Если все нравится - сиди и наслаждайся

Я не Вааб и не могу себе позволить вести полномасштабную кампанию с публичными разоблачениями итд.
В двух словах система такая: рейх в состоянии обеспечить 10% наиболее шумных бюргеров всем необходимым, и он это делает таким образом, чтобы они были счастливы и шумели то, что хочет слышать рейх. К 80% менее шумных бюргеров рейх нейтрален, позволяя им работать сколько угодно на себя и еще немножко на рейх, в рамках высоких, но убедительно разумных налогов. Оставшиеся 10% наименее покладистых рейх просто грабит и убивает (но инфа об этом естественно тщательно скрывается, за малейший намек на попытку разглашения - эцих с гвоздями моментально). Если кто их первой или второй категории вдруг начинает бузить, на него сначала фабрикуется компромат, а если не унимается и не сваливает из страны - концлагерь. Это в мирное время.
Во время войны добавляются манипуляции с фактами, т.к. людей надо как-то заставить воевать. Потери скрываются, информация об общем ходе боевых действий прячется даже от высших офицеров, плюс к этому некоторые не ключевые, но необходимые для логически непротиворечивой картины "факты" опять же просто фабрикуются итд. В итоге даже в мае 45го, ныкаясь по берлинским бомбоубежищам, много людей верили, что рейх продолжает одерживает победу за победой.
Короче, столько подобной хни как в SPLR, я даже в реале нигде не видел. Ксакор очевидно читал много умных книжек по нацизму, коммунизму и прочим подобным вещам и все реализует настолько грамотно, что бороться с этим - это уже нифига не игра получается.
Так что с одной стороны - респект ему и уважуха как интересному игроку и противнику, а с другой - пожелание болтаться на рее или наглотаться цианиду как его кумиры.
ЗЫ. Если б ты не отключил личку - ушло бы туда, а так приходится публиковать открыто