Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Необходимость в пище
Отправлено 22 May 2008 - 13:56

извините игры фентези уклона меня не привлекают.
Я не предлагаю кормить перса вручную. При необходимости достаточно бросить в ангар 10к еды и не париться. Ведь никто на месяц корабль в космосе не бросает.
и смысл?
ни на какую "экономическую состовляющую" это никогда не потянет, потому что питание будет стоить
копейки стремящиеся к нулю, и на пару кк можно будет запитать своего чара до смерти на 30 лет вперед и никогда об этом больше не вспоминать
и нафиг кому оно надо?
Отправлено 22 May 2008 - 14:30

и смысл?
ни на какую "экономическую состовляющую" это никогда не потянет, потому что питание будет стоить
копейки стремящиеся к нулю, и на пару кк можно будет запитать своего чара до смерти на 30 лет вперед и никогда об этом больше не вспоминать
и нафиг кому оно надо?
Насчет цены не согласен. Почему цены на корабли растут? Потому что есть спрос.
А пища будет нужна всегда. Потребность в ней будет постоянна. И естественно производство пищи будет ограниченно, так же как, например, добыча минералов, а возможно даже еще больше. Просто еда - это такой же стратегический ресурс как и минералы, лед, и проч.
Это надо торговцам

Я понимаю что тот, кто пришел в еву пострелять будет не доволен введением еще "одной ненужной фичи". И в принципе ничего плохого в этом нет. А что делать тем кто нашел для себя в еве не "военный симулятор", а экономический? Что делать торговцам и промышленникам?
Отправлено 22 May 2008 - 14:36

И вообще, пара тонн пшеницы стоит 300 иск, 250 литров воды - 35 иск. Какие тут экономические перспективы в сообществе капсульников, если их ежедневный доход исчисляется миллионами иск.
Сообщение отредактировал Andre: 22 May 2008 - 14:46
Отправлено 22 May 2008 - 14:47

Насчет цены не согласен. Почему цены на корабли растут? Потому что есть спрос.
А пища будет нужна всегда. Потребность в ней будет постоянна. И естественно производство пищи будет ограниченно, так же как, например, добыча минералов, а возможно даже еще больше. Просто еда - это такой же стратегический ресурс как и минералы, лед, и проч.
Это надо торговцам
Я понимаю что тот, кто пришел в еву пострелять будет не доволен введением еще "одной ненужной фичи". И в принципе ничего плохого в этом нет. А что делать тем кто нашел для себя в еве не "военный симулятор", а экономический? Что делать торговцам и промышленникам?
да причем тут спрос, просто такова покупательная способность иска
или по вашему стоимость пропитания человека в день будет хотя бы приближаться стоимости шаттла, сложного и громоздкого технического устройства, способного на полеты в космосе?
по меркам обычного среднестатистического человека под-пилоты (даже полные нубы) оперируют
астрономическими суммами...вспомнить хотя бы новости с туринира, когда членам комманды под-пилотов обещали награды даже не в миллионы, а в сотни тысяч исков, и они были рады до потери сознания и планировали, если выживут, уйти со службы, потому что этой суммы им хватит на всю
оставшуюся жизнь...
или вы планируете еще ввести в бэкстори обоснование, почему пилотам не подойдёт нормальная человеческая пища, а жизненно необходима супермегадорогая редкая питательная масса, добываемая исключительно из редкого вида космических медуз, обитающих глубоко в нулях?
Отправлено 22 May 2008 - 14:56

Вас не удивляет, что в Ив полно торговцев, промышленников и учёных? Это значит, что им есть что делать здесь и сейчас, безо всяких нововведений. Начнутся фракционные войны - откроются новые широкие перспективы. Надо только найти для себя этот самый "экономический симулятор", а не ждать пока его преподнесут готовеньким.
И вообще, пара тонн пшеницы стоит 300 иск, 250 литров воды - 35 иск. Какие тут экономические перспективы в сообществе капсульников, если их ежедневный доход исчисляется миллионами иск.
С таким же успехом я могу сказать: "а зачем мне ваши фракционные войны, мне и так есть чем заняться". Уберите их вообще.
Стоят они (продукты питания) так дешево только потому что они никому кроме НПЦ не нужны. Я вообще не понимаю зачем они на рынке. Убери их совсем - ну покричат парочка десятков торговцев,для которых торговля этим товаром основное занятие, ну и что. Зато у меня и тысяч других людей маркет будет быстрее грузиться.
А когда "нужда припрёт" заплатишь за ту же пшеницу и 300к если тебе "опаньки" будет грозить.
Просто с начала я не задумывался над этими аспектами но когда у меня в ангаре после миссий. Скопилась куча всякого барахла типа еды семян, я задумался: а что они здесь делают?
Кстати я более чем уверен что если ввести потребность в пище, то новоприбывшие игроки воспримут это как естественную вещь (насколько вообще применимо это понятие в этой игре

Сообщение отредактировал ProtoBit: 22 May 2008 - 15:05
Отправлено 22 May 2008 - 15:00

С таким же успехом я могу сказать: "а зачем мне ваши фракционные войны, мне и так есть чем заняться". Уберите их вообще.
Стоят они так дешево только потому что они никому кроме НПЦ не нужны. Я вообще не понимаю зачем они на рынке. Убери их совсем - ну растроются парочка десятков торговцев, ну и что. Зато у меня и тысяч других людей маркет будет быстрее грузиться.
А когда "нужда припрёт" заплатишь за ту же пшеницу и 300к если тебе "опаньки" будет грозить.
стоят они так дёшево потому, что это логично
и не выбивается из картины мира
иначе извините меня будет уже "смущать" не почему моему персонажу не нужно питаться, а почему центнер пшеницы стоит как огромный космический корабль и не грозит ли всему новому эдему голодная смерть через пару недель если на жратву такие цены стали...
Отправлено 22 May 2008 - 15:03

например есть отличнейшая Elite-подобная игруха Battlecruiser Millenium, там в трюме надо с собой тоскать топляк для кажой их основных систем (щиты, главный реактор и клоака), жратву экипажу, медикаменты (если по караблю прилетело чтонить очень тяжелое то это сказывается на здоровье экипажа находящегося в том отсеке куда подарочек собсна и прилетел).
ну и прочее г-но.

Сообщение отредактировал LazaruS: 22 May 2008 - 15:03
Отправлено 22 May 2008 - 15:04

Стоимость пропитания будет зависить от стоимости его производства. Я в курсе что стоимость сельскохозяйственной продукции всегда была горазда меньше стоимости промышленных товаров.да причем тут спрос, просто такова покупательная способность иска
или по вашему стоимость пропитания человека в день будет хотя бы приближаться стоимости шаттла, сложного и громоздкого технического устройства, способного на полеты в космосе?
Извините, но с этим аспектом игры я не знаком.по меркам обычного среднестатистического человека под-пилоты (даже полные нубы) оперируют
астрономическими суммами...вспомнить хотя бы новости с туринира, когда членам комманды под-пилотов обещали награды даже не в миллионы, а в сотни тысяч исков, и они были рады до потери сознания и планировали, если выживут, уйти со службы, потому что этой суммы им хватит на всю
оставшуюся жизнь...
У меня нет возможность что либо вводить и обосновывать. Просто я хотел предположить ,что будет если ввести в игру такую "фичу". Насколько поменяется игровой мир.или вы планируете еще ввести в бэкстори обоснование, почему пилотам не подойдёт нормальная человеческая пища, а жизненно необходима супермегадорогая редкая питательная масса, добываемая исключительно из редкого вида космических медуз, обитающих глубоко в нулях?
Отправлено 22 May 2008 - 15:06

Стоимость пропитания будет зависить от стоимости его производства. Я в курсе что стоимость сельскохозяйственной продукции всегда была горазда меньше стоимости промышленных товаров.
Извините, но с этим аспектом игры я не знаком.
У меня нет возможность что либо вводить и обосновывать. Просто я хотел предположить ,что будет если ввести в игру такую "фичу". Насколько поменяется игровой мир.
ну вот и будет, что она или должна будет стоить копейки,
или это не впишется в картину мира в принципе
Отправлено 22 May 2008 - 15:12

Центнер пшеницы стоит как огромный космический корабль потому что, какой-то "злобный перец" скупил всю "жратву" и организовал торговую блокаду региона. А персонаж не поест недельку и помрет от голода. А значит надо на нового клона раскошеливаться (кстати я не очень хорошо знаю и этот аспект игры, надо ли нового клона покупать когда тебя подают). Естественно рынок будет цены на продукты питания регулировать так же как и регулирует цены на все остальное. будет в Эдеме продукты дорогие - значит полетят туда фрейтеры с пшеницей и цены упадут.иначе извините меня будет уже "смущать" не почему моему персонажу не нужно питаться, а почему центнер пшеницы стоит как огромный космический корабль и не грозит ли всему новому эдему голодная смерть через пару недель если на жратву такие цены стали...
Отправлено 22 May 2008 - 15:16

глянул на твой возраст в ЕВЕ и все вопросы пропали . Я в таком возрасте интересовался почему медикаменты не используються . Это пройдёт , счас ты скорей всего сидишь на третих агентах , вот вот будут 4 ые , денег мало . Торгуешь неписёвым товаром . Отсюда и интерес .У меня нет возможность что либо вводить и обосновывать. Просто я хотел предположить ,что будет если ввести в игру такую "фичу". Насколько поменяется игровой мир.
Позже у тебя появяться другие проблемы и эта будет казаться абсолютно ничтожной .
Хотя я могу и ошибаться .

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Отправлено 22 May 2008 - 15:16

Корабли не стоят копейки и в мир это вписывается.ну вот и будет, что она или должна будет стоить копейки,
или это не впишется в картину мира в принципе
Еще вопрос: падают ли цены на "старые" корабли когда в игру вводится более "новые"?
Например: я читал что блокадники потеряли свою привлекательность после появления хэвидикторов.
Отправлено 22 May 2008 - 15:19

Центнер пшеницы стоит как огромный космический корабль потому что, какой-то "злобный перец" скупил всю "жратву" и организовал торговую блокаду региона. А персонаж не поест недельку и помрет от голода. А значит надо на нового клона раскошеливаться (кстати я не очень хорошо знаю и этот аспект игры, надо ли нового клона покупать когда тебя подают). Естественно рынок будет цены на продукты питания регулировать так же как и регулирует цены на все остальное. будет в Эдеме продукты дорогие - значит полетят туда фрейтеры с пшеницей и цены упадут.
откуда полетят "туда"?
new eden - это весь мир Евы
читаем бэк и перестаем нести ерунду
все же отвечу последний раз
:А персонаж не поест недельку и помрет от голода.:
угу и вмести с ним несколько десятков миллиардов человек на сотнях планет, которым такие деньги
не то что жалко платить, а просто они их за всю жизнь столько не видели
всё таки включать мозг надо иногда
Корабли не стоят копейки и в мир это вписывается.
всё ппц кранты

ну конечно испечь батон хлеба и построить космический корабль в принципе одинаково трудоёмкие и затратные мероприятия
идите в НАСА работать
адьё
Отправлено 22 May 2008 - 15:28

Я не спорю, что со временем так произойдетглянул на твой возраст в ЕВЕ и все вопросы пропали . Я в таком возрасте интересовался почему медикаменты не используються . Это пройдёт , счас ты скорей всего сидишь на третих агентах , вот вот будут 4 ые , денег мало . Торгуешь неписёвым товаром . Отсюда и интерес .
Позже у тебя появяться другие проблемы и эта будет казаться абсолютно ничтожной .
Хотя я могу и ошибаться .

Просто пока у меня есть вопросы я решил их задать.
Считайте это размышлением вслух.
а в бэке есть ответ на мой вопрос?new eden - это весь мир Евы
читаем бэк и перестаем нести ерунду
С населением планет ничего не сделается, оно просто вам продавать еду перестанет при её нехватке.угу и вмести с ним несколько десятков миллиардов человек на сотнях планет, которым такие деньги
не то что жалко платить, а просто они их за всю жизнь столько не видели
всё таки включать мозг надо иногда
Спасибо, что про мозг напомнили, если вас не затруднит, то завтра мне тоже напомните.
Голод заставит-свой супер мега навороченный корабль за буханку хлеба отдашьну конечно испечь батон хлеба и построить космический корабль в принципе одинаково трудоёмкие и затратные мероприятия
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users