Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Кто такой НУБ.
Отправлено 29 March 2008 - 15:20
Пилот, я хочу посмотреть написанные тобой гайды. Иначе, ты просто ещё один любитель потрындеть.
Я не пишу гайды. С чего вы взяли ? Не дорос до этого ещё,да и врядли буду писать,когда смогу. Не моё это. А слова мои - следствие усиленного изучения гайдов для нубов в первый месяц игры. Степень неадекватности используемой фразеологии для целевой аудитории (вот это я выразился ) во многих из них просто зашкаливает. Я просто был счастлив,когда видел оригинальное английское название,а не слэнг. Тут всё очень просто - руководство для новичка должно быть написано максимально понятным этому новичку языком. Слэнг он потом,со временем,всё равно усвоит. Но ставить стену между ним и полезной информацией в виде игрового слэнга, как минимум, неразумно. Как максимум - просто глупо,с точки зрения самого автора.
DPS. We Deliver. DarkSide.
Отправлено 29 March 2008 - 15:56
- легкообучаемые новички - правильно формулируют вопросы, обычно им достаточно указать направление поиска, дальше он сам найдет ответ
- труднообучаемые новички - этим трудно, требуется зачастую 3-4 раза рассказать и тыкнуть пальцем
- агрессивные дебилы - о присутствии которых в игре узнаешь по фразам типа .... "эй *ля, че за **йня у меня тут" ©
про гайды - ценность гайда в способности написавшего раскрыть тему, если тема раскрыта, то количество аббревиатур, сокращений и сленга не имеет значения, ибо это все можно уточнить в том же топике или спросив у товарищей.
ps естественно это на мой взгляд
pss копирайт фразы не мой, из вчерашнего рус-канала, модераторы могут изменить ее на свое усмотрение.
Отправлено 29 March 2008 - 16:00
В отличие от других игр, здесь надо много думать.
Поэтому, перед тем как спрашивать, он идет и читает гайды, форумы и так далее.
Если остались вопросы, спрашивает.
Если новичек не может это сделать, то ему уже никто не поможет.
P.S.
Большинство почему то не читает гайдов для совсем новичков. И потом начинает спрашивать, а что такое дроны, пулеметы, артиллерия и.т.д.
Сообщение отредактировал crusader1: 29 March 2008 - 16:02
Отправлено 29 March 2008 - 16:14
Любой гайд пишется "для нубов", которые собираются в дальнейшем играть, а не для тех кто зашел быстренько потриалить две недельки и не наклянчив исков на таймкод свалить на фришник гонять эльфов. Для триальщиков есть туториал на русском от ССР, гайды это уже более продвинутая и подробная инфа, само собой предполагается что если нуб добрался до гайдов то он уже прошел туториал и вводные статьи для нубов, соответственно владеет названиями основных модулей и игровых терминов.Если пишешь гайд для нуба - пиши для нуба.
Гайд "для особо тупых нубов" или "для блондинок/брюнеток" никто писать отдельно не станет, для них и туториала будет с лихвой достаточно, даже его умудряются не читать и потм глупые вопросы задавать.
Сленг и прочие "пиндосские" диалекты, коверкающие язык, это совсем другая тема, к гайдам не относящаяся.
Сообщение отредактировал Nationalizator: 29 March 2008 - 16:15
Отправлено 29 March 2008 - 17:25
Лично не отказываюсь что-то подсказать в игре, но если знаю хороший гайд - пошлю его почитать.Большинство почему то не читает гайдов для совсем новичков. И потом начинает спрашивать, а что такое дроны, пулеметы, артиллерия и.т.д.
На вопросы которые рассматривались в туториале - отвечать не буду. Ибо явно у некоторых принцып такой: нафига мне читать, когда спрошу - ответят. Вот и зат****вают некотырое ньюбая своими вопросами.
P.S. Оффтоп на тему сленга. Что меня поражало и поражает сейчас, что в таких играх как WoW, Сabal и других мечемахательных бегалках люди называю мечь - "пушкой". Особой связи не видел в этих понятиях. Ну ладно, сленг так сленг. Но когда заходят в EVE смотрят на реальную пушку и спрашивают: "Что это такое?"
Отправлено 29 March 2008 - 18:20
Есть замечательный гайд - http://www.eve-ru.co...e...id=3&id=195 и дальше по темам.Лично не отказываюсь что-то подсказать в игре, но если знаю хороший гайд - пошлю его почитать.
Отвечает на большинство вопросов.
При этом написан достаточно свободно и не напрягает терминами.
Аналогично помогаю нубам, но через некоторое время начинает напрягать отвечать на то, что есть в гайде.
Сообщение отредактировал crusader1: 29 March 2008 - 18:23
Отправлено 29 March 2008 - 19:16
Возможно что такие странички есть еще где. Вроде видел такие. Не помню. Накидайте ссылок на них, и проблема исчезнет. Кроме того, я просто яндексом искал че означает то или иное слово. По контексту обычно быстро становится понятно че это. ИМХО, проблема надумана и вполне решаема любым нубом самостоятельно.
Отправлено 30 March 2008 - 1:05
Отправлено 30 March 2008 - 20:40
Бугога, за выделенную фразу адекватный ФК убъет....
Это просто удобно.
например фразу: "На инсте гейта минусовой хурик в агре, в бубле" сказать без жаргона будет довольно долго "В непосредственной близости от ворот в другую систему находится батлкруизер хурикейн с отрицательным стендингом, который атаковал (какой либо обьект) и некоторое время не сможет пропрыгнуть в другую систему. На этих воротах стоит проба от диктора и хурикейн не сможет включить варп привод и переместится внутри системы"
...
ЗЫ: Ева - пожалуй единственная игра, где постоянно раздаются вопли нубов о том, что папки им чего то должны - то сленг им непонятен (дайте проще!), то гайды слишком сложные (дайте для дибилов!) то еще чего. Бред.
Отправлено 30 March 2008 - 20:53
Отправлено 31 March 2008 - 16:28
Например тот же самый invulnerability field можно называть полем неуязвимости, но это не звучит, долго произносится, поэтому проще и быстрее сказать инвул или инвулька.
Теперь о нубах. Нуб - человек, поэтому он по причине своей ленивости рано или поздно задолбается говорить длинные словеса, повергая всех в сон, и постепенно адаптируется к сленгу. Естественно в первые дни игры не надо оставлять нубо один на один со сленгом.
Поэтому я считаю самым оптимальным это либо давать ссылку на сокращения используемые в статье либо первый раз писать название на английском и в скобочках указывать сленговое сокращение, которое будет в дальнейшем использоваться в гайде.
P.s. Такое ощущение что папики сами малолетки и не учились в институте, во всех курсовых и подобных работах всегда используется такой же принцип сокращения.
Отправлено 02 April 2008 - 8:44
Не нужно ставить знак равенства между слэнгом, созданным на базе русского языка, и слэнгом из транслитерированных словечек-выкидышей иностранного языка, зачастую пообгрызанных до полной потери смысла. Это ж насколько нужно презирать родной язык, чтобы подменять его слова всякими "скилами", "харденерами", "суппортами", "дамагерами" или "шипами". Чем русских людей не устраивают русские слова?! Чем хуже "навык", "усилитель", "поддержка", "ударник" или "корабль" соответственно? "Батарейка", "паяльник", "лампочка", "сетка", "танк", "снайпер", даже те же "педомедведи" - вот пример нормального русскоязычного слэнга. Все остальное - уровень прыщавых подростков, примитивизм, возникший в результате неспособности найти ими аналоги в родном языке.Сленг - облегченный, упрощенный с точки зрения произношения и восприятия на слух язык.
Например тот же самый invulnerability field можно называть полем неуязвимости, но это не звучит, долго произносится, поэтому проще и быстрее сказать инвул или инвулька.
Русский язык - богатейший и совершеннейший язык в мире. На русском языке говорит не менее 500 миллионов (а по некоторым оценкам - до миллиарда) человек по всей Земле. Этим нужно гордиться, его нужно уважать и оберегать от всякого рода "толстозадых америкосов" и стремящихся к ним неандертальцев. И не важно, кто ты, новичок или "папа", важно, русский ты человек или нет, любишь ты свою Родину или нет.
Сообщение отредактировал Galaximus: 02 April 2008 - 8:46
Отправлено 02 April 2008 - 8:50
Русский язык - богатейший и совершеннейший язык в мире. На русском языке говорит не менее 500 миллионов (а по некоторым оценкам - до миллиарда) человек по всей Земле. Этим нужно гордиться, его нужно уважать и оберегать от всякого рода "толстозадых америкосов" и стремящихся к ним неандертальцев. И не важно, кто ты, новичок или "папа", важно, русский ты человек или нет, любишь ты свою Родину или нет.
И смысл? Если ты в той же флитовой зарубе начнешь произносить отчет (как разведчик например) на великом могучем и русском:
1) Тебя не все поймут
2) Делать ты это будешь дольше, чем если используя общепринятые в рускомьюнити жаргонизмы и сокращения.
Ева - эта не школа русского языка, тут твои проповеди никому не нужны.
P.S. Я не русофоб, просто использование чистого русского языка без паразитных слов - не везде и не всегда оправдано. Точно не в Еве, где играют не только русскоговорящие люди. И политка чистого русского языка как в разговорах, так и в полной локализации клиента - лишь возведет стену непонимания между иностранцами, и теми русскоговорящими которые предпочли купить локализованный клиент, нежели немного улучшить свои познания в английском языке.
P.S.S. Как правильно заметил LazaruS, игру делали в Исландии, и уж точно не для одних русскоговорящих (при всей важности, значимости, богатстве и красоте родного языка - не нужно считать его единственно важным и приоритетным в разных видах общения).
Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 02 April 2008 - 8:58
Отправлено 02 April 2008 - 8:54
Ну чтож поделать, еву то не Великие русские изобрели, а призренные буржуи
Соотвестветснно сленг весь "Англифицирован".
Если тебе нравятся Ударники-усилители, пожалуйста, только не обижайся, если тебя никто не поймет.
Сообщение отредактировал LazaruS: 02 April 2008 - 9:16
Отправлено 02 April 2008 - 9:09
Не нужно ставить знак равенства между слэнгом, созданным на базе русского языка, и слэнгом из транслитерированных словечек-выкидышей иностранного языка, зачастую пообгрызанных до полной потери смысла. Это ж насколько нужно презирать родной язык, чтобы подменять его слова всякими "скилами", "харденерами", "суппортами", "дамагерами" или "шипами". Чем русских людей не устраивают русские слова?! Чем хуже "навык", "усилитель", "поддержка", "ударник" или "корабль" соответственно? "Батарейка", "паяльник", "лампочка", "сетка", "танк", "снайпер", даже те же "педомедведи" - вот пример нормального русскоязычного слэнга. Все остальное - уровень прыщавых подростков, примитивизм, возникший в результате неспособности найти ими аналоги в родном языке.
да неужели
дамагер = ударник охренеть.
батарейка произошло от англ. Battery, тоже исконно русское слово
а лампочка от не менее английского Lamp
снайпер наверно тоже русское слово, да?
непонимаю, нафига трясти национализмом, да еще на таком примитивном уровне?
К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".
Реальная экономика (теория)Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users