SuSEВот я и решился медленно, но верно переходить на сие чудо и забыть про винду как про страшный сон, но собственно встал логичный вопрос, какой дистрибутив выбрать, поэтому и обращаюсь за советом к рус комьюнити. Вообщем то мне нужна пока ОСь для домашнего использования и изучения линукса, чтобы жрала не много ресурсов, бут домашний комп, а не сервак, вот из этого и исхожу. Пока остановился на мандриве, а точнее на дистрибутиве mandriva-2008.0-LC-i586-free. Ну вообщем сабж, посоветуйте люди добрые и прожженные линуксойдные админы
, что заюзать?
По поводу целей: в игрушки не играюсь, только Ева, нужна обычная рабочая станция, офис, браузер, файрволл и тд и тп.
зы: гхм...глаза уже слипаются, а гугль мне выдает тонны инфы и так не хочется ее сейчас читать вопрос примерно такой: "KDE or GNOME" что привлекательней на Ваш взгляд?
Допупа RPM к ней, и оч стабильна...
Лучший выбор для себя самого...
У мандрейка слишком сырое обновление. У рэдхат/федора напротив замурочено-отточеное, порой отстающее на пару месяцев.
Как вариант, если хочется учится по линуху, а с англиским нелады - то alt-linux. В отличае от оригинального мандрейка обновления не сыры, и сам оч хорошо собран.
КДЕ имхо более эргономичен, да и утилит к КДЕ явно больше...Я тоже в последнее время задумываюсь о переводе на Линукс части задач, и все знакомые гики буквально в один голос советуют ставить Убунту.
P.S. Говорят, KDE более привычно виндузятникам, но по скриншотам мне больше Gnome понравился.
Мой выбор Fedora....
Под федорой в свое время не смог запустить и половины игр под цедегой.
В СуСЕ таких легко запускал практически все...
Сообщение отредактировал Wyrm: 30 March 2008 - 16:07