Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Поиск пробами
Автор Drox, Jul 16 2006 0:34
Отправлено 16 July 2006 - 0:34
Пытаюсь проникнуться тонкостями работы проб.
Как я понял из статей 3 ау пробы сканят в цилиндре 3 в диаметре и по 1 ау вверх и вниз.
Но при полевых испытаниях (1-й чар - Астронометрика 1 ур., корабль - Probe (Frigate IV); 2-й чар Астронометрика 3 ур., корабль - Heron (Frigate IV)) следующие результаты:
при сканировании с 35 млн км 1-й чар находит сейвспот
при сканировании с 80 млн км 1-й найти уже не может, но находит второй.
с 380 млн км (в одной плоскости) второй не находит.
Напрашивается вопрос зависит ли это от прокачки (или просто был глюк)?
Хотелось бы узнать, как это происходит при "профессиональном" поиске
Относительно пробы в 12 ау, есть ли у нее ограничения по высоте или она сканит сферой?
[moder.note: Перенесено в "Корабли и модули"]
Как я понял из статей 3 ау пробы сканят в цилиндре 3 в диаметре и по 1 ау вверх и вниз.
Но при полевых испытаниях (1-й чар - Астронометрика 1 ур., корабль - Probe (Frigate IV); 2-й чар Астронометрика 3 ур., корабль - Heron (Frigate IV)) следующие результаты:
при сканировании с 35 млн км 1-й чар находит сейвспот
при сканировании с 80 млн км 1-й найти уже не может, но находит второй.
с 380 млн км (в одной плоскости) второй не находит.
Напрашивается вопрос зависит ли это от прокачки (или просто был глюк)?
Хотелось бы узнать, как это происходит при "профессиональном" поиске
Относительно пробы в 12 ау, есть ли у нее ограничения по высоте или она сканит сферой?
[moder.note: Перенесено в "Корабли и модули"]
Отправлено 16 July 2006 - 13:12
Сферой сканит тока обсерватор.
Если ты бросил все три пробы в одной точке, то да эффективная зона поиска получается цилиндр с полу-высотой .5ау, радиусом основания .75ау и пробками в центре этого цилиндра.
Назчет скилла не знаю. Ждем дальше.
Если ты бросил все три пробы в одной точке, то да эффективная зона поиска получается цилиндр с полу-высотой .5ау, радиусом основания .75ау и пробками в центре этого цилиндра.
Назчет скилла не знаю. Ждем дальше.
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва
Отправлено 17 July 2006 - 9:18
И кстати, заодно такой вопрос - а что будет если побросать пробки в разных местах? А то было упоминание, что "если выбросить все три в одном месте" (и кстати - почему три? Я чего-то не знаю?)
Эстар де Таэн, лис-аристократ в шестьдесят втором поколении.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Как правильно задавать вопросы
В споре рождается коллективное заблуждение, для краткости называемое истиной.
Отправлено 17 July 2006 - 18:10
Прокачана астрометрика 5, находила Апок в космосе.. .про поиск самих сейфов .. на которых не стоят корабли - это не возможно приктически.. (нет такого параметра как аналайз скажем на контейнер).
Одиночный баттл найти в системе к которой есть ещё пару баттлов .. и вы его не видите на сканере - практически невозможно
поясняю... обсерватор пробка каждый раз будет выдавать 3 результата и вы не будете знать какой из них, тот бш, который вы ищите.... сканить Обсерватором один раз - тоже бред абсолютный.. отварпит он вас на расстояние 90 ау до цели - абыкуда... и на сканере, по дороге, вы его можете и не увидеть.. если вы подсекли цель на скане - считайте она ваша..
-как найти сканом цель ?
сканиим 4-6 обсерватором... прыгаем между полученными точками и сканим... цель должна быть гдето между этими точками....
З.Ы. про 192пробку -забудте вообше бесполезная штука.. ибо цель которую вы насканали сканером надо ловить 48й пробкой...
И конечно же надо представлять где цель.. и выходить подварпами на горизонт, благо подварписаться после Обсерватор пробок есть куда..
НЕ ЗАБЫВАЕМ ! , что не радиус пробки 48ау, а диаметр..
....один из актывных корветоводов XB рассазывал мне, что 48я пробка сканит сферой - не верю))
А вообще это иногда работы на 5-7 часов.. всё зависиот от удачи и того на чём вы летаете... так что решайте сами надо оно вам или нет.
Enjoy
Одиночный баттл найти в системе к которой есть ещё пару баттлов .. и вы его не видите на сканере - практически невозможно
поясняю... обсерватор пробка каждый раз будет выдавать 3 результата и вы не будете знать какой из них, тот бш, который вы ищите.... сканить Обсерватором один раз - тоже бред абсолютный.. отварпит он вас на расстояние 90 ау до цели - абыкуда... и на сканере, по дороге, вы его можете и не увидеть.. если вы подсекли цель на скане - считайте она ваша..
-как найти сканом цель ?
сканиим 4-6 обсерватором... прыгаем между полученными точками и сканим... цель должна быть гдето между этими точками....
З.Ы. про 192пробку -забудте вообше бесполезная штука.. ибо цель которую вы насканали сканером надо ловить 48й пробкой...
И конечно же надо представлять где цель.. и выходить подварпами на горизонт, благо подварписаться после Обсерватор пробок есть куда..
НЕ ЗАБЫВАЕМ ! , что не радиус пробки 48ау, а диаметр..
....один из актывных корветоводов XB рассазывал мне, что 48я пробка сканит сферой - не верю))
А вообще это иногда работы на 5-7 часов.. всё зависиот от удачи и того на чём вы летаете... так что решайте сами надо оно вам или нет.
Enjoy
Отправлено 19 July 2006 - 14:38
да какая разница, сферой или не сферой... если интеру с сетом снейк импов, чтобы сделать такой сейф, 1 АУ вверх/вниз ползти не меньше, чем 8 месяцев или обсерватор дает свою мегапогрешность и по вертикальной оси тоже? кто тестил, разъясните плиз. есть ли вообще такие сейфы - "внутри" системы, но выше/ниже этого пресловутого 2АУ-цилиндра?
Отправлено 19 July 2006 - 19:27
Есть такой термин: подварпывание. Это уход в варп на пустом капаситоре. С помощью него делаются "близкие" или "разгонные" сейвы. Т.Е. сейвы на которых до ворот(станции) 50.000км - 1 ау. Делаются эти точки чтобы посканить ворота, не обнаруживая себя и для того чтобы очень быстро напрыгнуть на объект и F1-F8.да какая разница, сферой или не сферой... если интеру с сетом снейк импов, чтобы сделать такой сейф, 1 АУ вверх/вниз ползти не меньше, чем 8 месяцев или обсерватор дает свою мегапогрешность и по вертикальной оси тоже? кто тестил, разъясните плиз. есть ли вообще такие сейфы - "внутри" системы, но выше/ниже этого пресловутого 2АУ-цилиндра?
Есть даже специальная методика проверки ворот "подварпыванием" (надеюсь не выдам военную тайну):
1. Нажимаем варп ту ворота
2. если выда ло сообщение "нехватает капы на варп" то варпаемся, иначе нажимаем CTRL+SPACE (stop) и выполняем пункт 1.
3.Повторять пока не долетишь на небольшую дистанцию 0.5-2 ау, этого достаточно чтоб сканером проверить кто на воротах.
Tip of the day: Навык требует опыта и сноровки. Потренируйтесь до тех пор пока понадобится. Капу можно спалить и менее жёсткими способами: мвд, армор реп...
Правила форума обязательны к исполнению!
Отправлено 20 July 2006 - 8:47
Раксар, ты меня не понял - я спрашивал, возможно ли сделать сейфспот на 1АУ (или даже дальше) выше/ниже "плоскости системы". ведь там нет объектов для подварпывания, поэтому либо пилить туда "своим ходом", либо пытаться сделать такой сейф обсерватором (не тестил, вот и спрашиваю), либо уходить в офф, а потом логиниться и быстро делать буку (часто отварпывает вверх или вниз), потом уходить в офф с этой буки и повторять (но это по-моему гемор ненужный).
Отправлено 20 July 2006 - 9:57
ctrl-q варпает на 1млн, чтобы уйти на 1 ау, надо 150 раз подряд
Результат обсерватора - рандомная точка в сфере с радиусом в 96 ау. тама и выше будут и ниже будут.
Потому-то и геморой со сканом - обсерватором можено сделать три точки вокруг корабля, если в них запусть 96-ау пробки, то они результата скорее всего не дадут, т.к. искомый корабль не лежит в плоскости 3-х результатов обсерватора. Приходится делать чтук 6 точек, а потом летать между ними и делать промежуточные точки, с которых объект будет сканиться, и уже потом работать 3-ау(12 ау) пробами.
Результат обсерватора - рандомная точка в сфере с радиусом в 96 ау. тама и выше будут и ниже будут.
Потому-то и геморой со сканом - обсерватором можено сделать три точки вокруг корабля, если в них запусть 96-ау пробки, то они результата скорее всего не дадут, т.к. искомый корабль не лежит в плоскости 3-х результатов обсерватора. Приходится делать чтук 6 точек, а потом летать между ними и делать промежуточные точки, с которых объект будет сканиться, и уже потом работать 3-ау(12 ау) пробами.
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва
Отправлено 20 July 2006 - 17:21
получить сейф вне плоскости оч. просто. При выполнении миссий локации часто лежат дальше, чем 1 ау...
а про ctrl-q... первый раз вас варпает на 1 млн., но если сделать буку и повторить операцию, то можно заметить, что следующий варп уже на расстояние 50-100к...сам проверял =)
Добавлено:
что подразумевалось под эффективной зоной поиска? есть еще неэффективная?
а про ctrl-q... первый раз вас варпает на 1 млн., но если сделать буку и повторить операцию, то можно заметить, что следующий варп уже на расстояние 50-100к...сам проверял =)
Добавлено:
что подразумевалось под эффективной зоной поиска? есть еще неэффективная?
Отправлено 20 July 2006 - 17:45
Народ, если у вас нет астрометрики 5 и вы не умеете изучать хотябы маркет, это не значит что 96той пробки нет.
Observator Deep Space Probe I
Без обид
P.S. не во всех системах обьекты находятся в одной плоскости.
А без обсерватора в 0.0 системе в которой нет агентов... нормальный сейв создать очень сложно.
Observator Deep Space Probe I
Без обид
P.S. не во всех системах обьекты находятся в одной плоскости.
А без обсерватора в 0.0 системе в которой нет агентов... нормальный сейв создать очень сложно.
Отправлено 21 July 2006 - 10:50
Armitage, мы тут в еве называем пробки по параметру "scan range", что означает что-то вроде "предельное расстояние сканирования". оно бывает 3, 12, 48 и 192АУ. есть еще пробка, у которой этот параметр равен 1, ее мы называем просто "обсерватор" (расстояние у нее не ограничено). если же мы будем называть первые четыре пробки по "scan range" а последнюю - по "maximum scan deviation", как предлагаешь ты, получится только ненужная путаница, понимаешь? тут как бы все уже давно умеют изучать маркет, даже не имея 5ой астрометрии.
Отправлено 22 July 2006 - 21:21
вставлю свои 5 копеек...
для поиска в 90% случаев используется 3ау пробка, она 100% выдает результат с расстояния в 80-100кк км -> надо найти цель на этом расстоянии.
сложный сейф можно сделать в любой системе, надо чтобы он не находился между любыми обьектами, с которых можно подварппаться в скан-рендж...
для поиска в 90% случаев используется 3ау пробка, она 100% выдает результат с расстояния в 80-100кк км -> надо найти цель на этом расстоянии.
сложный сейф можно сделать в любой системе, надо чтобы он не находился между любыми обьектами, с которых можно подварппаться в скан-рендж...
Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.
хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.
Отправлено 22 July 2006 - 23:27
вставлю свои 5 копеек...
Вот такие сейвы по сканеру и находятся любым челом с астрометрикой 1... и 3ау пробкой.
хотите нормальны й сейв - это 25-50 ау в верх или низ от болие-мение центра системы... надёжнее не придумаешь.. спросите почему ?
отвечаю... если я после скана обсерватором в относительно небольшой системе увижу что какой-то шип находится на нереальной дистанции относительно существующих обьектов - это далёкий сейв... и он будет найден только из-за своей удалённости... ибо идентифицировать результаты выдаваемые обсерватором я буду уже по дистанции.
Вывод средние сейвы - самые надёжные... на них не надо каждые 60секунд жать на скан и быть в разгоне.
З.Ы.
Вобще специальное неиспользование 12ау пробы имеет только один смысл... называется этот смысл: 60 секунд до цели... всем приготовиться ... т.е. чтобы чел недай бог не увидел на сканере 12е пробки... а 3е он может уже и не успеть увидеть...