Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Конкурс рассказов в стиле научной фантастики

• Закрытая тема Тема закрыта
185 ответов в теме

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng
Может кто слышал про такой литературный интернет-конкурс, как "Рваная грелка" (если память не изменяет). Для тех, кто не в курсе - поясню. Собирается н-ное количество авторов, организаторами задается определенная тема и дается время для написания рассказа. После этого все рассказы (без указания авторства) выкладываются на всеобщее обозрения и оцениваются читателями. По результатам голосования выявляется лучший автор. Так, кстати, был написан рассказав камрада Лукьяненко "Гаджет", если кто не в курсе. Причем, по призанию самого Лукьяненко, далеко не всегда даже ему удавалость влезть в тройку лидеров.
Дак вот.
Применительно к нашему форуму хочу предложить подобную вещь, ибо авторов имеется в достатке, возможно кто-то боиться критики и не выкладывает свои творения, да и , в общем это неплохой фан, как для пишущих, так и для читающих.
Возможно найдутся корпы/али способные, скажем, выдать за 1-ое место таймкодик на месяцок, или можно без приза, просто так, для спортивного интереса.
Собственно, прошу отписаться камрадам по теме. Как, вообще, идея-то? Мнение администрации тоже интересно, особливо камрада Элендана как, так сказать, самого творческого модера.

Сообщение отредактировал Zaar: 09 March 2008 - 11:17

• 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Xaidan

Xaidan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 67 сообщений
4
  • EVE Ingame:Xaidan
http://forum.eve-ru....showtopic=12704
http://forum.eve-ru....?showtopic=7489
Не это ли Кантина?

Сообщение отредактировал Xaidan: 09 March 2008 - 10:39

• 0
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

http://forum.eve-ru....showtopic=12704
http://forum.eve-ru....?showtopic=7489
Не это ли Кантина?

Аа... В башке все перепуталось. Рваная грелка он называется. Пофиксил.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Собирается н-ное количество авторов, организаторами задается определенная тема и дается время для написания рассказа. После этого все рассказы (без указания авторства) выкладываются на всеобщее обозрения и оцениваются читателями. По результатам голосования выявляется лучший автор.

Угу, было бы любопытно %)

Осталось самое сложное: найти "правильную" тему %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Угу, было бы любопытно %)

Осталось самое сложное: найти "правильную" тему %)

Самого сложного на самом деле много = )
Треба определиться:
1. Пишем в мире Eve или нет. Имхо нет, т.к. народ начнет гнать отсебятину, не все читали бэкстори и возможно неприятие некоторыми товарищами в связи с этим, не смотря на возможную талантливость самого текста. Да и отсутствие привязки к миру дает большую свободу фантазии.
2. Колличество знаков. Дабы народу не приходилось читать полотна аля Война и Мир, но и достаточный для нормального изложения размер.
3. Опрос имхо, должен идти "в слепую", для большей объективности, т.е. результаты обнародываются по факту окончания голосования. Ну, и хотелось бы-таки ограничение для голосующих по колличеству постов = ).

А примеры тем можешь глянуть в оригинале.
  • 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Идея хорошая, почему бы нет.
Но я бы внес еще пару корректив.
1. Должно быть максимально приближено к бекстори. То есть без всяких отсебятин которые идут в разрез и миром.
2. Никакого игрового сленга.
3. Никаких описаний боев. Скучно чес слово.
4. Очень критично относится к первым трем пунктам. =)
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
А каким образом бекстори нас касается? Кто-то собрался писать эпическую космо-оперу? Максимум, имхо, будет рассказ "по мотивам". Inspired by EVE и всё такое %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Видишь, мне кажется, что многие увидев что-то вроде "пишем по игровой вселенной Eve, читайте бэкстори" пройдут мимо. Может имеет смысл для начала определить общую тему - космос. А потом, когда в конкурс втянется побольше народу, попытаться пописАть непосредственно по eve. Для более легкого старта, так сказать. Я просто сам хочу поучавствовать = ) и, признаться, сходу что-то достойное выдать в нашем с вами игровом мире будет сложно. Для начала стоит перечитать все бэкстори (а в идеале оригинал всех статей на оффсайте), а для людей занятых сие сложно.

Сообщение отредактировал Zaar: 09 March 2008 - 15:58

• 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front

А каким образом бекстори нас касается? Кто-то собрался писать эпическую космо-оперу? Максимум, имхо, будет рассказ "по мотивам". Inspired by EVE и всё такое %)

Да ну блин... Тут уже целая куча графоманов была у которых там и имперские флоты калдари и только вчера через портал прошли и тд. Хотел етим сказать что бы представленые расказы не шли в разрез с историей которая описана в бекстори

Для начала стоит перечитать все бэкстори (а в идеале оригинал всех статей на оффсайте), а для людей занятых сие сложно.

Есть хорошие переводы тов. Андре на их корп форуме. А уж закинуть текстовик в мобилу и почитать по дороге на работу труда не составит. Там их на самом деле не так уж и много.

PS: Читать по идее можно на любой мобиле на которой есть ява. Есть такая прога специальная.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Таки думается, что лучше начать с общей космической темы. Но это обсуждаемо.
Что-то камрады не собо активно высказываются. Давайте хоть перепись проведем, кто, в принципе, согласен учавствовать.
Первый - Йа !

З.Ы.: Уважаемые модеры, чет я не подумал, может темку в "Обо всем" перекинуть для большей читабельности?

Сообщение отредактировал Zaar: 09 March 2008 - 18:53

• 0

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Я бы поучаствовал=)
  • 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

S0lo

S0lo

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
59
  • EVE Ingame:S0lo WW
я б тож поучаствовал
  • 0
Нет ничего более бесполезного, чем муки совести после нажатия на кнопку запуска ракет.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
I'm in, если будет соответствующее настроение и подвернётся какое-нибудь совещание на работе, которое всё никак не будет начинаться :mp_gy:
  • 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD
Поучаствую пожалуй...

Сообщение отредактировал Shin Mao: 10 March 2008 - 14:52

• 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Нам нужен рефери (Элендан, ты хде?) и хотя бы с десяток человек народу.
  • 0

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
Я хочу участвовать! Ради этого дела надо даже блог замутить! Чтобы на нейтральной территории.

Сообщение отредактировал S'hart: 10 March 2008 - 15:40

• 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
Как вариант.
Главное колличество участников. Пока нас 6, и не факт, что все смогут что-то выдать к нужному сроку. Так что - не стесняемся, отписываемся.
  • 0

S'hart

S'hart

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 410 сообщений
10
  • EVE Ingame:S'hart Roght
  • Corp:Pretenders Inc
  • Ally:W-SPACE
Главное определить с форматом работы... я предлагаю небольшого формата, чтобы народ не устал читать... Скажем 3-5к символов+если тру - ждем продолжения.

Создал блог по адресу http://evestory.blogspot.com/
Если нра - регистрируйтесь и кидайте мне в личку мэйлы, под которыми регались на блоге, сделаю вас авторами.

Сообщение отредактировал S'hart: 11 March 2008 - 1:10

• 0
Изображение
Look, if you forget to EAT while playing a game, you have bigger problems than “game addiction”.
[Xfire] Artaxs ©

Город EVE-RU

Terran

Terran

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 264 сообщений
11
:) попробовал бы :D
  • 0

Rookie_EG