Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс рассказов в стиле научной фантастики

• Закрытая тема Тема закрыта
185 ответов в теме

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
  • Client:Eng
Выложу пролог своего рассказика, может понравится кому :)
Ну и поучаствую.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
поучаствую... спонсором :) 200кк (либо фитом-шипом в означенных пределах) в призовой фонд от телади.
  • 0

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
а можно СНАЧАЛА написать, а потом - участвовать?
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

а можно СНАЧАЛА написать, а потом - участвовать?

Задумка именно в том, чтоб писать в определенный срок на заданную тему. Советую просто почитать пару рассказов на одну тему по ссылке, которую я давал. Станет более или менее понятно.

Едит:
И того у нас: девять участников и один спонсор, за что ему респект, (думаю корпу тоже тряхну на 150-200 кк, три месяца игры - достойный приз). Думается, еше пара участников, какие-никакое судейство и можно начинать.

Сообщение отредактировал Zaar: 11 March 2008 - 13:14

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Algerr

Algerr

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 195 сообщений
26
  • EVE Ingame:Algerr
про грелку я прекрасно знаю. ибо участвовал. Я о другом..
не хочу брать обязательств писать - зная что всякое бывает ,и учитывая режим работы - вилами по воде писано.

кстати могу быть судьёй :rolleyes:
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
А с темой еще не определились? :1_7:
Готов присоединиться к судейской команде, если примите :rolleyes:

Сообщение отредактировал Andre: 11 March 2008 - 14:43

• 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan
Спасибо, Заар, это честь для мну. :rolleyes:

Подсоблю, чем смогу. Насчет блога не уверен, что вариант, ибо все-таки, мне кажется, что стоит делать все в рамках одного места. Этого, например. Делать можно следующим образом: рассказы посылаются в личку одному из чилавекав, он их постит под своим ником. Судии читают и рецензируют. Определяют победителей.

Что касается тем. Да, лучше писать непосредственно по ЕВЕ. Четкое следование Бэкстори не требуется, но по крайней мере канноны блюсти надыть.

З.Ы. А судьи кто?
  • 0

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
Судить будут по результатам опроса. Потом отдельную темку...
  • 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-
Пожертвую 200 кк , но только за второе место . По мне первое место и без приза хорошо :rolleyes:
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI
Буду участвовать.
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
В общем, смотрите.
Некое общее представление о процессе. Предлагаю оттолкнуться от этого.

Назначаются два судьи. Первый ( имхо, Элендант, ему, как модеру, проще всего) будет, так сказать, техническим судьей, т.е. создаст топик о факте проведения конкурса, где укажет правила (об этом позже), сроки, когда будет опубликована тема для рассказов (некое общее суждение, как в Грелке. Например - "нет худа без добра" или "это было последнее, что я увидел в своей жизни") и сроки, когда принимается последний рассказ.
Второй судья (имхо камрад Algerr, как учавствовавший в оригинальном конкурсе, и в пару к нему - Andre, как Гуру по бэкстори и просто очень начитанного человека) будет проверять рассказы на соответствие правилам.

Т.е., примерно так: публикуется топик (проходит 3 дня, чтоб народ въехал, почитал бэкстори),публикуется тема (пишутся рассказы, скажем, дня 3-4 на это), публикуются рассказы для оценки читателями (тут, мне кажется, надо недели две). Все. Вославляем победителя.
На все - три недели.

Теперь о правилах мое имхО.
1. Пишем во вселенной EVE, с сохранением основных моментов бэкстори.
2. Общая сюжетная линия рассказа должна быть связана с заданной темой.
3. Стоит определиться по объему. 3-4 страницы 15-ым шрифтом, мне кажеться , достаточно для начала. Опытные камрады могут указать точное колличество знаков (равно и как их, собственно, считать).
Запретить:
1. Безграмотность.
2. Сленг, как игровой, так и любой другой.
3. Переплетение с реалом. Чтоб у нас не появлялись расстерзанные в белтах Настены или, упаси господи, Разор, заряженный зельем, рассекающий в лоу на Мунине.

Технические вопросы:
1. Для объективности и интриги предлагаю не показывать результаты голосования до самого конца.
2. Также считаю актуальным ограничение по колличеству постов для голосующих (хотя бы 5).
3. Тему, где публикуются рассказы залочить от флуда. Только Элендан, публикующий рассказы. Для обсуждения можно создать отдельную ветку.

По призовому фонду:
Предложить корпам/альянсам спонсорство в обмен, положим, на ссылку в стартовом топике на их рекрут-раздел. Частные лица, как показала практика, тоже готовы учавствовать (сам, как бедный пвпшнег, скину 100кк). Думаю, у кого-нить из администрации найдется место на акке для чара, на которого будут слать деньги.

Вроде как все. Что вспомню - допишу.
Умываю руки, камрады. Идею предложил, кое-какую конкретику отписал, народ - "за", передаю инициативу администрации, ей и карты в руки.

P.S.:Название надо еще, парни = )

Сообщение отредактировал Zaar: 11 March 2008 - 19:54

• 1

Subjective

Subjective

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 616 сообщений
182
  • EVE Ingame:TrueSubjective
  • Ally:Gypsy disBand
Хм... А можно участвовать вне конкурса? Ну, там, как на Берлинском фестивале и все такое?

Мну не мыслит фантастический рассказ без смертоубивной борьбы Птаага с Ольгой, а также без заряженного зельем Разора, Джеки Чана, В. И. Новодворской, Человека-Молекулы и Паровозика из Ромашково.
  • 0

В демократических странах самая высокая продолжительность жизни и вообще (с)

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Хм... А можно участвовать вне конкурса? Ну, там, как на Берлинском фестивале и все такое?

Мну не мыслит фантастический рассказ без смертоубивной борьбы Птаага с Ольгой, а также без заряженного зельем Разора, Джеки Чана, В. И. Новодворской, Человека-Молекулы и Паровозика из Ромашково.

Сабж, ты флудер и оффтопер. Я напишу на тебя заяву в компетентные органы, чтоб тебе запороли инет и побанили акк.
  • 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
В разделе "Запретить" я против первого пункта. Я хочу участвовать но не умею писать грамотно. Врожденный недостаток, как дефект речи, ну там буквы "Р" некоторые не выговаривают. Я вобще все свои рассказы писал с уймой ошибок и ничего, плюсы в репу ставили.

Сообщение отредактировал Mrak: 12 March 2008 - 1:52

• 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Mef Agann

Mef Agann

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
13
  • EVE Ingame:Mef Agann
  • Corp:T-TEX
  • Channel:T2Y
Мрак, пиши в ворде. он 90% ошибок отметит, а 70% даже предложит варианты исправлений :blush: пожалей мозг читателей ;)
  • 0

piroksilin

piroksilin

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
48
  • EVE Ingame:Piroksilin
  • EVE Alt:ненужен
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Я приму участие в соревновании :blush: хде поставить крестик ?
Давно мой воспаленный разум пером бумагу не марал ;)

Сообщение отредактировал piroksilin: 12 March 2008 - 3:08

• 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

В разделе "Запретить" я против первого пункта. Я хочу участвовать но не умею писать грамотно. Врожденный недостаток, как дефект речи, ну там буквы "Р" некоторые не выговаривают. Я вобще все свои рассказы писал с уймой ошибок и ничего, плюсы в репу ставили.

У меня с пунктуацией проблемы. ОтдаМ текст кому-нибудь, чтоб проверил. Потом уже буду выкладывать.
Просто читать хороший рассказ с ошибками не особо приятно.

Сообщение отредактировал Zaar: 12 March 2008 - 9:08

• 0

Элендан

Элендан

Clone Grade Iota

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1768 сообщений
47
  • EVE Ingame:Elendan

Разор, заряженный зельем, рассекающий в лоу на Мунине.

Этапять. :lol:

Писать в любом случае в ворде. Не надо только возгласов про труЪ блокнот. :) А далее, оставшиеся ошибки по прочтению могу и я поправить, если что.

Касаемо всего остального. Заар, тебе респект. Осталось дождаться, чтобы отписались указанные тобой лица и я информирую Элниса о конкурсе. Персонаж-кошелек мной будет создан и его имя будет оглашено.

С технической стороны все будет окс: создаем тему, пишем условия, правила, потом заинтересованные лица могут связывать со мной по аське и пересылать рассказы в ворд-варианте. Мыло указывать смысла нет - форум публичный, загадится сразу же спамом, в котором отбирать что-то очень не хотелось бы. Далее я буду постить рассказы в этой теме со своего акка.

Вопрос про выявление победителя. Голосовалка у нас на форуме - штука далеко не объективная, да и любая голосовалка в инете. IP легко подменить, на форуме тонну альтов зарегить. Кто будет определять победителя?
  • 0

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Свяжитесь с Апгрейдом, может таки получиться ограничить по колличеству постов.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
А кто будет тему определять? Надо какое-то жюри чтоли, я даж хз.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users