Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

КШ vs. БШ на миссиях

• Закрытая тема Тема закрыта
82 ответов в теме

JenDen

JenDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1388 сообщений
213
  • EVE Ingame:JenDen
  • Corp:xDSqx
  • Ally:x.i.x

По моим ощушениям КШ на 4лвл (Найтхок) на много порядков комфортнее чем равен (нави равен не пробывал и вряд ли буду - дорого и смысла уже особого нет - лучше уж до голема доучится). А то что миссии есть где он БШ проигрывает в скорости.. ну так эти миссии встречаются не часто.

Абсолютно верно. В подавляющем большинстве миссий Найтхок по всем показателям лучше и быстрее равена. Но чуть медленнее нэви равена, хоть и лучше танкует. Но это единственный коммандшип, который имеет смысл тянуть на миссии имхо.
  • 0
Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

вполне себе оно проходится блицом
в первый гейт можно зайти по збикоки карточке никого не убивая
второй гейт вообще не заблочен - тоже никого убивать не надо
в последнем кармане достаточно убить 1 группу (в ангельском вк это 2 бш и 3 хака) и можно забирать из херона экипаж и отварпывать

Я всегда прохожу блицем, только хак карточки не юзаю (обычно просто не подбираю в других миссиях)

Правда в последнее время ток БР/аннглелы чере БР карман.

Подлет к первому гейту на АБ. Быстрый растрел всех из тахионов с ультрафиолетом.
Поочередный растрел всех во втором кармане мультиками, ну и в третем кармане растрел триггер спауна после которого можно взять чубриков из херона...

20 минут как не крути с берсерк-ДПС фитом на пладине. И то что на чем то можно сделать еще быстрее.... не верится...

Абсолютно верно. В подавляющем большинстве миссий Найтхок по всем показателям лучше и быстрее равена. Но чуть медленнее нэви равена, хоть и лучше танкует. Но это единственный коммандшип, который имеет смысл тянуть на миссии имхо.

Незна... директор летает все на астарте. В целом очень доволен, хотя и признает что во многом помедленее нэви меги / винди. Говорит таки больше нравится...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

SerGeSI

SerGeSI

loli fanclub

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4916 сообщений
949
  • EVE Ingame:GeassCC
  • EVE Alt:MystinaCC
  • Corp:NKG.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:Russian
Имхо единственный шип который стоит юзать на 4 миссиях вместо т1 бш[марадеров и фракбатлы не считаем :P ] это иштар, и то только в определенных случаях. Все остальное это создание себе проблем и странного на мой взгляд фана типа 'во я как крута тут уже полтора часа летаю'.
  • 0
Ай эм Гандам.
Изображение

RedOne

RedOne

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
1
Было тут и несколько действительно хороших ответов, довольно много делал 4 агента на асбе, соглашусь с некоторыми точками зрения и попробую собрать воедино схемку, действительно на миссиях БК К ФР куда больше чем БШ и медиумные пушки . (кроме некоторых БК на орбите 30-35км) сносятся гораздо комфортнее чем с ларджевых, получается что абса быстрее проскакивает ту часть кармана где надо убить "мелочь" и немного застревает на БШ поскольку дпс в сравнении с круизами не блещет, равен на против довольно легко справляется с БШ и БК . некоторые пользуются паинтером что облегчает им проход, но все же. вывод успешно делать миссии на абсе можно (чуть дольше чем на БШ), делать миссии можно и на БШ. все упирается в вопрос как вы подходите к миссиям. ISK в час ? удовольствие от игры ? не забудем о том что у каждого свои тараканы, одни любят летать и стрелять а другие стоять на месте расстреливая, все, что двигается в пределе досягаемости. У каждого свой ответ, свой выбор. бессмысленный спор, что лучше.

Хочется заметить одну детальку, увы хоть и eve предоставляет «абсолютную свободу выбора» в сравнении с другими online, мы можем наблюдать определенную закономерность, конечно рассматривая именно миссии, общенародное мнение Raven / Domenix Выбор Агентранера, и если Вы увидите, дорогие любители Боевого крейсера «Ворон» = ) что кто-то умудряется фитить что-то не в тему и тратит времени больше чем Вы, подумайте над Тем, что он куда более свободный человек, чем вы, в реальности и так штампов тысячи, и тысячи предвзятых мнений, марионетки общества… блин разфилосовствовался, Удачной охоты всем )
p.s. все выше сказанное imho

Сообщение отредактировал RedOne: 12 March 2008 - 20:05

• 1

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Finder,
а что с чем ты пытаешься сравнивать? Арти слепень с арти маелем? Клоуз слепень с арти маелем? Клоуз слепень с клоуз маелем?

На данный момент я сам не могу ничего сравнивать, поэтому хочу послушать мнения других. Вообще в моем восприятии БШ - это как колхозная рабочая лошадка - просто, эффективно, но скучно. А хочется погарцевать на элитном арабском скакуне (ну или хотя бы на породистом донском :) ). Далее такая калькуляция, в мачало мне надо вложить ориентировочно где-то 2.5кк СП, в слепень 1.5кк, нубомаэль можно взять прямо сейчас, а на недодред-варгур я не горю желанием качаться. Получается, ближайшее доступное сравнение - маэль со слепнем. В слепне единственное, что меня смущает - это не очень внятный ДПС (который хотя можно повысить процентов на 15-20 импами и пятерками в ганнери, но все равно есть сомнения), так что конфиг слепня, разумеется, клозный. Маэль и мачало интересуют в обоих видах, варгур как сферический конь отдаленного будущего - только арти. Учитывая же что мачало требует вторую расу, также интересно рассмотреть альтернативные варианты других КШ, не требующих расовых турелей (тут вопрос почти принципиальный, ничего кроме прожектилов качать не буду, а ракеты и дроны уже есть).
Но расчеты расчетами, а практику и опыт ничем не заменить.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Скучно бывает только при идиотских конфигах, делающих упор на танке вместо ганка. Особенно если авторепитовый танк присовокупляется к ракетной платформе - "беспроигрышное" сочетание по параметру boredom %)

Покрутил фит арти-Слейпнира с 720мм, получается всего чуть больше 500 дпс с пушек при танке 300 дпс омнидамага (М бустер) или 460 при танке 519 (Л бустер). По своему опыту считаю что это маловато. Пулемётный имеет 689 дпс при тех же 519 омнитанка. Уже хорошо. Это без дронов и импов. Вот примерный конфиг:

3х Gyrostabilizer II
Power Diagnostic System II
Damage Control II

10MN Afterburner II
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 800
Invulnerability Field II
Large Shield Booster II
Shield Boost Amplifier II

7х 425mm AutoCannon II, Republic Fleet EMP M

Heavy Missile Launcher II, Caldari Navy Scourge Heavy Missile

Anti-Kinetic Screen Reinforcer I
Anti-Thermal Screen Reinforcer I

Не совсем уверен, что ставить вместо ПДС, - он, в общем-то, не нужен. Трекинг энчансер бустит оптимал (которого нет) и трекинг (которого и так в избытке). Спид моды!?..
Насчёт ригов тоже неясно, - семикондакторы!?

В общем, да, фит и полеты обещает быть очень весёлыми %) - на рабочую лошадку это не тянет %))

Кстати, Зен же одно время интересовался Слейпниром для миссий. Любопытно бы послушать его.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

..

Мнение нубское, но имеется. Клоузовый маель это для тонких извращенцев. Арти слепень для толстых:). Насчёт остальных кш и мачалки не имею ни малейшего представления.
Рискуя нарваться на насмешки Фона, отмечу что его фит для миссий это даже не гарцевание на породистом скакуне, а скачки на бешеном быке. С учётом того что дело будет происходить в сильном клоузе, мне его танк кажется пограничным, мягко говоря. Если что то пойдёт не так, то будет жареный слепень :).
Я бы слегка модифицировал его фит вот так:
лоу - так же.
мед -
10 mn analog buster rockets,
Medium Electrochemical Capacitor Booster I, Cap Booster 800,
Invulnerability Field II
Фракционный х-л шб. Можно калдари, лучше гисти С-type.
Shield Boost Amplifier II.
7*220мм, ракетницу потолще, какая полезет(Malkuth Assalt missile launcher например).
Риги:
projectile ambit extension II*2.
Из моего опыта мед автоматы, без манёвра, имеют гнусную привычку мазать по фригатам, так что трекинг лишний не бывает. Проигрышь в дпс невелик(а с учётом перезарядки просто никакой) и полностью нивелируется увеличением эффективной дальности боя (с 15 до 21 км). Проигрышь в скорости минимален, а вот танк с гисти шб вырастает до 900 омни, что даёт возможность смело смотреть в лицо врагу:(. На остаток CPU(если есть) меняем что получится на Т2.
  • 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

.... лузерских миссиях типа массив аттак (?), где на всю миссию 2 БШ и целый рой всяких фрегатиков. Infiltrated Outpost, например, туда же. Т.е. на всех недо-миссиях КШ имеет преимущество за счёт сиг-фактора пушек и более быстрого лока.

массив атак не катит - там фриги низкоорбитные, можно сагрить всю кучу и бабахнуть смартой с батла, выглядит красивше и эффективнее, поскольку батл не тратит время на расстрел мелочи.
Infiltrated Outpost тоже мелочь низкоорбитная т.е. под батловую смарту, если память мне не изменяет. Потом еще надо учесть что у дронов крузаки выглядят сейчас как фриги по размеру крестиков, хотя на самом деле это крузаки (можно по врекам потом посмотреть).
Удел КШ это только COSMOS на мой взгляд, поскольку туда батлы не пускают.
  • 0
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Тоже верно.

В COSMOS'е, кстати, часто и КШ не пускают.

alcel: ну гист это круто, понятно. Я бы, кстати, медиум пити (или как там его) порекомендовал %) Там ратио ещё круче. Меня смутила фраза в первом посте, что, мол, хантить на корабле за 200кк это изврат %) - какое уж тут тогда гисти %))
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

В COSMOS'е, кстати, часто и КШ не пускают.

БШ не пущают чаще )
скажем так COSMOS удел t2 шипов. до недавнего времени КШ был из них самый крутой.

Йода отдыхает )
  • 0

alcel

alcel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 877 сообщений
38
  • EVE Ingame:Alcel Kort

alcel: ну гист это круто, понятно. Я бы, кстати, медиум пити (или как там его) порекомендовал %) Там ратио ещё круче. Меня смутила фраза в первом посте, что, мол, хантить на корабле за 200кк это изврат %) - какое уж тут тогда гисти %))

Можно взять репаблик флит х-л, он точно меньше слепня стоит. Меня не ратио смутил, а чистый танк. На 17 км будет 50% эффективного дпс (340). Можно ведь просто недожить до того момента как бш умрёт.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

массив атак не катит - там фриги низкоорбитные, можно сагрить всю кучу и бабахнуть смартой с батла, выглядит красивше и эффективнее, поскольку батл не тратит время на расстрел мелочи.
Infiltrated Outpost тоже мелочь низкоорбитная т.е. под батловую смарту, если память мне не изменяет. Потом еще надо учесть что у дронов крузаки выглядят сейчас как фриги по размеру крестиков, хотя на самом деле это крузаки (можно по врекам потом посмотреть).
Удел КШ это только COSMOS на мой взгляд, поскольку туда батлы не пускают.

IO только примерно 50% дронов на орбите достается фракционой смартой.
IO это тир, второй карман проходится за 5 минут, путем тупого отстрела всего что приблежается к тебе.

Классы дронов различаются по названиям...
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Насчет КШ и БШ.
Достаточно долго катаюсь на миссии двумя разными чарами. Нави Равен и Астарта. Прокачка примерно одинаковая у обоих - БШ и КШ в 5, круизки в 5, мед гибрид специализейшн в 4. Дроны одинаково.
Танк КНР - гист а-тайп, непробиваемый. Танк астарты - одна мед репка корпум. Оба шипа зафичены на авторепит, на астарту воткнут трекинг компьютер и доми аб. Фракционное аммо - с ЛП проблем нет никаких.

Так вот, субъективно Астарта более приятна в управлении, катается на АБ под 350 м/сек, с трекинг компом и скриптами позволяет уверенно работать по средним и мелким целям на орбитах выше 15 км - но все же не так комфортна, как КНР. Причина одна и она самая неприятная - это оптимал. Таргет рейндж около 70 км. Антиматерия начинает уверенно попадать на 38 км. Т.е. на многих миссиях приходится много летать от цели к цели - особенно если баттлы нпц уходят на свой оптимал, который ~50 км. В то время, как КНР-у вообще не надо двигаться, если на миссии нет гейта в следующий карман - приварпался и стой на месте. Лок на ~100 км, оптимал круизок - 200 км.
Однако, у КНР-а есть другая, не менее важная проблема - сила сенсоров. Мелкую цель, а особенно скрамблера, он лочит полгода. Ставить сенсорбустер - перечеркивать авторепит танк. Когда таких целей много, время прохождения миссии ощутимо возрастает - тогда как астарта быстро лочит и быстро убивает.
Насчет нпц баттлов - если астарта находится на своем оптимале, это примерно 18 км, исходящий дпс оч высок - при поддержке дронов баттлы быстро убиваются. Но КНР все же делает это быстрее, при этом не тратит время на подход к цели, а потом на подход к другой.

Танк - с одной медрепкой и двумя ригами на откачку армора, астарта уверенно танкует большинство миссий. Танк пробивают, причем довольно быстро - на WC и на pirate invasion - т.к. у меня стоят три магстаба, чемодан и собсно сама репка. Можно укрепить танк за счет снятия магстабов, но я этого не делаю, в итоге дело доходит до реварпов с миссии. КНР не реварпает даже с Enemies Abound 5\5.

В общем, лично мой промежуточный вывод - КШ, причем филд комманд, а не флит - вполне подходит для 4 лвл. Иногда даже быстрее проходит миссии, чем нави равен. Однако, по совокупности всех параметров, комфортность и скорость прохождения на КШ - ниже.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
то, что надо много летать туда-сюда это можно рассматривать как плюс если миссии в дедспейсах в нулях :1_7:
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Однако, у КНР-а есть другая, не менее важная проблема - сила сенсоров. Мелкую цель, а особенно скрамблера, он лочит полгода.

Прокачай скилл таргетинга... ну хотя бы на 3. Или ты в стрельбу по тарелкам играешь?

Хинт: на скорость лока влияет разрешение сенсоров, а не сила.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Таргетинг-то зачем? По 7 целей одновременно уже могу лочить :1_7: вопрос в другом - в скорости лока, а не в количестве целей. Они не тарелки в тире, не висят на месте. Часть начинает перемещаться и бывает нужно выключить часть залоченных целей и быстро залочить и убить приближающиеся. Тут хоть накури КНР - он быстро с этим не справится.
  • 0

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

Таргетинг-то зачем? По 7 целей одновременно уже могу лочить :1_7: вопрос в другом - в скорости лока, а не в количестве целей. Они не тарелки в тире, не висят на месте. Часть начинает перемещаться и бывает нужно выключить часть залоченных целей и быстро залочить и убить приближающиеся. Тут хоть накури КНР - он быстро с этим не справится.

Потому что я считаю, что скорость лока это надуманная проблема на миссиях.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Если вы изначально лочите цели которые потом приходится убирать для ретаргета других, стало быть у вас изначально с ПвЕ тактикой нелады... а тут уж никакие скиллы не исправят...

Уже не раз говорил, поведение неписей крайне предсказуемо, и от того все миссии без проблем выполняются как по нотам... чай не ПвП...
  • 0

ch1ter

ch1ter

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 172 сообщений
-6
  • EVE Ingame:ch1ter
  • Corp:---
  • Ally:---
авторепит танк нави равена с нормальными резами не пробить неписи
вернее можно но ето надо блин постараться
зарядил фофки вупустил дронов и заходи тока фофки перезаряжать
долговато но зато в почти полном афке
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Вполне возможно что на астарте на ВЦ пробивают танк, у Найтхока (смалловый писи б-тайп ШБ с т1 ШБА и тремя активными харденерами + чемодан т2 дают более чем достаточную танковку шилда) такой проблемы нет. Енемайс абаунд как и прочие миссии против имперских фракций не делаю (не хочу совсем стэндинг убивать) поэтому про эту миссию ничего сказать не могу. Пирате инвазион чё-то не дают, как дадут - погляжу (судя по всему там вполне должно танка хватить, просто выгодность миссии сомнительна - конечно БШ много, но дешовые они там в основном), вот Рогуе слейв трейдерс (обе части) делаю довольнотаки регулярно - никаких проблем не возникает.

Что же касается количества целей и скорости лока, то у Равена (и вообще БШ) есть вполне реальная сложность с миссиями типа Smuggler Interception (особено последний карман) где здоровенная толпа фригов (больше десятка), дамага они конечно серъёзного не делают, но время их лока (чтобы натравить дронов) вполне сравнимо со временем убийства БШ (ну или надо multitascing прокачивать чтоб с десяток целей лочить - обычно не особо нужный в ПвЕ длинный скилл). Так что скорость лока играет довольно таки заметную роль.. Но опять же при сравнении Равена и Найтхока - Равен может лочить (и начинать атаку круизками) с расстояния почти в двое большего чем Найтхок. Так что тут многое зависит от стиля игры.

Почему Найтхок когда есть Нави Равен? Да по той же причине по которой многие игроки при создании своего чара отчего то не выбирают ачуру-калдари (не смотря на то что там оптимально раскладываются статсы)...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users