Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зубные страсти - импланты, коронки, прочие ужасы стоматологии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
14 ответов в теме

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3589 сообщений
1454
  • EVE Ingame:давно забил
  • Client:Eng

Не нашел подходящей ветки под свой вопрос, решил создать.

Вопрос, собственно, в выборе имплантов, упарываться в премиум сегмент типа  нобелей и штрауманов, или достаточно корейских osstem, dentium, etc.

В тред приглашаются искушенные  в данных вопросах эксперты, с целью обмена опытом и неизменного холивара.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19949 сообщений
3228
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Тоже хочу послушать.

Есть какой-нибудь бренд, работающий как конструктор? Зубы-то со временем портятся. Есть вариант, чтобы, скажем, вкрутить в челюсть две "основы" (хз как правильно называется), чтобы потом снять с них "зубы" и приделать мосты, когда соседние зубы рассыпятся?

• 0

Chaotic Neutral

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2396 сообщений
624
  • EVE Ingame:Karst Mikotaj
  • Corp:RAVELINS

они как конструктор и есть. в начале вживляется в кость маленькая хреновина, которая над десной практически и не поднимается. Ходишь так с пеньком несколько месяцев. Я полгода ходил. Потом из пенька выкручивается заглушка, на её место ввинчивается штырь, на который уже ставится коронка. В целом можно пересобрать под другие нужды.

Только если надумаете ставить в верхнюю челюсть, надо обязательно снимок делать. Кость может быть слишком тонкая и тогда импланты противопоказаны

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30186 сообщений
2346
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Тоже хочу послушать.

Есть какой-нибудь бренд, работающий как конструктор? Зубы-то со временем портятся. Есть вариант, чтобы, скажем, вкрутить в челюсть две "основы" (хз как правильно называется), чтобы потом снять с них "зубы" и приделать мосты, когда соседние зубы рассыпятся?

Сильно сомневаюсь, что бы две основы плюс мост стоили сильно меньше, чем три основы плюс три коронки. А вот нагрузка на челюсть от каждого трёх имплантов будет поменьше

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3589 сообщений
1454

они как конструктор и есть. в начале вживляется в кость маленькая хреновина, которая над десной практически и не поднимается. Ходишь так с пеньком несколько месяцев. Я полгода ходил. Потом из пенька выкручивается заглушка, на её место ввинчивается штырь, на который уже ставится коронка. В целом можно пересобрать под другие нужды.

Только если надумаете ставить в верхнюю челюсть, надо обязательно снимок делать. Кость может быть слишком тонкая и тогда импланты противопоказаны

Импланты можно ставить как в мягкую кость, так и поглубже. При недостатке ткани, костной, когда зуба , или зубов давно не хватает (десна проседает)  , делается костная пластика. Иногда ставят в кость основную, поглубже, это наывается базальный имплант, но это более дорогой, более опасный вариант , требующий еще и более высокой квалификации хирурга.

Снимок - КТ , требуется в любом случае, и не один раз , а не только для верхней челюсти. Без КТ ни один врач даже разговаривать не будет, ибо не о чем.

Далее - импланты отличаются  - разная толщина, разные резьбы, разная конструкция вкручивающегося элемента. сопряжения с коронкой. Материал - обычно титан , высокой степени очистки.

В зависимости от качества обработки - как минимум, пескоструй, + травление кислотой при высокой температуре и прочие технологические хитрости , импланты  обладают либо гидрофильными, либо гидрофобными свойствами , гидрофильные - смачиваются лучше, приживаются быстрее. Еще имеет значение , какое количество примесей на поверхности , вредные примеси - алюминий+кремний, остающиеся после пескоструйной обработки. Они затрудняют врастание в кость.

Лидеры по качеству - Штрауман , Нобель , Астратек итд. Далее корейцы всякие. 

Сколько имплантов нужно, чтоб на них нормально держались разные конструкции типа мостов итд - сильно субьективная вещь. 

Сейчас распространена практика, когда на 4 или 6 импов сразу лепят целую челюсть. Причем довольно быстро. На мой взгляд, это рискованная операция, ибо по уму надо приличное время, чтоб все это дело нормально прижилось.

Простыню пока закончил.

• 0

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 35797 сообщений
13581
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG
Бери astra. :)

А ещё, при имплантации в верхнюю челюсть бывают повреждения лицевого нерва и парез лицевых мышц. :)
  • 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19949 сообщений
3228

Сильно сомневаюсь, что бы две основы плюс мост стоили сильно меньше, чем три основы плюс три коронки. А вот нагрузка на челюсть от каждого трёх имплантов будет поменьше

Две основы - это то, что мне светит в ближайшее время. Потом будет больше, и я ожидаю, что зубы посыпятся более крупными партиями. Скажем, по два+ в каждую сторону от двух самых первых. А это уже 6+ дыр. Которые можно будет закрыть 2 мостами на 4 основах.

• 0

Chaotic Neutral

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3589 сообщений
1454

Бери astra. :)

А ещё, при имплантации в верхнюю челюсть бывают повреждения лицевого нерва и парез лицевых мышц. :)

Мне , слава ТНБ , в верхнюю не нужно. По астра-теку - личный опыт ? И опять же, лицевой нерв можно повредить при базальной имплантации, причем как в верхнюю, так и в нижнюю челюсть, ну ее нафиг.

Сообщение отредактировал Шариков: Вчера, 21:25

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19949 сообщений
3228

Ну кстати, по геополитическим причинам я ожидаю, что всякое точное из Европы помрёт. А зубы вставлять буду дооолго. Китай что-нибудь минимально годное делает?

• 0

Chaotic Neutral

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3589 сообщений
1454

Ну кстати, по геополитическим причинам я ожидаю, что всякое точное из Европы помрёт. А зубы вставлять буду дооолго. Китай что-нибудь минимально годное делает?

На  корейцев ориентируйся. Китайских не встречал, не слышал. Osstem , Dentium ... Вот мне сватают вторые , жду инфу по ним. Задал тут вопрос одним товарищам, которые как раз специализируются на этом деле , жду ответа. По этой  же  причине и тут тему создал , мало ли, кто имел дело. 

Дентиум 20 лет на рынке, с 2014 года одобрены в России , это все легко гуглицца )

Сообщение отредактировал Шариков: Вчера, 21:32

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2396 сообщений
624

Ты, кстати, где обитаешь? Не Неризиновск, часом?

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1834 сообщений
272
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Уже обсуждалось в какой-то теме, про медицину вроде. Вывод простой - на**й ваши импланты, лично у себя дождусь, пока рассыпется большая часть и просто вставную челюсть закажу. Тем более, она вся целиком (обе челюсти) стоит как пара хороших имплантов под ключ.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19949 сообщений
3228

Уже обсуждалось в какой-то теме, про медицину вроде. Вывод простой - на**й ваши импланты, лично у себя дождусь, пока рассыпется большая часть и просто вставную челюсть закажу. Тем более, она вся целиком (обе челюсти) стоит как пара хороших имплантов под ключ.

Она ушатывается относительно  быстро, ибо пластик, не титан. Разболтается - натрёт - будет нагноение.

Ты, кстати, где обитаешь? Не Неризиновск, часом?

ага

• 0

Chaotic Neutral

Шариков

Шариков

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3589 сообщений
1454

И провтыкаешь здоровье, ожидая, пока все развалится? Удачи.  Дело хозяйское, никто не заставляет , хочешь на ночь отмачивать челюсти в стакане - твой выбор.

• 0

Karst Mikotaj

Karst Mikotaj

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2396 сообщений
624

ага