик Жита

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

То , что ты сейчас написал - шелуха и есть. 

Слово "быстро" можно сразу забыть. Анкера - это в стены заворачивать , еще дюбелями назови. В частные клиники залегают люди , которые как раз едут во всякие Узбекистаны, Турции и Китай, быстро сделать все зубы за неделю две , и вернуться обратно. 

Сравнивать производителей имплантов, которые работают с  50-60 годов 20 века с производителями , которые появились в течении последних 10 лет - ну такое себе , я вот задавал вопросы именно профессионалам в этой области , про те же корейские Дентиум. 

Так вот , заете , что мне ответили ? Не то, что они  хуже, лучше, без разницы... А то , что извини, но у нас нет статистики , как они себя ведут , и поэтому вот конкретно мы их не ставим. 

Кто мешает пройтись со своей КТ по разным клиникам и выбрать ? 

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21458 сообщений
2640

ну - ну

еще раз, туристическая  стомотология в РФ умерла.

теперь это бизнес план, по изъятию денех.....

ты в силу своей челюсти можешь тут что угодно ваять

мне собственно не интересно, но по факту- я выше написал.

Российская Стоматология - это про деньги в первую очередь...

и да, я не буду спорить с очевидными вещами, пока тут ни одного не очевидного постулата не было...

• 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

А что не про деньги ? Ты хочешь  чтоб тебе по полису ОМС сделали все ? Можешь ходить в гос клинику и делать , сделают. Но времени потратишь больше, результат будет - но будет сильно зависеть от тех , к кому попадешь.

Я тему эту тут начал для обсуждения конкретных вопросов, а не философских рассуждений.

Есть по делу что сказать ?  По марками имплантов, по опыту обращения с конкретными проблемами ,  по конкретным врачам/клиникам ? 

Нет, так и не флуди тут.

Сообщение отредактировал Шариков: 10 May 2026 - 9:49

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 21458 сообщений
2640

А что не про деньги ? Ты хочешь  чтоб тебе по полису ОМС сделали все ? Можешь ходить в гос клинику и делать , сделают. Но времени потратишь больше, результат будет - но будет сильно зависеть от тех , к кому попадешь.

Я тему эту тут начал для обсуждения конкретных вопросов, а не философских рассуждений.

Есть по делу что сказать ?  По марками имплантов, по опыту обращения с конкретными проблемами ,  по конкретным врачам/клиникам ? 

Нет, так и не флуди тут.

:D 

это форум!

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1762 сообщений
-164

А что не про деньги ? Ты хочешь чтоб тебе по полису ОМС сделали все ? Можешь ходить в гос клинику и делать , сделают. Но времени потратишь больше, результат будет - но будет сильно зависеть от тех , к кому попадешь

Нет, так и не флуди тут.

В гос.клинике по ОМС импланты ставят??
  • 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

В гос.клинике по ОМС импланты ставят??

Извините, конечно , но вы читать умеете ?  Я писал что по ОМС импланты ставят ? Где , потрудитесь конкретно показать.

Абсолютно бесплатно обычному гражданину  не светит бесплатное протезирование , все это легко гуглится.

https://www.banki.ru...me/?id=10995720

Льготы тоже описаны, если есть возможность ими воспользоваться - пользуйтесь. Если нет - то надо  заработать денег и сделать.

Мошенники вон у московских пенсионеров  сотни кк выжимают , уж пару лямов такой пенсионер может потратить на зубы )))

Если же нет денег - то это в другие темы, как заработать итд. Тут про как потратить денег на зубы , чтоб не было мучительно больно в прямом и переносном смысле.

Сообщение отредактировал Шариков: 10 May 2026 - 22:16

• 0

Chubakov

Chubakov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1762 сообщений
-164
А к чему тогда был ваш текст,процитированный мной? В контексте этой темы
  • 0

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3695 сообщений
1465

Я на вопрос ответил ? Импланты по ОМС вам не поставят. Точка. Еще вопросы есть ? Срач разводить и бессмысленные споры - не тут.

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users