Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Поиск пробами
Отправлено 23 July 2006 - 0:02
12 ау не используются в боевых условиях именно ввиду дефицита времени. А сейфов по моей методике в принципе будет достаточно, чтобы я могу отойти сделать бутерброд\выйти в туалет в системе с врагами в локале. На большее я разумеется не претендую, дальше надо делать сейф за пределами скана с объектов.
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 23 July 2006 - 2:43
Просто...при определённой насышенности системы тебя могут найти просто случайно.. искав не конкретно тебя и сразу 3й пробкой...
Отсюда и получается что уже через минуту получаем гостей...
Вероятность такого проишествия на средних сейфах - минимальна.
З.Ы. если цель вышла из сканренжа за время скана - будет фаундинг нафин, а если вошла - то наоборот. Невидит только варпающиеся цели.
Отправлено 02 August 2006 - 15:28
Отправлено 13 September 2006 - 3:10
И после логофа - корабль вечно будет висеть в 1кк км? Почему после логофа все супер торопятся найти шип?
Несколько дней назад началась проблема со сканером - может кто подскажет? Сканю парня на 180 градусов - вот он, ставлю 90 и сканю 2-3 раза туже зону - НЕТ ЕГО, а на 180 опять вот он(дальность не меняю, парень неподвижен), раньше вроде такого небыло, или я что то делал случайно, а теперь делаю не то?
Отправлено 13 September 2006 - 6:41
2. После логоффа без агро корабли отварпывает и исчезает. С агро - сваливает на, кажется, 1к км и остается висеть до окончания агро. Ту-то его и находят.
3. Вариант, что он просто не попадет в новый угол. Скажет, 180 градусов сканишь, потом поворачиваешься на первые 90, сканишь, поворачиваешься на вторые 90 тоже сканишь - обычно находится. Если не нашлось, пошарь по высоте - по ней угол тоже становится ограничен 90 градусами.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Отправлено 13 September 2006 - 13:23
2. Тоесть корабль без агро искать смысла нет вообще? Агро в нулях длится около 30сек - тоесть он исчезнет через 30сек?
3. нет, не находится в том и проблема - ставишь 90 и крутишься вокруг сканя все(360) по 90 - нифига, ставишь обратно 180 - вот он. А по высоте врятли - сейвы близкие, человек он-лайн, выйти из плоскости системы он просто не мог (это только с обсерватором и логофом вроде возможно).
+ в этой теме выше было написано, как кто то нашел 20+ кораблей в системе - это каких? просто брошеных на сейвах? или это после логофа?(но тогда они должны исчезнуть? Если первое - то зачем бросать корабли в системе?нет возможности долететь до станции\поса?)
Отправлено 13 September 2006 - 13:38
2. это 30 сек нельзя пропрыгнуь, а аггро длится 15минут, как и везде.
3. у меня тоже такое было. равин сканится на расстоянии 1кк км на 360, 180 и 90, а меньше - нет. потом нашелся несколько выше плоскости. представь пространство, если сейф близко от тебя, то вертикальный угол может оказаться очень даже приличным, для этого цели не обязательно быть далеко от плоскости.
Отправлено 05 December 2006 - 19:37
Попользовался обсерватором, найти какой-то объект этим девайсом не реально, а вот сделать сейв в 70АУ от плоскости системы милое дело... вся система как на ладоне. Если объект находится на таком сейве, то обычными пробками его никак найти не смогу, а обсерватор дает бешенные погрешности в десятки АУ. Даже если я кого-то засёк по вертикали, бука может находится не между мной и объектом, а аж за мной и уже вдругой плоскости, меня откинет от объекта еще на десятки АУ (проверял на шатлах и станции в плоскости системы, что уж говорить про ВНЕ ПЛОСКОСТЬ).
Кто-нить может более потробно объяснить технологию скана пробками и обсерватором?
Отправлено 05 December 2006 - 22:37
сейчас кидаешь ровно 1 пробку, открываешь сканер, первую закладку, никаких блин 360 и прочих градусов, под группами поиска появится твоя проба, выбираем ее, выбираем группу обьектов(корабли/вреки и тд) или несколько(зависит от скилла Astrometrics) для поиска, жмем Analize, ждем. Главное чтобы время скана было меньше чем живет проба, хотя впрочем это логично. После окончания появится список найденных обьектов. Для наглядности открываем системную карту и в настройках отмечаем "показывать результаты скана" и все. Красный вроде самое точно определенное местоположение, зеленое самое плохое.Есть у меня некоторый опыт скана пробками, потратил кучу проб на эксперименты... Кидаю 3 пробки 3АУ около станции, прыгаю в соседний гейт на 1.5 АУ... вроде как сам в зоне пробки. На скане выставил 360 градусов, взял направление от станции и начал сканить на наличии станций... и
ЗЫ. открыв после запуска пробы карту можно увидеть сферу поиска.
Отправлено 06 December 2006 - 5:45
Добавлено:
Для наглядности открываем системную карту и в настройках отмечаем "показывать результаты скана" и все. Красный вроде самое точно определенное местоположение, зеленое самое плохое.
ЗЫ. открыв после запуска пробы карту можно увидеть сферу поиска.
Коверт 5 лвл и астрометрика 5 лвл...
После патча уже не требуется выпускать 3 пробки, как это было?
Я в описании патча видел только то, что не получится выкинуть 3 пробки в зоне действия другой.
Чтоб получить результат, нужно самому находится в зоне пробки, направить свой корабль в сторону, где предполагается объект, да еще чтоб сам объект был в зоне пробки.
На счет красного и зеленого ты не ошибся? На карте уже можно увидеть именно сферу или радиус поиска?
Отправлено 06 December 2006 - 11:02
поиск упростили до нехочу просто и шарик от кружка я еще отличить могу хотя признаюсь сканил в последний раз только на тесте, но делал это самой точной пробой (spook? а то чето не помню с утра) и она точно ищет радиусом )На счет красного и зеленого ты не ошибся? На карте уже можно увидеть именно сферу или радиус поиска?
ЗЫ. про красный зеленый вроде нет... но читал из блога еще про это) мог и спешно не правильно перевести.
Отправлено 06 December 2006 - 20:43
поиск упростили до нехочу просто...
... хотя признаюсь сканил в последний раз только на тесте, но делал это самой точной пробой (spook)
Хмм... На выходных поэксперементирую... Если я правильно понял, если на самом деле достаточно одной пробки 3АУ для анализа, и сканит она теперь сферой, то теперь будет куда проще кого-то найти, да и расход проб теперь меньше.
Но еще интереснее, как теперь обсерватор работать будет, опять с мега погрешностями? Да и вообще, как кого-то найти обсерватором с его мегапогрешностью? Или обсерваторы созданы только для создания сейвов в несколько десятков АУ от плоскости системы?
Отправлено 07 December 2006 - 21:32
Astrometrics - Adds one scan group per level. Is the primary skill that determines what probes you can use.
For example all exploration probes require level 5 and so do Observator probes.
For combat ship probing level 3 will do fine unless the target is in a deep safe for which level 5 is need.
Astrometric Pinpointing – Reduces maximum scan deviation by 10% per level.
Means that you can use a weaker probe and still get a result that lands you in the same grid as the target.
Astrometric Triangulation – 5% scan strength bonus per level of skill.
Higher scan strength means easier to find the target and more accurate results.
Signal Acquisition - 10% faster scanning with scan probes per level.
Must have skill, will cut scan time in half at level 5. Sadly it’s rank 8.
Probe Launchers
There are 2 different probe launchers, Scan Probe Launcher I and Recon Probe Launcher I. They have similar fittings (220cpu, 1pg / 220cpu, 2pg) and despite its name the recon probe launcher is not force recon exclusive. It can be used on any ship.
Scan Probe Launcher I – 600 sec base cycle time (can be cut down to 108.4 sec). 10m3 capacity. 15 sec rate of fire. Intended to be used for moon surveys and exploration.
Recon Probe Launcher I – 120 sec base cycle time (can be cut down to 21.7 sec) 1m3 capacity 2.5 sec rate of fire. Intended to be used for ship probing.
Счастья небыло предела, думал Рекон проб ланчрер будет только для реконов, с пеналити 10000 цпу... Теперь я спокоен, на свой коверт спокойно поставлю.
Появились также новые скилы... Интересно, сколько будут стоить, они вроде все адвансетовые, кроме самой астрометрики?
А на счет обсерватора... Да, похоже дальние сейвы прийдется как-то по другому создавать...
Как-то выше писал, как сканировал обсерватором станцию и рядом с ней шатлы, станцию нашел а шатлы нет. Даже и не думал, что результат зависит еще и от сигнатуры объекта. Наверно шатл можно только вычислить самой точной пробкой, теперь она на 5АУ.
Отправлено 07 December 2006 - 21:37
все по 400к если не ошибаюсь.[color=purple][b]Skills
Появились также новые скилы... Интересно, сколько будут стоить, они вроде все адвансетовые, кроме самой астрометрики?
Отправлено 09 December 2006 - 21:20
[Type] Quest Probe - 4 au range, 250 points primary sensor strength, 50 points other sensor strength, 2.088 au max scan deviation, 4000 sec flight time.
[Type] Pursuit Probe - 2 au range, 500 points primary sensor strength, 100 points other sensor strength, 6,250,000 km max scan deviation, 2000 sec flight time.
[Type] Comb Probe - 1 au range, 1000 points primary sensor strength, 200 points other sensor strength, 125,000 km max scan deviation, 1000 sec flight time.
[Type] Sift Probe - 0.5au range, 2000 points primary sensor strength, 400 points other sensor strength, 2,500km max scan deviation, 500 sec flight time.
Кто-нибудь разобрался как работают "рассовые" пробки? Я только понял, что у них сигнал мощный и радиус действия меньше... Разве пробки на 5ua не хватит? Её хватает чтоб шатл найти, а фригат тем более... Могу только предположить, что этим пробкам "до фоноря" сенсоры корабля, главное подойти на 2au.
Отправлено 10 December 2006 - 4:38
2. они потеряли смыл. Максимум от них выгоды - они ищутся при максимальной прокачке и с ригами не 20 секунд а около минуты
3. Забудьте о сейфах на срок более минуты при коверте в системе.
Отправлено 10 December 2006 - 8:32
Это эксплорейшн пробки. Их задача "включать" комплексы, т.е. при определенном стечении обстоятельств, шансов, сил сенсоров и т.п. эти пробы "создают" комплекс или подобную скрытую локацию.Кто-нибудь разобрался как работают "рассовые" пробки? Я только понял, что у них сигнал мощный и радиус действия меньше... Разве пробки на 5ua не хватит? Её хватает чтоб шатл найти, а фригат тем более... Могу только предположить, что этим пробкам "до фоноря" сенсоры корабля, главное подойти на 2au.
Можно ли ими искать корабли - хз.
Имею сожаление по поводу того, что первая извечно-русская проблема не исправляется так же, как и вторая - асфальтом и катком.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users