Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сакра vs. Цербер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
328 ответов в теме

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp
  • Client:Eng

Вопрос есть ли у калдари такой шип который окупает вложенный в него лярд (как ваго иштар итд)
или забыть все и убиться ап стену и качать галлов или еще кого?

Есть. Аж щесть. КНР и Голем в ПВЕ. ;) В хайсеках, конечно. :)
Кроу в ПВП, как нано.
Феникс, Химера и Виверна - как капиталы

Дело в том, что в ПВП вкладывать большие суммы стоит только в то, что или невероятно трудно поймать (нано), или невероятно трудно убить (капиталы), или не оправдывает затрат (БШ в хайсеках).
Кроме перечисленного выше у калдырей в этом плане ничего нет.
Цербера... Как ни печально, в убийстве мелочи Каракал действительно ее превосходит. А сама скорость Церберы не очень подходит, чтобы ее очень дорого фитить.

Вот если бы престижны не резали скорость шипа (что за ерунда, кстати. Они предназначены для отстрела нано - и режут скорость охотнику. Премию Дарвина тому, кто это придумал ежедневно и до скончания веков!), то получилось бы неплохое антинано наверно.

Статистика показывает, что в роумингах наноцерб по нанесённому дамагу ЗНАЧИТЕЛЬНО обходит ваги и иштары.

ЕФТ показывает, что Сакра с Хеви дает тот же дамах, что и Цербера с ХАМами. Просто потому что в нее можно пихнуть 1 балкон, а ы Цереберу некуда. Притом что скорость сакры на 25% выше. При том, что у Церберы бонус только на кинетик.

На этом рассуждения можно заканчивать. Как нано Сакра гораздо лучше, увы.

а ты уверена что он был бы таким дальнобойным без этого бонуса? :)

У перфектного Каракала 126 км. Зачем стрелять с более дальной дистанции?

хамы летают на 30км,это уже не такой и клоуз.
а так-мб пугать вражеские ББ во флите? :D

Это было бы прекрасно, если бы из Церберы получалось толковое нано.
Но скорость, увы, хромает на обе ноги по сравнению с другими наношипами. Потратив лярд, можно получить нормальную скорость, но вот неуловимость такой Церберы гарантировать сложно. Да и Сакра с Хеви дает тот же ДПС, что и Ценрбера с ХАМами. Стреляя на 80 км против 30 (на деле меньше) ХАМов.

Короче, к чему этот бонус на время жизни (извиняюсь, спутала с базовым, от крузов, на скорость полета) - ума не приложу. Стрелять на 180 км против 120 толку мало, ХАМы на Цербере выглядят не очень весело. ;)
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
нанонанонанонанонанонанонанонанонанонанонанонанонано, самим не надоело?

по сабжу: цербер
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

нанонанонанонанонанонанонанонанонанонанонанонанонано, самим не надоело?

по сабжу: цербер

ПвП, ПвП, ПвП, ПвП, ПвП, ПвП... ...ПвП!!!
Тебе еще не надоело? <_<

по сабжу: сакра.
  • 0
Изображение

Luni

Luni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
3
  • EVE Ingame:MrLuni
  • Corp:-SiX-
  • Ally:-R-
по сабжу вобще Курса <_<
и нано и на трекинг пофигу так ещё и напакастить может :)
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch
Вага ftw!
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
разор по сабжу доводы или КМ в пользу Цербы??
  • 0
Изображение

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

Статистика показывает

ЕФТ показывает

Хороший аргумент <_<
  • 0
Изображение
?

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL
ИМХО, у них совсем разные цели. Сакра - это или дуалрепный танк-клоузник, или наномобиль. А церб - только дальнобойный дамагер, наномобиль из него хреновый.

Автору темы: все зависит от того, что именно тебе надо. Если соло-пвн-мобиль - то однозначно сакра. Если ганговый дамагдилер - то церб.
  • 0

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824
  • EVE Ingame:Ghosthound
  • Corp:НПЦ

ЕФТ показывает, что Сакра с Хеви дает тот же дамах, что и Цербера с ХАМами.

Это, простите, лол. Если бы я мерил способности своего шипа ЕФТ, то я бы низачто никогда из дока бы не вылез. Качайте скилы и самый главный скил - опыт и всё будет хорошо. Циферьки это всё здорово конечно. Но реальные бои и килмыла лично у меня вызывают бОльшую уверенность. Наверное мне пора бросать пвп.
  • 0

Smersh

Smersh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
6
  • EVE Ingame:Poboy Zlodeeff
Цербер - отличный не клоузовый хак. Чего вы на него так взъелись ?
  • 0
Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Это, простите, лол.

Это не ЛОЛ, а просто умение читать цифры.
Взглянув ТТХ трактороного двигателя, можно легко прочитать, что двигатель мощный, но медленный. И как его ни разгоняй, какие там азотоускорители (или что еще) ни прикручивай, а гоночной машины на основе этого двигателя не сделаешь.
Если гонщик на это ответит конструктору "Твои доводы смешны, закопался в свои бумажки и не видишь реальности. Надо поставить двигатель и на практике увидим, насколько он хорош на гоночном болиде", то конструктор просто покрутит пальцем у виска и будет абсолютно прав.

Любая попытка усилить ДПС наноцеберы убивает и без ее и без того невысокую для нано скорость. Отказ от балконов = низкий ДПС.
И где ни фить: хоть в ЕФТ, хоть на тесте, результат будет тот же самый. Какой будет результат я описала, если не веришь - зафить наноцеберу и наносакру и сравни.
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Это не ЛОЛ, а просто умение читать цифры.

Осмелюсь настаивать на том, что это лол. Если гонщик ставит тракторный двигатель на болид и берёт призовые места в соревнованиях, это значит конструктор явно забыл что значит практика. Я называю цербер отличным шипом для роуминга и флита не потому, что по ЕФТ у него выходят отличные показатели дпс, альфы или скорости, а потому что, ВИЖУ как шип действует на практике в той или ситуации. Да на 80% это работа пилота, но об этом я и вёл речь в самом начале.
  • 0

Smersh

Smersh

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
6
  • EVE Ingame:Poboy Zlodeeff

а просто умение читать цифры...теория...практика

Без теории и цифр - никуда, это понятно. Но теория без практики - это явный нонсенс. Насчет тракторов с болидами не знаю, не разбираюсь, хотя любой двигатель после чертежей и цифр долго испытывают на практике. Ладно. Черт с ними с тракторами. В ЕВЕ, теория говорит, что если, к примеру, рук/фалкон заджамит таклера, то может спокойно уварпать на сейфспот. На практике, заджамленный ненуботаклер знает, что рук неповоротлив и отлично бампается. В теории, если скорость интера в n- раз выше другого шипа, то он никогда этот читерский кроу не поймает. На практике хитрые дикторы и подлые таранисы делают "противоход" и ловят в сетку и ни один флеш-гайд евы не покажет в цифрах как это происходит. Если неопытный неофит суппорта по касательной выходит на орбиту моему стелс бомберу то я (из практики полетов) знаю, что в момент самого начала вращения по орбите шип сбрасывает скорость (не на много, но все-же) и в этот момент три круизки взрывают его шип с залпа (получается раза 3-4 из 10, хреново короче :)тяжело этот момент вычислить) А если залп ракет уходит резко в сторону, то не нужны никакие цифры, итак понятно, что дамаг выбьется минимальный (если ракеты вообще долетят) и это тоже из практики. Таких примеров хватит на несколько листов и в большинстве описаны опытными пилотами, не стоит от этого отмахиваться <_< Лучше возьми на вооружение.

Сообщение отредактировал Smersh: 09 March 2008 - 0:31

• 0
Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Если гонщик ставит тракторный двигатель на болид и берёт призовые места в соревнованиях

Разгони Цеберу до 7км/сек на тесте любым способом, кроме бампа, сделай скрин и тогда поговорим о призовых местах. <_<

Я называю цербер отличным шипом для роуминга и флита

В наноконфиге? Или может быть в клозе?
  • 0
Изображение

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Цербер - отличный анти-суппорт (флаконы, превед).
Сакра - летающий кусок армора который выдаёт лолдпс, как клозник деймос лучше.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Без теории и цифр - никуда, это понятно. Но теория без практики - это явный нонсенс.

1. Сам сказал - без теории и цифр никуда. :) И если цифры говорят, что в нано и клозконфиге Цербера проигрывает Сакре, причем сильно, то почему на это отвечают "это лол, потому что из ЕФТ"? То есть человек считает, что цифры врут? Я, выходит, не права?

Меня вообще удивляет позиция "ЕФТ в топку, только практика". Я, значит должна ВСЕ выкачать, чтобы, например, убедиться, что Цербера медленнее Сакры? Хотя, если зафитить оба корабля в ЕФТ, это дело 10 минут, а не 3 месяцев.

С таким подходом пусть мои оппоненты строят самолеты без предварительных расчетов и моделирования. Авось действительно взлетит. <_<

Насчет тракторов с болидами не знаю, не разбираюсь, хотя любой двигатель после чертежей и цифр долго испытывают на практике.

Но сначала чертежы, наука, расчеты, моделирование, ага? Мой "двигатель" еще не "построен", все еще в чертежах. Но я и по чертежам довольно точно представляю, что в итоге получится. И когда мне начинают рассказывать, как тракторный двигатель хорош в гоночных болидах - я возражаю: "Вообще-то он не для гонок".
  • 0
Изображение

Ghosthound

Ghosthound

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
824

Разгони Цеберу до 7км/сек на тесте любым способом, кроме бампа, сделай скрин и тогда поговорим о призовых местах. <_<

В наноконфиге? Или может быть в клозе?

1. Разгонишь сакру до 7км/сек без фракционного фита и снейков? Цербаку вобщем-то хватает его 3,5к

2. Оба.
  • 0

gunslinger2

gunslinger2

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 313 сообщений
8
  • EVE Ingame:Tema Zelikin
  • Corp:BATE
  • Ally:ROL

1. Разгонишь сакру до 7км/сек без фракционного фита и снейков? Цербаку вобщем-то хватает его 3,5к

Конфиг в студию, плз. Как я не извращался - с топскиллами церб больше 3200 не выдает. И то с поликарбонами.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

1. Разгонишь сакру до 7км/сек без фракционного фита и снейков?

При чем тут это? за GodMode надо и платить соответственно. <_<

Цербаку вобщем-то хватает его 3,5к

Но 4,7 Сакры лучше, ага? и ДПС у Сакры не зависит от типа дамага.

2. Оба.

То есть в обоих ролях Цербера хоть бы сравнится с Сакрой?
Но в нано Сакра быстрее и дамажнее.
А в клозе у Церберы ну никакого танка, если фитить "джельтменский" набор.

Так где же я ошиблась? Где тут практика убивает теорию?
  • 0
Изображение

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Проблема цербера в том, что он болеет стандартными калдарскими болезнями именуемые гребаный шилдтанк, и долбанутая тормозявость. С времен когда рейвен был убер пвн мобилем и последующей серии убернерфов, большинство калдырских шипов превратилось в летающие саппорт-кирпичи, хотя их корабли как раз и задумывались сначала как самые быстрые хоть и хрупкие, а не матары как сейчас :P (Ихмо разработчики уроды) . Сакра к сожалению или к счастью для ракетчика калдыря сейчас самое оно, в двух популярных фитах с дуал репом и в нано варрианте очень хороша. Опять же влазит весь необходимый джентельменский набор. Вобще амарская ракетная ветка очень хороша, команд например жжот <_< Так что калдырям рекомомендовоно послать подальше большую часть своих шипов в утиль и летать на кораблях союзников, хотя рейвен сейчас не так уж и плох, но все равно чего то ему явно не хватает :)

Сообщение отредактировал Shin Mao: 09 March 2008 - 1:41

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users