|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Про белорусских ментов
Отправлено 21 April 2008 - 17:38
С блоггером согласен ибо сам подобное наблюдал.
ЗЫ Тот оппозиционер, у которого я жил, сейчас проходит как обвиняемый по делу об избиении сотрудников ГАИ (сам друг щупленький). Андрюха! держись!
Живэ Беларусь!
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 21 April 2008 - 17:51
Как вы понимаете, я там тоже лично не присутствовал. Меня удивило следующее. Как только произошел данный инцидент, и появилось в ЖЖ послание господина Островского, он сразу же начал удалять все свои матерные и хамские высказывания по всему ЖЖ. Потому что они не вязались с позицией интеллегента, пострадавшего от произвола силовых органов. Именно это меня возмущает. Если человек соврал в одном месте, он мог соврать и в других. Что именно происходило в машине гайцов (а это у нас стандартная практика - оформляют на капоте милицеской машины, если погода плохая - внутри) - известно даже вашему другу со слов Островского. А словам данного человека я верить не склонен. В любом случае начато расследование.2oOFlyAngelOo: Незнаком с г-ном Островским, поэтому заочно судить о чьем-либо морально-этическом облике считаю не достойным. Но как я выше указал, у меня нет оснований не доверять своему близкому другу sunday90, который присутствовал при всем этом.
З.Ы. Менты у этого моста стоят почти постоянно. Там кстати стоит фоторадар. По предписаниям ГАИ, определение скорости транспортного средства должно проводится только фотосьемкой (то есть фоторадаром). Предписанию больше полугода. На мента с обычным радаром уже все не реагируют. Поэтому читая про 98 км/ч, мента с радаром, и джип проехавший до этого... Да этот джип был бы заснят, и за ним с криком "БАБЛО!" уже неслись бы именно эти менты.
З.Ы.Ы. Что факт превышения полномочий гаевыми на лицо, это ясно. Не видна причина. Просто так, от нефиг делать таким никто не занимается. Что такого сделал Островский в милицейской машине интересно...
Добавлено - на страничке вашего друга я не вижу его взгляда со стороны.
Сообщение отредактировал oOFlyAngelOo: 21 April 2008 - 17:53
Отправлено 21 April 2008 - 18:19
Сравнивая историю господина Островского, с его предыдущими постами на просторах блогосферы (которые он заботливо подчистил, но кэш гугла и яндекса никто не отменял), поневоле возникают некоторые сомнения. Желающие могут почитать. И сами составить мнение об этом человеке. И про его манеру общения, состоящую преймущественно из оскорблений. И про то, за что и как его лишали прав в Москве. И про ксиву-вездеход. И про негров и их матерей. И про белорусов... Почитайте, потом подумайте.
Я почитал, подумал. Мой жизненный опыт в наших замечательных державах не дает повода верить фразам ментов типа "напал на сотрудника ГАИ, сбил рацию, порвал куртку" (к сожалению плохо видно, написали ли они это в протоколе или просто вольный пересказ) и т.п. херне, даже если потерпевший будет одновременно некро- зоофилом и воинствующим антисемитом. Короче, пофиг в данном случае личность потерпевшего. ИМХО.
Отправлено 21 April 2008 - 18:45
Вы путаете причину и следствие. То что факт превышения полномочий имел место - подтверждается началом расследования. Ибо часть про то, как ему припаяли административку, вполне реалистична. Только вот в причине я очень сильно не уверен. Потому что как послушать пострадавшего, так он вообще ангел. Матом не ругается, весь такой правильный, взятки не дает. А почитаешь его сообщения в ЖЖ - так там совершенно другой человек. И права у него дважды за день забирали в Москве, и за взятку в первый раз вернули, и матом он кроет почище сапожника. И не вызывает он у меня сочуствия, хоть убей.Я почитал, подумал. Мой жизненный опыт в наших замечательных державах не дает повода верить фразам ментов типа "напал на сотрудника ГАИ, сбил рацию, порвал куртку" (к сожалению плохо видно, написали ли они это в протоколе или просто вольный пересказ) и т.п. херне, даже если потерпевший будет одновременно некро- зоофилом и воинствующим антисемитом. Короче, пофиг в данном случае личность потерпевшего. ИМХО.
Также, пока нет нигде рассказа от свидетелей. То есть от выше упомянутого сандей90 например. Не верю я в то, что гаевые просто так решили подушить Островского, побить его (и били ли вообще? ссадина конечно есть, но сама по себе она ничего не подтверждает) и засадить в СИЗО. Дыма без огня не бывает.
А пока нас пытаются уверить в том, что данный господин реально пострадал вообще низачто. Даже скорость не превышал.
З.Ы. Рядом с тем местом, где его тормознули, висит щит, о том что идет контроль скорости с помощью видео камер. И фоторадар висит, по три машины одновременно отслеживает... И только господина Островского ловили странные люди с ручной "пушкой", которым не терпелось кого то подушить... Красота...
Отправлено 21 April 2008 - 22:54
Был в Минске. Жил у оппозиционера. Было крайне весело.
С блоггером согласен ибо сам подобное наблюдал.
ЗЫ Тот оппозиционер, у которого я жил, сейчас проходит как обвиняемый по делу об избиении сотрудников ГАИ (сам друг щупленький). Андрюха! держись!
Живэ Беларусь!
живу в Минске, с рождения, много общался с гаишниками, давал взятки, отмазывался, в возможность подобной ситуации не верю, верю в то, что могут нагло вымогать, бывало (но не "стрела", для элитного подразделения это нереально, они настолько адекватные, что их даже за ментов не считают из-за этого). как можно довести наших ментов, чтобы дали по шее за отказ дать взятку - я хз, даже примерно не представляю, их обычно уговаривать надо, чтоб взяли, потому что имеют за это конктретно + телефон доверия у нас работает четко - дал взятку, позвонил, посвидетельствовал, мент сел, а уж на этом проспекте - не то чтоб б не били - подумать бы про взятку боялись, да с машиной-то свидетелей в 20и метрах. И нестыковок в рассказе просто немеряно (даже если не брать в рассчет то, что автор отморозок полный судя по его следам в инете) попробуйте к примеру выполнить описанные способы ментовского силового воздействия, я даже когда без скептицизма читал первый раз - не мог представить себе эту йогу.
Защитнику, который знает свиделей лично - они не видели, что было в машине + я бы тоже не стал про своего друга в инете писать, что они звездун и мудак.
Кроме всего этого - в статье serni куча негатива в сторону белорусов (раньше было в сторону украинцев), к чему бы? и при этом он говорит о том, что беларусы ненавидят россиян - вообще смех, тут у 90% населения там родственники, а половина вообще спит и видит, когда мы объединимся, а у второй половины там друзья и знакомые. Может есть из ярых оппозиционеров личности, которые Москву во всех бедах обвиняют, но это единицы.
Ментов не буду выгораживать, потому что процент "познавших власть" там все-таки завышен, уродов хватает, как и везде, но как пример - сейчас в Беларуси ментам чуть-ли не курсы вежливости преподают, - я вот пиво люблю пить очень, причем на улице, люблю воздух и пиво, но есть одна проблема - у нас нельзя пить пиво на улице (а России вроде тоже), это основание для привода в опорняк, выяснения личности (паспорт у нас не носят в основном, не принято), проверки степени опьянения и т.д. со всеми отягчающими, пиво я пью часто, максимум проблем из-за ментов у меня было - нужно было допить текущую бутылку и уйти пить домой или в бар, хотя не раз видел, как в 5и метрах от меня забирали таких же любителей пива. просто я и мои друзья вежливы и без лишних понтов, и понимаем, что закон надо соблюдать, даже если этого не делаем
в общем опус автора неправдоподобен, местами конкретно лжив (начало особенно), и не соответствует реалиям Беларуси, а если почитать все остальные перлы serni, и учесть то, что он усиленно удаляет плоды своего творчества, так лично мне сразу становится понятно, что написанному верить стоит только в том, что он был в Минске.
Отправлено 21 April 2008 - 23:09
Самое вероятное, что на запрос о взятке отказ выглядел несовсем культурно, и даже возможно нагловато... ну а дальнейшие действия предствителей порядка не думаю что отличаются по национальному признаку.
Отправлено 22 April 2008 - 12:37
Я лишь о том, что сам лично знаю/видел.Труъ
Про автора (жж) ничего не знаю и знать не хочу.
Просто Андрей Ким (мой друг-оппозиционер) попал под горячую руку "закона". Так что я мало чему удивляюсь. И в Беларуси и в РФ.
[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!
Отправлено 22 April 2008 - 15:18
Звеняйте.Но, ты, веришь в ту муйню , которую накатал автор!?Нарушил или не нарушил суть не в этом.ГАИшники кидают предъяву о нарушении скорости.Твои действия - ты либо пытаешься отмазаться взяткой, либо отказываешься признать нарушение, тогда имеешь протокол о нарушении, который ты можешь подписать с пометкой не согласен или отказаться подписывать, в таком случае ГАИшники ищут двух свидетелей, далее судись, если весь такой правовой.Что делает автор -подписывает протокол нацарапав там в пометке, что с него вымогали взятку и избили, за шо и получил в ухо(тут он мало того что провоцировал блюстителей порядка, но и таким протоколом просто шантажировал их) был доставлен в участок.С этого момента все и понеслось, автор решил нагадить ментам (мало дали кстати).То что сам автор редкое г..но и провокатор у меня нет никаких сомнений.А ментам давно пора бы обзавестись камерами и звукозаписывающими устройствами, чтоб не попадать в такие ситуации.может так все и было как расписывает автор, но наверняка с поправками.
Самое вероятное, что на запрос о взятке отказ выглядел несовсем культурно, и даже возможно нагловато... ну а дальнейшие действия предствителей порядка не думаю что отличаются по национальному признаку.
Аффтора сего сюжета нисколько не жалко, было бы приятно, если бы наваляли по печени еще больше.Из-за таких уродов и имеем такое общество.
Помолодости сам попадал в историю с пьяной дракой с ментами и отрывом погонов последним, за шо и получил по печени, телегу в универ и 3 суток аресту (хотя тянуло на хулиганку со всеми вытекающими), ходу не дали, за шо им и благодарен, менты отнеслись с пониманием.
Как пример для всех защитничков, чтоб понимать разницу между "законом" и "порядком".Германия.Берлин.Шумная, подвыпившая компания вывалила из бара на улицу, продолжая шуметь.Откуда-то появился полицейский."Комм цу мир" и пальцем позвал к себе.Все молча на цыпочках, пряча глаза вниз, подошли к нему.Он что-то сказал.Вся компашка побрела за ним гуськом, как я потом узнал, в участок оформлять протокол за нарушение общественного порядка.Почувствуй разницу.
Ментов жалко, взяточники бы отпустили.А эти на принцип пошли, хотя и тупо...
Сообщение отредактировал RedAllert: 22 April 2008 - 15:40
Отправлено 22 April 2008 - 15:47
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
Отправлено 24 April 2008 - 13:47
Отправлено 24 April 2008 - 14:47
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24
Отправлено 24 April 2008 - 14:58
Писать можно много , но безтолку . Случай из жизни про еврейских ментов и еврейских водителей. 3 дня назад долбанули меня в взад , перед светофором , скорость нулевая . На обочине стоит гаишник, командует нам обоим съехать, съезжаем паркуемся , выходим начинаем оценивать ущерб ,он мне пробил бампер , себе содрал краску . У нас кто сзаду долбанул тот и виноват .Тут начинается самое интересное, Оба и виновник аварии и мент начинают орать хватать меня за руки и куда-то тащить , убеждают принять 50 шекелей , это местные тугрики и забить на все , я тихо гну свое переписываю номера , требую страховые документы все это только на вы)
![]()
документы мне швыряют на пару сек толком переписать не успеваю , Тоны повышаются причем мент давит не меньше чем его кум сват брат хз кто вобщем , я видел конечно когда проезжал что этот конь трендел с этим ментом на обочине .Переходят на личные оскорбления , ОБА , я тихо переписываю бумаги , хорошо что день и вокруг толпа евреев собирается это немного утихомиривает и блюстителя порядка и его дружбана , иначе провел бы я ночку в кпз с синяками , оба газуют и уезжают . Я успел записать номера гаишника, прихожу в ментуру , как тока узнали все детали с превеликим трудом открыли дело , вообще имхо менты оне и в африке менты . И вообще лучче связей ничего нету, есть друззя-однокашники -однополчане в ментуре , прокуратуре ,верховном суде ты на коне ,нет в кпз.Ето просто данность .
Как ни прискорбно. Но это так. Или надо иметь ксиву-индульгенцию. И чем серьёзней тем лучше. А ещё знать как работает машина правопорядка.
"Когда все умрут, только тогда закончится большая игра"
Редьярд Киплинг
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход
Тема закрыта
Наверх