Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Немножко о морали

• Закрытая тема Тема закрыта
127 ответов в теме

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 20544 сообщений
1415
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
  • Client:Eng
На войне морали нету, там прав тот кто живой. В Иве тоже морали нету , тут прав тот , кто сильнее ), только здесь результат твоей смерти ограничивается новым клоном да и все , а не куском гниющего мяса в закрытом гробу . И воопще, я как вспомню как сидел на солнце в бронежилете в каске и в сраном броневике, так вздрогну , а кругом адни арапы ((((( УЖОС. а ты водишь уже 14 часов , а спать хочется , а воды нету , а кругом Израиль и жара дикая ..Лол хорошо шо я пенсионер уже)). Еще раз . Мораль есть в моей конторе когда я при галстуке , в армиии ты или просто дико потеешь или дико мерзнешь , там не до морали ))
  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Huckster

Huckster

Ситх

• Validating
  • PipPipPipPipPip
  • 1463 сообщений
63
  • Channel:PTAAG

В иудаизме нет исповеди а есть законы, заранее разрешающие многое из того, за что христиане "с радостью" отпускают грехи постфактум. По сути это одно и тоже.

А мы разве спорим о преимуществах и недостатках религий? Я просто указал на то, что религиозная мораль разная у иудеев, христиан, мусульман, а не

Тут дело в том, что в иудаизме спасение жизни человека стоит выше всех остальных законов, т.е. ради этого можно не только нарушить субботу, но и украсть, и даже убить того, кто покушается на убийство. Думаю, в христианстве и исламе подход аналогичный.

--------------------------------------

З.Ы. И оставьте сарказм, кавычки эти про радость. Сами подняли тему о морали, а съезжаете в холивар о религиях.

Сообщение отредактировал Huckster: 26 February 2008 - 15:02

• 0
Капитан блджад.

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1959 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

В приведённом примере места на сомнение нет. Не понимаю, на какой логической кочке вы споткнулись, сударь.

Сомнение всегда есть. Вдруг Гитлер стал такой злой оттого, что в 12 лет у него отобрали мопед. Тогда достаточно предотвратить это событие и вовсе не нужно его убивать.
  • 0

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix

У Азимова там основная идея все же в том, как такие положительные изменения отрицательно влияют на прогресс человечества.

на прогресс да. А на социальное спокойствие положительно как раз.

Азимов настаивает что для прогресса нужны встряски. А заметьте как рвет вперед наука в напряженные для человечества моменты.

Сообщение отредактировал aLinix: 26 February 2008 - 15:48

• 0
Изображение

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261
  • EVE Ingame:Bergenstern
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Про религию: Бог един, провайдеры разные.
  • 0

"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Поверь, меньше всего мне тут хочется спорить о преимуществах и недостатках религий. Кавычки потому, что "с радостью" здесь - заимствованное понятие, только и всего, никакого сарказма. Если есть грехи, которые отпускаются "с радостью", значит должны быть и такие, которые отпускаются "без радости", иначе зачем было бы отдельно подчеркивать?
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154
  • EVE Ingame:Alex Foradlera
  • Corp:[SPPL]
  • Ally:<SOL-W>

Про религию: Бог един, провайдеры разные.

Так, может, и будем тогда верить в бога, а не в EULA.
  • 0
Изображение
Wreck-shoW "New Eden Weekly"
*
— Ну почему тебе надо все драматизировать?
— Потому что я злющая маленькая болонка. Рафф раф, рарр, рафф! ©
*
Я плохой, и не пытайтесь убедить себя и меня, что это не так ©

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261

Так, может, и будем тогда верить в бога, а не в EULA.

Законы Божьи и мирские разнятся.
  • 0

Редьярд Киплинг

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA

В Еве все иначе, этот мир создан как арена для ПвП с небольшой "зеленой зоной" в виде хайсеков. Поэтому любые призывы к отказу от ПвП в глобальном масштабе здесь не просто неуместны, они откровенно противоречат основным законам мироустройства, а следовательно - аморальны.

Поскольку процитированный момент был ответом на мои слова, а тему закрыли, хочу дополнить от себя:
Все игры меняются, в зависимости от прогресса техники, создания новых "движков", и в зависимости от пожеланий игроков в частности. Сводить весь состав онлайн игроков только к любителям ПвП - значит работать на срез, а не для всех. Поэтому я предполагаю, что коррективы ещё будут вноситься в этот расклад, и игра будет более гуманной даже с позиций игровой механики, более разнообразной, более красивой. Говорить об этом не аморально, а естественно. Забывать об этом, это всё равно, что утверждать, что в мире есть лишь экзальтированные подростки и офисные лентяи, которым хочется срочно сбросить свои отрицательные шлаки, и других игроков не существует. Увы, они есть, люди с другими наклонностями, пристрастиями, ценностями. И они имеют право хотя бы высказать пожелание как к производителям игр, так и к игровой общественности. Будут ли они услышаны? Поживём, увидим.
  • 0
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

aLinix

aLinix

KA-BOOM!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1796 сообщений
127
  • EVE Ingame:aLinix
перемать то так - оно ожило. ТЫ читаешь топик вообще, троллие? или чтобы троллить читать не надо? ТУТ ЗАДАВАЛСЯ ВОПРОС ПРО МОРАЛЬНОСТЬ НАКАЗАНИЯ ДО СОВЕРШЕНИЯ ПРИСТУПЛЕНИЯ.
  • 0
Изображение

Hac PaTb

Hac PaTb

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
3
  • EVE Ingame:Hac PaTb
  • EVE Alt:Chia Chie
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Для меня всё очевидно. Увидел стреляй. Рассуждать потом будем, на том свете разберутся кто прав кто виноват. Ты не бог и судить не можеш. Делай что должно и буть что будет.

Уверен,придет время и будешь думать по другому.....совесть штука интересная.
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Сводить весь состав онлайн игроков только к любителям ПвП - значит работать на срез, а не для всех.

ЕВА - это как раз уникальная мморпг, рассчитанная на определенный весьма ограниченный "срез" людей...и ЦЦП
принципиально работают именно для этого среза...и дело тут в принципе не в "любителях пвп", но до
тебя это никак не доходит...

а ММОРПГ "для всех" называется совсем по-другому и там 10 миллионов подписчиков, а не 200 тысяч...
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

тутмногабукв про то, что игра будет меняться под меняющиеся желания игроков и т.д.

Оля. Первое и главное: те, кто хотят мирно играть в ИВ - спокойно делают это. В империи имеется огромное кол-во людей, решивших не связывать своё существование в этом мире с войной и ПвП. Будь то торговцы, копатели, строители.. Мно-го. Да, иногда с некоторыми из них случаются оказии неприятные. Но и в RL может сосулька на голову упасть, или гопники в подворотне по голове стукнуть и телефон с сумочкой уволочь.
И ССР специально для тех, кто, наоборот, хочет полетать, пострелять в себеподобных и поиграть в холивар, создало такое понятие как НУЛИ.
В общем, давай уже.. Завязывай со своей недо-миссионерской деятельностью и направляй свою жизненную энергию в мирное и полезное русло.. Например, если знаешь английский - переводи новости евовские. =) Ну или просто конкурсы дальше проводи... Открой нуб-пионерский-лагерь, который убережет нубиков от психологических травм в Руссчате. Зачем тратить столько нервов на приплетение НИКОМУ не нужной лже-идеологии?
А твоя идея, прости меня, изначально бредова. Писал уже: ну нет возможности доказать львам приемущества вегетарианства.
  • 1
Изображение
*
*

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2137 сообщений
388
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Имхо если подходить к этому вопросу с точки зрения моей религии (я православный) - то там нет никакой двойственности, есть простая заповедь "Не убий". Все попытки извратить и переложить это на какую либо ситуацию - это основная позиция так называемых "светских людей", которые полагают, что могут крутить Законом, как хотят, что и делают всегда.

мммм.... случай с монахом Пересветом? как прокоментируете? (это который на лошадке с копьём грохнул Черубея).
наша религия все была самой доброй....оффициально.
а не оффициально - яд, кинжал, и на кол (случай с боярыней Морозовой вспоминается.... и вообще та ветка истории).
  • 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

Berg

Berg

Торговец Чёрным деревом

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1495 сообщений
261

Уверен,придет время и будешь думать по другому.....совесть штука интересная.

Не факт. Я знаю людей которые умерли с осознанием того что совершили благое дело. Сожгли десяток партизан и пару сотен жителей. Так что не факт не факт. Совесть штука избирательная. Меня мучает совесть за то что проходя мимо согнал случайни кошку, но про работу в деревне, я забуду через пять десять минут.

/me Судорожно дёргает затвор репомёта, от чёрт минусы кончились. :blink: Ещё пару её постов я несдержусь и меня опять отправят ридонли. :1_7:
  • 0

Редьярд Киплинг

Ольга

Ольга

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 287 сообщений
-20
  • EVE Ingame:OLGA Russia
  • Corp:OLA
[quote name='zlx' date='26.2.2008, 16:34' post='254449']
В приведённом примере места на сомнение нет. Не понимаю, на какой логической кочке вы споткнулись, сударь.
По теме: не вижу ни малейшей причины, по которой можно прикладывать игроков любых ММО моральным мерилом РилЛайфа. Какая тут связь? Я её не вижу. Мы играем. Играем потому, что в ММО нет ограничений. Потому, что там можно убивать, выплёскивая, скажем, накопившееся за трудный день напряжение. А тем, кто этого не понимает; тем, кому заняться больше нечем, кроме как попытками убедить львов, что вегетарианство это классно и полезно, не говоря уже о том, что веганство не нарушает никаких моральных аспектов... Так вот, таким людям Ибо забавные.
Привет, скажем, Оле :)
[/quote ]

Привет принят, спасибо! :1_7: Глубочайшее заблуждение многих игроков в том, что то, что происходит с ними в игре, не обладает обратным выходом на эмоциональную сферу, на образ мыслей, на действия в реале. Иной сыграет в ГТА, и потом садится за руль, и понеслась! :blink:

Человеческий мозг так устроен, что шаблоны игры записываются, и никто не ставит там перегородки - это для игры, это для реала. Именно на этом основан эффект обучения на тренажёрах лётчиков, космонавтов и так далее. Тем более, если этот эффект записывается на подкорку во время сшибок с реальными людьми, которые тоже сидят где-то за компом. Поэтому тут уместны разговоры о морали, поэтому тут уместно говорить и об образе благородной игры. Другой вопрос, что этика эта не может быть навязана извне игровыми средствами. Эта этика может быть просто продемонстрирована на личном примере игроком. И поверьте, играть этично, уважая других игроков, стараясь избежать их боли, их неприятного настроения - это тоже фан. :)

Сообщение отредактировал Ольга: 26 February 2008 - 15:47

• 0
С любовью, The World's Rose - Роза Мира - Ольга - Россия Хотите почитать подробнее?

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
О боги!!! Олю разбанило!!!
  • 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Этот анекдот мне расказал православный священик , когда я его достал аналогичным вопросом .
В партизанский отряд пришёл священик и стал проситься воевать с немцами .
Коммандир подошёл и как даст ему по щеке : - Как ты батюшка воевать будешь ?
И как даст по другой щеке : - Вам же батюшка сказано другую щёку подставлять !
Тут батюшка как даст ему в морду , тот и с ног долой : - Про вторую щёку в библии ни чего не сказано !

Есть общественная мораль , это предписание , ну или конституция , а есть мораль ЛИЧНАЯ , она как и правда у каждого своя .
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

И поверьте, играть этично, уважая других игроков, стараясь избежать их боли, их неприятного настроения - это тоже фан.

жалко только, что ты не уважаешь участников форума и портишь им настроение :1_7:
  • 0

zlx

zlx

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 785 сообщений
154

Привет принят, спасибо! :1_7:

Оля.. Ты попалась. =)
Коли ты так нас всех уважаешь... Коли ты хочешь лишь своим примером насадить эту "идеологию"...
Коли ты не собираешься никого переубеждать и доказывать что-то насильственно..
Так какого, простите, хрена, Оленька, ты постоянно споришь и пытаешься доказать свою правоту на форуме и в чате Ив?
Моё личное имхо:
Раз она не может сама действовать согласно той политике, которую она же для себя и выдумала - дать бедолаге ридонли. С правом постить только простыни про то, как им (сиречь, розе мира) хорошо живётся и какие они замечательные. Постить таким образом, что бы изначально эти темы были закрытыми. Ибо кроме терабайтного флуда она ни на что пока справоцировать не научилась.
  • 0
Изображение
*
*

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users