Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Hound / Stealth Bomber
Отправлено 13 April 2008 - 23:03

Логист GUVD inc. в отставке.
Отправлено 13 April 2008 - 23:14

Возникает вопрос - зачем овердрайвы, когда можно впереть, например, балкон? И прав ли я, предполагая вести огонь со 120 км? Как следствие, будут не нужны ни оверы, ни МВД, отварп при угрозе скрамбла или альфы от снайпера мгновенный.
оверы предполагаются чтобы подкраться в клоаке побыстрее. балконы имхо предпочтительнее.
проверенный фит стелса - 3 дампера и сетка, 3 ланчера остальное пофиг че

Сообщение отредактировал Shaeto: 13 April 2008 - 23:14
Отправлено 13 April 2008 - 23:22

Я бы поставил сенсор бустер, и в лоу один амплифаер - как раз получается лок примерно 115-120 км. Имхо, безопаснее, чем лезть на 60 км без бустера...оверы предполагаются чтобы подкраться в клоаке побыстрее. балконы имхо предпочтительнее.
проверенный фит стелса - 3 дампера и сетка, 3 ланчера остальное пофиг че
Отправлено 13 April 2008 - 23:31

High
Arbalest Cruise Laucher I x3
Improved Cloaking Device II
Med
Target Painter II
Sensor Booster II, [Scan Res]
1mn Afterburner II
Low
Ballistic Control II x2
Co-Processor II
Rigs
Warhead Caleafaction Catalyst
Acillary Power чего то там
вобщем такой фит использовал в дистации 30км от цели, тоесть расклочился-залп-заклочился, на больших дистанциях неработает потому что после клоака круизки через 5-6 секунд исчезают недолетая до цели. можно конечно вотнуть вместо баллисты овер и вместо аб воткнуть дампер, а так же снять все риги потому что на тк они стоят порядочно. Вобщем вот такой hit-n-run девайс у меня получился, с упором на залп до того как тебя залочат.
Сообщение отредактировал freed0m.rus: 13 April 2008 - 23:31
Отправлено 13 April 2008 - 23:51

Кстати, хороший вопрос! Учитывая бонусы на ракеты у стелса, думаю, ставить пейнтеры имеет смысл только при отстреле интерсепторов. И второе - грамотный интерсептор с МВД очень быстро выбьет из клоки, если не вынесешь его с первого залпа, а это проблематично. Как следствие - фокус и здравствуй, пасха...А от пеинтера толк то есть ?
Отправлено 14 April 2008 - 6:13

Да и вообще... Сигнатура взрыва круизки со стелса - 50 метров. Смысла в пайнтере на стелсе-одиночке не вижу. В ганге еще оправдано, скажем, залочить раньше баттла и подсветить, чтобы лок быстрее был.
Отправлено 14 April 2008 - 20:36

Рабочая дистанция бомберов это или жоский клоз, против цепторов, или обычно это 30-70 км в гангах.
Сообщение отредактировал Hunger: 14 April 2008 - 20:37
Отправлено 14 April 2008 - 21:27

Будь столь бобр, опиши тактику обстрела малюсенького ганга с 50-70 км. И как быть с интерами, если они подлетят? В клоку не уйти, в варп тоже, залп какого-нибудь афрожопого брата из пушки имени капитнана Флинта и пипец моему хаунду...Поддержу Nachruer'a - удивляет стремление пилотов ставить на бомберы пайнтеры (у бомберов и так радиус взрыва в районе 40, у цепторов ненамного меньше без мвд, да и оптимал у них никакой), и усилять лок до 100+ км (цель поседеет и умрет от старости пока круизни долетят, да и дамперы уже неэффективны на таких дистанциях).
Рабочая дистанция бомберов это или жоский клоз, против цепторов, или обычно это 30-70 км в гангах.
Отправлено 14 April 2008 - 21:35

2 СБ - лок/ренж. 1 пассив таргетер и 2 балкона. обязательны 2 рига на скорость ракет. выбираешь самую глупую цель (обычно это фриг или ббха которые не станут развивать скорость). активируешь ланчеры 2 сб пассив и лочишь. при этом уже нужно быть в разгоне. пассив дает бонус +5 секунд пока цель сообразит что ракеты летят в нее. это примерно 7к*5 = 35 км. 1 залп обычно попадает далее уход. при наличии снайперов надо соориентироваться от них за оптималом.
а может я туплю насчет 5 секунд ? может дольше отработает пассив ? в описании написано что длительность 5 сек и по опыту помню что на второй цикл он не уходит. кто в курсе?
Сообщение отредактировал Shaeto: 14 April 2008 - 21:46
Отправлено 15 April 2008 - 5:32

...(skipped)
а может я туплю насчет 5 секунд ? может дольше отработает пассив ? в описании написано что длительность 5 сек и по опыту помню что на второй цикл он не уходит. кто в курсе?
По моей практике, 5 секунд - цикл работы пассив таргетера. После отключения, насколько я знаю, ничего существенного не происходит. То, что цель залочена бомбером, ента цель и так увидит; также и то, что в нее бомбер начал чем-то кидаться. Другое дело, что если у цели стоит автолок хотя бы на 1 цель, то пассив таргетер блокирует обратное прицеливание со стороны жертвы.
Друже, не делай так... Прикинь в ЕФТ - если скрипты не ставить, получится продуктивнее.
СБ со скриптами, лок 140км, сканрез 487.5 мм.
СБ без скриптов, лок 143.41 км, сканрез 499.4 мм.
Да, действительно, с двумя СБ можно и без скриптов, если задача стоит поднять и сканрез, и дальность лока. А вот когда СБ 4 штуки, то скрипты уже становятся насущной необходимостью (да-да, я маньяк и отморозок, только концепцию стелса вчера уже успел пересмотреть). В общем, для подъема одной характеристики лучше два скрипта, чем четыре нескриптованных бустера.
Сообщение отредактировал Nachruer: 15 April 2008 - 5:40
Отправлено 15 April 2008 - 7:33

Насколько мне известно цель залоченая пассив таргетером будет уведомлена о локе только после того как по ней откроют уже огонь. Ну или используют еще какие либо модули требующие лока.По моей практике, 5 секунд - цикл работы пассив таргетера. После отключения, насколько я знаю, ничего существенного не происходит. То, что цель залочена бомбером, ента цель и так увидит; также и то, что в нее бомбер начал чем-то кидаться. Другое дело, что если у цели стоит автолок хотя бы на 1 цель, то пассив таргетер блокирует обратное прицеливание со стороны жертвы.
Отправлено 15 April 2008 - 16:24

В варианте ганга - на сто км ты будешь отлетать только в режиме гейт кемпа, если заранее, конечно, буки на каждом не заготовлены. В кемпе 100км+, имхо это неоправдано высокая дистанция, бо не сможешь оперативно реагировать на изменение ситуации в плане отгружаемого дамага, да и отдампить не выйдет уже. Единственно вижу рабочей такую дистанцию при варианте зарубы с наногангой.
А если решил соло пострелять по малюсенькому гангу то - во-первых, за то время пока твои круизки доелтят, цель: разгонится/отварпает/пропрыгнет, за это же время рядом с тобой нарисуется либо цептор, либо та же церба/игл/муня влепит, продуктивности минимум, риск неоправдан.
И вообще, если уж так страшен враг, кто мешает работать в режиме переклокинга после каждого залпа для предоствращения лока, да и дамперы ftw.
Сообщение отредактировал Hunger: 15 April 2008 - 16:26
Отправлено 27 April 2008 - 19:45

тут 2 вариатна 1 если слишком рано заклочися ракеты уйдут мимо цели 2 вариант если слишком похдно то около тебя уже будут добрые люди и ты сляжешИ вообще, если уж так страшен враг, кто мешает работать в режиме переклокинга после каждого залпа для предоствращения лока, да и дамперы ftw.
Отправлено 27 April 2008 - 19:56

Короче не айс шип имхо.
[Hound, camper]
Ballistic Control System II
Ballistic Control System II
Co-Processor II
F-90 Positional Sensor Subroutines
F-90 Positional Sensor Subroutines
Phased Muon Sensor Disruptor I, Targeting Range Dampening
'Limos' Cruise Launcher I, Caldari Navy Devastator Cruise Missile
Improved Cloaking Device II
[empty high slot]
Hydraulic Bay Thrusters I
[empty rig slot]
Отправлено 27 April 2008 - 23:00

Это уже обсуждалось и не раз - соло корабль годится только что разве против цепторов, и недалеких т1 крузов. Все что имеет большую скорость либо затормаживаем сами (фриги), либо сеткуют другие.
В варианте с той же рапирой - рапира таклит, бомбер дамагер - упиливают все что движется в белтах, вплоть до жоско танкованых хаков.
2Dead: вопрос сноровки (расклок перед долетом круизки в цель не пробовал?) и отслеживания добрых людей. Имо, главное правило бомберов, быть постоянно в активном разгоне на что-либо.
Сообщение отредактировал Hunger: 27 April 2008 - 23:04
Отправлено 28 April 2008 - 3:43

Отправлено 05 May 2008 - 22:09

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users