Политика в еве существует, и она гораздо серьезнее, чем можно судить по форуму еве-ру или CAOD на оффе. На форуме никогда не увидишь политических интриг, только официальные заявления, батл репорты, ну и всякие подачки для умственной деятельности с тонкими намеками.
Я думаю, что ни один здраво мыслящий человек(читать лидер альянса/корпы) не будет высказывать свои планы публично, особенно планы касательно врагов или будущих врагов. Это же самоубийство. Также никто никогда не скажет своих истинных целей и намерений, которыми человек руководствовался ри том или ином действии(касательно пвп актов в основном). То же самое и в мире. Мы видим баттл репорты, официальные заявления в новостях, в лентах, нете. Но о истинных мотивах можем только догадываться. Опять же, Ирак, о котором много говорили. Официально - искали ОМП. Его там не нашли. Сейчас уже все понимают что это полная чухня, и нужно было совсем не это, и что дальше?
Политика вершится в очень узком круге людей. И, естественно, истинные мотивы будут скрыты от большинства. даже от собственных соальянсовцев в большинстве случаев. И чащевсего это делается во благо.
Почему РА и X.I.X поставили минус DMC? А какая разница? Ну титан там они им не продали, или кинули или еще что? А может им просто скучно и настолько запарило каребирить и летать на пвп за 50+ прыгов, да и то это пвп там фиг найдешь? Мож там лидер дмс как-то в разговоре криво пошутил относительно Дича, и Дича это задело? А собственно, какое нам дело до этого всего, нам как рядовым членам? Большинству пвперов говорят "стреляй" и они стреляют. Это для них фан, они получают удовольствие от этого. А те, кому нравится капаться в грязном белье, и кто не может жать на кнопки f1-f8, те создают на форумах провокационные темы. Я вот знаю например, что в свое время имели место быть тайные сборы лидеров нескольких крупных альянсов, на которых заключались союзы. Сейчас они правда уже не столько тайные, это уже история. И я думаю, что Мастер, Пупс, Дич, ЕТ и др. знают и общаются не только лидеров союзных альянсов, но и тех же Силин, Сир Молле и др.
Опять же по поводу управления. Единственная, имеющая право на существование, форма правления в он-лайн играх пвп-направления это деспотизм, абсолютная монархия, как хотите. Царь сказал - народ сделал. Остальные формы правления обречены на провал. Меня тут можно обвинить в голословности, но назовите хоть один альянс, форма которого демократия, и который влияет на судьбу евы.
Мое имхо.
Сорри за много букавок и за ошибки, если они есть.
Апдейт.
По поводу ладвы, в ладве дипломатия практически нулевая из-за малого числа спорных моментов(это только замки и иногда места кача), и из-за количества народа. Также война в ла2 примитивнее. За смерть при кв теряешь 1% и все. При смерте в еве можно поретять огого и угугу. Да и что только политика. Это совершенно разные игры. Общее только одно - он-лайн и господство в мире.
По поводу отморозков в линяге - да, на ш-в все белые и пушистые, уж я то знаю, ога.
З.Ы. Ashes Sun, вот вы пишите, не занимайтесь пиаром, а сами с охотой отвечаете на любой коммент, разжигая и будоража людей принимать участие в споре. Притом говорите, что не троль. Непонятно.
Сообщение отредактировал Defant: 16 January 2008 - 16:29