Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Мысли вслух.

• Закрытая тема Тема закрыта
91 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Согласен. +1
Как можно вести отнашения с Русскими альянсами если их мемберы в большенстве отморозки. Собственно в Ла2 клан/алли всегда нес ответственность за своих мемберов, и дабы не испортить без нужды отношения с другими групировками сервера, и не отрезать возможность сотрудничества в различных вопросах в будующем, ведут жесткий контроль за своими подопечными.
Многим присутствующим "30 летним" дятькам стоит поучится у тамошних обетатилей Воспитанию. Я на форуме Группы серверов "Шок-ворлд" Ла2, за все 3 с копейками года встретил всего 1го отморозка, которого забанили на форуме после 3х постов.
Думаю, всетаки это ощущение безнаказанности.
"Любого человека можно наказать" ИМХО.

как раз в тему насчет отморозков в линяге

http://news.mail.ru/incident/1561777/
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Daelan

Daelan

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 288 сообщений
21
  • EVE Ingame:Daelan Lok'errt
  • Corp:SoT

#Пост №6 данного топика...
Собственно политика не здоровая... Показателем созревшей политики является "ПОЛИТ КОРЕКТНОСТЬ". Тут она отсутствует напрочь. Иногда складывается впечатление, что беседуешь с подростком, а на деле в голосовом чате оказывается взрослый(вроде дядька). Толи от чувства безнаказанности, такое дело... собственно теряюсь в домыслах.

...или Вам сказать нечего? :blink:

У нас в корпе найдется Способный перевести мою вполне внятную речь услышанную в канале голосового чата.

Автор не знает не только орфографии русского языка, он и в смысле слов не очень разбирается. Делая смелый шаг, я буду считать, что имеется в виду "политкорректность" (а не, к примеру, "болит эректность").
Так вот, это означает, что мы стараемся найти термины помягче для обозначения вещей, людей, событий, дабы не обидеть кого ненароком.
К примеру мы будем вместо негр говорить афроамериканец, вместо калека - ограниченый в подвижности, вместо неразвитая страна - развивающаяся, а вместо тупой ламер и троль - новичек, еще не совсем освоившийся на форуме.
  • 0
We have our own place in the universe
And it is a dark, cruel role we play:
We kill rats.

We are revolutionaries
We are usurpers to the heavenly thrones
Noone does lvl 5 better than us.

We are the enemies of the gods
WE ARE THE CAREBEARS!

Some will return as heroes, some will return as fresh clones spewing from the medical vats. Some may never return at all. Or maybe the worst will happen. Some may return as them... The loathed ones, the feared ones, the unmentionable ones. THE CAREBEARS!

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
  • EVE Ingame:DenoCorvinus
  • Corp:freelance
  • Ally:freelance
  • Client:Eng
наказать в Еве можно намного намного страшнее чем в Л2...
"отмороженность" на форуме - не показатель... Вернее - он ничего общего с политикой не имеет. На форуме отдыхают простые солдаты. Политикой занимаются дипломаты в кулуарах...

Сообщение отредактировал DenoCorvinus: 16 January 2008 - 16:03

• 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38
  • EVE Ingame:Ashes Sun
  • Corp:Greedy Children
  • Ally:Wild Souls
  • Client:Рус

Тебе же уже ..дцатый раз пишут, ну нельзя выкладывать всю инфу полностью где бы то ни было. Да даже на корп-форумах 99% мемберов не знают всей информации. Также и множество вопросов решается мирным путем, просто заметить, как два альянса сказали друг другу "ок, будем так работать" значительно сложнее со стороны, чем если кто-то кричит "убью н..!"

А я вам в 20 раз отвечаю... "Я куеУ дорогая редакция хотя пишу вам в первые..."... опс. не то... Я не настаиваю на выкладывании какойто там информации. Да собственно вообще ни на чем не настаиваю. Просто предлагаю придерживаться политкоректности и взаимного уважения.
Каждуй человек имеет право на свое мнение. ИМХО
А выкрики из серии "Смотрите троль" и тп.... вот представь. Приежаешь как инть на работу и думаешь "дайка на форум залезу, на вчерашнего "тороля" поновой наеду"... и тут сидишь ты на форуме в тему строчишь "наезд", а сзади к тебе твой ГенДир подкрался "незаметно", и глаза его округлились (и оно и понятно, он и был тот самый "Троль", а ты и есть тот самый безработный). Сечешь линию? :blink:
  • 0

Мысли глобально!

выводы:

1). Знать движение мира; 2). Понимать свой вклад; 3). Не быть на темной стороне силы.

Узник

Узник

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
0

Сечешь линию?  :blink:

Константин Львович, это вы ? :)
  • 0

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
Кошмар... Ты не понимаешь или не хочешь понять - Не хочешь слышать маты - не лезь в казармы к солдатам...
  • 0
"Войны нельзя избежать, ее можно только отложить, что даст преимущество врагу" © Николо Маккиавелли

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38
Сори за овер-квАК

Лично ты наблюдаешь, то, что тебе показывают на форуме или последствия неудачной дипломатии или ошибок в стратегии тех или иных альянсов. То есть, только верхушку айсберга - войну и сопровождающий ее smack talk.

................
Но все это крутится вокруг войны, потому что 80% играющих хотят именно этого. Поэтому война неизбежна впринципе, остается только завернуть ее в красивую обертку.

Мы знаем то что знаем... тц... :)

вот тут то и кроется главная ошибка.
Примитив - это только внешняя сторона... как одна из наиболее действенных тактик по защите своих территорий от внешних посягательств... На самом
....
И тут уже ты должен сам выкручиваться... Либо мечем - но один против группы ты там долго не выживешь (хотя - кто его знаешь... второй ААА?)... либо - политика :)

Не переживай... Я приму к сведению. Но вопрос опятьже, не столько за политику сколько за полит коректность.

надеюсь человек этот будет понимать вашу правильную русскую речь :)
удачи

еще будет логиниться и логаться одновременно с вами

С речью все тип-топ. Могу заверить. :D

Добавлено:

как раз в тему насчет отморозков в линяге

http://news.mail.ru/incident/1561777/

Я честно не вкурсе на каком серве вы играли, и что за люди у вас там на форумах жили...
Там где был я отморозки были "залетные", как правило новенькие (их быстро перевоспитывали), либо те кому на высоких рейтах наскучило (дык они вообще временные персоны). :)

Добавлено:

Автор не знает не только орфографии русского языка, он и в смысле слов не очень разбирается. Делая смелый шаг, я буду считать, что имеется в виду "политкорректность" (а не, к примеру, "болит эректность").
Так вот, это означает, что мы стараемся найти термины помягче для обозначения вещей, людей, событий, дабы не обидеть кого ненароком.
К примеру мы будем вместо негр говорить афроамериканец, вместо калека - ограниченый в подвижности, вместо неразвитая страна - развивающаяся, а вместо тупой ламер и троль - новичек, еще не совсем освоившийся на форуме.

Опятьже речь не о том "как кого называть". Блин. (Все разжовывать)
Я по поводу поведения... ниже скажу...

Константин Львович, это вы ? :D

Раскусил негодник!... нет не Я. :)

Кошмар... Ты не понимаешь или не хочешь понять - Не хочешь слышать маты - не лезь в казармы к солдатам...

"Армия невоспитанных подонков, оборванцев, мародеров и прочий ненависти, несет порожение своей короне".
Так вот воспитайте. Ваши люди, ваше лицо. ИМХО По ним о вас судить будут. :)

Как здорово... за биседой не заметил как рабочий день к закату подкрался.... :blink:

Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 16:21

• 0

Мысли глобально!

выводы:

1). Знать движение мира; 2). Понимать свой вклад; 3). Не быть на темной стороне силы.

Defant

Defant

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
11
  • EVE Ingame:Defant
  • Corp:XMX
Политика в еве существует, и она гораздо серьезнее, чем можно судить по форуму еве-ру или CAOD на оффе. На форуме никогда не увидишь политических интриг, только официальные заявления, батл репорты, ну и всякие подачки для умственной деятельности с тонкими намеками.
Я думаю, что ни один здраво мыслящий человек(читать лидер альянса/корпы) не будет высказывать свои планы публично, особенно планы касательно врагов или будущих врагов. Это же самоубийство. Также никто никогда не скажет своих истинных целей и намерений, которыми человек руководствовался ри том или ином действии(касательно пвп актов в основном). То же самое и в мире. Мы видим баттл репорты, официальные заявления в новостях, в лентах, нете. Но о истинных мотивах можем только догадываться. Опять же, Ирак, о котором много говорили. Официально - искали ОМП. Его там не нашли. Сейчас уже все понимают что это полная чухня, и нужно было совсем не это, и что дальше?
Политика вершится в очень узком круге людей. И, естественно, истинные мотивы будут скрыты от большинства. даже от собственных соальянсовцев в большинстве случаев. И чащевсего это делается во благо.
Почему РА и X.I.X поставили минус DMC? А какая разница? Ну титан там они им не продали, или кинули или еще что? А может им просто скучно и настолько запарило каребирить и летать на пвп за 50+ прыгов, да и то это пвп там фиг найдешь? Мож там лидер дмс как-то в разговоре криво пошутил относительно Дича, и Дича это задело? А собственно, какое нам дело до этого всего, нам как рядовым членам? Большинству пвперов говорят "стреляй" и они стреляют. Это для них фан, они получают удовольствие от этого. А те, кому нравится капаться в грязном белье, и кто не может жать на кнопки f1-f8, те создают на форумах провокационные темы. Я вот знаю например, что в свое время имели место быть тайные сборы лидеров нескольких крупных альянсов, на которых заключались союзы. Сейчас они правда уже не столько тайные, это уже история. И я думаю, что Мастер, Пупс, Дич, ЕТ и др. знают и общаются не только лидеров союзных альянсов, но и тех же Силин, Сир Молле и др.
Опять же по поводу управления. Единственная, имеющая право на существование, форма правления в он-лайн играх пвп-направления это деспотизм, абсолютная монархия, как хотите. Царь сказал - народ сделал. Остальные формы правления обречены на провал. Меня тут можно обвинить в голословности, но назовите хоть один альянс, форма которого демократия, и который влияет на судьбу евы.

Мое имхо.
Сорри за много букавок и за ошибки, если они есть.

Апдейт.
По поводу ладвы, в ладве дипломатия практически нулевая из-за малого числа спорных моментов(это только замки и иногда места кача), и из-за количества народа. Также война в ла2 примитивнее. За смерть при кв теряешь 1% и все. При смерте в еве можно поретять огого и угугу. Да и что только политика. Это совершенно разные игры. Общее только одно - он-лайн и господство в мире.

По поводу отморозков в линяге - да, на ш-в все белые и пушистые, уж я то знаю, ога.

З.Ы. Ashes Sun, вот вы пишите, не занимайтесь пиаром, а сами с охотой отвечаете на любой коммент, разжигая и будоража людей принимать участие в споре. Притом говорите, что не троль. Непонятно.

Сообщение отредактировал Defant: 16 January 2008 - 16:29

• 0

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
С чего вдруг я должен пропитываться уважением к телу, которое по-русски едва-едва, но мнение имеет? Из двух объектов, которые можно взять для приложения уважения, мне русский язык как-то роднее и ближе.
Тем более, что язык - это помимо средства коммуникаций ещё и (что неоднократно доказано) признак, "лакмусовая бумажка" в определении степени интеллектуального развития индивидуума.
  • 0

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0

"Армия невоспитанных подонков, оборванцев, мародеров и прочий ненависти, несет порожение своей короне".
Так вот воспитайте. Ваши люди, ваше лицо. ИМХО По ним о вас судить будут. :blink:

тут нет ненависти или злобы... на самом деле - это тонкий йумар - который не имеет ничего общего (кроме легкого внешнего сходства) с детской отмороженностью.
А воспитанием молодых бойцов в еве занимаются с самого их первого вылета. В гангах хороших пвп-шников всегда должен царить порядок и безпрекословное подчинение приказам. За неподчинение могут выгнать из ганга. За систематические нарушения изгоняют из корпорации.

А порядок и подчинение - это основа любой военизированной организации. В еве - бои намного сложнее чем в Л2. Ошибка одного пилота может стоить очень дорого.

Поведение бойцов всегда соответствует политике партии. Если ты достаточно внимателен - ты мог заметить на форуме в некоторых топиках сообщение от глав корпораций и альянсов - прекратить флуд - и он прекращается. Порядок в еве свят. Особенно в сильных альянсах.
  • 0

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Политика в еве существует, и она гораздо серьезнее, чем можно судить по
...
форма которого демократия, и который влияет на судьбу евы.

Мое имхо.
Сорри за много букавок и за ошибки, если они есть.

Апдейт.
По поводу ладвы, в ладве дипломатия практически нулевая из-за малого числа спорных моментов(это только замки и иногда места кача), и из-за количества народа. Также война в ла2 примитивнее. За смерть при кв теряешь 1% и все. При смерте в еве можно поретять огого и угугу. Да и что только политика. Это совершенно разные игры. Общее только одно - он-лайн и господство в мире.

По поводу отморозков в линяге - да, на ш-в все белые и пушистые, уж я то знаю, ога.

По поводу по "Мое имхо": Аргумент... за исключением политического строя. Тут я с Вами бы по дискутировал. :blink:
По поводу политики в Ла2: Вы заблуждаетесь. Политика в Ла2 (на корренных сервах от 2-3 лет, переживших эпоху гонения и истребления) политика весьма развита, также как и военное искуство.
Собственно однажды случилось так, что развалился сильнейший альянс на сервере х1 (внутренние разногласия, чегото не поделили...). И стали 2 половинки одного целого набирать в спешке силу несметную на войну брато-убийственную... но суть не в том... я был крайне шокирован полученной информацией от одной из половинок о планировании, подготовке, тектике и т.д... люди играли совсем в другую игру. Железная военная доктрина....
  • 0

Мысли глобально!

выводы:

DenoCorvinus

DenoCorvinus

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
0
Может в Л2 и есть интересные доктрины - но там нет тех средств, которые есть в Еве... Там просто неначем (сравнительно Еве) строить доктрину.
  • 0

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

С чего вдруг я должен пропитываться уважением к телу, которое по-русски едва-едва, но мнение имеет? Из двух объектов, которые можно взять для приложения уважения, мне русский язык как-то роднее и ближе.
Тем более, что язык - это помимо средства коммуникаций ещё и (что неоднократно доказано) признак, "лакмусовая бумажка" в определении степени интеллектуального развития индивидуума.

Ты скоко весишь?
...
Поздравляю. Ты стал на 300 грам тежелее... :blink:

тут нет ненависти или злобы... на самом деле - это тонкий йумар - который не имеет ничего общего (кроме легкого внешнего сходства) с детской отмороженностью.
А воспитанием молодых бойцов в еве занимаются с самого их первого вылета. В гангах хороших пвп-шников всегда должен царить порядок и безпрекословное подчинение приказам. За неподчинение могут выгнать из ганга. За систематические нарушения изгоняют из корпорации.

А порядок и подчинение - это основа любой военизированной организации. В еве - бои намного сложнее чем в Л2. Ошибка одного пилота может стоить очень дорого.

Поведение бойцов всегда соответствует политике партии. Если ты достаточно внимателен - ты мог заметить на форуме в некоторых топиках сообщение от глав корпораций и альянсов - прекратить флуд - и он прекращается. Порядок в еве свят. Особенно в сильных альянсах.

Уши мои цвести начинают... Как радует глаз, читать адекватный и аргументированый топик... Надеюсь это не заразно! +1
  • 0

Мысли глобально!

выводы:

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
ммм а в чём вопрос?
политика есть. вот например вокруг нас (станции на которой мы живём) в расстоянии 6 дж с 3х сторон живут враждебные альянсы (4е) общей численностью 4000+ человек. они сильно связаны друг с другом и почти всегда координируют свои действия. нас же 300-400 чел. они ненавидят нас и вполне способны нас тупо переблобить 5 к 1 и попробовать раскатать по асфальту. НО что-то им всё время мешает. - обязательства перед другими союзниками. напы с нашими союзниками , мб что-то ещё - я не знаю всех деталей.

другой пример на дмц идёт атака RA XIX катетов, потом к месту действия подтягиваются ED и IRC, выкатывают свой капфлот в неудобное для нас время и убивают пос (мб там ещё катетовские капы были я не всех увидел), кемпят станции противника. при том что они ничего не получат от смерти дмц и никак от РА и нас не зависят. Почему? их кое кто на это мотивировал, они мб думают что помочь будет в их интересах... я не знаю всех деталей опятьже.

насчёт форумной этики. к своим плюсам и членам известных альянсов отношение более чем уважительное. а вы товарищь +сом не являетесь т.е вы враг и вас убьют при первой встрече в нулях. кроме того вы ничего/мало что знаете и понимаете в этой игре однако даёте свои ценные советы - это многих раздражает - отсюда и неготив т.к таких уникумов прошло через этот форум за пару лет игры несколько тысяч. и у всех были "гениальные" идеи по многим аспектам игры.
уважение на форуме надо заслужить и явно лучше делать это не с позиции "йа крутой политик из ла, а вы все тупое гавно"
  • 2

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Может в Л2 и есть интересные доктрины - но там нет тех средств, которые есть в Еве... Там просто неначем (сравнительно Еве) строить доктрину.

Это механический вопрос. Мы его тут не будем прорабатывать... С Вашего позволения.
  • 0

Мысли глобально!

выводы:

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Афтар не путай разные фришки и офф-сервера.У меня есть перс на Франзе, иногда захожу туда, у нас клан мирный, но как ни странно у нас висит 8 непринятых офф-варов.
А разные топ-кланы типа "Русской мафии" просто пробегая мимо увидив кого то флагнутого (по нику видят что он русский) запросто сделают пару нюков и положат ради забавы.
И политика там несложная : кто сильнее (читай богаче и прокачаней) тот и прав.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

Defant

Defant

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 126 сообщений
11
  • EVE Ingame:Defant
  • Corp:XMX
Я не буду с Вами спорить по поводу Ла2. Я знаю о ней гораздо больше, чем Вы можете себе представить, и комплекс серверов шок я знаю тоже больше, поверьте.
З.Ы. И тут вроде обсуждается политика Евы, а не политика Ла2. А откликнулись вы почему-то в большей степени именно на вторую часть.
З.Ы.Ы. Дискуссии предпочитаю через ПМ.
  • 0

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

ммм а в чём вопрос?
политика есть. вот например вокруг нас (станции на которой мы живём) в расстоянии 6 дж с 3х сторон живут враждебные альянсы (4е) общей
...
уважение на форуме надо заслужить и явно лучше делать это не с позиции "йа крутой политик из ла, а вы все тупое гавно"

Думал проигнорировать, да пост понравился...
По поводу "давания советов". Кому чего я давал? Все началось с того, что я высказал сво мнение в виде вопроса... (там никаким назиданием не пахнит)

По поводу "враг"... это ваше решение. Вы вольны сами определять кто вам враг, а кто не друг.
Собственно я в нули, на чужие территории без спроса не летаю. Уважаю понятия границ и собственности.

Добавлено:

Афтар не путай разные фришки и офф-сервера.У меня есть перс на Франзе, иногда захожу туда, у нас клан мирный, но как ни странно у нас висит 8 непринятых офф-варов.
А разные топ-кланы типа "Русской мафии" просто пробегая мимо увидив кого то флагнутого  (по нику видят что он русский) запросто сделают пару нюков и положат ради забавы.
И политика там несложная : кто сильнее (читай богаче и прокачаней) тот и прав.

Про оффы я много нехорошего слыхал... потому и не пошел... Кстати у нас был гопнический алли "Ромашки". На х10 вроде. Тоже полностью "АЙС"-ребята, но нада отдать должное им, всегда вместе держались, клали всех кого встречали, и не хамили если их складывали.
  • 0

Мысли глобально!

выводы:

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Вообще к сведению г-на Т,к примеру в нашей корпорации и нашем альянсе во время вылетов строго запрещено что-либо писать в локал. За нарушения могут кикнуть из ганга и даже из корпы.
Это и есть полит корректность, которая и рядом не стояла с привычными для Л2 словами "гыгы нубяра" после убийства
  • 0
Изображение
?

Ashes Sun

Ashes Sun

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 226 сообщений
-38

Я не буду с Вами спорить по поводу Ла2. Я знаю о ней гораздо больше, чем Вы можете себе представить, и комплекс серверов шок я знаю тоже больше, поверьте.
З.Ы. И тут вроде обсуждается политика Евы, а не политика Ла2. А откликнулись вы почему-то в большей степени именно на вторую часть.
З.Ы.Ы. Дискуссии предпочитаю через ПМ.

Ник чара, Сервер?.. на нет суда нет.
Собственно тут и не политика обсуждается... Скорее обстракное понятие.

1.10 часа до конца работы... :blink:

Добавлено:

Вообще к сведению г-на Т,к примеру в нашей корпорации и нашем альянсе во время вылетов строго запрещено что-либо писать в локал. За нарушения могут кикнуть из ганга и даже из корпы.
Это и есть полит корректность, которая и рядом не стояла с привычными для Л2 словами "гыгы нубяра" после убийства

Вы путаете. К полит корректности никакого отношения, это не имеет.... я поправлюсь... тому что обсуждается... ктой форме политкорректности...

пойдука я пять минуток рабочиго времени загублю таки никатином(или как прально?)... :)

Сообщение отредактировал Ashes Sun: 16 January 2008 - 17:06

• 0

Мысли глобально!

выводы:

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users