Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Кто такой НУБ.

• Закрытая тема Тема закрыта
101 ответов в теме

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire
Товарищи новички, если есть предложения по темам наиболее важных гайдов - пишите (в ЛС лучше всего), сделаю.
  • 0

Rumata Est

Rumata Est

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2845 сообщений
388
  • EVE Ingame:Rumata Est
  • Corp:-FRS-
  • Ally:.-D-.
  • Client:Eng

Пилот, я хочу посмотреть написанные тобой гайды. Иначе, ты просто ещё один любитель потрындеть.

Я не пишу гайды. С чего вы взяли ? Не дорос до этого ещё,да и врядли буду писать,когда смогу. Не моё это. А слова мои - следствие усиленного изучения гайдов для нубов в первый месяц игры. Степень неадекватности используемой фразеологии для целевой аудитории (вот это я выразился :lol: ) во многих из них просто зашкаливает. Я просто был счастлив,когда видел оригинальное английское название,а не слэнг. Тут всё очень просто - руководство для новичка должно быть написано максимально понятным этому новичку языком. Слэнг он потом,со временем,всё равно усвоит. Но ставить стену между ним и полезной информацией в виде игрового слэнга, как минимум, неразумно. Как максимум - просто глупо,с точки зрения самого автора.
  • 0

DPS. We Deliver. DarkSide.

SilverRat

SilverRat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 229 сообщений
4
  • EVE Ingame:SilverRat
  • Corp:WAR.H.
  • Ally:.-A-.
Не перегибай палку, проблема буквально высосана из пальца, т.е. ее, как таковой, и нет. Стоит недельку - другую полетать - пообщаться с адекватными опытными пилотами и вопрос сам собой отпадет. Не со сленга надо начинать, а с практики.
  • 0

LoTegi

LoTegi

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 253 сообщений
7
  • EVE Ingame:LoTegi
К сожалению или скорее к счастью, это игра для людей способных к обучению, учится здесь приходится на каждом шагу ибо мир настолько разнообразный и направлений для развития так много, что даже через год ( в моем случае ) все равно остаются нераскрытые темы. Мои наблюдения по русканалу (независимо от отношения нему, нубы попадают сначала туда и только потом в корпу)

- легкообучаемые новички - правильно формулируют вопросы, обычно им достаточно указать направление поиска, дальше он сам найдет ответ

- труднообучаемые новички - этим трудно, требуется зачастую 3-4 раза рассказать и тыкнуть пальцем

- агрессивные дебилы - о присутствии которых в игре узнаешь по фразам типа .... "эй *ля, че за **йня у меня тут" ©

про гайды - ценность гайда в способности написавшего раскрыть тему, если тема раскрыта, то количество аббревиатур, сокращений и сленга не имеет значения, ибо это все можно уточнить в том же топике или спросив у товарищей.

ps естественно это на мой взгляд :lol:

pss копирайт фразы не мой, из вчерашнего рус-канала, модераторы могут изменить ее на свое усмотрение.
  • 0

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
  • EVE Ingame:crusader1
Нуб это новичек.
В отличие от других игр, здесь надо много думать.
Поэтому, перед тем как спрашивать, он идет и читает гайды, форумы и так далее.
Если остались вопросы, спрашивает.

Если новичек не может это сделать, то ему уже никто не поможет.

P.S.
Большинство почему то не читает гайдов для совсем новичков. И потом начинает спрашивать, а что такое дроны, пулеметы, артиллерия и.т.д.

Сообщение отредактировал crusader1: 29 March 2008 - 16:02

• 0
И все же спецэффекты.

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Если пишешь гайд для нуба - пиши для нуба.

Любой гайд пишется "для нубов", которые собираются в дальнейшем играть, а не для тех кто зашел быстренько потриалить две недельки и не наклянчив исков на таймкод свалить на фришник гонять эльфов. Для триальщиков есть туториал на русском от ССР, гайды это уже более продвинутая и подробная инфа, само собой предполагается что если нуб добрался до гайдов то он уже прошел туториал и вводные статьи для нубов, соответственно владеет названиями основных модулей и игровых терминов.
Гайд "для особо тупых нубов" или "для блондинок/брюнеток" никто писать отдельно не станет, для них и туториала будет с лихвой достаточно, даже его умудряются не читать и потм глупые вопросы задавать.
Сленг и прочие "пиндосские" диалекты, коверкающие язык, это совсем другая тема, к гайдам не относящаяся.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 29 March 2008 - 16:15

• 0
Изображение

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5
Обычно и до туториала дело не доходит ;-)
  • 0
И все же спецэффекты.

Mr_Urfin

Mr_Urfin

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 99 сообщений
7
  • EVE Ingame:Mr Urfin

Большинство почему то не читает гайдов для совсем новичков. И потом начинает спрашивать, а что такое дроны, пулеметы, артиллерия и.т.д.

Лично не отказываюсь что-то подсказать в игре, но если знаю хороший гайд - пошлю его почитать.
На вопросы которые рассматривались в туториале - отвечать не буду. Ибо явно у некоторых принцып такой: нафига мне читать, когда спрошу - ответят. Вот и зат****вают некотырое ньюбая своими вопросами.

P.S. Оффтоп на тему сленга. Что меня поражало и поражает сейчас, что в таких играх как WoW, Сabal и других мечемахательных бегалках люди называю мечь - "пушкой". Особой связи не видел в этих понятиях. Ну ладно, сленг так сленг. Но когда заходят в EVE смотрят на реальную пушку и спрашивают: "Что это такое?"
  • 0
Изображение

crusader1

crusader1

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1290 сообщений
-5

Лично не отказываюсь что-то подсказать в игре, но если знаю хороший гайд - пошлю его почитать.

Есть замечательный гайд - http://www.eve-ru.co...e...id=3&id=195 и дальше по темам.
Отвечает на большинство вопросов.
При этом написан достаточно свободно и не напрягает терминами.
Аналогично помогаю нубам, но через некоторое время начинает напрягать отвечать на то, что есть в гайде.

Сообщение отредактировал crusader1: 29 March 2008 - 18:23

• 0
И все же спецэффекты.

Скользящий

Скользящий

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 69 сообщений
0
  • EVE Ingame:1Slither
  • Corp:V.D.V
  • Ally:SOLAR FLEET
Лично мне помогло то что на форуме на котором я обычно общаюсь разместили страничку со слэнговыми словечками. Вот она. http://www.kb.mista....icle.php?id=552
Возможно что такие странички есть еще где. Вроде видел такие. Не помню. Накидайте ссылок на них, и проблема исчезнет. Кроме того, я просто яндексом искал че означает то или иное слово. По контексту обычно быстро становится понятно че это. ИМХО, проблема надумана и вполне решаема любым нубом самостоятельно.
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
думаю учиться надо сразу "правильно" говорить. А то потом после таких гайдов с "ускорителями" станет еще одна проблема - это переучивание с языка гайдов на общеупотребимый. Русскоязычных игроков огромное количество в еве, но все они пользуются одним и тем же языком, так что не ленитесь и ищите/ спрашивайте перевод и учите этот язык сразу. А то придется учиться 2 раза, сначала неправильно, потом правильно говорить.
  • 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

Dao

Dao

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
0
  • EVE Ingame:Dao In
  • Corp:noob-corp
  • Ally:none
Да, по-моему, тут все очевидно - использовать сленговое название и тут же в скобках (или в сноске) - официальное название на английском. И сленг запоминается, и смысл для нуба не теряется.
  • 0

Dominic

Dominic

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 431 сообщений
12
  • EVE Ingame:William Bisop
  • EVE Alt:Dominica TehDoom
  • Corp:exRAT.
  • Ally:ex.-A-.

...
Это просто удобно.
например фразу: "На инсте гейта минусовой хурик в агре, в бубле" сказать без жаргона будет довольно долго "В непосредственной близости от ворот в другую систему находится батлкруизер хурикейн с отрицательным стендингом, который атаковал (какой либо обьект) и некоторое время не сможет пропрыгнуть в другую систему. На этих воротах стоит проба от диктора и хурикейн не сможет включить варп привод и переместится внутри системы"
...

Бугога, за выделенную фразу адекватный ФК убъет. :)

ЗЫ: Ева - пожалуй единственная игра, где постоянно раздаются вопли нубов о том, что папки им чего то должны - то сленг им непонятен (дайте проще!), то гайды слишком сложные (дайте для дибилов!) то еще чего. Бред. :)
  • 0

sergomatveev

sergomatveev

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
  • EVE Ingame:Sergio Matveev
  • Channel:MOZG
По поводу замечаний Руматы сразу видно троль, а что касается сленга то в чужой монастырь со своим уставом не суйся, не устраивает, как тут правильно сказали, вали гоняй эльфов или орков по полям и лесам. Все очень просто. Ева-"элитарная" игра, не для дебилов не способных пользоваться поиском и вдумчиво читать форум, те кому не хватает мозгов идут см. выше! Румату в бан!
  • 0
Изображение

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Нуб это новичек.

Новичек - это чешский нуб.
  • 1

anirion

anirion

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:Servenser
  • EVE Alt:Jolene Serene
  • Corp:FireFly Society
Сленг - облегченный, упрощенный с точки зрения произношения и восприятия на слух язык.
Например тот же самый invulnerability field можно называть полем неуязвимости, но это не звучит, долго произносится, поэтому проще и быстрее сказать инвул или инвулька.

Теперь о нубах. Нуб - человек, поэтому он по причине своей ленивости рано или поздно задолбается говорить длинные словеса, повергая всех в сон, и постепенно адаптируется к сленгу. Естественно в первые дни игры не надо оставлять нубо один на один со сленгом.

Поэтому я считаю самым оптимальным это либо давать ссылку на сокращения используемые в статье либо первый раз писать название на английском и в скобочках указывать сленговое сокращение, которое будет в дальнейшем использоваться в гайде.

P.s. Такое ощущение что папики сами малолетки и не учились в институте, во всех курсовых и подобных работах всегда используется такой же принцип сокращения.
  • 0

Galaximus

Galaximus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 268 сообщений
2
  • EVE Ingame:Galaximus

Сленг - облегченный, упрощенный с точки зрения произношения и восприятия на слух язык.
Например тот же самый invulnerability field можно называть полем неуязвимости, но это не звучит, долго произносится, поэтому проще и быстрее сказать инвул или инвулька.

Не нужно ставить знак равенства между слэнгом, созданным на базе русского языка, и слэнгом из транслитерированных словечек-выкидышей иностранного языка, зачастую пообгрызанных до полной потери смысла. Это ж насколько нужно презирать родной язык, чтобы подменять его слова всякими "скилами", "харденерами", "суппортами", "дамагерами" или "шипами". :) Чем русских людей не устраивают русские слова?! Чем хуже "навык", "усилитель", "поддержка", "ударник" или "корабль" соответственно? "Батарейка", "паяльник", "лампочка", "сетка", "танк", "снайпер", даже те же "педомедведи" - вот пример нормального русскоязычного слэнга. Все остальное - уровень прыщавых подростков, примитивизм, возникший в результате неспособности найти ими аналоги в родном языке.

Русский язык - богатейший и совершеннейший язык в мире. На русском языке говорит не менее 500 миллионов (а по некоторым оценкам - до миллиарда) человек по всей Земле. Этим нужно гордиться, его нужно уважать и оберегать от всякого рода "толстозадых америкосов" и стремящихся к ним неандертальцев. И не важно, кто ты, новичок или "папа", важно, русский ты человек или нет, любишь ты свою Родину или нет.

Сообщение отредактировал Galaximus: 02 April 2008 - 8:46

• -5
Изображение

Rotting Corpse

Rotting Corpse

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 667 сообщений
4
  • EVE Ingame:Procurer Fennika
  • Corp:Забанен за правду

Русский язык - богатейший и совершеннейший язык в мире. На русском языке говорит не менее 500 миллионов (а по некоторым оценкам - до миллиарда) человек по всей Земле. Этим нужно гордиться, его нужно уважать и оберегать от всякого рода "толстозадых америкосов" и стремящихся к ним неандертальцев. И не важно, кто ты, новичок или "папа", важно, русский ты человек или нет, любишь ты свою Родину или нет.

И смысл? Если ты в той же флитовой зарубе начнешь произносить отчет (как разведчик например) на великом могучем и русском:

1) Тебя не все поймут
2) Делать ты это будешь дольше, чем если используя общепринятые в рускомьюнити жаргонизмы и сокращения.

Ева - эта не школа русского языка, тут твои проповеди никому не нужны.

P.S. Я не русофоб, просто использование чистого русского языка без паразитных слов - не везде и не всегда оправдано. Точно не в Еве, где играют не только русскоговорящие люди. И политка чистого русского языка как в разговорах, так и в полной локализации клиента - лишь возведет стену непонимания между иностранцами, и теми русскоговорящими которые предпочли купить локализованный клиент, нежели немного улучшить свои познания в английском языке.

P.S.S. Как правильно заметил LazaruS, игру делали в Исландии, и уж точно не для одних русскоговорящих (при всей важности, значимости, богатстве и красоте родного языка - не нужно считать его единственно важным и приоритетным в разных видах общения).

Сообщение отредактировал Rotting Corpse: 02 April 2008 - 8:58

• 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Не надо лезть со своим уставом в чужой монастырь,

Ну чтож поделать, еву то не Великие русские изобрели, а призренные буржуи

Соотвестветснно сленг весь "Англифицирован".
Если тебе нравятся Ударники-усилители, пожалуйста, только не обижайся, если тебя никто не поймет.

Сообщение отредактировал LazaruS: 02 April 2008 - 9:16

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Не нужно ставить знак равенства между слэнгом, созданным на базе русского языка, и слэнгом из транслитерированных словечек-выкидышей иностранного языка, зачастую пообгрызанных до полной потери смысла. Это ж насколько нужно презирать родной язык, чтобы подменять его слова всякими "скилами", "харденерами", "суппортами", "дамагерами" или "шипами". :) Чем русских людей не устраивают русские слова?! Чем хуже "навык", "усилитель", "поддержка", "ударник" или "корабль" соответственно? "Батарейка", "паяльник", "лампочка", "сетка", "танк", "снайпер", даже те же "педомедведи" - вот пример нормального русскоязычного слэнга. Все остальное - уровень прыщавых подростков, примитивизм, возникший в результате неспособности найти ими аналоги в родном языке.

да неужели :)

дамагер = ударник B) охренеть.

батарейка произошло от англ. Battery, тоже исконно русское слово :)
а лампочка от не менее английского Lamp
снайпер наверно тоже русское слово, да?

непонимаю, нафига трясти национализмом, да еще на таком примитивном уровне?
  • 1

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users