Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Проблема выбора расы

• Закрытая тема Тема закрыта
101 ответов в теме

Username

Username

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
  • Client:Eng
Всем привет! ) Вот решил тоже попробовать ЕВУ, но встала проблема выбора расы. Я прочитал много форумов, гайдов, статей, но так и не иогу определиться. Я понял что от расы только статы зависят и внешность, а скилы можно доучить, но для нормального начала несмотря на то чем будеш заниматься лучше выбрать Милитари, Спешал Форс карьеру. Но все же наверное неслучайно разделили на расы? Начальные скилы ориентированы на рассовые корабли, поэтому при желании пересесть на другой корабль придется много переучивать и т.д. и т.п.

Вообщем дело в следующем почитав описания рас, посмотрев на внешность кораблей мне понравились Амар и Галенте, соответственно выбирать буду между ними, более менее равномерные статы у обоих можно создать. Но вопрос в том кого выбрать, кто для чего лучше? В кратце расскажите пожалуйста в чем вообще их основное отличие, ну или наверное правильнее в чем отличие кораблей? Я так понял, что Амары на лазеры ориентированы, а Галенте на гибриды, а в чем собственно разница между использованием лазеров и гибридов и как это вообще проявляется в игре, что помощнее Ж)? Больше расписывать особено не буду, остальные вопросы буду задавать походу. Одним предожением как опытные игроки сравните пожалуйста Амар и Галенте и обозначьте плюсы и минусы игры за каждую из этих рас?

Всем спасибо за внимание! ) Жду ответов.

З.Ы. Прошу не предлагать Калдырь-Ачура!!! Ну а вообще мне калдыри и минматары не слишком нравятся, поэтому их не рассматриваю!
  • -1

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам
Выбирай просто по вкусу. Рожица и название расы/блудлайна - единственноепо настоящему существенное различие между расами.

Добавлено:
Ничего переучивать не придётся. Новички в Ив поначалу просто не могут понять временной протяжённости игры этой вселенной и их страшат скиллы, учащиеся более нескольких часов.
  • 0

whQ6XJu.png

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Всем привет! )  Но все же наверное неслучайно разделили на расы?

Просмотр сообщения

ИМХО, разделили ровно за тем же, зачем понаписали бэкстори.

Ну ещё если тебе нужны корабли конкретной расы проще взять перса этой расы, чем доучивать.
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

gourry

gourry

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
1
  • EVE Ingame:Purrrr
  • EVE Alt:KroshkaLu
  • Corp:NPC
  • Ally:Gallente Federation )

Начальные скилы ориентированы на рассовые корабли, поэтому при желании пересесть на другой корабль придется много переучивать и т.д. и т.п.

Грубо говоря 2 начальных скилла - расовый фриг и оружие. Все остальное зачтется. Майнерам так вообще переучивать практически нечего - они от рождения у всех рас мало различаются.

Я так понял, что Амары на лазеры ориентированы, а Галенте на гибриды, а в чем собственно разница между использованием лазеров и гибридов и как это вообще проявляется в игре, что помощнее Ж)?

У Галентов очень высокий дамаг на ближних расстояниях. + все типы повреждений дронами. Да и вообще дроны штука полезная.

У Амарров - лазеры не требуют патронов, но и повреждения только EM/термал.

Все это уже давно написано в гайдах. Попробуй триал сначала за Амарров потом за Галентов, сам поймешь по ходу дела.
А вообще зря ты затеял уберрасу тут искать...
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Амарры для раскрытия своего потенциала требуют немного больше вдумчивой прокачки, поэтому нетерпеливые новички часто разочаровываются в них и спрыгивают на другие расы. Те же кто остались, обычно не жалеют.

Принципиальных различий между лазерами и гибридами как таковых нет. У лазеров меньше проблем с патронами но больше проблем с потреблением энергии, лазеры также немного лучше попадают из-за более высокого трекинга и оптимала, зато гибриды дают немного сильнее дамаг. Вопрос же что лучше: ударить на 5 хитов в цель или на 10 в "молоко", остается до сих пор открытым.

Сходно в гибридах и лазерах то, что они дают дамаг только ограниченного спектра (лазеры - ЭМ и термал, гибриды - кинетик и термал). Другие виды компенсируются либо ракетами либо дронами, либо просто большим дамагом чтобы пробивать резисты. У галленте есть отличные дроновые платформы, у амарров - ракетные. На амаррских ракетоносцев качаться надо несколько месяцев, но они звери просто. А на галлентский дроно-улей можно сесть очень быстро, но он нынче не то, чтобы в большом почете.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

З.Ы. Прошу не предлагать Калдырь-Ачура!!! Ну а вообще мне калдыри и минматары не слишком нравятся, поэтому их не рассматриваю!

Просмотр сообщения

Нравится - не нравится... а других тут и нету фактически для выбора, кроме ачур. Корабли и модули можно качать любые, совершенно пофиг каким чаром какой расы. Берешь ачуру и качаешь хоть галлентов, хоть амаров, хоть матаров, совершенно поболту на расу чара. Рожу можно потом и поменять при желании (платная услуга).

Бредятина, но факт: Хочешь качаться? Играй китайской рожей или плати за смену портрета.
  • -1
Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Бредятина, но факт: Хочешь качаться? Играй китайской рожей или плати за смену портрета.

Угу, причем сидя в империи с импами +5 в голове, забыв о ПвП и прочих радостях жизни :D Ты хоть сам-то понимаешь, какую бредятину несешь?
Кстати, один знакомый решил поменять портрет, так оказалось, что менять можно только на другого китайца, а они все тааааакие одинаковые. Везде на#бка короче :D
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Просмотр сообщения

китайскую рожу можно сменить только на такую же китайскую рожу...
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Личное ИМХО. Галлы - перфектный кэпитал и супер кэпитал флот. Самый лучший в игре. Бонус к галлам - быстрая прокачка на сопоставимый с другими уровень по дамагу/броне. Большая вариативность - ими можно летать в соло, гангах, флотах. Амарры - большая прокачка, но их баттлшипы просто творят чудеса на поле боя. Я сам наблюдал, как логин в системе истинного амарра Шаки (UAxTANADI) вызывает массовый док 10 противников. Еще в плюс амаррам - предстоящий буст их дамага и части кораблей. Еще чудесатее будет. Но, как писал - минус в дольшей прокачке.
  • 0

Natan Reed

Natan Reed

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 87 сообщений
0
  • EVE Ingame:Natan Reed
  • Corp:NKG
  • Ally:Coastal Brotherhood
Галенты как не крути = дроны.
Можно довольно быстро сесть на дроновый БШ доминикс.
По сравнению с необходимыми вложениями в ганнери для амарров дроны куда скромнее в плане прокачки.
Из минусов - для стрельбы из бластеров приходится лезть в клоз, тогда как амаррские БШ могут начинать со средних дистанций оч. больно грызть.
  • 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maxsaft
  • Client:Рус
качай Амарра. у них самые красивые кораблики. :D

качатся на них правда трудно, но зато будешь во всем разбираться оч хорошо. Так как, что бы зафитить грамотно амаррский кораблик нужно иметь могз :D

как сказал один Амарр:

Сильные стороны аммар.
1) Нетребуют патронов
2) Огромное количество капы
3) Хороший трекинг и роф а значит чуть ли не лучший дпс в игре (кроме бластеров)
4) Многие аммарские шипы самые лучшие танки (Сакра)
5) Злющие реконы
6) Самые лучшие в игре майнинг батлы :Р
7) 1 асаулт который потенциально может убить сабру...)
8) Самые красивые (имхо) корабли.
9) Могут"мгновенно" менять линзы (тем более низенький фолофф обязывает ) тем самым меняя дистанцию огня.
10) У амаррских кораблей больше всего грида и хит пойтов брони!
11) у амаррских кораблей базовая скорость уступает разве что только минматарам!

про минусы неговорим, они делают сильнее духом и потому победа за нами!!! :D
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Амарр форефа
но к из плюсов минусы вызалят
1) "Нетребуют патронов" - но хавают капу как лошади
5) "Злющие реконы" пожалуй не реконы а рекон. Пилигрим это мифическое существо. если ее встретите то можно загадывать желание..
8) "Самые красивые (имхо) корабли". +1 :D это без коментариев :D Еще залп тахионов с батла впечатляет как морально так и визуально :)
10)" У амаррских кораблей больше всего грида и хит пойтов брони"! - зато лазеры тоже хавают больше всего грида, а вот по ХП брони не согласен, скорее больше всего лоу слотов :D но зато медов кот наплакал :)

Сообщение отредактировал LazaruS: 11 February 2008 - 12:14

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Username

Username

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Спасибо за ответы! С нетерпением жду дальнейших постов, надеюсь на подробные плюсы/минусы про Галентов. Как была правильно высказана мысль - если хочеш летать на кораблях какой-нибудь расы, то лучше сразу ее качай! поэтому и отказался от матаров и калдырей! А корабли галенте и амаров мне нравятся каждый посвоему. Долгая прокачка и т.п. меня не пугают хочу надолго игрой увлечься и разбираться во всем. Но нет желания создать чара, потратить много времени на его прокачку, а потом разочароваться и создать другого, поэтому и хочу как-то определить сразу. В галенте мне нравится расположеность к дронам, в амарах лазеры и некоторое использование ракет. Так как абсолютный баланс невозможен, то все равно какая-то из этих рас лучше.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Угу, причем сидя в империи с импами +5 в голове, забыв о ПвП и прочих радостях жизни :D

Просмотр сообщения

Ну это от онлайна зависит. Если играть реже чем каждый день, то уже имеет смысл завести клона с импами +5 и в него упрыгивать на время оффлайна для прокачки. Про игру раз в неделю уж молчу, там можно клона в импе зарядить импами +5 и качать себе чара спокойно до выходных.

китайскую рожу можно сменить только на такую же китайскую рожу...

Просмотр сообщения

Нед, ее еще можно поменять на "темноту с двумя глазами" или без таковых :-)

Ну и потом как ни агрументируй, бредятину я написал или нет, практика решает и ачур в игре все больше и больше. За год-полтора разница в СП может достигать ощутимых различий, на мой взгляд это косяк ССР. Перфектных альтов тоже все стараются из ачур слепить, лишние сп из-за рожи терять никому не охота.
  • 0
Изображение

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
это пройдет когда введут очень фкусные и жизненно необходимые скилы с праймори атрибутом харизма и рангом этак 8-9 :D
  • 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Username

Username

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
0
Ачур принципиально даже нехочу, тем более что их полсервера!

А есть где нибудь статистика по кол-ву чаров той или иной расы, по количеству конкретных кораблей на всем сервере? Кого больше Амаров или Галенте?

Вообще я планирую воевать немного, и заниматься производством.

Кстати ганги и флиты можно формировать только из чаров одной расы или можно и смешаные?(Просто во всех роликах во флите корабли однлй расы) Корпы как я понял могут состоять из чаров разных рас, но требуют особого скила для этого?
  • 0

Demonit

Demonit

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
10
  • EVE Ingame:Demonits

Ачур принципиально даже нехочу, тем более что их полсервера!

А есть где нибудь статистика по кол-ву чаров той или иной расы, по количеству конкретных кораблей на всем сервере? Кого больше Амаров или Галенте?

Просмотр сообщения

http://ineve.net/ski...acial_stats.php
  • 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Кстати ганги и флиты можно формировать только из чаров одной расы или можно и смешаные?(Просто во всех роликах во флите корабли однлй расы) Корпы как я понял могут состоять из чаров разных рас, но требуют особого скила для этого?

флит раньше назывался гангом. Формируется из по-барабану кого. Ролики видимо официальные, а там все по сюжету (почитай бекстори). Да и в игре видно, кто с кем и против кого дружит. Корпа набирается из разных рас, при выученом у СЕО соответствующем "особом" скиле.

Сам чара создавал чисто по литературным описаниям, хотя перед этим перерыл кучу гайдов. Получился галлент-интаки :D и мне от этого больше комфорта, чем от правильных статов.
  • 0

Serp

Serp

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 32 сообщений
0
  • EVE Ingame:-
  • Corp:-
  • Ally:-
может расширить тему? Амаров и Галентов уже описали. В чем, например, особенности Минматаров (кроме вагабонда), автокэнонов в частности?

Сообщение отредактировал Serp: 11 February 2008 - 16:16

• 0

rakar

rakar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 261 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maxsaft
  • Client:Рус
Бери Амарров непожалеешь ;) их еще побустить вроде как собираются. так что непрогадаешь.

Надо развернуть амаррскую пропаганду, а то нас мало. Я в своей корпе был одним амарром 4 месяца :) . Сейчас нас уже 2 :) есть с кем пообщатся на амаррские темы.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users