Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пролет по нулям (нубо-репортаж)

• Закрытая тема Тема закрыта
115 ответов в теме

Old Pilot

Old Pilot

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
14
  • EVE Ingame:Old Pilot
  • Corp:SPF
  • Ally:Solar Fleet
Зачет. Молодцы парни. :lol:
/emote углубился в воспоминания ... :lol:
  • 0
Space Plague Fleet - ПвПшникам сюда!
Space Plague - стань членом лучшей команды!
История холдинга. 4 года через огонь и воду.

Сначала надо ввязаться в серьезный бой, а там уже видно будет. /Наполеон I/
Тот, кто сомневается в победе, уже проиграл битву. /Сунь Цзы/
Just burn them all

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng
"Зачет. Молодцы парни.
/emote углубился в воспоминания ... "

ЗЫ отправил ответ :lol:
  • 0

selek

selek

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
1
  • EVE Ingame:HardReset
Я тоже углубился) Правда молодцы! Жаль что не вернуть уже времена моего нубства... столько нового, всё интересно... Кстати, я думаю те кто считал что мвд в нулях необязательно - резко сменили свое мнение после первого бубля))))
  • 0

Xaosnik

Xaosnik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 458 сообщений
-242
  • EVE Ingame:Xaosnik
Прикольно написано.
Люди поставили задачу - пролететь, и придерживались её не ввязываясь в бучи. а это главное - придерживатся цели.
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
"Кстати, я думаю те кто считал что мвд в нулях необязательно - резко сменили свое мнение после первого бубля))))"
А они ничего и не думали :rolleyes:
Был приказ надеть МВД, но половина наших даже мвд не умеет, поэтому чтоб хоть както летать надели стабы :) (некоторые даже на стабы учились судоржно вот)
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522
а ваши это кто? =) пришли/перешли недавно с друзьями в EVE?
  • 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
"а ваши это кто? =) пришли/перешли недавно с друзьями в EVE?"
Наши это наша корпа :rolleyes:
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw
Молодцы, постановка цели и поступательное движение к ее достижению заслуживает уважения.
Правда, не побоюсь повторить некоторых из отписавшихся, практика под руководством более опытных пилотов может быть НАМНОГО более полезна. Например в моем али на фановых вылетах на мелочи ФК всегда находят время объяснить новичку основы и не только. Да и просто полет в составе основной массы с внимательным прослушиванием ТС и того, как там переговариваются командир и скауты, дает очень неплохой опыт.
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12967 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Эх... Прям свои полеты вспомнил. :rolleyes: Как летал на север и в Клауд Ринг, в Провиденс... Все было интересно и ново. :)

В политике до сих пор где-то мой нубский топик после полета к YouWhat'ам.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
"Правда, не побоюсь повторить некоторых из отписавшихся, практика под руководством более опытных пилотов может быть НАМНОГО более полезна."
Да я знаю :rolleyes:
Мы например летаем с НФК тоже.
Но как бы сказать... хочется нам, понимаешь, самобытности чтоли :)
Можете просто считать это моей придурью :lol:

ЗЫ
Я знаю что мы америку не откроем, но приятнее осозновать что всякие там тактические мутки ты придумал сам а не тебе их рассказали ;)
Синдром первоткрывателей что-ли :)

Сообщение отредактировал Tonakien: 21 January 2008 - 17:54

• 1

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

К сожалению фриги нам не попадались :rolleyes: Только Хаки, да цепторы :)
Возможно в нулях фриги (ну кроме нас) и не летают даже :lol:

Просмотр сообщения

Летают. Я под новый год кемпил на смартмеге с мобилкой, ко мне прилетел ганг из 6 рифтеров ;)
  • 0
Изображение

Balabol

Balabol

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1516 сообщений
181
  • EVE Ingame:Kanitel
  • Corp:???
  • Ally:???

Летают. Я под новый год кемпил на смартмеге с мобилкой, ко мне прилетел ганг из 6 рифтеров :rolleyes:

Просмотр сообщения

и долго они тебя пинали?
  • 0

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Скучно! Нет драмы, нет помоев вылитых на кемперов, чмырящих несчастных нубов.

Просмотр сообщения

Это эдесь-то нет драмы? Да, я рыдал практически когда читал это скорбное повествование...
Я конечно тоже нуб, но такие "боевые" вылеты это полная жесть. Во-первых удивляет постановка вопроса - "просто полет в нули". Нафига такие извращения то? Если только на экскурсию - альты на шатлах вам в помощь (кстати уже раз 20 отвозил на шатле чертежи на ресерч, прыжков 20 по нулям, абсолютно безболезненно). Если чего посерьезнее, нафига было лезть в незнакомые системы без ковра-скаута, бук, и внимательного изучения статистики карты? Я конечно понимаю, что это типа первый вылет, но элементарные вещи на форуме то изложены. В общем лично я бы в таком филиткоме, после столь драматичного вылета мягко говоря разочаровался бы...
Летать самому и учится на своих ошибках, а не на советах папок, конечно надо, но желательно не так суицидно :rolleyes:

П.С. Да и все-таки без ковра-наводчика даже по лоу летать бессмысленно...

П.П.С. Тема напомнила старый японский фильмец, где школьники на острове убивали друг друга, "Королевская битва" вроде. Тоже памятник глупости бесмысленной жестокости. Брр, даже неприятно. И еще все подначивают, типа молодцы, так держать, прилетайте еще. Хоть бы кто нормальный разбор полетов сделал...

Сообщение отредактировал Alco: 21 January 2008 - 19:07

• 0
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

Это эдесь-то нет драмы? Да, я рыдал практически когда читал это скорбное повествование...
Я конечно тоже нуб, но такие "боевые" вылеты это полная жесть. Во-первых удивляет постановка вопроса - "просто полет в нули". Нафига такие извращения то? Если только на экскурсию - альты на шатлах вам в помощь (кстати уже раз 20 отвозил на шатле чертежи на ресерч, прыжков 20 по нулям, абсолютно безболезненно). Если чего посерьезнее, нафига было лезть в незнакомые системы без ковра-скаута, бук, и внимательного изучения статистики карты? Я конечно понимаю, что это типа первый вылет, но элементарные вещи на форуме то изложены. В общем лично я бы в таком филиткоме, после столь драматичного вылета мягко говоря разочаровался бы...
Летать самому и учится на своих ошибках, а не на советах папок, конечно надо, но желательно не так суицидно  :rolleyes:

П.С. Да и все-таки без ковра-наводчика даже по лоу летать бессмысленно...

П.П.С. Тема напомнила старый японский фильмец, где школьники на острове убивали друг друга, "Королевская битва" вроде. Тоже памятник глупости бесмысленной жестокости. Брр, даже неприятно. И еще все подначивают, типа молодцы, так держать, прилетайте еще. Хоть бы кто нормальный разбор полетов сделал...

Просмотр сообщения

Разбор полетов может сделать тот кто участвовал. А вот писать на форуме с умным видом всякую чушь любой. Без ковер-наводчика значит летать нет смысла? Ну-ну) Люди и соло летают, не пробовали?
Шаттл по нулям вообще летит до первого бубля, если Вам таково не попалось - ну что ж, Удача была повернута к Вам лицом, залетайте к нам на шаттле с блюпринтами.

Сообщение отредактировал Cayfat: 21 January 2008 - 19:45

• 0

ZIgi

ZIgi

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
34
  • EVE Ingame:ZIgi507
  • Corp:SoT

и долго они тебя пинали?

Просмотр сообщения

Очень, аж две активации смарт.
  • 0
Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
2 Alco
Зачем столько желчи и сарказма? :)

Вы знаете как настраивать овервью для пвп?
Вы знаете тактики пролета вражеских нулей?
Вы знаете как лететь, куда лететь?
Вы знаете что делать если за вами "хвост"?
Вы знаете что делать если вляпались в мобилу?
Вы знаете все это?
А применять умеете?

Даже если вы все это знаете и самое главное умеете применять я только рад за вас. :lol:

Мы же ничего этого не знаем
Вернее не знали :rolleyes:

Так в чем мы неправы? ;)
  • 0

PAKETA

PAKETA

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1256 сообщений
4
  • EVE Ingame:секрет

2 Alco
Зачем столько желчи и сарказма? :)

Вы знаете как настраивать овервью для пвп?
Вы знаете тактики пролета вражеских нулей?
Вы знаете как лететь, куда лететь?
Вы знаете что делать если за вами "хвост"?
Вы знаете что делать если вляпались в мобилу?
Вы знаете все это?
А применять умеете?

Даже если вы все это знаете и самое главное умеете применять я только рад за вас. :lol:

Мы же ничего этого не знаем
Вернее не знали :rolleyes:

Так в чем мы неправы? ;)

Просмотр сообщения

боюсь что знает.Любой летавший в нулях хотябы месяц знает наизусть или он уже бежит в империю и шарахается от тени...

Сообщение отредактировал PAKETA: 21 January 2008 - 22:15

• 0

WeBForeveR

WeBForeveR

Эцсамое

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1835 сообщений
48
  • EVE Ingame:WeBForeveR
Молодцы пацаны, что не побоялись нубами сунуться в нули. Надеюсь из вас вырастут нормальная пвп-корпа, а не сборище каребиров-слюнтяев.
ЗЫ.
2 Tonakien
Плз, выделяй цитируемый тобой текс в специальные теги:
[quote][/quote]

• 0
Изображение

Alco

Alco

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 603 сообщений
35
  • EVE Ingame:Alco L
  • Corp:RFSW
  • Ally:Amarr Empire

Разбор полетов может сделать тот кто участвовал. А вот писать на форуме с умным видом всякую чушь любой. Без ковер-наводчика значит летать нет смысла? Ну-ну) Люди и соло летают, не пробовали?
Шаттл по нулям вообще летит до первого бубля, если Вам таково не попалось - ну что ж, Удача была повернута к Вам лицом, залетайте к нам на шаттле с блюпринтами.

Просмотр сообщения

Ну а теперь уважаемый "папа", спуститесь с небес наземлю и вспомните коково быть нубом. Мы имеем дело с нубогангом который имеет очень маленький опыт полетов по лоу и нулям, очень слабые боевые склы и, вероятно серьезные финансовые ограничения. Вы вспомните себя на их месте и еще раз перечитайте что тут и в теме про ганг в 7-мь человек написано.
Это нормальные советы? По моему это чистое издевательство и подначивание. А результат? Ну полители 6 человек на нубских фригах в нули, ну слили и свои фриги, и свои импы (сомниваюсь что у них есть уже джамп-клоны), и посмотрели как их там убивают. Ну еще раз потешили самолюбие папок там живущих, рассказом о том как там все ужасно.
Что дальше? Следующей задачей будет новый суицидный вылет таким же составом до первого кемпа? Слив-Слив-Слив-Слив-Победа-Слив-Слив-Слив-Слив - ну если ребята мазохисты, то вперед. И папок потешите, и килборду им наполните...
Я предпочитаю другую пропорцию, с гораздо большим количеством побед. И дам пару своих нубских советов:
1. Откройте для себя тест сервер. Там можно безболезненно, эффективно и быстро отработать боевые навыки. Вообще-то для малыхи быстрых кораблей МВД вешается не столько для выползания из бублей сколько для маневрирования, выхода на оптимал, бампанья и т.д.. Все эти маневры желательно отработать до автоматизма в безопастной обстановке, в боевых условиях отсутствие этих умений обойдется гораздо дороже. Аналогично для всеж других видов фита, оружия и кораблей - тестируйте прежде чем летать и воевать на этом.
2. Просто рейсовый полеты особого смысла не несут. Если вы прилетели воевать, то вам самим нужно искать цели, а не ждать когда найдут вас, пока вы курсируете между системами. Тактика простая. В систему в летает скаут, изучает локал, ставит буки, и сканит цели. Если цели в системе есть и вы думаете, что справитесь с ней, тогда и пропрыгиваете в подходящий момент. Если нет - летите дальше. И не забывайте о статистике на карте, она рассказывает внимательному человеку про системы, где стоят мобилы, и где есть крупные вражеские ганги. Если эту статистику внимательно читать, а потом проверять скаутом, то глупых сливов не будет, вообще.
3. Пока воюете - постоянно сканите на 1000км на предмет подкрепления к врагу (этот момент я выучил после слива двух дрейков :) ), если что идет не так - сваливайте на сейфы.
4. Ганг кастрюль вещь конечно страшная :lol: , но только в очень умелых руках. Относительно безопастным вариантом полетов будет все-таки ганг на чем нибудь более сбалансированном и крепком. Мне лично понравились полеты на дрейках (сейчас меня здесь все будут пинать ;) ), учитывая возраст ваших чаров - пара дрейков на бельте заинтересует многих солистов, ну а остальную часть ганга можно держать в разгоне на бельт... С учетом что основная часть вашей корпы калдыри дрейки должны быть более или менее прокачены?
А еще лучше не пожалеть времени и качнуться на СБ, у калдырей- равенщиков круизки обычно прокачены, а качнуть электроннику на 5 и коверт опс на 3 можно достаточно быстро (за неделю примерно). Гангом СБ, можно действительно многое натворить очень редко сливаясь (маневрирование и отварпы тренировать на тест сервере тренировать обязательно!!!).

Короче, тренироваться сливаться лучше больше не надо (поберегите наши нервы), вы лучше научитесь побеждать. И поменьше слушайте "папок" любящих летать соло на перфектно качанных шипах, они себе это могут позволить (хотя почти у всех есть альт-скаут зачем то... :rolleyes: ). Нубам и тем более калдырям - соло полеты противопоказанны. Калдырьте на троих хотя бы))
  • 1
СПАРТАНЦЫ СПРАШИВАЮТ, НЕ СКОЛЬКО ИХ, А ГДЕ ОНИ... (АГИС II, ЦАРЬ СПАРТЫ)

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102

боюсь что знает.Любой летавший в нулях хотябы месяц знает наизусть или он уже бежит в империю и шарахается от тени...

Просмотр сообщения

Знатоков то много, к сожалению когда дело доходит до практики не все оказывается так просто и очевидно. Ребята идут своим путем, набивают свои шишки... Можно дать им совет, объяснить, что так и так вы освоите все быстрее, но поднимать свой статус изображая мега отца на фоне новичков не стоит. ИМХО

Добавлено:

skipped

Просмотр сообщения

Ну вот, хороший пост вполне. Я во многом согласен, и писал им об этом в обоих топиках товарища ФК, но тем не менее ребята ловят кайф - и ради бога. Есть желание - а это главное.
А по поводу подначек - ну, некоторые не могут не "пошутить", тоже на ихсовести оставим, цели такие уколы тут явно не достигли и на оптимизме автора топика не сказались.
зы: я не папко и даже не "папко", я только учусь:rolleyes: peace
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users