апну тему вот по какому поводу.
1)Всё чаще замечаю что сканя когото на миске совершенно одинаково(тяжело) сканица что миска в дедспейсе что миска в обычном космосе. последний случай(не единственный кстате) был вот какой. сканил раву на недедспейс миске (дамсел ин дистрес)кинул 10 ау гдето посередине прямой между его миской и базой (общее расстояние по прамой было гдето 13 ау) и мне повезло(повезло потому что скан 10 ау пробкой недавал никаких результатов на протяжении жизни двух 10 ау пробок!!) насканить его на подлёте к миске(расстояние до миски было гдето 40 тысяч !!!! километров).
(непомню когда, но когдато давно считал что расстояние на которое растпростроняется "дедспейс" относительно входных ворот и последующих карманов - это сферы(дедспейса вокруг миски и ее карманов) радиусом 20 тысяч километров...тоесть еслы вы находитесь на расстоянии до 20 тысяч километров скажем от входных ворот на миску, то у вас уже не будет работать МВД а чтоб найти ворота надо быть в гриде с ними и тогда переварп (на эту буку) поможет оказатся в 0 у ворот) так вот о чом это я ...дело в том что насканив его в 40 тысячах километров и кинув 5 ау пробку я сжог 3 или 4 такие пробки прежде чем найти его(еслиб я нашол его ближе 20 тысяч км сканер может быть нашол бы его и с первого раза(только гипотиза))...мораль ЭТОЙ басни такова что по моему личному опыту сейчас нету ниакой разницы где у тебя миска в дедспейсе или нет - сканица одинаково плохо.
2) вопрос касательно скана дронов на мисках...дронов всё также гораздо прощще и быстрее найти нежели их хозяина... и как следствие вытекает басня №3
3)По своему личному опыту было замечно (неоднократно !!!) что на миске висит например сальвагерное корыто (дестроер например) и равен...и сканя 5 аушной пробой (например) сканер ГОРАЗДО быстрее(опять же всё относительно "быстрее") выдаст координаты сальвагера нежели равена. как мы знаем сила сигнала корабля это отношение его сигнатуры к его силе сенсоров. непрудно догадаться что батл (асобенно рава с раздутой сигнатурой от ШЕ) будет (ДОЛЖНА!!) сканится лучче чем дестроер, тоже самое и с дронами отношение сиги к сенсорам делает их не такими уж и легконаходимыми целями (даже с тем учётом что выпущенно их обычно 5 тш...что косвенно повышает шансы). Так вот я всё больше и больше сомневаюсь, что данная формула вычисления силы сигнала корабля\дронов имеет прямое отношение к шансу "найти".
ЗЫ спасибо всем кто прочитал и понял, тем кто непонял тоже спасибо %)
приветствую критику, дополнения и похожие наблюдения.
Сообщение отредактировал Z800XV: 22 September 2008 - 10:47