Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Варпстабы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
286 ответов в теме

War Spirit

War Spirit

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 741 сообщений
23
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:GRAMM
  • Client:Eng
пусти впереди себя скаута, найми охрану, подожди пока у них будет пересменка и тд и тп, способов море просто. А в эпоху хевидикторов варпстабы далеко не панацея
  • 0
Изображение

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31
  • EVE Ingame:JanJak

Знаете что меня больше всего в еве удивляет - безумно доброе коммюнити)
В любой другой игре человека бы уже давно чем попало закидали.
На самом деле - не хочется - не играй это раз.
Если очень хочешь поныть - пиши на мыло девам - это два.

Не читай эту тему - это раз. Если путаешься в понятях - то это не нытье, а попытка понять игровую механику. И, внимание - бонус, три - это форум, где люди тем и занимаются, что обсуждают подобные вопросы.

пусти впереди себя скаута, найми охрану, подожди пока у них будет пересменка и тд и тп, способов море просто. А в эпоху хевидикторов варпстабы далеко не панацея

Вот второй нормальный человек, хоть что-то конструктивное сказал, спасибо Вам. Уже лечу туду скаутом, повешу его в ститеме.

Сообщение отредактировал JanJak: 23 March 2008 - 16:17

• -1

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
При выходе в лоу секи есть предупреждение аля "Здесь вас могут убить". Ты сам нажал "ок" и прыгнул, ты знал на что идешь, ты знал что при установке дизраптора и скрамблера нет никаких пенальти. Тебе пвп никто не навязывал, прыгая в лоу сек ты говоришь "да я готов к тому что меня могут убить". А если не нравится механика, кто в игре держит? А если что-то держит а механика не нравится - можешь создать аналогичную тему на офф форуме.
ЗЫ Варп стабы созданы для НЕ БОЕВЫХ шипов, поэтому имеют такое пенальти, чтобы их не ставили на боевые шипы, а только на транспорты, либо для перегона.
  • 0
Изображение
?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

Навязывают ролевую составляющую мне не нужную, в соответствии с перекошенной игровой механикой именно в этом конкретном случае. Варпдиз и варпстаб - это два зеркальных модуля. Понятно, что первый применяют для агресси, второй - чтобы от нее уйти. В одном случае имеем пенальти, в другом - нет. Нарушение симметрии?

Поразительно, с какой легкостью вы опустили ключевую фразу из цитаты:

Пенальти - не инструмент, ограничивающие применение модуля вообще, в данном случае оно лишь очертывает примерный класс кораблей, на которых варпстабы надо использовать.

Собсна ариру повторил мою мысль.

Неужели симметрия - обязательный признак любой игры?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2008 - 16:27

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31

При выходе в лоу секи есть предупреждение аля "Здесь вас могут убить". Ты сам нажал "ок" и прыгнул, ты знал на что идешь, ты знал что при установке дизраптора и скрамблера нет никаких пенальти. Тебе пвп никто не навязывал, прыгая в лоу сек ты говоришь "да я готов к тому что меня могут убить". А если не нравится механика, кто в игре держит? А если что-то держит а механика не нравится - можешь создать аналогичную тему на офф форуме.
ЗЫ Варп стабы созданы для НЕ БОЕВЫХ шипов, поэтому имеют такое пенальти, чтобы их не ставили на боевые шипы, а только на транспорты, либо для перегона.

Да, все верно, но...это лоу облететь нельзя, если вы летите из ситемы Horaka в империю, вам не миновать системы Atlar или другие не менее приятные места. Хорошо, пусть на врпстабы будет пенальти, но пусть и на варпскрамблы-дизрупторы ТОЖЕ.

Неужели симметрия - обязательный признак любой игры?

В этой игре симметрия - как заявляют разрабы - краеугольный камень. Пусть уж тогда у игрока с минусовым СС набегает бонус на пушки, ну такова механика, а что делать) Надо же поддерживать чем-то градус агрессии.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Цитату про симментрию плз.

Да и даже если цитата существует - симметрии тут нету. Полная симметрия подразумевала бы одинаковые корабли у всех рас с "зеркальными" пенальти на модули (как ты и хочешь). Тебе нравится такая ситуация, доведенная до крайности? Мне - нет.

Я бы бтв был рад, если бы и классы кораблей у разных рас разными были.

А вообще - кончай троллить.
Уже сказали, что пенальти в этом случае выступают в роли направляющей для игрока, чтобы он их не ставил на боевые шипы. Не согласен - ну чтож... пиши девам, поднимай народное мнение, может быть и на пушки подобные пенальти введут :rolleyes: (ну, плиты утяжеляют корабль, ШЭ раздувают сигнатуру, етц - как так??)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 23 March 2008 - 16:35

• 0

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31

Цитату про симментрию плз.

Да и даже если цитата существует - симметрии тут нету. Полная симметрия подразумевала бы одинаковые корабли у всех рас с "зеркальными" пенальти на модули (как ты и хочешь). Тебе нравится такая ситуация, доведенная до крайности? Мне - нет.

О балансе много сказано. Два модуля, оба воздействуют на спсобность корабля уйти в варп, тут баланс смещен в определенную сторону. Баланс в игре есть там, где к нему стремятся, видимо это не тот случай. А троллизма не вижу тут, мы разбираемся, каждый говорит свое мнение, пытаемся понять, для того и форум.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Приведи пример игры с балансом, который тебе нравится...
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
автору надо купить мачариэль, зафитить его в эстамель и пойти убить этих наглых пиратов :rolleyes: (шутка)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Список незеркальностей:
1) Варпстабы (сканрез, дальность лока) - варпдизы (нема)
2) Плиты (масса) - пушки/ракеты/дроны/спецдевайсы типа смартбомб (нема)
3) ШЭ (сигнатура корабля) - тоже самое (за исключением глим-линз)
4) Капрелеи (шилдреген) - нейтрики/носфы (нет пенальти)
Возможно, что список можно продолжить. Ты предлагаешь на ВСЕ подобное поставить зергальные пенальти?
  • 0

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31

Приведи пример игры с балансом, который тебе нравится...

Пушки и ракеты, корабли одного класса, например. Это один класс модулей, пусть и пенальти будет у них одинаковое, пусть пират прокачается, если уж так хочет убивать себе подобных, зачем ему упрощать задачу НАМЕРЯННО?

Список незеркальностей:
1) Варпстабы (сканрез, дальность лока) - варпдизы (нема)
2) Плиты (масса) - пушки/ракеты/дроны/спецдевайсы типа смартбомб (нема)
3) ШЭ (сигнатура корабля) - тоже самое (за исключением глим-линз)
4) Капрелеи (шилдреген) - нейтрики/носфы (нет пенальти)
Возможно, что список можно продолжить. Ты предлагаешь на ВСЕ подобное поставить зергальные пенальти?

Я предлагаю поставить в одинаковые условия того, кто применяет агрессию и того, кто хочет ее избежать, в данном конкретном случае, который произошел со мной. Будь у пирата дальность лока и сканрез убит аналогичным образом после применения варпдиза, то это дало бы мне время(возможно) уйти обратно в ворота или отварпать.

Сообщение отредактировал JanJak: 23 March 2008 - 16:53

• 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
В дизрапторах нет дисбаланса.

JanJak - существует масса способов проходить кемпы в лоусеках. И то, что ты это пока делать не умеешь - это твои личные проблемы. Через полгода полетов через лоусеки ты поймешь основные принципы и подобные топики будут казаться тебе смешными.

Сообщение отредактировал warpod: 23 March 2008 - 16:51

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
5) МВД (жуткие пенальти на сигнатуру и капаситор, жуткое потребление энергии) - простая сетка
6) Дорогущие имплантанты на сигнатуру - простенький таргет пейнтер

Кто дополнит? :rolleyes:

Примера игры ты, кстати, так и не привел. Жду. А то, что ты написал... уже повторяешься.

Я предлагаю поставить в одинаковые условия того, кто применяет агрессию и того, кто хочет ее избежать, в данном конкретном случае, который произошел со мной. Будь у пирата дальность лока и сканрез убит аналогичным образом после применения варпдиза, то это дало бы мне время(возможно) уйти обратно в ворота.

Ты хочешь в каждом из приведенных мной примеров навести зеркальный порядок?

Дать МВД без пенальти и с капопотреблением как у сетки, увеличивающим скорость в 10 раз, и такой же стоимостью?

Дать пушкам такую же зверскую массу, как у плит?

Что еще хочешь?

Убей в себе эмо и перестань ныть по поводу сбитого кораблика. Некрасиво =/
  • 0

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31

В дизрапторах нет дисбаланса.

JanJak - существует масса способов проходить кемпы в лоусеках. И то, что ты это пока делать не умеешь - это твои личные проблемы. Через полгода полетов через лоусеки ты поймешь основные принципы и подобные топики будут казаться тебе смешными.

А какие принципы? На мне применили модуль, которому мне нечего по сути противопоставить, это такой маленький чит, конечно его можно обойти, против лома есть прием, но ведь уже есть другой модуль, котрый по идее и должен помогать в этом конкретном случае. Но получается так, что они не равны. Пират получает бонус, вот и все.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Качайся на блокадник. Агильность интера и целых 2 варпстаба без пенальти.
У тебя нет пенальти. У пирата нет пенальти. Устроит?
  • 0

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31

Ты хочешь в каждом из приведенных мной примеров навести зеркальный порядок?

Дать МВД без пенальти и с капопотреблением как у сетки, увеличивающим скорость в 10 раз, и такой же стоимостью?

Дать пушкам такую же зверскую массу, как у плит?

Что еще хочешь?

Убей в себе эмо и перестань ныть по поводу сбитого кораблика. Некрасиво =/

Вот каждой своей фразой подтверждаешь мой тезис, что баланс в игре смещен в сторону агрессии. При чем тут ныть, если в игре нет баланса, то так и надо заявить: да, тут рулят агрессивные и брутальные, все остальные приспосабливайтесь.
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Потому что это игра, где главное - пвп.
А еще, если бы ты хоть раз сам бы попробовал убить себе подобного - ты бы столкнулся с очень большими проблемами, понастоящему убить кого-то в еве - это очень сложно. В таких простеньких ситуациях как гейт кемп из двух дрейков умирают как правило только новички которые даже с игровой механикой до конца не разобрались. Иначе говоря - человека который знает как избежать опасности практически нереально убить.
Ева это жесткокий мир который полон убийствами себе подобных. Все места в еве кроме станций - опасные, но в разной степени. Прыгать в лоу секи\нули - это тоже самое что выйти ночью на улицу в криминальном районе города. Уверен, ты шел в какую-то там систему через лоу секи для получения неких материальных ценностей, так вот любая деятельность по добыванию денег в еве - опасна, будь то майнинг в хай секах или хант в нулях. Идя через лоу секи за материальной ценностью ты рисковал, в следующий раз ты можешь сопоставить предполагаемую выгоду и риск, либо хорошенько побеспокоится о своей безопасности, есть скауты, есть клоака, есть мвд и конечно же варп стабы.
А все что касается пенальти - бред. Не нравится игра - не играй. Создавать и оплачивать аккаунт тебя никто не заставлял, андок со станции тебе никто не навязывал.
  • 1
Изображение
?

JanJak

JanJak

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-31

Качайся на блокадник. Агильность интера и целых 2 варпстаба без пенальти.
У тебя нет пенальти. У пирата нет пенальти. Устроит?

Да, видимо, придется. Устроит))
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392
Да, смещен.

Игра без такого смещения будет неинтересна. Именно поэтому я просил тебя привести пример игрухи, которая тебе нравится с твоим пониманием принципов баланса...
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE

А какие принципы? На мне применили модуль, которому мне нечего по сути противопоставить, это такой маленький чит, конечно его можно обойти, против лома есть прием, но ведь уже есть другой модуль, котрый по идее и должен помогать в этом конкретном случае. Но получается так, что они не равны. Пират получает бонус, вот и все.

почему нечего противопоставить?
купи и зафить поликарбонами провлер (т2 индус) у него варпстабы встроенные. Будешь убегать быстрее чем тебя лочат, а если залочат то не поймают.
зафить фулл лоу варпстабами ( дрейк это позволяет )
летай со скаутом.
не залетай в лоу.
найми антипиратов, что бы они грохнули кемп.
летай с клоакой.
не летай на дрейке, а летай на ковре.
прокачай т2 бш и перепрыгивай через кемпы.
прокачайся сам и убивай пиратов соло.
мб я что то забыл?..аа, плюнь на империю и переезжай в нули. Прибыли больше и будешь всегда наготове. Отучишься летать в афк и научишься постоять за себя :rolleyes:
Так что как видишь можно все. :)
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users