Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для новичков-Кальдари. Месяц жизни в ЕВЕ.

• Закрытая тема Тема закрыта
109 ответов в теме

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Дык выучи два-три вида дамага и как от них защищаться! Раз ты калдырька, то у тебя гуристасы = кинетик (и защита и нападение) и ангелы = термал. ВСЕ!! Больше ничего тебе учить не надо

Просмотр сообщения

хм.. недавно встречались Галенты (или Минматары-непомню) и Ангелы.. дайте вспомнить еще помоему Райдеры какие-то и Мерченарии - )) это перечень с миссий всего за пару часов - а вот теперь на вскидку не подсматривая - перечислсите на них ракеты и фит ))
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dissociactive
  • Client:Eng
Я тебе перечислил основных калдырьских неписей. А про дамаг/харденеры - запиши на бумажку и приклей на монитор!!!!! или в заметки в еве! Не спорь

Добавлено:

С моей точки зрения Кальдари самая оптимальная раса для начала жизни в Еве.

Просмотр сообщения

Это ты тоже по истечению месяца поняла?
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Я тебе перечислил основных калдырьских неписей. А про дамаг/харденеры - запиши на бумажку и приклей на монитор!!!!! или в заметки в еве! Не спорь

Просмотр сообщения

А я Вам перечислила то что встретила за 2 часа.. По поводу ракет ладно - трюм большой и хотяб по 500 штук кажого вида влезет спокойно.. (попробуй еще растрелять эти 500 штук )) ), у меня на каждом кораблике лежит от 2500 штук ))

По поводу фита - инвулька - не обсуждается, ЕМ щит актив - не обсуждается, дальше что у нас? Термал? - если есть место - то тоже не обсуждатся... Предложенное мной всего лишь уравнивает резисты на шилде. Или вы решили забить все резистами?

Добавлено:

засорять монитор какими-то бумажками????? - нет спасибо )) он красивый, большой и плоский ))

Это ты тоже по истечению месяца поняла?

как ни странно, день на 3-ий )) Хотя следующая раса к изучению будет амарская. Очень мне корабли их нравятся - в плане эстетики ))
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
Смысл ставить резисты на ЕМ когда неписи бьют кинетик, это тебя конечно спасет. Господи поставь ты два кинетик харденера, ШБ мед т2, амплифаер и аб например. Даже этот фит тебя больше спасет нежели инвуль/ем/термал.

Добавлено:
В общем если ты до сих пор ничего не поняла, то я стараться не буду :)
Но когда ты сольешь свой драгоценный каракал гуристасам только изза того что поставила ЕМ вместо кинетик харденера, я буду смеятся долго и громко!

Сообщение отредактировал Qtusoff: 21 February 2008 - 19:54

• 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Смысл ставить резисты на ЕМ когда неписи бьют кинетик, это тебя конечно спасет. Господи поставь ты два кинетик харденера, ШБ мед т2, амплифаер и аб например. Даже этот фит тебя больше спасет нежели инвуль/ем/термал.

Добавлено:
В общем если ты до сих пор ничего не поняла, то я стараться не буду :angry:
Но когда ты сольешь свой драгоценный каракал гуристасам только изза того что поставила ЕМ вместо кинетик харденера, то я буду смеятся долго и громко!

Просмотр сообщения

хм.. наверное вы меня не правильно поняли )) Мне плевать кто передо мной Гуристас, Саньши, Минматары или Мерченарии )) или еще кто-то, я просто прилетаю - и изничтожаю их ))Причем не дергаясь на дистанции а давая спокойно подлететь хоть на 5км, хоть на 300м... При этом они мне шилд НИ РАЗУ не съедали больше чем на 30% - и то это самый крутой ущерб был )) И поэтой же причине у меня нет ни малейшего желания прилетать на станцию, смотреть кто у меня по миссии и ставить под него фит и подбирать ракеты...

ответ прост - универсальность для НПС

Сообщение отредактировал Крошка: 21 February 2008 - 19:59

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

хм.. наверное вы меня не правильно поняли )) Мне плевать кто передо мной Гуристас, Саньши, Минматары или Мерченарии )) или еще кто-то, я просто прилетаю - и изничтожаю их ))Причем не дергаясь на дистанции а давая спокойно подлететь хоть на 5км, хоть на 300м... При этом они мне шилд НИ РАЗУ не  съедали больше чем на 30% - и то это самый крутой ущерб был )) И поэтой же причине у меня нет ни малейшего желания прилетать на станцию, смотреть кто у меня по миссии и ставить под него фит и подбирать ракеты...

ответ прост - универсальность для НПС

Просмотр сообщения

Поверьте, такой подход работает только на низкоуровневых миссиях. Чем раньше агентраннер научится подбирать профильные резисты на конкретную миссию и оптимальный вид дамага под конкретных противников, тем лучше. Переучиваться все равно придется, не лучше ли это сделать с самого начала? На миссиях 4-го уровня равномерно размазаных, одинаково низких резистов будет просто недостаточно.

Универсальность в PvE совершенно ни к чему. Гораздо больший эффект дает вдумчивый перефит. Но понимание этого приходит не сразу.

З.Ы. Влетаю я в плекс к Гуристасам... Из резистов - две мембраны кинетик на щит. Дикая, до нуля, дыра на ЕМ. И что же? Как ни странно, ничего страшного не происходит. :angry:
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2

Поверьте, такой подход работает только на низкоуровневых миссиях. Чем раньше агентраннер научится подбирать профильные резисты на конкретную миссию и оптимальный вид дамага под конкретных противников, тем лучше. Переучиваться все равно придется, не лучше ли это сделать с самого начала? На миссиях 4-го уровня равномерно размазаных, одинаково низких резистов будет просто недостаточно.

Универсальность в PvE совершенно ни к чему. Гораздо больший эффект дает вдумчивый перефит. Но понимание этого приходит не сразу.

З.Ы. Влетаю я в плекс к Гуристасам... Из резистов - две мембраны кинетик на щит. Дикая, до нуля, дыра на ЕМ. И что же? Как ни странно, ничего страшного не происходит.  :angry:

Просмотр сообщения

+1
Только вот дойдет ли это и то что я писал до Крошки ? Вряд ли

Сообщение отредактировал Qtusoff: 21 February 2008 - 20:09

• 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

На миссиях 4-го уровня равномерно размазаных, одинаково низких резистов будет просто недостаточно.

я не спорю... Я как раз подошла к 3 и 4 лвлам мисс. Поэтому следующий гайд - если он появиться, будет уже рассказывать о 3 и 4 лвлах миссах )) Я просто о них еще очень мало знаю и не знаю - пойдет ли мой универсальный фит и на эти миссы. Если пойдет - то замечательно, если нет, то будем учиться перестраивать фит и первым же советом будет - Учитесь перестраивать фит ))

но пока я не могу это сказать, т.к. пока оно мне не надо...
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
На 1-3 лвл не стоит заморачиваться со сменой дамага и танка, зачастую на миссию не намного больше уходит, чем на перефит :angry: на том же дрейке можно с омни танком спокойно летать полу-афк, и не менять мисслы, т.к. бонус на кинетик...
Но на 4 лвл надо менять и резы и дамаг, т.к. на одну 4 лвл уходит полчаса-час в соло(есть и на 5 мин миссии, но там другое) и правильный дамаг как минимум ускорит прохожднеие на 10-30 мин...
Про харденеры тоже самое, если конечно вы не перфектный пилот найтхока,голема или во втором окне не висит комманд :)(но ведь речь о нубах, так?) равен никак не способен держать фул аггро на многих миссиях даже с профильными резами, так что...
ФОФ-мисслы... хм, разве что последняя контрмера, т.к. они не просто хз куда полетят, но лично когда я их последний раз на мисии юзнуть решил(давно было), то они летали еще и в танкованные нпц-структуры...
Мисслы для миссий самое удобное оружие, т.к. у них все 4 вида дамага без распыления и ненадо тратить нервы на выход на оптимал...
Ну ничего нового я, в принципе, не написал :)
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

На миссиях 4-го уровня равномерно размазаных, одинаково низких резистов будет просто недостаточно.

да кстати, при минимальных фитах у меня резисты получались в районе 60-70% - это одинаково низкие резисты?????
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
Пойми ты на миссии с одним типом НПЦ тебе хватит одного высокого резиста (опять же гуры=кин), и лучше потратить еще два слота на танк этого резиста чем на другие, при том что они тебе не помогут
  • 0

Akela

Akela

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alian Foster
  • Corp:7C
  • Ally:UNL

если заметили мне всего месяц от роду - откуда детальное знание скиллов - их нюансов и т.п.? )) а фит - это личный опыт, которого пока опять же крайне мало ))

Так зачем же писать "гайд", который (по определению) предполагает достаточно глубокое знание предмета? Я же не лезу писать майнерский гайд, хотя уже почти два месяца этим занимаюсь. Ибо во-первых далеко мне не все еще понятно, а во-вторых, об этом написано и без меня и намного лучше.
А у вас откуда такое самомнение, нежелание прислушиваться к критике в принципе? Почему малый срок игры, малый опыт вы считаете достаточным оправданием слабости гайда?

Повторю оценку - данный труд не несет ничего полезного для новичка это по меньшей мере, а в худшем случае - просто вреден.
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

На 1-3 лвл не стоит заморачиваться со сменой дамага и танка, зачастую на миссию не намного больше уходит, чем на перефит :angry: на том же дрейке можно с омни танком спокойно летать полу-афк, и не менять мисслы, т.к. бонус на кинетик...

спасибо за поддержку )) я говорила о том же ))

Но на 4 лвл надо менять и резы и дамаг, т.к. на одну 4 лвл уходит полчаса-час в соло(есть и на 5 мин миссии, но там другое) и правильный дамаг как минимум ускорит прохожднеие на 10-30 мин...

я не проходила еще 4 лвлы )) поэтому личного опыта - НОЛЬ.. НО пример был перед глазами, когда один из агетранеров проходил миссии 4 лвла быстрее, чем я успевала отсальважить 1 плекс из 3-х )) При этом мы с ним были во флоте - это для тех кто начнет кричать - Надо было трактор юзать... Да, еще раз кстати, не одну миссу 4 лвла - а примерно около 6-8 миссий за 2 часа )) Я была сама поражена )) При этом без какой либо смены фита или ракет ))

и я пытаюсь у него учиться ))
  • 0

Akela

Akela

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Alian Foster
  • Corp:7C
  • Ally:UNL

да кстати, при минимальных фитах у меня резисты получались в районе 60-70% - это одинаково низкие резисты?????

Поверь, низкие. На 70% резиста и на 90% резиста, получаемый дамаг отличается втрое! - это достаточно весомый довод?
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Пойми ты на миссии с одним типом НПЦ тебе хватит одного высокого резиста (опять же гуры=кин), и лучше потратить еще два слота на танк этого резиста чем на другие, при том что они тебе не помогут

Просмотр сообщения

Где то выше я написала перечень НПС которые мне встретились за пару часов взятия миссий у одного и того же агента, в одной и той же системе (макс 1 прыг)... Нету - одного НПС...

Добавлено:

Так зачем же писать "гайд", который (по определению) предполагает достаточно глубокое знание предмета?

кто это сказал???? - Может я его и громко обозвала ГАЙД, но я сразу определила - Месяц жизни в ЕВЕ!!!. Откуда глубокое знание предмета??? Я просто делюсь тем, что я изучила за этот месяц и что пришедшим сегодня пилотам будет просто не понятно...

Я же не лезу писать майнерский гайд, хотя уже почти два месяца этим занимаюсь. Ибо во-первых далеко мне не все еще понятно, а во-вторых, об этом написано и без меня и намного лучше.

а почему не пишете? - может я его прочитаю и пойму те прелести, которые до сих поро до меня не дошли в майнерстве? Вот в торговле - дошли, супер гайд был - читаю раз в день )) А про майнерство - не видела особо, поэтому и занимаюсь торговлей а не майнерством...

А у вас откуда такое самомнение, нежелание прислушиваться к критике в принципе? Почему малый срок игры, малый опыт вы считаете достаточным оправданием слабости гайда?

да не считаю я его слабостью... я написала то, что человек познает в течении месяца - сжав полученные мною знания (не все конечно) всего в один пост... Спустя полгода знаний будет больше и пост другим будет - а спустя 2 года еще большим...

Но он такой какой он есть - спустя 1 месяц жизни в ЕВЕ...
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Просмотр сообщения

Очень низкие.
Мой фит Домика против Серпентисов и Гуристасов - это по 87% на термал и кинетик, а против Блудов и Санш - 92% ЕМ и 87% термал. Иногда не хватает, спасает лишь быстрое уменьшение поголовья противников. :angry:

Да, понимаю, домик танкует броней, а калдарские корабли щитом, но суть это не меняет.

Где то выше я написала перечень НПС которые мне встретились за пару часов взятия миссий у одного и того же агента, в одной и той же системе (макс 1 прыг)... Нету - одного НПС...

Просмотр сообщения

Но ведь это были разные миссии. И между ними все равно приходилось залетать на станцию - сдавать одну и брать следующую. А замена резистов - это всего лишь 5-6 движений мышкой.

Сообщение отредактировал Veronika: 21 February 2008 - 20:34

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Поверь, низкие. На 70% резиста и на 90% резиста, получаемый дамаг отличается втрое! - это достаточно весомый довод?

Просмотр сообщения

я буду рада когда мой корабль будет иметь резисты на 4 вида дамага под 90%... Однако, если ему для выполнения миссий будет хватать 70%, но универсальных, чем 90% но специализированных - т.е. щит не будет до армора падать вне зависимости от вида НПС, то мне этих резистов будет вполне достаточно... И желания менять фит перед каждой мисой у меня не будет...

пока так на 1-2-3 лвлах миссах. Жду что будет на 4-лвле...

Добавлено:

Очень низкие.
Мой фит Домика против Серпентисов и Гуристасов - это по 87% на термал и кинетик, а против Блудов и Санш - 92% ЕМ и 87% термал. Иногда не хватает, спасает лишь быстрое уменьшение поголовья противников.  :angry:

Да, понимаю, домик танкует броней, а калдарские корабли щитом, но суть это не меняет.

Просмотр сообщения

Поверьте, что после нормального прохождения миссий 4 лвла, после их полусотни пройденных - у меня может и измениться точка зрения. Пока я строю точку зрения из прохождения миссий 1-2-3 лвла )) Не более того...

Добавлено:

Но ведь это были разные миссии. И между ними все равно приходилось залетать на станцию - сдавать одну и брать следующую. А замена резистов - это всего лишь 5-6 движений мышкой.

если честно то память девичья )) - чтобы в голове держать все эти ущербы в зависимости от НПС )))) надо на форум лезть - а такая лень, да и не надо пока )) вывод - зачем над этим заморачиваться? )) - может потом и прилеплю бумажку к монитору - пока не надо ))
  • 0

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
Равен и нави равен даже с перфектными скиллами и импами танкуют не достаточно для того, чтобы ставить омнитанк в 1 окно(надо же еще 2-3 балкона в лоу), это потом, на големе и найтхоке можно себе позволить такие удобства...
  • 0

Qtusoff

Qtusoff

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 137 сообщений
2
Ждем гайдов "Как я доросла до миссий 4 лвла", "Как двухмесячному нубу заработать 10кк", "Как я доросла до равена уже на пятом месяце игры"
  • 0

Крошка

Крошка

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
-23

Равен и нави равен даже с перфектными скиллами и импами танкуют не достаточно для того, чтобы ставить омнитанк в 1 окно(надо же еще 2-3 балкона в лоу), это потом, на големе и найтхоке можно себе позволить такие удобства...

Просмотр сообщения

омг... )) я подчеркну не понятные мне слова у вас )))

Равен и нави равен даже с перфектными скиллами и импами танкуют не достаточно для того, чтобы ставить омнитанк в 1 окно( надо же еще 2-3 балкона в лоу), это потом, на големе и найтхоке можно себе позволить такие удобства...

вот ))))
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users