Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

жуткий офтоп

• Закрытая тема Тема закрыта
83 ответов в теме

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan
  • Client:Eng

Меня тут конкретно воткнуло на почитать Сапковского после сами знаете какой игры :P Нэ жалею.

Мое любимое фэнтези. Книги о человеческой сущности, о психологии о проблемах и грехах нашего мира, только все это показано в фэнтези-вселенной. Никаких глобальных или эпических "планов-подпланов" - все очень реалистично и без купюр. За это обожаю "Ведьмака" Сапковского. Даже великие события, которые вершат судьбы мира в этой книге проходят фоном, на котором раскрываются главные герои. Класс, короче.

P.S. в игру не играл, комп очень слабый.

Добавлено:
Ярпен Зигрин там жжот. Ы! =)
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
лучше вот это почитай
* Башня шутов («Narrenturm», 2002)
* Божьи воины («Boży bojownicy», 2004)
* Негасимый свет («Lux perpetua», 2006)

а ещё Лем приятен. Весь. Включая публицистику.
  • 0

Mataly

Mataly

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
5
  • EVE Ingame:Mataly
  • Corp:UKRAINE
  • Ally:Solar Fleet
К Фраю дополню - Жалобная книга и Мой Рагнарек.

а как же цикл Дюна? Френк Херберт ))
  • 0
U.K.R.A.I.N.E corp.

Весь смысл заключается в том, чему именно человек уделяет внимание. Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными - объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Алекс Орлов на мой взгляд, это легкое чтение для дороги. Но, тем не менее, пишет занятно и несерьезно (так тоже нужно уметь!). Цикл начатый "Базой 24" считаю лучшим в его творчестве.

Андрей Ливадный. Цикл "Экспансия". Очень, очень проработаный мир. Нет ни одной оборваной сюжетной линии, все закольцовано и объяснено.

Андрей Мартьянов. Тетралогия "Войти в бездну". Этакий постапокалипсис и его преддверье. Несмотря на переизбыток германофилиии, вещь неплохая.

Владимир Васильев. Цикл, начатый "Смерть или слава". Забавные мысли возникают при сравнении десанта Чужих на Волге в первой книге и действий землян на Тахире в "Никто, кроме нас".

Зоричи, Лукьяненко, Лукин, Панов... Перечислять можно много. Но вот на что, мне кажется, не стоит тратить время, так это на Василия Головачева. Хотя, ради интереса можно прочитать одну книгу, любую. Этого будет достаточно для получения представления обо всех остальных. :P

Сообщение отредактировал Veronika: 19 February 2008 - 17:22

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Garry

Garry

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
-132
Крайне рекомендую найти и почитать книги следующих авторов:

Алексей Фомичев
Сергей Фрумкин
Иван Тропов
Игорь Поль

Великолепно написаныя фантастика.
  • 0

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
387
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF
Veronika ,

Владимир Васильев. Цикл, начатый "Смерть или слава"

там было продолжение?!
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
warlock0:
Смерть или слава
Черная эстафета
Наследие исполинов
Никто, кроме нас
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

funfunfun

funfunfun

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Victor5
Плоский мир жжот  круче нету адназначна .
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X
для разрыва мозга
Елена Хаецкая
- Синие стрекозы Вавилона

для тех кто любит качественное интеллектуальное историческое фентези, то рекомендую, очень, цикл Веры Камши "Отблески Этерны"

- Красное на красном
- От войны до войны
- Лик победы
- Зимний излом (2 части)

ну и что-нибудь из старых и забытых классиков, типа Сергея Снегова, Виктора Колупаева, Евгения Гуляковского, сейчас к сожалению никому не нужных, а зря :blink:
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
а я гордый владелец всех изданных книжек с. кинга. Всем настоятельно рекомендую. Есть и фентези и фантастика и откровенно добрые житейские книжки.)
Также люблю бредбери, азимова. Сейчас читаю "мифологию" асприна. Местами смешно)
  • 1
Изображение

BEPECK

BEPECK

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 184 сообщений
8
Курт Воннегут, а так же Рей Бредбери, Альфред Бестер, Станислав Лем, Дж. Р. Р. Толкиен. Вот авторы на которых я вырос и котырых ни на кого не променяю. Современную фантастику почему-то скучно читать, очень много вольфрамотитанокарбидовых сплавов на гиперпространственной тяге.
  • 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

Плоский мир жжот  круче нету адназначна.

Неплохая штука. Читал "Патриота" только, но понравилось. Кроме хорошего юмора есть там и философские мотивы.

Также люблю бредбери, азимова. Сейчас читаю "мифологию" асприна. Местами смешно)

Читал одну только книжку, самую первую. Ну... Средненько, честно говоря. Про другие мне сказали авторитетные для меня чилавеки, что там еще менее интересно и смешно.

Современную фантастику почему-то скучно читать, очень много вольфрамотитанокарбидовых сплавов на гиперпространственной тяге.

Плюс один. Многие авторы ошибочно слишком зацикливаются на материальных вещах.
  • 0

Lord Sirex*Нейтрал

Lord Sirex*Нейтрал
  • Guests
Кто-нибудь читал Многорукий Бог Далайна Святослава Логинова? Довольно-таки филосовская книга, хотя по началу кажется бредом и мультиком для детей.
  • 0

Pepelatz

Pepelatz

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 455 сообщений
28
  • EVE Ingame:Dusky Shark
  • Corp:-
  • Ally:-
А я сейчас за Джорджа Мартина принялся - "Игра престолов" и прочие в серии. Хорошее такое сверхполитическое "фентези?", один недостаток - действующих лиц просто навалом, кто кому кем и откуда толком разбираешься только после первой трети кинги :huh:
А кому подобное не по нраву, то советую его же, но цикл "Путешествия Тафа" - экологическое оружие массового поражения на страже сил бобра и грибов ))
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

А я сейчас за Джорджа Мартина принялся - "Игра престолов" и прочие в серии. Хорошее такое сверхполитическое "фентези?", один недостаток - действующих лиц просто навалом, кто кому кем и откуда толком разбираешься только после первой трети кинги :huh:

Просмотр сообщения

Больше чем в Хрониках Амбера?
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Еретик

Еретик

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 489 сообщений
-12

Больше чем в Хрониках Амбера?

Просмотр сообщения

Намного больше. И сюжетных линий больше(в Амбере одна в первой части и еще одна во второй). И написано ровно на порядок сильнее. Или на два порядка. Это я, как "крупный специалист" по Амберу и по Саге семи королвеств говорю. Амбер читал минимум три раза, Сагу - два. Амбер - книга хорошая, но слишком слабая литературно(По меркам, которые предъявляются Желязному - вообще проходная).
  • 0
"Я хотел паступить к ксенабайтам но мне сказали что треал надо атыграть в REIKOKU!!!!"© BeltClearer

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/
На сегодняшний момент любимый автор - Корнев.
Серия:
"Лед", "Скользкий", "Черные сны".
Но намного больше понравился его "Повязанный кровью".
  • 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

DoC

DoC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
3282
  • EVE Ingame:Gromozeka
  • Corp:SDG
  • Ally:SOLAR FLEET

Курт Воннегут, а так же Рей Бредбери, Альфред Бестер, Станислав Лем, Дж. Р. Р. Толкиен.  Вот авторы на которых я вырос и котырых ни на кого не променяю. Современную фантастику почему-то скучно читать, очень много вольфрамотитанокарбидовых сплавов на гиперпространственной тяге.

Просмотр сообщения

Со всем согласен, кроме Толкиена, но это исключительно по причине неприязни к эльфам/гномам). Добавлю Шекли и Желязны.

Советую почитать Орсона Скотт Карда - "Игра Эндера" и продолжения.
И вообще рекомендую его рассказы.
  • 0
Have you ever danced with the devil by the pale moon light?

Вступление в Solar Fleet

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

Плюс один. Многие авторы ошибочно слишком зацикливаются на материальных вещах. -- Это про вольфрамочтототам

Просмотр сообщения

Иной писатель строит свой мир, где эти вольфрамочтототамы гармонично вписываются в окружение. Гиперион тот же пересмотрите. Вообще, симмонз в гиперионе создал такой мир будущего, в который хочется верить. А какие яркие герои!
А из классики возьмите хайнлайна. Тот тоже любил объяснять всем как устроен новый объект в его книжках. Рассказ про изобретателя машины смерти помните? Как изобретатель утверждал что человеки это проэкции четырехмерных "червяков", если использовать как четвертое измерение время. И что достаточно узнать где кончается червяк, чтобы точно узнать когда конкретный индивид помрет. Или звездный десант, но там он уж прямо писал "Не буду описывать чокаво тут куда работает, если интересно идите в библиотеку и сами почитаете".
А недавно вот подарили мне книжицу Лоис Буджолд "Бараярр" (4 романа). Настолько бесцветная отписка, господи.. Наивно и глупо.. Прочитав первые 2 романа я не мог даже себе представить героев!!! Единственное что было понятно, что и мужчина и женщина старше 40 и 30 лет соответственно, и что у женщины рыжие волосы ВСЕ! Она пытается смастерить что то наподобии "foundation" азимова (одна из любимых книг!), но получается все глупо, внезапно и круто как скажем в острове сокровищь или в капитане бладе. Вы помните как там блад потопил 2 корабля, проплыв между ними. А те в тот момент дали залп и утопили друг друга ) Вот этот бараярр такая же лажа (Нет, ни Стивенсон ни Саббатини лажу не гнали! У них то как раз не лажа, имелось в виду. Ощущение просто такое что эта бужолд выбрала все самое плохое из самого хорошего и сделала неправильные выводы). Вот. Не давайте женщинам писать книжки. Получится либо даша донцова, либо бараярр либо франкештейн мери шелли лол.

Добавлено:

Добавлю Шекли и Желязны.

Просмотр сообщения

А шекиль, кстати, не особо то и того. Я купил сборник всех рассказов о 1400 страниц и почти ничего не запомнилось даже. Нет, есть вещи вроде "экспедиция с дрома" (про инопланетян, которые были "формозависимые" и прилетели на землю где была свобода выбора формы) или "поломничество на землю".
Ах да, есть одна просто песня. Про "ускорителя". про космокорабль, который всецело состоял из живых тварей. Двигатель, Мыслитель, Глаз, Питатель, и даже каждый листик обшивки был Стенкой с большой буквы... )

Сообщение отредактировал aLinix: 20 February 2008 - 17:27

• 0
Изображение

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Кто-нибудь читал Многорукий Бог Далайна Святослава Логинова? Довольно-таки филосовская книга, хотя по началу кажется бредом и мультиком для детей.

Просмотр сообщения

Я читала, но не моя книга. Слишком нудная и тягомотная.
Намного круче "Опоздавшие к лету" Андрея Лазарчука.
  • 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users