Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ДТП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
56 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

Было (предположительно) совершено администртивное правонарушение: "Оставление водителем места ДТП, участником которого он является". Вот по этой причине и заводится дело.

Просмотр сообщения

Судя по всему, так же не имеет значения, было ли дтп. :-/ all hail russian justice
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Альфа смотри. Это 100% развод. Если гаера будут сильно наседать, то есть ты увидиш что они не хотят от этой темки отделатся, принимают сторону разводил. Запугивают статьями типа там мега последствиями. Предложи провестии все нужные экспертизы. Косите под лохов до последнего. И, если не отстанут, стрёмно писать такое но приходится, обратись в СБ, собственная безопасность, поговори с ними.

Вообще, они должны обломится в стадии "чел подгони машинку на экспертизу". Так же неплохо былобы тупо попросить орентировочку. Но её нет. В противном случае, если проживаеш по прописке, к ней бы уже пришли. Держать висяк 1.5 суток никто не будет, если есть лицо.

Далее, если они будут наглеть, но не пропусти момент, то есть до основного хода материала, напиша жалобу в прокуратуру примерно такого вида:

Прошу Вас провести проверку в отношении сотрудников ГИБДД (фамилии если есть). И далее излагаешь в свободной форме листов на 19 события. Заявление пишет мать.

Больше вариантов нет. Они тупо сморщат Вас. И вы ничего не докажете. Если СБшники, чтоб им пусто было, предложат взять всех с поличным. Соглашайтесь. Иначе не без потерь не разрулите. Не в коем случае не угрожай и не доказывай ничего с пеной у рта. Если они поймут что бабла с вас не слупить, дадут ход материалу и всё. Потом доказать что либо будет уже сложновато.

Сообщение отредактировал Berg: 30 January 2008 - 5:37

• 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PAA
Это стопроцентное кидалово. Доказывать что было дтп обязан водитель мазды. Развод со стороны ГАИшников. Можно просто сказать им по телефону "пошел на х...й, собака". Но лучше написать заявление в прокурату (относительно 5к у. е.).
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests

Но лучше написать заявление в прокурату (относительно 5к у. е.).

Просмотр сообщения

Для этого нужны доказательства вымогания.
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Очень похоже на развод, могу только посоветовать обратится еще на профильные автомобильные порталы, такие как авто.ру ну и в живом журнале поискать сообщества автомобилистов, думаю там быстрее подскажут что и как делать, так как тусовка профильная.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

KPOHOC

KPOHOC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 891 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mr KPOHOC
  • Corp:The Spirit of War
  • Ally:TORTUGA
Экспертиза!
Она все покажет, кого. когда и как вы "задели". Аналогичная экспертиза с маздой. Обязательно поговорить с водителем мазды, если не образумится, намекнуть на встречный иск, но уже в другой плоскости (обговорите с юристами).

Никаких лишений прав, вы что. Давите этих *** ГИБДДшников, совсем крыша у них съехала.

ps: те юристы, кто сказал: "без вариантов" - не юристы.
  • 0

Gmoorick

Gmoorick

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 862 сообщений
9
  • EVE Ingame:Gmoorick
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Не силен в этой теме, но сажают у нас обычно по тяжким правонарушениям. Для водителя это нанесение вреда здоровью, вождение в нетрезвом виде и м.б. нанесение большого материального ущерба. Чисто по оставлению места ДТП уже написали - максимум 15 суток или лешение прав на год. 5к баксов это не стоит. Имхо или попробовать забить на это дело - скорее всего сами отстанут, или писать в прокуратуру и СБ по факту вымогательства.
  • 0
Изображение

PapaRed

PapaRed

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
1
1. Сходите в ГИБДД и спокойно поговорите с начальником того, кто звонил (если не удастся, то с ним самим). Вдвоем. Одну маму не пускать. Установлена что мама одна была? Если нет, то вариант говорите я был пассажиром, я свидетель никакого дтп не было.
2. Выясните, насколько это походит на развод, судя по посту 95%.
3. Отпирайтесь что задели эту мазду, скажите я хочу провести независимую экспертизу
4. Будут какие-то бумажки подсовывать на подпись ВНИМАТЕЛЬНО читайте. Но старайтесь ничего не подписывать.
  • 0

Cpt Korpuskull

Cpt Korpuskull

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
6
  • EVE Ingame:Cpt Korpuskull
плохо что вы сами точно не уверены был контакт или нет

если царапина ваша то единственный логичный вариант делать упор на то, что просто не могли почувствовать такое незначительное соприкосновение и злого умысла покинуть место ДТП у вас не было (я понимаю если бы водитель мазды выскочил побежал за машиной вдогонку крича и размахивая руками, а вы сорвались с места и уехали на огромной скорости) и тут можно только надеятся на нормального судью

если же контакта не было, то вообще не понимаю как это можно на вас навесить
я конечно не профессиональный юрист, но мне вообще не понятно что именно передано в материалах дела? "водитель мазды вася пупкин считает, что его машину поцарапала гражданка такая-то - пожалуйста арестуйте ее" так чтоли? свидетелей нет, экспертизы нет, потерпевший только видел как ваша машина отъезжала со стоянки и что? выезд со стоянки у нас теперь является преступлением?

юрист, который сказал "без вариантов" тоже поражает, тупо идти в отказ - место дтп не покидали, так как никакого дтп не было! что там примерещилось васе пупкину никого не волнует - он заинтересованная сторона и не подкрепленные свидетельскими показаниями и экспертизой это всего лишь его слово против вашего слова

как я понял платить 5штук вы все равно не будете, а максимум что вы теряете так это права на полтора года (тем более что мама уже с этим смирилась) я бы лично пободался в любом случае - скорее всего это тупой наезд и никакого дела и тем более суда не будет

единственное только лично я бы не стал в такой ситуации развивать тему с вымогательством - если все это тупая разводка, с самого начала спланированная, то черти эти наглые и отмороженные, с которыми может оказаться очень опасно связываться (если конечно нет своих прикрышек)
  • 0
если коровы станут летать мне в космосе делать нечего (с) зеленый

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Вариант Папки Рэда тоже действенный. Попробуй. А доказательства, начнут собираться как он обратится в СБ. В противном случае, все доказательства полученные с нарушением закона, не могут быть положены в основу обвинения или предоставлены в суде. ст 69 помоему, УПК.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

VadiMM

VadiMM

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 31 сообщений
0
  • EVE Ingame:VadiMM
  • Corp:[BLYA]
  • Ally:x.i.x
Развод 97%, денег не давайте ни при каком раскладе, требуйте экспертиз, свидетелей, доказательств и т.д. Но вот в прокуратуру или СБ я бы пока идти не советовал если там нет знакомых, у вас нет доказательств вымогательства, а СБ может само нехило запарить вам мозги. Да и у этих П*****сов из гаи может оказатся нехилая крыша. Еще стоит поискать подобные случаи у себя в городе, кто фигурировал, чем дела закончились, если будет возможность пообщаться с теми кого пытались развести подобным образом.

Вообщем удачи и не сдавайтесь!
  • 0

zloman

zloman

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4413 сообщений
175
  • EVE Ingame:Fiksa(In a warehouse)
  • Corp:N.B.K.
  • Ally:RMT Online
денег не давать, не конфликтовать, псевдосвидетелей не приводить(только навредит), ждать суду(если будет). Обязательно обратиться в СБ, ибо этих 3.14дарасов нужно наказывать их же методами. Главное не кичиться что пойдёте жаловаться.
1. минимальный штраф 50/50 вслучае суда
2. СБ с них с живых не слезит, им нужна галочка.
3. УВАЖАЙТЕ СЕБЯ, УЧИТЕ СВОИ ПРАВА И ОБЯЗАНОСТИ
  • 0
реклама запрещена

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

Для этого нужны доказательства вымогания.

Просмотр сообщения

Их как раз и поможет добыть прокуратура / СБ.

Добавлено:

Очень похоже на развод, могу только посоветовать обратится еще на профильные автомобильные порталы, такие как авто.ру ну и в живом журнале поискать сообщества автомобилистов, думаю там быстрее подскажут что и как делать, так как тусовка профильная.

Просмотр сообщения

Порталы в ж... Лучше обратится к адвокату. Хорошему. В случае выигрыша процесса (100%) все расходы будут возмещены. Самомстоятельно что-то доказывать себе в убыток пойдет.

Добавлено:

Экспертиза!
Она все покажет, кого. когда и как вы "задели". Аналогичная экспертиза с маздой. Обязательно поговорить с водителем мазды, если не образумится, намекнуть на встречный иск, но уже в другой плоскости (обговорите с юристами).

Никаких лишений прав, вы что. Давите этих *** ГИБДДшников, совсем крыша у них съехала.

ps: те юристы, кто сказал: "без вариантов" - не юристы.

Просмотр сообщения

5 баллов.

Только адвокат, и прокуратура. Все приватные беседы с начальниками в топку.

Сообщение отредактировал TheNamelessOne: 30 January 2008 - 15:32

• 0

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ursw
  • Corp:FIFUM
С глубочайшим уважением ко всем присутствующим - среди вас есть юристы-практики?
Топикстартеру:
1. Если протокола нет - нет и дела об административном правонарушении. Если протокол есть - но с вашей стороны до сих пор не подписан - не подписывайте.
2. Страховщики могут замерять и описывать всё, что угодно, но трассологическую экспертизу о возможности оставления именно таких следов и именно вашей машиной вы можете провести по собственной инициативе, либо ходатайствовать о проведении такой экспертизы в суд.
3. Бремя доказывания в данном случае лежит именно на ГАИ - если Вы не соглашаетесь, с тем, что это действительно мама поцарапала машину, на основании показаний одного потерпевшего (при отсутствии других свидетелей) сделать это практически невозможно, т. к. все сомнения суд ОБЯЗАН толковать в пользу обвиняемого.
4. Проще всего - заполировать бампер. Прямо сегодня.
5. Даже при положительном заключении экспертизы возможно прекращение дела в результате примирения с потерпевшим ввиду малозначительности ущерба. Нормальный юрист просто подаст ходатайство об отложении дела и решит вопрос с потерпевшим, а не ГАИ.
6. Обращение в УСБ или прокуратуру - тоже вариант, развод прекратится сразу. Правильнее обращаться в УСБ, но прокуратура просто перенаправит ваше заявление туда сама. На практике, в УСБ гораздо внимательнее относятся к таким, "отосланным" заявлениям.
  • 0

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

С глубочайшим уважением ко всем присутствующим - среди вас есть юристы-практики?
Топикстартеру:
1. Если протокола нет - нет и дела об административном правонарушении. Если протокол есть - но с вашей стороны до сих пор не подписан - не подписывайте.
2. Страховщики могут замерять и описывать всё, что угодно, но трассологическую экспертизу о возможности оставления именно таких следов и именно вашей машиной вы можете провести по собственной инициативе, либо ходатайствовать о проведении такой экспертизы в суд.
3. Бремя доказывания в данном случае лежит именно на ГАИ - если Вы не соглашаетесь, с тем, что это действительно мама поцарапала машину, на основании показаний одного потерпевшего (при отсутствии других свидетелей) сделать это практически невозможно, т. к. все сомнения суд ОБЯЗАН толковать в пользу обвиняемого.
4. Проще всего - заполировать бампер. Прямо сегодня.
5. Даже при положительном заключении экспертизы возможно прекращение дела в результате примирения с потерпевшим ввиду малозначительности ущерба. Нормальный юрист просто подаст ходатайство об отложении дела и решит вопрос с потерпевшим, а не ГАИ.
6. Обращение в УСБ или прокуратуру - тоже вариант, развод прекратится сразу. Правильнее обращаться в УСБ, но прокуратура просто перенаправит ваше заявление туда сама. На практике, в УСБ гораздо внимательнее относятся к таким, "отосланным" заявлениям.

Просмотр сообщения

Ну и я о том же, как любил говорить один наш преподаватель "на языке кухарок".
  • 0

Альфа

Альфа

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 749 сообщений
7
  • EVE Ingame:Alpha Raven
  • EVE Alt:есть
  • Corp:Nothing Personal
  • Ally:White Noise
  • Channel:
Спасибо за советы, кое что начал уже делать.

Тем не менее такой вопрос - что делать если все же выясниться что мама на самом деле царапнула парня и в суде ГАИ будет требовать лишения прав?
Именно с позиции что она на самом деле по сути уехала с места дтп, просто не заметив его. Есть варианты действий в такой позиции?
  • 0
... Даже если они заберут людей с улиц Luminaire или Intaki, или Daasa, или Sovicou, или откуда угодно, мы будем биться до самого конца. Под всеми нашими различиями лежит то единственное, что соединяет всех галленте, благодаря чему мы крепче алмаза – любовь к свободе...

Грань между безумием и гениальностью определяется степенью успеха.

"экономически безграмотный экономист" (с)

La Tortura > Ты же не собираешься из первого вылета на цепторе вернуться живым? :)

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Топикстартеру:
<skip>

Просмотр сообщения

Абсолютно верно. Только маленькое примечание: дело собираются заводить по обвинению: "Оставление водителем места ДТП". Тут потерпевший никаким боком. А в остальном я уже все это написала, только не так подробно.
  • 0
Изображение

TheNamelessOne

TheNamelessOne

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 401 сообщений
-4

Спасибо за советы, кое что начал уже делать.

Тем не менее такой вопрос - что делать если все же выясниться что мама на самом деле царапнула парня и в суде ГАИ будет требовать лишения прав?
Именно с позиции что она на самом деле по сути уехала с места дтп, просто не заметив его. Есть варианты действий в такой позиции?

Просмотр сообщения

Отсутствует такой элемент состава как "вина". Насколько мне не изменяет память это применимо и к административному правонарушению.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Просмотр сообщения

Тогда найдите нормального адвоката и аппелируйте к судье, что
а) ущерб незначителен
б) мать покинула место ДТП непреднамеренно, она не знала о факте ДТП.

Насчет ущерба ничего не знаю, по логике его оплачивает страховая компания.
А за оставление места ДТП, если судья попадется нормальный, отделаетесь незначительным штрафом, 1500 руб. максимум.
Если отнимут права - попробуйте опротестовать решение суда.

Но, ИМХО, никто ничего не докажет. :(
  • 0
Изображение

Ursw

Ursw

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ursw
  • Corp:FIFUM
Выяснить, "что мама на самом деле царапнула парня" в вашем случае практически невозможно, если этого не признаете ВЫ! "Я никого не царапала, он стоял достаточно далеко... На моей машине никаких следов!" (если наличие царапины ещё не зафиксировано официально и вы успеете её заполировать) Или - "этой царапине на бампере уже больше месяца" - если не успеете. Если суд признает вину - апелляция.
Проще говоря, доказывать, что ваша мама скрылась с места ДТП им легко - факт налицо, при ОДНОМ существенном условии - сначала необходимо доказать, что ДТП было. А вот доказать сам факт ДТП практически невозможно без вашего признания.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users