Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Eve-Лит-ru #1: результаты

• Закрытая тема Тема закрыта
107 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng
^_^
Хотя по вселенной ИВ Калдари вроде как и являются повстанцами от Федерации, на деле же ИМХО внутренняя структура у них куда ближе к Имперской в ЗВ)

Эффективность и стабильность государства любой ценой, и никаких соплей по поводу свободы слова.

Важно отметить что Галл-Феды - это скорее толпа которая пытается дружно жить.

Калдари это муровейник, в котором все работает по системе. А если что-то нет - то это что-то идет в расход.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Спасибо инициаторам, спасибо участникам, спасибо судьям.

Я прочитал не всё (далеко не всё), но общий уровень работ порадовал ^_^

Хотел и сам поучаствовать, но особенности тематики и ограничения по размеру, увы, не позволили :D
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

InWADer

InWADer

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
25
  • EVE Ingame:MiNM
  • EVE Alt:Kamaz111
  • Corp:Z.e.T
  • Ally:SOLAR FLEET
  • Channel:ZET-Recruiting
Итак, разбор полетов. Мой рассказ "Знание убивает". Сразу скажу, что участие в подобном конкурсе для меня дело новое. И вообще этот рассказ это третья проба пера в жанре НФ, да и в прозе тоже. (две предыдущие попытки тоже связаны с ив и опубликованы на этом форуме). Сейчас прочитав, все рассказы конкурса, я могу сделать для себя вывод: Для такого небольшого эссе, я возможно, выбрал не самый удачный стиль изложения. Насколько я понимаю, мой рассказ хорошо бы смотрелся в качестве вступления, для погружения читателя в атмосферу небольшой повести. А для данного формата конкурса надо было использовать скоротечный и динамичный сюжет.

Неспешность повествования, также связана с тем, что выбранное время действия - несколько месяцев до начала войны. Особенной напряженности пока еще не существует. Возможно, политики уже и точат штыки, но для простых жителей федерации, пока еще все спокойно – будничная работа, карьера, отношения.

Рассказ писался от ”конца”. В хрониках сказано, что началом конфликта стало обнаружение одной из незаконных колоний Калдари. Также в хрониках описаны первые шаги калдарского флота после начала войны – защита ворот. Мне сразу подумалось, что большое количество незарегистрированных ворот, было тяжело держать в секрете. И в мирное время, наверняка, происходили случайные обнаружения гейтов, ведущих к новым колониям. Следовательно, происходили и исчезновения судов, обнаруживших ворота. Политика это всегда лицемерие. Гораздо легче и понятнее меч в руках достойного противника, чем политический союзник с ножом за спиной. Тема рассказа была выбрана, оставалось сформировать вокруг нее детали, не противоречащие хроникам.

Вообще политика вещь сложная, общественное мнение формируют средства массовой информации и на это нужно всегда делать поправку. Мы сейчас не можем с точностью утверждать, чья пропаганда создавала ту или иную хронику. Хотя большинство авторов приняло позицию Калдари, следует заметить, что именно калдарские политики, нарушили закон первыми. Пользуясь ресурсами федерации, они втайне от своих партнеров, строили собственные колонии, разрабатывали новые виды вооружения и наращивали боевой флот. А раз есть тайна, то военные должны ее защищать. Как действуют военные, не обремененные моральными принципами, мы знаем и по нашей сегодняшней жизни.

Я думаю, именно осознание факта, что союзники уже достаточно продолжительное время занимаются фальсификацией и обманом, не позволило политикам Федерации сразу отпустить ОКК на все 4 стороны. Дальше как мы знаем – диверсия и снежный ком взаимной ненависти не остановить. Сами ОКК создавшие эту ситуацию должны были понимать, что рискуют жизнями своих граждан в случае вооруженного конфликта.

В одной из рецензий было замечено, что проблема беглых дронов появилась значительно позже. Это действительно так, но проблема становится проблемой, когда начинает влиять на безопасность полетов. То есть, когда количество сбежавших дронов достигает критической массы способной организовать колонию. Как раз война и могла стать той причиной, по которой в космос попало большое количество дронов с недоработанным ПО. Много времени ушло на самоорганизацию дронов в сообщества и вот спустя какое-то количество лет они стали проблемой. В мирное время велись только исследования и проблема с беглыми дронами успешно решалась силами гарнизона научной станции. Наличие в рассказе беспилотного файтера, не более чем предположение, что подобные эксперименты могли проводиться. Точнее – наверняка проводились.

Общее замечание по поводу возможности или невозможности присутствия современных кораблей в то время. Лично я считаю, что большинство современных Т1 кораблей вполне могло иметь свои прототипы и в те времена. Возможно, даже названия их были сформированы уже тогда. Я же в своем рассказе, для соблюдения достоверности, использовал только классы кораблей.

Пока вроде бы все. Если кто-то еще найдет в себе силы указать на недостатки моего произведения, я буду ему очень благодарен. Здоровая критика всегда полезна.

Сообщение отредактировал InWADer: 21 April 2008 - 20:12

• 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

Мой рассказ "Знание убивает".

Подтверждаю.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 21 April 2008 - 20:29

• 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

I_I_Iypuk

I_I_Iypuk

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 94 сообщений
34
  • EVE Ingame:KAS 75
  • Corp:Perkone
  • Channel:Noobian Club

Я поначалу думал устроить народное голосование, но... Как-то активность народа в теме обсуждения не очень сподвигла на это.

Очень зря, что не было народного голосования, знают людей, которые все время обсуждали рассказы, не здесь на форума, а в корп чате и посредством ICQ и ждали, когда можно будет проголосовать.
  • 0
Несправедливость не всегда связана с каким-нибудь действием; часто она состоит именно в бездействии.

Клиент EVE Online

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

Очень зря, что не было народного голосования, знают людей, которые все время обсуждали рассказы, не здесь на форума, а в корп чате и посредством ICQ и ждали, когда можно будет проголосовать.

Уговорили, ночью сделаю опрос ^_^ (счас работа, изв.)
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Cpt. Zed

Cpt. Zed

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 194 сообщений
136
  • EVE Ingame:Вне игры
Я написал "Про Калдарию, Войну и Героев"

Хочу немного пояснить некоторые моменты.
Аналогии со стилем Лема абсолютно неуместны, ибо мне самому творчество Лема не нравится. Так что, при всем уважении к Лему, как автору, я не пытался ему подражать ни в коем случае. Если угодно, стиль того текста - пафосный сарказм. Попытка показать будущее в ином, неожиданном и забавном свете. Да, Вероника, герои - это простые пацаны, которые могут и не подозревать, что творят историю. ))

Конечно, не нужно воспринимать тот текст всерьез. Но так же точно не нужно его воспринимать, как попытку написать непременно смешно.
В некотром роде это была попытка показать, что будущее настолько может быть иным, что при всей кажущейся абсурдности ситуации, оно может оказаться реальным. (Попробуйте поговорить с жителем эпохи средних веков на современном языке - мобилки-чаты, попса-пепси... - вас как минимум посадят на кол)

На всякий пожарный - никаких претензий не имею. Это был в некоем роде эксперимент. Фан, я думаю, получили все - это самое главное. Ура! )))
  • 1

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Corp:7C
  • Channel:MOZG
Мда, мои оценки остались самыми сухими - простите. Не думал, что они будут объявлены вместе с опциональными комментариями. Но я уже обещал рассказать о своём отношении к рассказам и наверстываю это здесь.

Рассказы я оценивал по нескольким критериям. Вот они:
- грамматика
- стилистика
- соответвие официальной back-story
- соответствие теме конкурса
- сюжет сам по себе, идея
- воплощение сюжета автором

Главными были, конечно, последние. И я не ставил задачи сравнивать конкурсные рассказы с произведениями других авторов.

"Манёвр уклонения" был первым и сразу задал высокую планку всем остальным работам. Хороший язык, описанный интересный манёвр, героизм и самопожертвование. Небольшие недостатки не помешали ему получить высший, в рамках конкурса, балл. К недостаткам я отношу использование в качестве героя сына исторической личности, Товил-Тобы - это немного претензиозно. Также слегка смутило появление крейсеров класса "Вексор". Впрочем, дронами они не пользовались и значительного диссонанса не внесли.

"Звезда". Немного рваный язык, ошибки ("калдЫрские"?), скоростная смена событий, охватывающих большую часть войны. Ромео-Джульеттовская идея. Сюжет неплохой, но стремление объять слишком многое не дало действительно сильно его развернуть.

"Ничтожно малая вероятность". Действительно классный язык автора является несомненным плюсом. Атмосфера одиночества передана замечательно. Но Данте и Прометей не очень хорошо вписываются в мир ИВ. Кроме того, досадная всеобщая ошибка в слове "имплантат", увы. Тем не менее, это один из лучших конкурсных рассказов.

"Два часа". Незамысловатый боевик в лучших голливудских традициях.

"Про Калдарию, Войну и Героев". В стиле Лема. Признаюсь, я смеялся в некоторых местах. Стиль рассказа выдержан твёрдо, стремителен и в чем-то даже захватывающ. Но практически полностью выпадает из бекстори, показывая нам некую извращённую альтернативную историю. На конкурсе юмористических рассказов, уверен, он занял бы другое место. Смотря отвлечённо - неплохо.

"Как рождались герои". Средний твёрдый рассказ, не лишённый, к сожалению досадных грамматических ошибок - портит всё же впечатление. Неплохой стиль и язык, хорошо выдержанное общее настроение.

"Ведьма Джи". Захватывающе, читается влёт. Правда, к концу немного скомкано и аллюзии с SW немного подпортили картину. Хороший язык.

"Новые технологии". Не слишком замысловатый сюжет, но добротно написанный. По сути, описание тех самых новых технологий.

"Стек де Грасси". Автор уходит от всем знакомых космических кораблей и переносит действие на некую орбитальную станцию. Мы не знаем, где она находится - это может быть орбита Галленте Прайм во время атаки печально знаменитого адмирала, это может быть форпост на отдалённой колонии - здесь это совершенно неважно. Конкретные люди, конкретное место и ситуация. Маленький эпизод войны. Практически осязаемая ненависть солдата к командиру-изуверу. И неожиданная развязка, когда каждый из них оказался совсем не тем, кем так хотел казаться. Короткий и мощный рассказ.

"Знание убивает". Небольшие вольности и допущения по части разработок дронов отходят на второй план. Выдержанный стиль. Немного научной части, немного действия. И неожиданный финал. Ну не то чтобы сильно неожиданный в целом, но резко меняющий впечатление от, казалось бы, научно-популярного рассказа.

"Перед войной". Просто две зарисовки политической жизни, не слишком внятные, к сожалению. Стилистика хромает. Интриги тоже нет.

"Родное небо". Проблемы со стилистикой. А еще крайне неприятно видеть точные, либо минимально переделанные цитаты из бекстори, которую сам переводил. По сути это выборочный пересказ нескольких хроник, разбавленный слабым сюжетом о разлучённых друзьях.

"Катализатор". Неплохой рассказ, но, как и "Ничтожно малая вероятность", выбивающийся из границ бекстори и имеющий много "легенд Старой Земли". Впрочем, читать было интересно.

"Сдайте оружие". Неоднозначный рассказ. Дружба, разделённая войной. Извечные вопросы, ответы на которые этой войной искажаются. Предательство ради спасения жизней. Не могу сказать, что солидарен с автором во всех поднятых проблемах, но ценность в том, что вопросы были заданы. И опять же, конкретные люди и конкретное место и время.

"Блокада". Средний крепкий рассказ, наравне с "Как рождались герои". Несмотря на очередное использование в сюжете калдарского адмирала, показан менее освещённый, но не менее значимый эпизод - первичный прорыв блокады Калдари Прайм.

Простите, сейчас больше писать не могу. Продолжим обсуждение конкурса в целом завтра 8)

Спасибо всем авторам - вы молодцы. Хотя бы потому, что не поленились и смогли написать что-то свое, рассказать на о своём видении истории ИВ. Пишите еще!
И будем ждать следующих конкурсов.

Сообщение отредактировал Andre: 21 April 2008 - 22:11

• 0

K0L0VRAT

K0L0VRAT

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:K0L0VRAT
  • Client:Рус
Атмосфера игры просто обязывает к творчеству. ^_^ Давно хотелось что-нибудь написать - а тут конкурс. Захотелось просто услышать отзывы других людей, если я что-нибудь напишу. Так сказать - стоит ли вообще начинать :D К сожалению, времени не было совершенно :D Пришлось идею придумывать перед сном, а рассказ писать в течении 2-3 часов. Полностью согласен со всеми оценками судей, ведь они руководствовались своим субъективным мнением, поэтому и оценки такие разные. Немного только покоробила фраза одного из них: "один из слабейших рассказов конкурса". Один из слабейших - это когда у нескольких рассказов самая низкая оценка. А здесь надо было говорить прямо - Самый Худший Рассказ. К чему лишняя лесть :) Всем судьям большое спасибо за выполненную работу. Особенно тем, кто нашел в себе силы написать еще и краткий отзыв на каждый рассказ. Надеюсь, желание писать во мне не пропадет, и следующие мои работы будут лучше.
Всем победителям мои искренние поздравления.
P.S. Мой рассказ - "Родное небо".
  • 1

"На самом деле, однако, вы не более чем определенная конфигурация электромагнитных волн, организованных таким образом, что все связи и взаимоотношения в этой системе в точности имитируют структуру вашего мозга в период земного существования."

Айзек Азимов

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

P.S. Автор "Ничтожно малой вероятности", откликнитесь! Можно в приват, но лучше здесь. Общество должно знать своих героев. Ну, и попросту - меня съедает любопытство. :) Хотелось бы лично засвидетельствовать свое почтение.

Вагир, тут без вариантов , имхо = )
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI
Мои однозначные фавориты - "Сдайте оружие" и "Стек Де Грасси". В плане оценки меня мало волновала сценарная насыщенность. Я оценивал стиль. Потому что если говорить о нюансах, то медотсек, отстреливаемый неавтономно пиропатронами - это косяк, который мог бы исправить электромонтер 20го столетия, проведя кнопку внутрь отсека))) понятно, что этот нюанс был "притянут за уши" для реализации идеи. имхо - да и бог с ним, я с первых строчек почувствовал, какой стиль вкусный и герой "пережитый")
"Сдайте Оружие" - это уже книжная литература, не сетевая. жму руку.
среди всего остального есть хорошие, есть похуже. но все они ровно на уровень ниже. в ряду сетературы. выделяется только "Про Калдарию...", но все равно - сетература)))
это не отрицательная оценка) сетература - отдельное явление)
основное отличие этих двух - уход от мэйнстрима в сторону чего?) пра-а-авильно - человека)
как говорили про Стругацких - они писали не про "лунный трактор", а про того, кто управляет им) а вся фантастика была в деталях. а самый глобальный пример человека, из которого он берет героя - сам автор. это такое лицедейство. автор ставит себя в умозрительную ситуацию, и переживает ее, становясь кем-то другим. этот кто-то уже не управляем и уникален) его даже можно внешне не описывать и родословную опустить) потому что читатель все сам поймет и доделает. именно по этому я бы попенял на Веронику, как на члена жюри - нельзя быть "солидарным" с героем. мерзавец тоже делает рассказ. это не инструмент выражения, и уж точно не критерий оценки.
отсюда, кстати, впечатление того, что были использованы заготовки) да конечно были) они во всех рассказах используются, и называются одним словом - "духовность")
свойство остальных рассказов - героями взяты прототипы. голливудские, исторические, стереотипические, хроникальные и прочие. вот, вроде, все хорошо у ведьмы Джи... кроме предсказуемости. неинтересно, незрело, обычно, навалом и т.д.
"Про Калдарию" - реально смешно, но игры в бисер не получилось)

Мда, мои оценки остались самыми сухими - простите.

тем не менее, они оказались самыми точными с точки зрения понятия "жюри") это как раз то, что нужно.
обоснования Ваших оценок меня порадовали трезвостью. в вероятности Вашего участия в жюри будущих конкурсов я не усомнюсь)
с удовольствием буду участвовать в следующих конкурсах)

Сообщение отредактировал Vaghir: 22 April 2008 - 3:14

• 1

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
Как все уже поняли, автор "Ничтожно малой вероятности" - Vaghir.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Доброго времени суток, уважаемые.

Мой рассказ - "Маневр уклонения". Честно признаюсь, написал я его сразу после объявления конкурса за один рабочий день и поспешил отправить, понадеявшись на "что-нибудь" получится. Спасибо судьям, спасибо тем, кто голосовал за него - "кое-что", несомненно, получилось, чему я безумно рад :)
Сперва к критикам - всю неделю жутко чесались руки, откомментировать спорные моменты, наконец-то можно. Итак, их, по большому счету, три:

1) Корабли класса "Вексор". Сперва хотел поставить "Тораксы", но вовремя прочитал фразу в их описании: The Thorax-class cruiser is the latest combat ship commissioned by the Federation. Все понятно, это не подходит. "Вексор" же - многоцелевой корабль, способный на дальние броски и разведку, как в одиночку, так и в составе флота. Что еще лучше подойдет для диверсий во вражеском тылу? К тому же, я НИГДЕ в официальных хрониках не нашел упоминания о том, что "Вексоры" создали после войны. И Andre правильно заметил - дронами они не пользовались. Идея обезличить крейсера, не указывая их тип, возникла уже после отправки рассказа :) Поэтому - если где-нибудь указано, что "Вексор" появился после войны - то я глупо поторопился. Если нет - значит они были. :)

2) Погибший сын адмирала. Каюсь, грешен, люблю пафос :) Но кроме того, задумайтесь сами - что могло заставить взрослого, хорошо подготовленного физически и психологически, человека пойти на такой чудовищный шаг, как таран гигантским кораблем гражданского объекта противника? По моему мнению ответ тут один - ненависть. Жгучая, лютая ненависть, направленная не на конкретные личности, а на всё вражеское общество, без разделения на военных и гражданских... Что же могло вызвать такое чувство у кадрового военного, человека, прошедшего огонь, воду и еще черт-знает-что? Я предположил - смерть близкого человека, смерть сына, возможно - единственного. Смерть, после которой его, адмирала, жизнь становится абсолютно бессмысленной. Смерть того, кто не был даже военным. Смерть того, кто до последнего момента пытался лишь спасти людей. И тогда, зная причину, поступок адмирала становится понятен. Это месть, страшная кровная месть, а отнюдь не патриотический "таран за Родину", как это преподносят пропагандисты Калдари. Это месть старого волка, который бросил всю свою стаю, а потом и свою собственную жизь на охотников, убивших его волчонка.
Вот как-то так я рассуждал...

3) Сам маневр. Все верно, тут, возможно, снова сыграла роль моя торопливость. Конечно, при резком наборе скорости за счет сужения орбиты и выходе на гиперболическую траекторию убегания, корабль НИ В КОЕМ случае не должен зацепить слои атмосферы, достаточно плотные, чтобы оказать влияние на его скорость. Он должен словно "чиркнуть" по самой её (атмосферы) границе, добавить тяги и выскочить из гравитационного колодца как камень из пращи.
Залп галлентских орудий настиг транспорт как раз в момент наибольшей кривизны орбиты, перед самым ускорением. Невозможность включить маршевый двигатель, плюс толчок от попадания, бросали корабль в атмосферу, но импульс тормозными двигателями перпендикулярно поверхности планеты, плюс дополнительный импульс, полученный при отстреле командного отсека, плюс небольшое уменьшение массы, позволили ему остаться на орбите.
Если я что-то не так описал в рассказе - сам виноват. Автор, как известно, часто "читает между строк", додумывая спорные моменты и находясь в уверенности, что читатель их додумает тоже :) Ошибка, конечно...

Теперь к остальным рассказам. Лично меня зацепило два - "Ничтожно малая вероятность" и "Стэк де Грасси". Стиль, подбор слов, смысл и сильная концовка - все замечательно. Недостатки, в принципе, те же, что уже были указаны. В "Ничтожно малой вероятности" - сюжет фильма и ссылки на нашу реальность, в "Стэке де Грасси" - баронский титул командира. ИМХО, что в Федерации, что в ОКК сословий быть не должно бы... Но - все равно замечательно :)

Еще раз, спасибо всем авторам, спасибо судьям. Надеюсь, это не последний конкурс :)

P.S. Автору "Про Калдарию, Войну и Героев" - отдельное "Спасибо, поржал" :)
  • 0
Изображение

Тимка

Тимка

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • Ally:Legion of xXDeathXx
Здравствуйте!

Я написал Ведьму Джи =)))) Спасибо жюри за столь высокую оценку моего творчества - чесслово не ожидал :))) Теперь вот сижу, горжусь собой - двадцатидневный нуб, а сотворил что то =)) Прошу прощения за "звездные войны", просто в три часа ночи я уже не знал куда эту торпеду воткнуть =) Да и признаться честно, нравятся мне они, все что писал до этого было схоже.
Что по поводу остальных рассказов, то я бы не смогла объективно все оценить =)))) Все понравилось.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
Кому достанется приз зрительских симпатий? Решать вам!

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 23 April 2008 - 6:08

• 0

Kostik Zlodey

Kostik Zlodey

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
21
  • EVE Ingame:Kostik Zlodey
  • Corp:-XB-
  • Ally:SE
кто автор "Как рождались герои" ? .... я тока ему не перевёл обещенное ...остальным уже перевёл на те ники что в профелях.

Ещё раз Спасибо за конкурс организаторам и участникам.
  • 0
Изображение

Vaghir

Vaghir

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 61 сообщений
4
  • EVE Ingame:Toshinori
  • Corp:QUDI
Друзья, ну не смотрел я этот фильм)))
Книгу "Я - легенда" читал, каюсь) Но книга совсем об ином) Мне и в голову не приходило делать кросс-сюжет)
Более того, как человек, хорошо знакомый с фантастической литературой, я могу так пальцами натыкать в пересечения рассказов с уже написанными - закачаетесь))) Только ерунда это, не важно)
  • 0

Andre

Andre

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 484 сообщений
74
  • EVE Ingame:Andre Lariny
  • Channel:MOZG
"Всё уже украдено до нас" :1_7:

А у меня не возникло ассоциаций с "Легендой". Впрочем, книгу я не читал. При таком слоге становится не до ассоциаций, просто зачитываешься всем этим ;)

Хотя многое уже было сказано, хочется еще раз заметить, что в конкурсе получился сильный акцент на адмирала Товил-Тобу. Так или иначе, его личность упоминается чуть ли не в половине рассказов. Причем исключительно с калдарской стороны баррикад.
Попыток взглянуть на происходящее со стороны галлентов было крайне мало. И я немного удивлён, что такие потенциально богатые для разработки события, как Новелль Рувенор и Хьюромон, оказались обойденными вниманием авторов.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

"Звезда". Немного рваный язык, ошибки ("калдЫрские"?), скоростная смена событий, охватывающих большую часть войны. Ромео-Джульеттовская идея. Сюжет неплохой, но стремление объять слишком многое не дало действительно сильно его развернуть.

Все правильно. Ошибки - матарские.
Честно говоря, просто решила поучаствовать, для галочки, без претензий на первое место, писала в окно обеденного перерыва.
Очень удивлена, что Звезда была самым эмоциональным рассказом.
Мне казалось что о войне писать "без крика" нельзя.

Зацепил Andrew Tron. Предательство возведенное в ранг героизма. Если бы еще более четкий мотив не скомканный факт самого предательства, например, последствия калдырского налета. Чтобы воротило от главного героя совсем не по деЦЦки. )))
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Ally:L E M
  • Channel:

Зацепил Andrew Tron. Предательство возведенное в ранг героизма. Если бы еще более четкий мотив не скомканный факт самого предательства, например, последствия калдырского налета. Чтобы воротило от главного героя совсем не по деЦЦки. )))

Без ножа режете, господа. :1_7: Но я не буду препарировать рассказ. Бог с ним. Раз вы увидели в нем героя, значит, я что-то не так показал. Хотя вы можете обратить внимание на то, что главный персонаж все время пытается получить от Даниэля другой ответ, а не тот, который ведет к его смерти. Это ничего не меняет и легче от этого не становится. Не может быть легче. Но Даниэль дает свой ответ. Правда же?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users