Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Навигация по региону и между ними

• Авторизуйтесь для ответа в теме
40 ответов в теме

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122
  • EVE Ingame:Dfire
  • Corp:RuF
  • Ally:U-RA

Можно ли где-то взять список всех солнечных систем + инфу о том какие из них соединены?

И мне!

ХМЛ какую нибудь....
  • 0

"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Vulpinari

Vulpinari

Я и мой сраный рифтер

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1876 сообщений
20
  • EVE Ingame:SetInEdill
  • Corp:No Name Game
  • Channel:Leprosorium
А что карта в игре уже не катит? она прекрасно составляет маршрут. И его всегда можно подкорректировать.
  • 0
"вот эти все няшные ***уй'ни, муда**ляцкие эти заявления громкие…" © Неизвестный в ТС RA

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122

А что карта в игре уже не катит? она прекрасно составляет маршрут. И его всегда можно подкорректировать.

хочу прогу для себя нарисовать... по 2-3 точкам что-бы строила возможый маршрут противника...
  • 0

"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
  • Client:Eng
http://forum.eve-ru....showtopic=19071
дамп базы ЕА, в патче пару джампов добавили, так что системы-переходы там должны быть.
  • 0
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME

А для капитала тоже? :1_7: Так что не достаточно!

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 07 August 2008 - 22:49

• 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.
Вся инфа содержится в датадампе, правда, в сыром виде. те системы и джампы между ними.

ЗЫ а какой в этом всем смысл?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME
В принципе EveMap меня устроил, только интерфейс там не совсем удобный. Через полчаса я его освоил, но ИМХО некоторые простые вещи там отсутствуют.

На вопрос "зачем" ответ прост: планирование. Иногда это важно иногда мешает, но у меня возникла такая необходимость.
  • 0

St!ff

St!ff

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
7
  • EVE Ingame:0 Stiff
  • Corp:.BM.

На вопрос "зачем" ответ прост: планирование. Иногда это важно иногда мешает, но у меня возникла такая необходимость.

Это слишком расплывчатая формулировка.
Я же не ради праздного любопытства интересуюсь этим ;)

ЗЫ а какие вещи отсутствуют?
  • 0
Achtung! Буду краток. (С)
Вот ТУТ - сайт с разными данными и калькуляторами для евы.
А ТУТ - тоже самое, но на русском языке.
Если ни на этом сайте, ни на других нет какой-то позарез нужной Вам фичи - зайдите в эту тему и напишите о ней.
хау.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus
Добрый день, уважаемые.
А есть для Евы какая-нибудь программка по решению этой задачи?
Составляешь список станций, которые надо облететь, а она дает кратчайший маршрут, или список маршрутов.
По-моему очень актуально для тех торговцев, которые выставляют бай ордера на весь регион.
  • 0

Фибер

Фибер

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1451 сообщений
35
  • EVE Ingame:FIBerglass

Добрый день, уважаемые.
А есть для Евы какая-нибудь программка по решению этой задачи?
Составляешь список станций, которые надо облететь, а она дает кратчайший маршрут, или список маршрутов.
По-моему очень актуально для тех торговцев, которые выставляют бай ордера на весь регион.

Все это есть в самой еве. Составляешь маршрутв режиме карты (Ф10) путем добавления нужных тебе систем (Адд вей поинт). Переходишь на владку автопилот. Там есть кнопка оптимизировать маршрут.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8818 сообщений
1999
  • EVE Ingame:Zleus

Все это есть в самой еве. Составляешь маршрутв режиме карты (Ф10) путем добавления нужных тебе систем (Адд вей поинт). Переходишь на владку автопилот. Там есть кнопка оптимизировать маршрут.

Действительно есть и работает, спасибо!
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Только это не задача коммивояжёра, если посмотреть со строгой точки зрения. Через одну и ту же систему автопилот может проходить несколько раз; он ищет именно кратчайший путь, который будет проходить через все вейпоинты. Да и если опять же быть строгим, то задача коммивояжёра требует, чтобы коммивояжёр вернулся в ту систему, из которой начал. Да и алгоритм там, 99,99 % даю, — просто алгоритм Дейкстры (судя по скорости работы и предупреждению в туториале).
А вообще да, Optimize Path — хорошая штука, если вейпоинтов хотя бы больше трёх. С одним-двумя чаще всего автопилот сразу же выбирает оптимальный путь.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

ubersheva

ubersheva

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
2
Угу, пробовал я как-то облететь регион с помощью optimize path. добавил вейпойнты по всем системам с помощью "my assets" на карте, вышло десятка 2-3. Ткнул кнопку optimize и сидел ждал минут 15. Собственно ева сама предупреждение показывает - для количества вейпойнтов больше 12 оптимизация может занять огромное количество времени. Еще бы, задача комивояжера не имеет решения кроме полного рекурсивного перебора, насколько я помню.
Так что я забил на это и облетаю вручную - на глаз разбил регион на несколько несвязанных частей и каждую облетаю отдельно, выставляя set destination.
  • 0

Dfire

Dfire

In RuSH we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1572 сообщений
122

...Еще бы, задача комивояжера не имеет решения кроме полного рекурсивного перебора, насколько я помню....

Имеет решение, причем оптимальное,и без полного рек. перебора. =)
  • 0

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
видел решение для карты метро, стеклянная пластинка с нанесенной схемой, на станциях контактные площадки, прикасаешься пальцами к двум любым станциям загорается оптимальный маршрут.

вопрос - как сделано ?:lol: ни одного транзистора не пострадало насколько я помню.

решение в курсе физики за восьмой класс.

идею можно это применить и к этой задаче, создав модель конечно
  • 0
Badger III

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Мы на системной анализе ее проходили...

Обошлись без рекурсивного перебора :о ну, там есть похожий метод, да, но полным рекурсивным перебором его врядли можно назвать.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
Задача комвояжера является NP-полной, её не получится решить за разумное время (если граф большой), вообщем решается приближенными методами.

P.S. Чуть не забыл : "Так-то!"

Сообщение отредактировал RLeonis: 10 July 2009 - 21:53

• 0

28laseh.jpg

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Абсолютно точные решения за t времени обычно никому не нужны, если можно получить решение, которое хуже идеального на 10 %, за t ∕ 100 хотя бы. Хотя бы метод ветвей и границ или те же генетические алгоритмы в руки и поехали. Полным перебором её будут решать разве что на «уроках информатики» и для доказательства нереальной крутости только что выдуманного метода её решения.

2 Shaeto
Начнём с того, что это не задача коммивояжёра, а задача нахождения кратчайшего пути между двумя точками (кстати, в Еве тоже как раз эта задача). А закончим тем, что я тоже могу станции соединить проводками с лампочками, а на самих станциях поставить ёмкостные реле, замыкающие станции с источником тока. И естественно ток будет течь по маршруту наименьшего сопротивления, зажигая лампочки или что там на своём пути. И да, даже в этом случае она решается всё же с помощью good old Dijkstra’s algorithm (но довольно быстро, вива ля скорость света).

Сообщение отредактировал C. N.: 11 July 2009 - 11:57

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Shaeto

Shaeto

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 411 сообщений
2
  • EVE Ingame:Shaeto
  • Corp:Risky Explosions
  • Ally:Death Or Glory
не утверждал в своем посте что нахождение пути по наименьшему сопротивлению и есть решение стартопиковской задачи, но как зарядка для ума вполне, и, как одно из решений подзадачи тоже. готовых алгоритмов много но вдруг кто-то задумавшись прозреет и мы увидим новый алгоритм имени "Форум-Юзер-Вулгарис" ?:)
  • 0
Badger III

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF

Абсолютно точные решения за t времени обычно никому не нужны, если можно получить решение, которое хуже идеального на 10 %, за t ∕ 100 хотя бы. Хотя бы метод ветвей и границ или те же генетические алгоритмы в руки и поехали.

ну ваще есть быстрые алгоритмы - "с ошибкой не более чем в 2а раза" +)) А если граф большой (а он большой) и помимо обычных данные есть еще "дополнительные условия" (сс систем, avoid list) то это будет ооочень долго, тем более генетическим алгоритмом, если требуется приближение к "оптимальному". Ну собственно про это и говорят комрады )))
  • 0

28laseh.jpg

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users