Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

жуткий офтоп
Отправлено 17 February 2008 - 23:45

собстна по последнему автору - вопросы....
куколка посленей надежды
наложницы ненависти
царь горы
правила крови
тень инквизитора
день дракона
войны начинают неудачники
командор войны
и в аду есть герои
королевский крест
кафедра странников
все оттенки чёрного
вопрос: чего не хватает?
также есть вся серия "Анклавы" вышедшие на сегодняшний день (три тома) и "Занимательная механника".
что упущенно?
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 18 February 2008 - 23:09

Серия BattleTech;
М. Фрай (ЛабиринтыЭхо, Хроники Эхо) 10 книг хотя их больше, но что то не интересно как то стало;
А. Зорич (трилогия Завтра Война);
Ищу что то похожее на вселенную Ив, подскажите а?
Сообщение отредактировал Xaidan: 18 February 2008 - 23:15
Отправлено 18 February 2008 - 23:27

наиболее ближнее для (ну как минимум, там упоминается слово варп) меня - вархаммер 40к :)))
как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.
Отправлено 18 February 2008 - 23:36

Отправлено 19 February 2008 - 0:29

http://lib.aldebaran.../budzhold_lois/Ищу что то похожее на вселенную Ив, подскажите а?
мне показалось чем то похожим, ну хотябы отдаленно ))
читать с 4й книги
Когда читал эту серию очень понравилось, пока не узнал что женщина написала (сам факт несколько портит впечатление), но если на это не обращать внимание то норм

Отправлено 19 February 2008 - 2:05

Ищу что то похожее на вселенную Ив, подскажите а?
Дарвин "Происхождение видов путем естественного отбора"

Отправлено 19 February 2008 - 7:18

эээ... Гиперион - тяжелова-то читается, ну по крайней мере мне его было тяжело освоить. Хотя да, само название славит Галентов
)
Нифига, тир 3 батл "Гиперион" появился существенно позже цикла "Песни Гипериона".

Вот я тут как-то запоем перечитал все доступные книги Терри Прэтчетта... Не про космос, но весьма стоящая литература.
У Лукьяненко есть несколько отличных книг, к примеру, "Звезды - холодные игрушки" и "Звездная тень". Вообще, ранние книги у него нравятся, т.к. хоть и фантастика, но в центре ее - человек, а не технологии или еще какая-нибудь мишура.
Из BattleTech в памяти отпечаталась только трилогия Торнстона, "Путь воина", "Путь клана" и "Клан кречета".
ЗЫ Перечитал тут недавно Гамильтона, "Звездные короли". Много смеялся.
Отправлено 19 February 2008 - 8:34

Отправлено 19 February 2008 - 8:41

ну хоть не сборник собственных сочинений....Полный сборник решений задач для поступающих в вузы редакции М.И. Сканави котируется?
*представил* хRazoRх "Воспоминания аса: Как я летал на мунине".

Отправлено 19 February 2008 - 15:36

Читал пару книг книг по Вархаммеру (не 40к) - очень просто написано. С литературной точки зрения ценности не представляет. Читал только потому, что знакомая вселенная. То же могу сказать про книги по Старкрафту. Думаю, что все или большинство подобных книг "по мотивам" являются чисто коммерческим проектом и никаких шедевров из себя не представляют.
Отправлено 19 February 2008 - 15:38

Отправлено 19 February 2008 - 15:49

2. Айзек: весь...
3. Алан Коул и Кристофер Банч: СТЭН;
4. Головачев: УАСС;
5. Гаррисон: Мир смерти;
6. Андре Нортон: Королева солнца;
зы: это про космос, правда у Головачева главные герои настолько круты, что Крепкий орешек - первоклассница с бантиком...

Сообщение отредактировал Ferenir: 19 February 2008 - 15:50
In vino veritas...
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users