Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема выбора расы

• Закрытая тема Тема закрыта
101 ответов в теме

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Я про Каладри отпишу (сам летаю на калдарских и галентских кораблях):

1. Лучшие в ПвЕ (истребление НПС, прохождение миссий).
2. Ракеты - любые повреждения на выбор (хочеш бъёш ЕМ, хочеш - эксплозив, хочеш - кинетик).
К тому же они очень быстро прокачиваются (по сравнению с любыми пушками).
3. Дрейк - БК (баттлкруизер) который очень удобен в ПвЕ.
4. Уникальный РЭБ БШ - Скорпион
5. Страшные реконы, что Рук, что Фалкон.. даже ББха (крейсер-электронщик) может натворить немало дел на поле боя.
6. Самый дальнобойный снайпер - БШ Рокх.
7. Лучший БШ для хантера/агентранера - Равен.
8. Самый грузоподъёмный фрейтер
9. Калдарские корабли не заменимы в гангах.
10. Калдари используют шилдтанк, в отличии от брони шилд сам восстанавливается со временем.
11. У калдари-ачура статсы раскладываются наиболее удобным образом для быстрой прокачки (хотя заметно это будет не ранее чем через год-два).
12. Да, калдари в Еве большенство, и это что-то да значит... ;)

А с другой стороны особой роли расса персонажа не играет - Ева это на долго и всегда можно вкачать корабли/пушки другой рассы.. Я вот калдарские фриги в 5 не стал вкачивать, вкачал матарские, мне больше матарский Коверт Опс. - Читах нравится (он и быстрей и трюм хороший), чем калдарский Буззард (вроде фитится легче - но толку от этого мало)..

Сообщение отредактировал Sansanich: 11 February 2008 - 17:19

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
В тот момент, когда человек понимает, на чем ему охота летать, проходит уже пару тройку месяцев с беспорядочным втыканием тех или иных скилов. (Мы не рассматриваем вариант, когда его ведут, например, он попал в корпу в нулях и качает то, что ему говорят.)

Так вот, через 2-3 месяца эти подарочные 800к СП от ЦЦП не имеют особого значения, это всего-лишь пару недель кача, неделя из них вкачена куда надо, а неделя в расовые заморочки.

Все кто остаются в еве, прекрасно понимают, что неделя, это ничто, по сравнению со вселенской бедой "как много еще качать".

Исходя из этого можно предположить, корабли или оружие какой расы нравятся, посмотреть на физиономии, ужаснутся два раза, пробежаться по редакторам физиономий всех блуд-лайнов, наконец, определится с рожей и вогнать все халявные СП в мирные технологии, как правило они дают хороший базовый танк. При этом попробывать распределить атрибуты так, чтобы они все были не ниже 5 (чобы в будущем все вылезли за двадцатку) и сделать упор на инт и перц эти два атрибута должны скалой возвышаться над остальными, больше инта если нас интересует производство, больше перца, если пвп. Ходят слухи что важен атрибут вил, чтобы качать т2 шипы... Когда мы доживем до т2 шипов - возможно, но до них надо еще дожить.
Вуаля, выбрали морду, не сильно перекосили атрибуты, качаем лерны 4\3 и курим форум. Определились с шипом, начали развивать оружие под него и собственно качать шип. Но надо понимать, что до этого надо на чем-то летать. Калдырская линейка шипов действительно лучшая для ПвЕ, но не панацея. А вдруг ваам вообще не нужны эти пве, пвп... вдруг вы хотите быть мегабарыжкой?!
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Username

Username

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • Client:Eng
Мне предложение понравилось! Создать персонажа: Амар-Амар - чтоб рожа была норм - можно капюшон сделать, собственно я так уже и сделал, чтоб попробовать, даже круто таинственно получается! Статы можно более менее норм раскидать(попоже напишу что конкретно получилось). Выбрать Индастри-Инженер(или проспектор, что лучше?)Полетать на амарских фригах, а параллельно покачать галентские фриги и дронов и гибриды. А потом уже сесть на галентские корабли. Может так норм будет? Можно приблизительно тоже сделать с галенте, статы все 8, а вил 7, кстати у галенте если постараться можно сделать самое доброе лицо, а потом на амарские шипы выучится. В принципе вариант интересный, но оправдан ли он? Ну и проблемы это не решает - все равно как-то нужно выбрать расу с которой это проделать.

p.s. Очень хочется прочитать такое же как и про амаров и калдырей(хотя тут про минусы забыли и вообще больше на рекламу калдырей похоже ;) ) подробное описание с плюсами и минусами!
  • 1

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maxsaft
[quote name='Username' date='Feb 11 2008, 19:36']
кстати у галенте если постараться можно сделать самое доброе лицо, а потом на амарские шипы выучится.

фуу!!! Амарры это волевые личности, которым нестраншы никакие трудности. некчему им детские невинные личики.

Race___________Amarr
Bloodline________Amarr
School__________Royal Amarr Institute
Career__________Industry
Ancestry_________Wealthy Commoners
Specialization_____Prospector

довольно равномерный чар получается.

Сообщение отредактировал rakar: 11 February 2008 - 19:10

• 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
Голлентско-Мотарские войска по-любому выдерут линзы с ваших лазоров :)

А по теме, Я наполовину галленте, наполовину матар, и не жалею что потратил достаточное количество СП на прокачку шипов другой расы ;)
  • 0
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Так как абсолютный баланс невозможен, то все равно какая-то из этих рас лучше.

Баланс качается из стороны в сторону с каждым патчем, так что если сейчас лучше одно, это не значит, что через пару месяцев это не станет вымирающим видом (как это случилось с упомянутым здесь пилигримом). И наоборот соответственно тоже бывает (к примеру, все чаще слышу о том, что теперь среди интердикторов в моду амаррский входит вместо годами доминировавшего матарского).
Амарров сейчас меньше всего, но в ближайшее время у них ожидаются серьезные бусты. А будут ли они после этого лучше или нет - никто не знает.
  • 0

Username

Username

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
(( Короче пока я свою проблему выбора расы разрешить так и не могу! ))
А сами кто за кого играете, на каких кораблях летаете?
  • 0

VipeR25

VipeR25

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
20
  • EVE Ingame:Wojak Szwejk
  • Corp:S0MNI
Читаю я эту ветку форума и все больше меня гложат сомнения. Того ли я выбрал кого хотел? Очень нравится мне амарские шипы и лазеры ( особенно апокалипсис), собственно из-за этого и выбрал их. Блудлэйн выбрал кханид ( нравиться рожа в шлеме ;) ), специлизацию солдат. По статам получилось вот чего:
Харизма: 5
Интелект: 7
Мемори: 9
Перц: 8
Вилл: 10

Но почитав эту ветку, понимаю, что наверное со статами я дал маху или нет? Собственно хотелось бы услышать ответ - дал ли я маху со статми или нет? Вопрос выбора другой рассы у меня не стоит т.к. люблю амарские шипы. Была мысль, конечно, взять ачура со статми 9-9-9-9-3, и на нем вкачать амарров. Но решил, что лучше уж вкачивать ту рассу, шипы которые нравится. И ещё вопросик. Почему всех кто выбирают аммаров, зачистую берут блудлайн амарр? Я пробовал из него среднечка сделать, но чего то это у меня фигова получилось.

Сообщение отредактировал VipeR25: 11 February 2008 - 22:58

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

skip

Просмотр сообщения

Я когда создавал мейна, а потом и альтов руководствовался тем, что mem первичный атрибут только для лёрнингов - выучишь за месяц и забудешь. Для большинства скиллов первичны либо интеллект, либо персепшн -> ух побольше, причём желательно так, чтобы после прокачки лёрнов
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
нормальные статы
уже полтора года живу с
8 инт
14 перц
5 хар
10 вил
6 мем
  • 0
Изображение
?

VipeR25

VipeR25

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
20
  • EVE Ingame:Wojak Szwejk
  • Corp:S0MNI

Я когда создавал мейна, а потом и альтов руководствовался тем, что mem первичный атрибут только для лёрнингов - выучишь за месяц и забудешь. Для большинства скиллов первичны либо интеллект, либо персепшн -> ух побольше, причём желательно так, чтобы после прокачки лёрнов

Просмотр сообщения

Эх. Маху дал конечно. Чего теперь делать фиг знает. Немного похимичив получил вполне нормального чара, которого надо было сделать в первый раз!
Получилось вот чего:
харизма: 5
Интелект: 9
мемори: 6
Перц: 11
вилл: 8.
Вот теперь делема передо мной встала. Пересоздавать его или нет? Жаль, что атрибуты нельзя потом менять ;)
  • 0

Username

Username

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
;) Ну неужели никто за Галенте не играет? Ну напишите пожалуйста плюсы и минусы их рассовых кораблей и оружия и использования дронов!?

Прошу всех кто просматривает эту тему и помогает мне в выборе(отвечает) напишите пожалуйста свою Расу-Блудлайн-Класс корабля-Название-приблизительно сколько прошло с того как вы начали играть в ЕВУ.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Эх. Маху дал конечно. Чего теперь делать фиг знает. Немного похимичив получил вполне нормального чара, которого надо было сделать в первый раз!
Получилось вот чего:
харизма: 5
Интелект: 9
мемори: 6
Перц: 11
вилл: 8.
Вот теперь делема передо мной встала. Пересоздавать его или нет? Жаль, что атрибуты нельзя потом менять ;)

Просмотр сообщения

Да нормально, не заморачивайся. Подкачаешь потом его и разницы почти не будет.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

Wolfgang

Wolfgang

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2

http://ineve.net/ski...acial_stats.php

Просмотр сообщения

Интересная статистика.
Выходит, если хочешь быть до жути оригинальным, играй за Амарр, Ни-Кунни... женщину. ;)

з.ы. Лично я расами вообще не заморачивался, понравились амаррские корабли стал играть за тру Амарра. На второй день увидел Мегатрон понял что хочу летать только на нём. :) С тех пор летаю на галентских шипах.
Альт туда же, создал минматара, летает на калдарских БШ, т2 крузерах и матарской элитной мелочи. Честно говоря не испытываю каких-то проблем или угрызений совести за то что не пользую родные корабли чаров. :)

Сообщение отредактировал Wolfgang: 12 February 2008 - 0:05

• 0
i-win device operations Posted Image

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
раса и блудлайн это всего-лишь рожа, статы это всего-лишь распределение что будет быстрей учится, а что медленней
у меня кривейшие статы, но это не мешает мне никаким местом, у меня раса - амарр, кханид, летаю на амаррских же шипах, умею водить калдырские (не перфектно правда), скоро планирую качать матари круйзер и пулеметы (для вагабонда)
собсно я к чему это... бери то к чему душа лежит, никакие подсчеты статов или продумывание шипов не будут лучше персонажа который тебе нравится, а шипы можно выучить всегда и любые. К примеру после того как ты перфектно прокачаешь амарров (а это ганери, танковка армора, и хотя бы немного дронов, до т2, но можно без фанатизма) - галентов докачать - пустяки, только шипы и спецухи на гибриды. А вот калдырей - целая история, т.к. это шилд танк и мислы, т.е. 2 совершенно других раздела, зато после прокачки мислов можно будет смело садится на кханидские шипы аля малек, венга, сакра и дамна

Сообщение отредактировал Ariru: 11 February 2008 - 23:54

• 0
Изображение
?

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Прошу всех кто просматривает эту тему и помогает мне в выборе(отвечает) напишите пожалуйста свою Расу-Блудлайн-Класс корабля-Название-приблизительно сколько прошло с того как вы начали играть в ЕВУ.

Minmatar-Vherokior. Чару чуть меньше года, он у меня, понятное дело, не первый, но на данный момент единственный. Водит цепторы, дикторы, ХАКи, реконы - матарские, оружие - Т2, релевантные суппортные скиллы - перфекты. В ПвП-жизнь я его вывел как только докачались лернинги, с тех пор не выводил.

;) Ну неужели никто за Галенте не играет? Ну напишите пожалуйста плюсы и минусы их рассовых кораблей и оружия и использования дронов!?

Мой брат в свое время переквалифицировался из шахтера в галлентские флит-БШ, дронаи очень недоволен (хотя рулить ими умеет) - говорит грызут долго и нудно и теряются часто (точнее это я ему их всегда теряю :) ). В остальном корабли как корабли, если в упор из бластеров стрелять, то дамажут зверски. Дамаг с рельс средней паршивости, но "амаррские теологи до сих пор спорят, есть ли жизнь после фокуса?".
Вообще вопрос кого качать - амарра или галла? для меня сравним с тем, какой велосипед выбрать - с передней амортизацией или с двойной? В первом случае задница сильнее болит, во-втором - ноги на подъемах больше устают. Так вот в моем случае задница поболела и перестала, а подъемы - поважнее будут. Так и здесь - галлы это как двойная амортизация - проще привыкнуть, комфортнее ездить, но на подъемах - все же что-то не то :)
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
жесткий оффтоп, но...
я не отказался бы от 3% спида - матарам, 3% дамага - галлам, 3% армора - амаррам и 5% скорости взрывной волны для ачур)).
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

ya ya ya

ya ya ya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 221 сообщений
2
  • EVE Ingame:Denarg
  • Corp:P.A.N.D.A
  • Ally:[VIP]
я тут поэксперементировал с разными расами, почитал форум.

сначала создал ачуру, дабы сделать оптимальные статы
потом решил сделать амара - медленные и мощные корабли, как раз для меня)

но с самого начала тянули меня галленты) создал дроновода, гоняю его пока)

в общем, понял я следующее:
на статах заморачиваться сильно не стоит, ибо фанатизм в их оптимизации может не оправдаться в плане фана от игры. Лучше просто взять понравившегося чара с более-менее ровными статами (для новичка). расу тоже брать, которая нравится:D уж всегда можно перекачаться

короче, играть, ловить фан и особо не париться)
  • 2
Все будет хорошо...

А ты уже стал пандой?!

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

:D Ну неужели никто за Галенте не играет? Ну напишите пожалуйста плюсы и минусы их рассовых кораблей и оружия и использования дронов!?

Просмотр сообщения

Год и три месяца, калдари-детеис, корабли - manticore, raven, moa (в ближайшем будущем eagle). Hairy Pants. Основная специализация - прокорм двух дармоедов. Рожа мрачная и боевитая безо всяких капюшонов.

Год и месяц, минматар-брутор, корабли - jaguar, claw, rifter, в перспективах - muninn. Yellow Pants. Основная специализация - расстрелы и грабежи. К тому же, я из него из принципа сделал ученого, со статами 4 в инт и мем, ибо нет ничего невозможного. Рожа похмельно-небритая.

Чуть меньше года, галленте-джин мей, корабли - dominix, iteron mark V. Crimson Pants. Основная специализация - помощь во втором окне майну дронами вплоть до сентри класса. Рожа уставшая.

По дронам: можно выбирать тип дамага почти так же, как и в случае с ракетами. Сентрики отличаются по параметрам (дальнобойные эксплозивы и кинетики, неплохой трекинг и дамаг у термалов). После патча Тринити появилось две чудных возможности - атака дронов фокусом и защита/поддержка соганговца. Очень полезная штука в паре равен-домик, я так миссии прохожу.

По галльским кораблям: не самые легкие цели. Я с мантикоры не на всякого галльца рискну напасть, к примеру.
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maxsaft

После патча Тринити появилось две чудных возможности - атака дронов фокусом и защита/поддержка соганговца.

Просмотр сообщения

можно поподробней, что значит атака фокусом?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users